Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
На ютубе есть видео арлатанских времён, где Яйцо в стрижке андеркатом дезинтегрирует заражённую скверной эльфийку, типа всё чем могу помочь это куп де гра.
Это другое.
https://archive.org/details/artofdragonagein0000unse
Я нашел артбук в архиве, но если кто-то сможет скачать и перезалить, буду благодарен.
Блин, это артбук по Инквизиции, да ещё и с каким-то ебанутым условием прочтения... Ну может кому-то все равно интересно будет.
Отредактировано (2025-02-05 14:01:51)
Все, ждём гачу МЕ5, где надо будет выбивать пятизвездочного Гарруса.
В блестящих чулочках, разноцветных перьях и шортиках на босу жопу.
В блестящих чулочках, разноцветных перьях и шортиках на босу жопу.
В кунарийском нажопнике.
В кунарийском нажопнике.
Не, ну за нажопник надо будет доплатить.
Кто умеет расшифровывать корпоративный официозный курлык? Из заявления Уилсона большинство сделали вывод, что из Массыча собрались делать онлайн-стрелялку.
Уилсон изначально биоваров и лицензию на зв терпеть не мог, они ему уже лет 10 как чемодан без ручки, так что ничего нового он не сказал. А пятый масыч делают на основе игры-сервиса для мобилок, который объявляли то ли в 16-м, то ли в 17-м году, так что будет там и мультиплеер, и магазин, все как в тройке, вам же так нравилась третья часть.
Анон собрал силы на второе прохождение и заметил разницу в диалогах с Луканисом в зависимости от пола, но какую-то бессмысленную.
Например, в первом диалоге после рекрутинга, если выбрать няшный вариант про мужчину Спайт говорит "Он не хочет причинять тебе боль, а все остальные, кажется, хотят", а про женщину "Она не будет причинять тебе боль, как мило". На смешнявый вариант мужчине Спайт говорит "Он смешной! Ты не бываешь смешным", а женщине "Она смешная! Она мне нравится".
Может, чуть переврал, но близко к тексту.
Спайт говорит "Он смешной! Ты не бываешь смешным", а женщине "Она смешная! Она мне нравится".
гетераст проклятый!11
На смешнявый вариант мужчине Спайт говорит "Он смешной! Ты не бываешь смешным", а женщине "Она смешная! Она мне нравится".
Моему мужику точно сказал, что тот ему нравится своими шутками, это что, получается, Спайт меня мизгендернул? Или есть еще какое-то условие, по которому в одном случае он скажет Луканису, что тот не достаточно петросян, а в другом - что Рук делает его кокоро доки-доки?
Отредактировано (2025-02-05 15:54:53)
В Занавеске же три гендера. Небинарному отдельная реплика есть?
Ща переслушал, нет, там точно I like him, то есть это не у Спайта не та гендерная реплика включилась, там реально какая-то вариация в его репликах. Теперь интересно, с чего бы вдруг.
В Занавеске же три гендера. Небинарному отдельная реплика есть?
Пронзаю, там будет I like them.
Теперь интересно, с чего бы вдруг.
Может, зависит, какие реплики Рук прожимает до этого разговора? В игру же заложена вариация, что если чаще жмешь петросяна, Рук будет независимо от тебя хохмить, чаще жмешь серьезного, будет в тех же ситуациях что-то серьезное выдавать. Может, у сопартов реакция на вариации характера тоже разная?
Пронзаю, там будет I like them.
По какой-то причине все сразу понимают местоимения Рука. У меня был небинарный, но местоимения были he/him, поэтому никто его не называл they. Впрочем, если так подумать, я рад. Я бы не пережил, если бы пришлось говорить о местоимениях со всеми сопартами подряд. Вряд ли бы Биовары ограничились опцией "поправить сопарта, если он тебя мисгендернул", обязательно впихнули бы какой-нибудь дикий кринж, как с Изабелой.
Отредактировано (2025-02-05 16:28:13)
Рук несмешно хохмит, это Злость еще Хоуков не видел, вот уж где петросяны так петросяны.
баян
Медвельфом должна быть Мерриль, она же у нас из леса.
баян
Хавк - как так и был.
Может, зависит, какие реплики Рук прожимает до этого разговора? В игру же заложена вариация, что если чаще жмешь петросяна, Рук будет независимо от тебя хохмить, чаще жмешь серьезного, будет в тех же ситуациях что-то серьезное выдавать. Может, у сопартов реакция на вариации характера тоже разная?
У меня хорошая память на всякую фигню, и этого точно нет.
А вот иногда реплики-выборы (стрелочки), которые влияют на последующие реплики и сцены, отмечены как реплики-эмоции, которые которые влияют (или нет) только на ближайшую реплику собеседника.
Причем в диалоге с Соласом это отмечается всплывашкой (Солас запомнил, что вы решили пренебречь его предостережениями и тп). Это редко, но бывает. К примеру, в "Ясной голове", где ты собираешь камешки, от того, что ты ей сказал, зависит, что вы скажете друг другу при подборе второго камешка и реакция на поглаживание котика, и или в "Охоте на искрозубку", где от реакции на вопрос Тааш "готовы ли вы сразиться с драконом" зависит, как она в финале будет общаться.
А иногда, наоборот, реакции нет - советуешь Ташш подарить сыр/прицельное приспособление/украшение и ничего. И куча других псевдовыборов.
Отредактировано (2025-02-05 16:48:34)
Кто умеет расшифровывать корпоративный официозный курлык? Из заявления Уилсона большинство сделали вывод, что из Массыча собрались делать онлайн-стрелялку.
Эй, я же пошутил тогда!
Анон пишет:Я прочитал, что на "лучшей" концовке Солас уходит в Тень с обещанием подуть Титанам на болячку и успокоить Мор.
Мне просто интересно.
Если темница там уже сама по себе рушилась, как говорил Солас, то после Занавески, получается... она так и продолжала рушиться (несмотря на то, что Солас саму Завесу на себя завязал)? То есть, защитный пузырь вокруг ЧГ однажды таки лопнет, выпустив всю-всю скверну в Тедас?
Он создал новую, совершенную тюрьму, в которую сам же и попал. Мы там бывали, в скверне не утонули, можно сделать заполошный вывод, что скверна осталась и выльется, можно - что она в новой ловушке изолирована. Да и в старой, то, что скверна была заточена вместе с богами, не означает, что они там в ней, как в мазуте, плавали.
И он еще в финале успокаивал злобность скверны, что облегчало участь Стражей и упрощало борьбу с ней, но это, кажется, только если он уходил в добровольное заточение.
Но рекрутинг Лучка довольно рано в игре, там вроде еще неоткуда каким-то репликам-характерам накопиться, почему какие-то Руки Спайту нравятся, а в каких-то он на ту же самую реплику жалуется, что Луканис не смешной?
С няшным вариантом, кстати, я вспомнил, тоже было и так, и так, независимо от пола, то есть какая-то реплика там должна замыкать, как что Спайт потом на маячке выдаст, но когда? Диалог рекрутинга еще в Костнице, что ли, когда мы его первый раз видим?
почему какие-то Руки Спайту нравятся, а в каких-то он на ту же самую реплику жалуется, что Луканис не смешной?
У меня был мужик-недосвиборг, который всю игру тыкал только нижние реплики, сжатые кулаки и вот это все, ни одной петросянской, ни одной няшно-поняшной за всю игру, и Спайт все рано сказал, что он ему нравится. Так что там какой-то другой механизм должен быть.
Эй, я же пошутил тогда!
А вот я про гачу не шутил, уверен, что МЕ5 будет гачей.
Так что там какой-то другой механизм должен быть.
Может, конечно, просто рандомно. А может Спайту нравятся бородатые мужики и кареглазые бабы. Или еще какой-нибудь припизднутый признак.
Ща переслушал, нет, там точно I like him, то есть это не у Спайта не та гендерная реплика включилась, там реально какая-то вариация в его репликах
А You never fun говорит? Возможно просто он это говорит только мужчине, а что "нраица" - всем?
Спайт кстати ещё иногда Руков зовёт they вне зависимости от гендера.
Отредактировано (2025-02-05 17:34:03)
А Злость может запросто и не понимать хорошо различия между полами, гендерами и прочим. У него самого-то поди мужской пол чисто потому, что Луканис себя мужиком осознает, вселили бы в какую-нибудь Люсию, Злость была бы девочкой.