Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 57 [21.67%])

21.67%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.51%])

9.51%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.6%])

7.6%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 52 [19.77%])

19.77%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.41%])

11.41%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.97%])

15.97%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.07%])

14.07%

Всего голосов: 263

Гости не могут голосовать

#112251 2025-02-04 22:31:56

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь внимание вопрос, если таки удастся разъединить Лучка и Злость, сохранит ли он "канал подключения", то есть останется ли магом?

У Луканиса же вроде как уникальный случай, когда демон и человек делят тело добровольно, тот же Андерс сильнее с ним слипся и говорил, что они одно целое. Я всегда думал, что все эти приблуды Луканисовы это как раз их эффективное взаимопонимание. Думаю, если демона выселить, крылышки и прошлые плюшки тоже уйдут?

Сори за слоу, но справедливости ради (хехе) Андерс либо пиздел либо добросовестно заблуждался. На соперничестве Джастис прекрасно перехватывает управление и шлет Хоуков нахуй, потому что мешают, падлы - Андерса отвлекают.
Так что нет, не думаю, что если Лучка и Спайта разъединить, Лучок сохранит магические способности. Магом он до Спайта не был.

#112252 2025-02-04 22:37:14

Анон

Ну на дружбе Андерс реально может думать, что у них с Джастисом мир, благодать, и семейная идиллия, потому что Хоук тут его старательно накуривает на права магов, Джастис накуривает, причин для конфликта нет, с чего бы ему думать, что Джастис может вот так взять и перехватить контроль? Было один раз с Эллой, но Джастис с тех пор облагоразумился, ну или Андерс так считает.

И вообще, ИМХО, Андерс - пассионарий, идея революции, может, и от Джастиса, решительность драться до конца, невзирая на жертвы, тоже от него, а вот конкретно план взорвать церковь - это точно творчество Андерса, дух до такого не додумается.

#112253 2025-02-04 22:41:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, можно. Потому что Андерс на поддержке Хоука совсем с катушек едет, с противостоянием как-то получше.

Из Хоуков ну очень плохие терапевты.

По-моему наоборот, как раз на соперничестве (где Хоуки Андерса не поддерживают типа) у него провалы в памяти на то время, что телом управляет Джа, и всякие печальные спецэффекты. Андерс в результате совершенно дезориентирован, думает о суициде и, если его потащить резать магов собирается по результату таки совершить задуманное.
А на дружбе (когда Хоуки Андерса поддерживают) Джа сидит тихо, особо не выебывается. Только немного капает ему на мозги, что не надо ебать Хоуков - это отвлекает.  =D  То есть примерно то же самое, что и у Луканиса при спасении Тревизо.

#112254 2025-02-04 22:45:23

Анон

Анон пишет:

Все неприятности родительства эльфа явно пропустили, а потом прихуели, особенно эльфобабы.

Неприятностями питались демоны   ;D :

#112255 2025-02-04 22:47:46

Анон

Анон пишет:

А на дружбе (когда Хоуки Андерса поддерживают) Джа сидит тихо, особо не выебывается.

Или Андерс сильнее в нем растворяется.

#112256 2025-02-04 22:54:45

Анон

Анон пишет:

И вообще, ИМХО, Андерс - пассионарий, идея революции, может, и от Джастиса, решительность драться до конца, невзирая на жертвы, тоже от него, а вот конкретно план взорвать церковь - это точно творчество Андерса, дух до такого не додумается.

Я с тобой согласен. Клиника для бомжей и неимущих - это тоже идея Андерса. Как бы он ни прикидывался, что раньше был заебись эгоистом - у него руки чешутся постоянно кому-нибудь помочь. То банна спасет, то бедняков вылечит. Активный товарищ с шилом в жопе.  =D
И решение отношаться с Хоук/ом Андерс тоже принимает сам, несмотря на несогласие Джа.

Так что Андерс либо лукавит, либо заблуждается искренне, когда говорит, что они с Джа единое целое.

Анон пишет:
Анон пишет:

А на дружбе (когда Хоуки Андерса поддерживают) Джа сидит тихо, особо не выебывается.

Или Андерс сильнее в нем растворяется.

Да нет, разногласия у них все равно есть. Просто мелкие и не настолько глобальные, чтобы Джа стал напрягаться, перехватывать управление телом и сраться с Хоуками. На дружбе мы с Джа общаемся единственный раз, когда идем в Тень помогать Фейнриэлю. И это (вот то, что в Тени с нами именно Джа, а не сам Андерс), кстати, доказывает, что нет там слияния. А есть симбиоз в одном теле.

Отредактировано (2025-02-04 22:57:32)

#112257 2025-02-04 23:07:33

Анон

Анон пишет:

А на дружбе (когда Хоуки Андерса поддерживают) Джа сидит тихо, особо не выебывается. Только немного капает ему на мозги, что не надо ебать Хоуков - это отвлекает.    То есть примерно то же самое, что и у Луканиса при спасении Тревизо.

Вот кстати да, ща подумал, и похоже.

Походу, реально, если между хостом и духом согласие, духу реально в разы проще оставаться больше духом, чем демоном, когда разногласие в целях, то тут без вариантов, только демон. А грань между "Справедливостью" и "Местью" реально предельно тонка, как и между "Злостью" и "Решительностью". А взрыв церкви - это реально не потому что одержимый, а потому что Андерс сам по себе вот так себя накрутил, ну и круэл риэлити придавила, что это показалось самым оптимальным методом.

#112258 2025-02-04 23:10:28

Анон

И потому что Андерсу помогали какие-то подозрительные "мои товарищи", я настаиваю!

Испортили моего мальчика проклятые резолюционисты!

#112259 2025-02-04 23:13:10

Анон

Ну, судя по косплеерам в ДАИ и итогу ДАВ, Андерс-то в итоге к успеху пришел :lol: Уже не через сотню, а всего через десять лет маг может любить магглов, и никакие храмовники их не растащат.

#112260 2025-02-04 23:15:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на дружбе (когда Хоуки Андерса поддерживают) Джа сидит тихо, особо не выебывается. Только немного капает ему на мозги, что не надо ебать Хоуков - это отвлекает.    То есть примерно то же самое, что и у Луканиса при спасении Тревизо.

Вот кстати да, ща подумал, и похоже.

Походу, реально, если между хостом и духом согласие, духу реально в разы проще оставаться больше духом, чем демоном, когда разногласие в целях, то тут без вариантов, только демон. А грань между "Справедливостью" и "Местью" реально предельно тонка, как и между "Злостью" и "Решительностью". А взрыв церкви - это реально не потому что одержимый, а потому что Андерс сам по себе вот так себя накрутил, ну и круэл риэлити придавила, что это показалось самым оптимальным методом.

Тоже так думаю.
Разверну, я думаю, что идея со взрывом церкви чисто Андерса и на дружбе, и на соперничестве. Но на соперничестве он знает, что Хоук не одобрит и эту идею реализовать боится, зная, что за это, наверное, отпиздят, но вот тут как раз Джастис перехватывает управление. А на дружбе чо, на дружбе Хоук сам может попроситься фитиль поднести, так что у Андерса намного меньше причин бояться развить свой замысел - и он развивает при полной поддержке Джастиса.

Отредактировано (2025-02-04 23:15:36)

#112261 2025-02-04 23:16:54

Анон

Анон пишет:

Ну, судя по косплеерам в ДАИ и итогу ДАВ, Андерс-то в итоге к успеху пришел :lol: Уже не через сотню, а всего через десять лет маг может любить магглов, и никакие храмовники их не растащат.

В моём личном хэдканоне Андерс и через десять лет держит клинику для бедных, смотрит по сторонам и утирает слезу умиления, приговаривая "ах, прав я был, прав" :D

#112262 2025-02-04 23:20:50

Анон

Анон пишет:

В моём личном хэдканоне Андерс и через десять лет держит клинику для бедных, смотрит по сторонам и утирает слезу умиления, приговаривая "ах, прав я был, прав" :D

Только бороду отрастил, и пять котиков завел :lol:

#112263 2025-02-04 23:22:33

Анон

Анон пишет:

на дружбе Хоук сам может попроситься фитиль поднести

У моей Хавки это и была главная претензия, что чувак, а чо не сказал, я бы помогла :lol: Но моя Хавка-разбойница вообще была отбитая на всю голову.

#112264 2025-02-04 23:22:34

Анон

Ладно, надо будет перепройти игру и пересмотреть. А то лет много прошло, что-то не так могло запомнится. Скорее всего, у меня просто перепуталось, и его именно что на соперничестве его Хоук до распада личности доводит, а не на поддержке. Помнится, читал длиннющую дискуссию про Хоука и его влияние на сопартийцев, что Хоукша на романе Себастьяна своей поддержкой практически доводит до шизофрении, а на соперничестве он похож на нормального принца, готов принять трон и всё такое, и что на Мерриль Хоук тоже деструктивно влияет при соперничестве, могло наложиться.

Отредактировано (2025-02-04 23:24:16)

#112265 2025-02-04 23:29:51

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, у меня просто перепуталось, и его именно что на соперничестве его Хоук до распада личности доводит, а не на поддержке

Именно так, да. Особенно если еще и роман на соперничестве. У бедняги Андерса тогда постоянный, непреходящий АХУЙ когнитивный диссонанс. С одной стороны Хоук/ша вроде его любит, у себя селит, типа защищает и вообще воплощенная его мечта. А с другой - магов гнобит, Каллену открытым текстом говорит, что вот знаю где отступники прячутсы (у нас дома бгг), и вообще свиноебит. Неудивительно, что у него натурально личность рассыпается в труху.
Самый цельный вариант Андерса у нас или на дружбе при поддержке Хоук/ом его инициатив, или если его выгнать после случая с Эллой и тогда он сам все запилит без какого-либо диссонанса с Джа и самим собой.

#112266 2025-02-04 23:31:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на дружбе Хоук сам может попроситься фитиль поднести

У моей Хавки это и была главная претензия, что чувак, а чо не сказал, я бы помогла :lol: Но моя Хавка-разбойница вообще была отбитая на всю голову.

Мои Хоукши тоже все ему предъявляют именно "Чо не сказал?". Он, ЕМНИП, отвечает, что не хотел дорогого друга/драгоценную любимку подвергать дополнительному риску. Идиотина, короче.  =D

#112267 2025-02-04 23:36:02

Анон

Ну моя Хавка ухитрилась проебать Бетани на Глубинных Тропах, так что ей вообще реально терять было нечего, кроме Андрюхи, никого и не осталось. Ну а что он дурак - ну так с кем не бывает.

#112268 2025-02-04 23:47:32

Анон

емнип Андерс там драматично говорит, что боялся, что ты ему не поможешь, но ещё больше боялся, что поможешь  :lenin:

#112269 2025-02-04 23:51:06

Анон

Анон пишет:

емнип Андерс там драматично говорит, что боялся, что ты ему не поможешь, но ещё больше боялся, что поможешь

Мне на этом месте каждый раз хочется делать АВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВ :comfort:

#112270 2025-02-04 23:51:47

Анон

Ну я и говорю, что дурак, как будто от того, что он Хоуков конкретно в закладку взрывчатки не втянул, что-то поменяется в том плане, что все в городе знают, в чьей спальне этот конкретный отступник прописался. Втянуты по факту Хавки или нет, ваще не важно, в людской молве окажутся втянуты всегда, Мередит тоже всегда АСУДИТ, она, блин, Круг выпилить за действия отступника не постеснялась.

#112271 2025-02-04 23:54:52

Анон

Анон пишет:

Помнится, читал длиннющую дискуссию про Хоука и его влияние на сопартийцев, что Хоукша на романе Себастьяна своей поддержкой практически доводит до шизофрении

Вообще Себастьян ввиду длсности и куцости романа самым автономным выглядит со всей патички, его шиза во всей красе триггерится в финале и кормится всеми родительскими фигурами его жизни больше, чем Хоукшей. Да и личность Андерса, имхо, сама по себе бодро крошится под действием потрясного коктейля из Джастиса, андерсовой ебанины и стражеской скверны, которая это все корраптит. Хотя тут, конечно, влияние Хоуков на максимум, учитывая его безальтернативную влюбленность, даже роман заводить не надо, все равно триггерить будет. С Изабелой еще интересно, на соперничестве пробуждается совесть и ее бесит, но мне кажется, личность у нее стойкая и любого Хоука пережует)

#112272 2025-02-05 00:03:37

Анон

Анон пишет:

на Мерриль Хоук тоже деструктивно влияет при соперничестве, могло наложиться.

А мне кажется наоборот, что ее поддерживать в ее обсессии деструктивно

#112273 2025-02-05 00:25:55

Анон

Анон пишет:

Вот да. Она же даже когда зеркало разбивает, говорит что теперь пойдет налаживать нормальный контакт с эльфинажцами, поскольку все эти годы их бодро игнорила, как и их проблемы.
Вообще для меня соперничество это как раз попытки спуту объяснить, что его ебанина это прям Ебанина и сам он ебанат. Логично спут от такого бесится и отсюда все и идёт

#112274 2025-02-05 00:28:27

Анон

Анон пишет:

Ну она хотя бы более счастлива. А на соперничестве и на романе это совсем ебанутым агрохоуком надо быть.

#112275 2025-02-05 00:31:17

Анон

Анон пишет:

совсем ебанутым агрохоуком надо быть

Достаточно ей не отдать ножик и она сразу же в -100 легко может свалиться. Я ее так на соперничестве всегда романшу, поскольку это удобнее и веселее

Отредактировано (2025-02-05 00:31:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума