Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Теперь внимание вопрос, если таки удастся разъединить Лучка и Злость, сохранит ли он "канал подключения", то есть останется ли магом?
У Луканиса же вроде как уникальный случай, когда демон и человек делят тело добровольно, тот же Андерс сильнее с ним слипся и говорил, что они одно целое. Я всегда думал, что все эти приблуды Луканисовы это как раз их эффективное взаимопонимание. Думаю, если демона выселить, крылышки и прошлые плюшки тоже уйдут?
Сори за слоу, но справедливости ради (хехе) Андерс либо пиздел либо добросовестно заблуждался. На соперничестве Джастис прекрасно перехватывает управление и шлет Хоуков нахуй, потому что мешают, падлы - Андерса отвлекают.
Так что нет, не думаю, что если Лучка и Спайта разъединить, Лучок сохранит магические способности. Магом он до Спайта не был.
Ну на дружбе Андерс реально может думать, что у них с Джастисом мир, благодать, и семейная идиллия, потому что Хоук тут его старательно накуривает на права магов, Джастис накуривает, причин для конфликта нет, с чего бы ему думать, что Джастис может вот так взять и перехватить контроль? Было один раз с Эллой, но Джастис с тех пор облагоразумился, ну или Андерс так считает.
И вообще, ИМХО, Андерс - пассионарий, идея революции, может, и от Джастиса, решительность драться до конца, невзирая на жертвы, тоже от него, а вот конкретно план взорвать церковь - это точно творчество Андерса, дух до такого не додумается.
Мне кажется, можно. Потому что Андерс на поддержке Хоука совсем с катушек едет, с противостоянием как-то получше.
Из Хоуков ну очень плохие терапевты.
По-моему наоборот, как раз на соперничестве (где Хоуки Андерса не поддерживают типа) у него провалы в памяти на то время, что телом управляет Джа, и всякие печальные спецэффекты. Андерс в результате совершенно дезориентирован, думает о суициде и, если его потащить резать магов собирается по результату таки совершить задуманное.
А на дружбе (когда Хоуки Андерса поддерживают) Джа сидит тихо, особо не выебывается. Только немного капает ему на мозги, что не надо ебать Хоуков - это отвлекает. То есть примерно то же самое, что и у Луканиса при спасении Тревизо.
Все неприятности родительства эльфа явно пропустили, а потом прихуели, особенно эльфобабы.
Неприятностями питались демоны :
А на дружбе (когда Хоуки Андерса поддерживают) Джа сидит тихо, особо не выебывается.
Или Андерс сильнее в нем растворяется.
И вообще, ИМХО, Андерс - пассионарий, идея революции, может, и от Джастиса, решительность драться до конца, невзирая на жертвы, тоже от него, а вот конкретно план взорвать церковь - это точно творчество Андерса, дух до такого не додумается.
Я с тобой согласен. Клиника для бомжей и неимущих - это тоже идея Андерса. Как бы он ни прикидывался, что раньше был заебись эгоистом - у него руки чешутся постоянно кому-нибудь помочь. То банна спасет, то бедняков вылечит. Активный товарищ с шилом в жопе.
И решение отношаться с Хоук/ом Андерс тоже принимает сам, несмотря на несогласие Джа.
Так что Андерс либо лукавит, либо заблуждается искренне, когда говорит, что они с Джа единое целое.
Анон пишет:А на дружбе (когда Хоуки Андерса поддерживают) Джа сидит тихо, особо не выебывается.
Или Андерс сильнее в нем растворяется.
Да нет, разногласия у них все равно есть. Просто мелкие и не настолько глобальные, чтобы Джа стал напрягаться, перехватывать управление телом и сраться с Хоуками. На дружбе мы с Джа общаемся единственный раз, когда идем в Тень помогать Фейнриэлю. И это (вот то, что в Тени с нами именно Джа, а не сам Андерс), кстати, доказывает, что нет там слияния. А есть симбиоз в одном теле.
Отредактировано (2025-02-04 22:57:32)
А на дружбе (когда Хоуки Андерса поддерживают) Джа сидит тихо, особо не выебывается. Только немного капает ему на мозги, что не надо ебать Хоуков - это отвлекает. То есть примерно то же самое, что и у Луканиса при спасении Тревизо.
Вот кстати да, ща подумал, и похоже.
Походу, реально, если между хостом и духом согласие, духу реально в разы проще оставаться больше духом, чем демоном, когда разногласие в целях, то тут без вариантов, только демон. А грань между "Справедливостью" и "Местью" реально предельно тонка, как и между "Злостью" и "Решительностью". А взрыв церкви - это реально не потому что одержимый, а потому что Андерс сам по себе вот так себя накрутил, ну и круэл риэлити придавила, что это показалось самым оптимальным методом.
И потому что Андерсу помогали какие-то подозрительные "мои товарищи", я настаиваю!
Испортили моего мальчика проклятые резолюционисты!
Ну, судя по косплеерам в ДАИ и итогу ДАВ, Андерс-то в итоге к успеху пришел Уже не через сотню, а всего через десять лет маг может любить магглов, и никакие храмовники их не растащат.
Анон пишет:А на дружбе (когда Хоуки Андерса поддерживают) Джа сидит тихо, особо не выебывается. Только немного капает ему на мозги, что не надо ебать Хоуков - это отвлекает. То есть примерно то же самое, что и у Луканиса при спасении Тревизо.
Вот кстати да, ща подумал, и похоже.
Походу, реально, если между хостом и духом согласие, духу реально в разы проще оставаться больше духом, чем демоном, когда разногласие в целях, то тут без вариантов, только демон. А грань между "Справедливостью" и "Местью" реально предельно тонка, как и между "Злостью" и "Решительностью". А взрыв церкви - это реально не потому что одержимый, а потому что Андерс сам по себе вот так себя накрутил, ну и круэл риэлити придавила, что это показалось самым оптимальным методом.
Тоже так думаю.
Разверну, я думаю, что идея со взрывом церкви чисто Андерса и на дружбе, и на соперничестве. Но на соперничестве он знает, что Хоук не одобрит и эту идею реализовать боится, зная, что за это, наверное, отпиздят, но вот тут как раз Джастис перехватывает управление. А на дружбе чо, на дружбе Хоук сам может попроситься фитиль поднести, так что у Андерса намного меньше причин бояться развить свой замысел - и он развивает при полной поддержке Джастиса.
Отредактировано (2025-02-04 23:15:36)
Ну, судя по косплеерам в ДАИ и итогу ДАВ, Андерс-то в итоге к успеху пришел
Уже не через сотню, а всего через десять лет маг может любить магглов, и никакие храмовники их не растащат.
В моём личном хэдканоне Андерс и через десять лет держит клинику для бедных, смотрит по сторонам и утирает слезу умиления, приговаривая "ах, прав я был, прав" :D
В моём личном хэдканоне Андерс и через десять лет держит клинику для бедных, смотрит по сторонам и утирает слезу умиления, приговаривая "ах, прав я был, прав" :D
Только бороду отрастил, и пять котиков завел
на дружбе Хоук сам может попроситься фитиль поднести
У моей Хавки это и была главная претензия, что чувак, а чо не сказал, я бы помогла Но моя Хавка-разбойница вообще была отбитая на всю голову.
Ладно, надо будет перепройти игру и пересмотреть. А то лет много прошло, что-то не так могло запомнится. Скорее всего, у меня просто перепуталось, и его именно что на соперничестве его Хоук до распада личности доводит, а не на поддержке. Помнится, читал длиннющую дискуссию про Хоука и его влияние на сопартийцев, что Хоукша на романе Себастьяна своей поддержкой практически доводит до шизофрении, а на соперничестве он похож на нормального принца, готов принять трон и всё такое, и что на Мерриль Хоук тоже деструктивно влияет при соперничестве, могло наложиться.
Отредактировано (2025-02-04 23:24:16)
Скорее всего, у меня просто перепуталось, и его именно что на соперничестве его Хоук до распада личности доводит, а не на поддержке
Именно так, да. Особенно если еще и роман на соперничестве. У бедняги Андерса тогда постоянный, непреходящий АХУЙ когнитивный диссонанс. С одной стороны Хоук/ша вроде его любит, у себя селит, типа защищает и вообще воплощенная его мечта. А с другой - магов гнобит, Каллену открытым текстом говорит, что вот знаю где отступники прячутсы (у нас дома бгг), и вообще свиноебит. Неудивительно, что у него натурально личность рассыпается в труху.
Самый цельный вариант Андерса у нас или на дружбе при поддержке Хоук/ом его инициатив, или если его выгнать после случая с Эллой и тогда он сам все запилит без какого-либо диссонанса с Джа и самим собой.
Анон пишет:на дружбе Хоук сам может попроситься фитиль поднести
У моей Хавки это и была главная претензия, что чувак, а чо не сказал, я бы помогла
Но моя Хавка-разбойница вообще была отбитая на всю голову.
Мои Хоукши тоже все ему предъявляют именно "Чо не сказал?". Он, ЕМНИП, отвечает, что не хотел дорогого друга/драгоценную любимку подвергать дополнительному риску. Идиотина, короче.
Ну моя Хавка ухитрилась проебать Бетани на Глубинных Тропах, так что ей вообще реально терять было нечего, кроме Андрюхи, никого и не осталось. Ну а что он дурак - ну так с кем не бывает.
емнип Андерс там драматично говорит, что боялся, что ты ему не поможешь, но ещё больше боялся, что поможешь
емнип Андерс там драматично говорит, что боялся, что ты ему не поможешь, но ещё больше боялся, что поможешь
Мне на этом месте каждый раз хочется делать АВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВ
Ну я и говорю, что дурак, как будто от того, что он Хоуков конкретно в закладку взрывчатки не втянул, что-то поменяется в том плане, что все в городе знают, в чьей спальне этот конкретный отступник прописался. Втянуты по факту Хавки или нет, ваще не важно, в людской молве окажутся втянуты всегда, Мередит тоже всегда АСУДИТ, она, блин, Круг выпилить за действия отступника не постеснялась.
Помнится, читал длиннющую дискуссию про Хоука и его влияние на сопартийцев, что Хоукша на романе Себастьяна своей поддержкой практически доводит до шизофрении
Вообще Себастьян ввиду длсности и куцости романа самым автономным выглядит со всей патички, его шиза во всей красе триггерится в финале и кормится всеми родительскими фигурами его жизни больше, чем Хоукшей. Да и личность Андерса, имхо, сама по себе бодро крошится под действием потрясного коктейля из Джастиса, андерсовой ебанины и стражеской скверны, которая это все корраптит. Хотя тут, конечно, влияние Хоуков на максимум, учитывая его безальтернативную влюбленность, даже роман заводить не надо, все равно триггерить будет. С Изабелой еще интересно, на соперничестве пробуждается совесть и ее бесит, но мне кажется, личность у нее стойкая и любого Хоука пережует)
на Мерриль Хоук тоже деструктивно влияет при соперничестве, могло наложиться.
А мне кажется наоборот, что ее поддерживать в ее обсессии деструктивно
Вот да. Она же даже когда зеркало разбивает, говорит что теперь пойдет налаживать нормальный контакт с эльфинажцами, поскольку все эти годы их бодро игнорила, как и их проблемы.
Вообще для меня соперничество это как раз попытки спуту объяснить, что его ебанина это прям Ебанина и сам он ебанат. Логично спут от такого бесится и отсюда все и идёт
Ну она хотя бы более счастлива. А на соперничестве и на романе это совсем ебанутым агрохоуком надо быть.
совсем ебанутым агрохоуком надо быть
Достаточно ей не отдать ножик и она сразу же в -100 легко может свалиться. Я ее так на соперничестве всегда романшу, поскольку это удобнее и веселее
Отредактировано (2025-02-05 00:31:37)