Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Ну по мнению Анариса, эльфов можно как-то развоплотить в состояние духов. Причем современных эльфов. И у него даже что-то получилось, демоны - тоже духи.
Насколько я помню, нихуя у него не получалось, все, на ком пробовал - сдохли. Может, конечно, он надеялся продолжить, пока не получится нормально, и рано или поздно усовершенствовал бы процесс. Я так понял, Солас то же самое пытался сделать, только не по одиночке, а всех разом, сорвав Завесу, и у него в концепт-артах таки в конце получается, эльфы возносятся духами.
Хотя вот кстати, у нас же есть Луканис, который был стопроцентным магглом без всякой возможности влиять на Тень, Зара подшаманила и вселила в него духа, после чего он становится больше магом, Злость в его теле спокойно может вызвать крылья, призвать из Тени камушки, судя по разговору с Эммрихом, даже файерболы - вопрос не способности это сделать в принципе, а умения, потренируется - научится. Теперь внимание вопрос, если таки удастся разъединить Лучка и Злость, сохранит ли он "канал подключения", то есть останется ли магом? А можно ли так же эволюционировать обычного мага до сомниари? А сомниари до духа-ебануриса?
Считается. Обычная магия идёт от некой духовной силы, которую можно подхлестнул лириум, магекрови - от органики.
Но лириум-то та же органика по сути. То есть и в том, и в том случае ты колдуешь обычную магию, а вот чем ее подхлестываешь, лириумом ли или кровью - это уже вопрос.
Собираюсь в первый и возможно последний раз играть в Veilguard . Анончики, подскажите, с кого из мужчин интереснее романсить?
Ящитаю, что эльфы не могли размножаться естественным путем до Завесы. После - да, но тогда они уже стали этим "новым видом".
Но погодите, в могильнике в бресилианском лесу, где можно еще наткнуться на филактерию древнего эльфа, точно бегает призрак эльфийского ребенка. Откуда ребенок, если размножаться не могли?
Но лириум-то та же органика по сути
Это органика каких-то нехов, которая способна менять человека (см. Храмовников), сильно отличающаяся по своим свойствам и вообще всему.
все, на ком пробовал - сдохли
Превратились в демонов. Правда, для чистоты эксперимента надо было через тот же самый процесс прогнать людей, дворфов и кунари и посмотреть, что получится.
Собираюсь в первый и возможно последний раз играть в Veilguard . Анончики, подскажите, с кого из мужчин интереснее романсить?
Эммриха
Даврина или Эммрика.
Анон пишет:Ну так у кого Эльгарнан подсмотрел идею империи, если он своим умом дойти до такого не мог? Чьи были наземные империи?
А как разумные вообще доходят до идеи государственности? Потому что это форма существования сложного общества.
разумные пришли к идее государственности, когда им пришлось выживать после окончания ледникого периода, когда устоявшаяся система жизни рухнула. Появилось оседлое земледелие, началась культура городов, затем государств — это взрывной прогресс не на пустом месте взялся, а без этого бы люди сдохли. Всей нашей цивилизации сраные 10-12 тысяч лет.
Не было бы катастрофы с ледником, люди бы жили как жили раньше - ходили со своим кланосемьей, охотились на животных, сочиняли и пели песни, рисовали, творили, и им было бы кристаллически насрать на идею "а давайте построим империю". Кстати, народности, которых таяние ледника не затронуло, прекрасно жили в такой системе и практически до наших дней.
Именно поэтому я не могу поверить, что Эльганан с друзьями воплотился и начал строить империю самостоятельно.
Но погодите, в могильнике в бресилианском лесу, где можно еще наткнуться на филактерию древнего эльфа, точно бегает призрак эльфийского ребенка. Откуда ребенок, если размножаться не могли?
Древние эльфы существовали ещё долгие века после создания Завесы так-то.
Превратились в демонов. Правда, для чистоты эксперимента надо было через тот же самый процесс прогнать людей, дворфов и кунари и посмотреть, что получится.
Превратились-таки? Мне почему-то казалось, что сдохли. Потому что если превратились, то процесс-то рабочий, Анарис не сказать, что не прав, на примере Злости мы уже видим, что демона можно откатить назад до духа, да и различия между духом и демонов - это градация, а не бинарная логика.
Ну по мнению Анариса, эльфов можно как-то развоплотить в состояние духов. Причем современных эльфов. И у него даже что-то получилось, демоны - тоже духи.
Не факт, что он возвращает эльфов к исходному состоянию, а не переводит в другое. В дао, кажется, людей в духов превращали.
Анон пишет:Меня вот что смущает во всем этом конструкторе. Вот духоэльфы создали себе тела и вселились в них. Дальше эти тела способны к размножению, и у них рождается эльфенок. Что есть этот эльфенок? Пустое биологическое тело? Сосуд в который вселяется новый дух? Или уже просто новый вид никак не связанный с духами?
Ящитаю, что эльфы не могли размножаться естественным путем до Завесы. После - да, но тогда они уже стали этим "новым видом".
Чёй-та не могли? Тело есть, почему нельзя размножаться. Завеса им магию отрезала, а не бабам матку вшила, а мужикам пипирку с яйцами.
Судя по Коле, кстати, с людьми может и получиться. С дворфами и кунари интереснее, особенно с кунари, мы так и не поняли, что они вообще такое.
Есть Луканис, у него самый куцый контент из-за увольнения сценаристки. Есть Эммрик, у него больше всего романс-контента из мужиков, но тебе все будут тыкать тем, что он же дед (хотя он и не особо дед, имхо). Есть Даврин, который меньше всех морозится, но свою собаку любит больше, чем ГГ.
Именно поэтому я не могу поверить, что Эльганан с друзьями воплотился и начал строить империю самостоятельно.
Ненуачо, прикольная рекурсия получилась бы. Люди пришли на осколки Арлатана, который пришел на осколки древней человеческой империи.
А вообще, Эльг стал строить империю уже после войны с Титанами, до этого он просто уважаемым старейшиной был. Это вполне мог быть катаклизм, сравнимый с ледниковыми периодами.
Теперь внимание вопрос, если таки удастся разъединить Лучка и Злость, сохранит ли он "канал подключения", то есть останется ли магом?
У Луканиса же вроде как уникальный случай, когда демон и человек делят тело добровольно, тот же Андерс сильнее с ним слипся и говорил, что они одно целое. Я всегда думал, что все эти приблуды Луканисовы это как раз их эффективное взаимопонимание. Думаю, если демона выселить, крылышки и прошлые плюшки тоже уйдут?
Кстати хороший вопрос, а насколько Анарис знает, что произошло с Завесой, мы так-то даже не знаем, когда Забытых заточили в их тюрьму, до или после того, как Завеса была поставлена. Но, как обычно, он у нас проходной злодей и вопросы ему не задать.
виспы - это души людей и эльфов, угасшие до полной потери личности.
Анон, ну не придумывай, а. Виспы - эманации тени, сформированные из базовых эмоций живых людей, об этом Эммрик говорит. А не человеческие души.
Анон пишет:Ну по мнению Анариса, эльфов можно как-то развоплотить в состояние духов. Причем современных эльфов. И у него даже что-то получилось, демоны - тоже духи.
Не факт, что он возвращает эльфов к исходному состоянию, а не переводит в другое. В дао, кажется, людей в духов превращали.
Пепельные духи из Убежища в ДАО.
Пропроститься, промолиться, положить в рот чёрную жемчужину и войти в пламень спецжаровни. Станешь пепельным духом.
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Кодекс:_Дух_праха
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Ко … ая_Жаровня
Анон попытался почитать на русском Эммрик/Рук и это какой-то пиздец
У Луканиса же вроде как уникальный случай, когда демон и человек делят тело добровольно, тот же Андерс сильнее с ним слипся и говорил, что они одно целое. Я всегда думал, что все эти приблуды Луканисовы это как раз их эффективное взаимопонимание. Думаю, если демона выселить, крылышки и прошлые плюшки тоже уйдут?
Какое добровольно, они дохуя недобровольно были слеплены, и большую часть игры друг друга очень с натягом терпят. А если ты Минратос спас, то и вообще всю игру, эффективно взаимопониматься не хотят и работают вместе, сцепив зубы. У Соласа, кстати, на эту тему разговор с Луканисом есть, где он предлагает их разделить, уж не знаю, насколько реально, а насколько пиздит.
Анон пишет:Ящитаю, что эльфы не могли размножаться естественным путем до Завесы. После - да, но тогда они уже стали этим "новым видом".
Анон, ты невнимателен.
Ребенок - человек. Магичка в крипте - человек. То, что она кричит, не эльфийский не разу. Там что-то лающее и гортанное.
Убегающая эльфийка - чуть ли не в церковной робе, надо пересмотреть, это не помню.
Отредактировано (2025-02-04 19:46:37)
Какое добровольно, они дохуя недобровольно были слеплены,
Их вынудили соединиться, но в Костнице они заключили пакт между собой, выбраться и отомстить. Так что вынужденно-добровольно.
А я именно поэтому могу. Эльганан сотоварищи и создали ту катастрофу, из-за которой срочно пришлусь изобретать новые штуки, в частности идею государства (война с титанами), а до того теоретически люди могли жить и в ус не дуть.
Отредактировано (2025-02-04 19:48:38)