Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 57 [21.67%])

21.67%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.51%])

9.51%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.6%])

7.6%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 52 [19.77%])

19.77%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.41%])

11.41%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.97%])

15.97%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.07%])

14.07%

Всего голосов: 263

Гости не могут голосовать

#112151 2025-02-04 18:50:42

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А южная церковь лицемерненько сделает вид, что ничего не знает, магекрови, какая магекрови?

Доооо, никто в мире, включая гномов орзаммара не помнит, что такое титаны, кроме южной церкви, доооо.

#112152 2025-02-04 18:53:40

Анон

Анон пишет:

а с Валтой тогда что? с Хардинг?

сумели настроиться на волну этих бесящихся осколков.
Кстати, тот что под Орлеем сумел даже гномов себе воссоздал, шабритолов, которые действительно странные.

#112153 2025-02-04 18:55:15

Анон

разусмирить смертных можно, может, и титанов тоже (не зря же в артбуке Солас титана пробуждал). вот веселье началось бы, если бы они массово разусмирились.

#112154 2025-02-04 18:58:05

Анон

Анон пишет:

Доооо, никто в мире, включая гномов орзаммара не помнит, что такое титаны, кроме южной церкви, доооо.

Ну анон, я про вариант, где все заинтересованные лица узнают. Понятное дело, что ничего это глобально не изменит, гномам деваться некуда, они хотят кушать, тевинтерцам похуй, что лириум - кровь титанов, титан ничем не лучше раба, а южная церковь как раз скажет, что титан за разумное существо не считается, поэтому это не магекрови.

#112155 2025-02-04 18:58:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, тот что под Орлеем сумел даже гномов себе воссоздал, шабритолов, которые действительно странные.

Не обязательно воссоздал, это могут быть как остатки тех, старых, по какой-то причине непроснувшиеся, так и просто мутировавшие от избытка лириума гномы. Был же инженер, который слегка не в себе стал, когда вдохнул лириума. Может, и эти такие же.

Но блин, вайбы порожденек прекрасные.

#112156 2025-02-04 19:01:47

Анон

Анон пишет:

а южная церковь как раз скажет, что титан за разумное существо не считается, поэтому это не магекрови.

И чем они будут не правы? Обычная магия по такой же логике магия крови, ведь из собственных сил мага делается, если маг себя всего в заклинание вложит, сдохнет без всякого разпиливания живота. И чо?

#112157 2025-02-04 19:04:34

Анон

Анон пишет:

а южная церковь как раз скажет, что титан за разумное существо не считается

Мнение церкви не очень ценно, потому что она покупатель, а не добытчик.
Но вообще, в южной церкви магия крови достаточно стигматизирована, особенно среди храмовников, чтобы отказаться от лириума.

#112158 2025-02-04 19:05:18

Анон

Анон пишет:

Понятное дело, что ничего это глобально не изменит, гномам деваться некуда, они хотят кушать,

Гном из Кэл Шарока: Мы будем рады принять Стражей, когда аванпост восстановят.
Серая Стражница: Тут прежде был торговый аванпост, да? Вы планируете снова торговать?
Гном из Кэл Шарока: Нет, нет. Мы торговали лириумом несколько поколений назад. Сейчас Кэл Шарок сможет прожить и без торговли.

А Орзаммар скажет, что это всё враки, Летописцы лучше знают и идите все нахер.

#112159 2025-02-04 19:05:42

Анон

Анон пишет:

Но вообще, в южной церкви магия крови достаточно стигматизирована, особенно среди храмовников, чтобы отказаться от лириума

Иронично, если учесть, что все храмовники поголовно сидят на лириуме.

#112160 2025-02-04 19:06:12

Анон

Анон пишет:

И чем они будут не правы? Обычная магия по такой же логике магия крови, ведь из собственных сил мага делается, если маг себя всего в заклинание вложит, сдохнет без всякого разпиливания живота. И чо?

И вот тут у нас снова возникает вопрос, а считается ли за магию крови, если ты свою собственную кровь юзаешь. В Тевинтере нет, там и собственные силы мага, и его собственная кровь - это его личное дело, по словам Дориана. В Ферелдене - да, Йован у нас злостный малефикар, хотя тоже только себя резал. Мерриль тоже так-то только свою собственную юзает, но ее за это шпыняет и Фенрис, и Андерс, хотя казалось бы, а действительно, чем порезанный палец отличается от того, как если бы она просто до истощения уколдовалась, барьер снимая?

#112161 2025-02-04 19:06:27

Анон

Анон пишет:

Но вообще, в южной церкви магия крови достаточно стигматизирована, особенно среди храмовников, чтобы отказаться от лириума.

Пф, храмовники и церковь достаточно прокачали ментальную акробатику, чтобы не отказываться и еще всех убедить, что так и надо.

#112162 2025-02-04 19:07:48

Анон

Анон пишет:

Иронично, если учесть, что все храмовники поголовно сидят на лириуме.

Так и маги сами на нем сидят. Не каждый захочет соседа пилить, когда выдыхается.

#112163 2025-02-04 19:08:25

Анон

Анон пишет:

разусмирить смертных можно, может, и титанов тоже (не зря же в артбуке Солас титана пробуждал). вот веселье началось бы, если бы они массово разусмирились.

Меня смущает, что те титаны, внутри которых мы были - скелетированы и телесно мертвы.
Думаю, технически Солас может выпустить их сны, вопрос, во что эти души превратились за тысячелетия отсечённости. Возможно, лучший вариант для всех - оставить всё как есть.

#112164 2025-02-04 19:10:48

Анон

Анон пишет:

во что эти души превратились за тысячелетия отсечённости

А разве не в Скверну?

Анон пишет:

те титаны, внутри которых мы были - скелетированы и телесно мертвы.

В Нисхождении вполне живой был.

#112165 2025-02-04 19:11:50

Анон

Так в том и дело, что эльфы - конструкт, они не создавались эволюционно, духоэльфы скопировали себе тела (возможно с некоторой долей улучшения).
Не удивлюсь, если это было запрограммировано - что чистый эльф возможен только от слияния эльфа и эльфа, а прочие грязнокровки остаются грязнокровками навеки.

Меня вот что смущает во всем этом конструкторе. Вот духоэльфы создали себе тела и вселились в них. Дальше эти тела способны к размножению, и у них рождается эльфенок. Что есть этот эльфенок? Пустое биологическое тело? Сосуд в который вселяется новый дух? Или уже просто новый вид никак не связанный с духами?

Кстати, а как размножаются духи?

#112166 2025-02-04 19:15:17

Анон

Мне кажется, возродить Титанов уже нельзя. А вот вернуть гномам сны и, возможно, способность к слиянию разумов - ну, мне кажется, что-то такое задумывали, но вырезали.

#112167 2025-02-04 19:16:14

Анон

Анон пишет:

И вот тут у нас снова возникает вопрос, а считается ли за магию крови, если ты свою собственную кровь юзаешь.

Вопрос скорее в сочетании, с какой целью и как на это реагирует завеса и насколько сильно ты становишься уязвим для демонов.
Если ты упахался, колдуючи, до невменяемого состояния и тебя даже висп одержит - то завесе норм, этике норм, остальным не норм.
Если ты сомниари и может без жертвоприношения на своем ресурсе память и личность других редактировать - ну тебе норм, завесе норм, остальным не норм.
Если ты просто маг, глотнул лириума и жахнул молнией в скопление ужасно плохих людей, то тебе норм, этике норм, завесе не норм.

#112168 2025-02-04 19:21:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

во что эти души превратились за тысячелетия отсечённости

А разве не в Скверну?

Анон пишет:

те титаны, внутри которых мы были - скелетированы и телесно мертвы.

В Нисхождении вполне живой был.

Так Солас может что-то такое со скверной сделать. Типа успокоить. В теории, если там что-то осталось, можно реанимировать, но блин, если это изувеченное и обобранное захочет реванша...

На него подействовала Брешь, то есть он оказался в Карл-моде. Временно разусмиренный. Брешь закрыли, он заснул обратно.

#112169 2025-02-04 19:22:06

Анон

Анон пишет:

Что есть этот эльфенок? Пустое биологическое тело? Сосуд в который вселяется новый дух? Или уже просто новый вид никак не связанный с духами?

Ну по мнению Анариса, эльфов можно как-то развоплотить в состояние духов. Причем современных эльфов. И у него даже что-то получилось, демоны - тоже духи.
Но при этом современные эльфы настолько же телесны, насколько и люди. Коул впервые ест и посещает уборную уже после того, как превращается в человека, до этого у него нет физических потребностей. То есть, его состояние - не состояние современных эльфов.
Но при этом, эльф+человек никогда не рождает эльфа.
В общем, какая-то сложная магическая хуйня эти ваши эльфы.

#112170 2025-02-04 19:25:43

Анон

Анон пишет:

Так в том и дело, что эльфы - конструкт, они не создавались эволюционно, духоэльфы скопировали себе тела (возможно с некоторой долей улучшения).
Не удивлюсь, если это было запрограммировано - что чистый эльф возможен только от слияния эльфа и эльфа, а прочие грязнокровки остаются грязнокровками навеки.

Меня вот что смущает во всем этом конструкторе. Вот духоэльфы создали себе тела и вселились в них. Дальше эти тела способны к размножению, и у них рождается эльфенок. Что есть этот эльфенок? Пустое биологическое тело? Сосуд в который вселяется новый дух? Или уже просто новый вид никак не связанный с духами?

Кстати, а как размножаются духи?

Мне кажется, третий вариант.
Да и духи, кажется, взращиваются от виспов до могущественных Эльгарнанов духов со временем. А виспы - это души людей и эльфов, угасшие до полной потери личности.

#112171 2025-02-04 19:28:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, возродить Титанов уже нельзя. А вот вернуть гномам сны и, возможно, способность к слиянию разумов - ну, мне кажется, что-то такое задумывали, но вырезали.

Технически, сны гномам вернуть можно, Огрен СС видит сны. Хардинг видит сны.
Надо спросить у Стилгадра и Дарры, видят они сны после того, как Хардинг с ними сделала или нет.

#112172 2025-02-04 19:28:12

Анон

Анон пишет:

И вот тут у нас снова возникает вопрос, а считается ли за магию крови, если ты свою собственную кровь юзаешь.

Считается. Обычная магия идёт от некой духовной силы, которую можно подхлестнул лириум, магекрови - от органики.

#112173 2025-02-04 19:28:40

Анон

Анон пишет:

Да и духи, кажется, взращиваются от виспов до могущественных Эльгарнанов духов со временем.

Мне в связи с этим интересно, есть ли возможность как-то помочь Справедливости. То, что духи со временем меняются и могут усложняться, мы видели несколько раз, не только с эванурисами, но и с Коулом, и с Манфредом. Можно ли как-то оттерапировать Справедливость, чтобы он перестал ебать Андерсу мозг, и они стали нормальными?

#112174 2025-02-04 19:30:13

Анон

Анон пишет:

Огрен СС видит сны.

Огрен СС, получается, подключившись к скверне подключается и к Титану в каком-то смысле?

#112175 2025-02-04 19:30:14

Анон

Анон пишет:

Ящитаю, что эльфы не могли размножаться естественным путем до Завесы. После - да, но тогда они уже стали этим "новым видом".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума