Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Так, анон с Малевичем, я уже запутался. Ты что хочешь сказать?
Поделись своей версией событий.
Я оспариваю придуманную кем-то с потолка версию событий, согласно которой сферы добывались из титанов. И хочу сказать, что не надо гадать на кофейной гуще, и выдавать сочиненные на основе этой гущи фаноны за абсолютную лорную истину
Солос на маяке разрисовал целую комнату какой-то глазастой огненной хуйней. Я должен из этого делать вывод о существовании в сеттинг глазастой огненной хуйни?
Ну кстати и Анарис, когда его запинываешь и обратно отправляешь, откуда пришел, говорит, что на него смотрит какая-то хуйня, он поэтому не хочет обратно. Так что глазастая огненная хуйня как раз может имеет место быть.
Я ещё помню охуевание Хардинг от того, что гномы торгуют кровью своих "родителей". Ну да, от этого немудрено и охуеть.
А я кстати нихуя не охуел, ну торгуете и торгуете. У вас основной покупатель - Тевинтер, которому похуй, кровь титана ли пустить на ритуал, или кровь раба, но кровь титана, походу, все-таки куда более эффективный компонент, раз уж именно она пользуется "официально", иначе будем откровенны, никто не стал бы платить за лириум.
Второй большой покупатель - южная Церковь, и что-то тоже не думаю, что они, как только узнают, что юзать лириум - та же магекрови, только в профиль, вдруг внезапно от него откажутся.
Я больше охуел, когда хребет титана над Некрополем увидел.
Вот это незабываемое ощущение, скажу я вам.
Я оспариваю придуманную кем-то с потолка версию событий, согласно которой сферы добывались из титанов. И хочу сказать, что не надо гадать на кофейной гуще, и выдавать сочиненные на основе этой гущи фаноны за абсолютную лорную истину
Ну, это скорее в копилку многовариантных версий событий.
А так да, если посмотреть именно диалоги, а не аллегорическое изображение - то Солас отобрал у титанов их души, что вполне мог изобразить, как светящийся шар.
Интересно было бы узнать, по каким именно качествам эльфы определяли "бездушность" и "непонимание".
Ну вон, Солас, когда очнулся, воспринял новых эльфов, как бездушных и непонимающих, для которых смерть будет благом.
поиском глубинного смысла в синих занавесках
То есть, ты не веришь, что авторы сеттинга реально могли что-то сообщить игрокам не прямо, а косвенно? В драгонаге, где все пропитано темой "персонажи неправильно понимают мир, в котором живут"? Где намеки на открытия из Занавески были ещё в ДАО? Мда. Это не ты хотел четких, понятных и непротиворечивых объяснений лора?
Кстати, а какой вариант Хардинг реально предлагает с этой "кровью родителей"? Орзаммар зависим от поставок продовольствия с поверхности, не будут торговать лириумом - сдохнут от голода. Больше ничем настолько глобальным им торговать не получится, столько золота-драгоценностей поверхности не надо.
Отредактировано (2025-02-04 18:21:49)
Я ещё помню охуевание Хардинг от того, что гномы торгуют кровью своих "родителей". Ну да, от этого немудрено и охуеть.
Я в этом не удивление, а горечь услышал. В том смысле "вона как повернулося".
Кстати, а какой вариант Хардинг реально предлагает с этой "кровью родителей"? Орзаммар зависим от поставок продовольствия с поверхностью, не будут торговать лириумом - сдохнут от голода. Больше ничем настолько глобальным им торговать не получится, столько золота-драгоценностей поверхности не надо.
Теперь, после скверны и всего этого, да.
А так у них своя жрачка была, да и теперь для них наземная еда скорее роскошь.
Грибы, мясо разное, растения какие-то.
Кстати, а какой вариант Хардинг реально предлагает с этой "кровью родителей"?
Никакой. Она не говорит, что надо срочно перестать торговать лириумом, просто все эти открытия ей переварить тяжело.
Были и тейги на поверхности, помните, в ДАИ?
Никакой. Она не говорит, что надо срочно перестать торговать лириумом
А было бы прикольно, если бы была опция "помочь Хардинг лоббировать наследие титанов и отказаться от продажи лириума", а в конце получить эпилог, где тейги от этого загнулись нафиг. Отчасти в духе первой драгонаги.
Теперь, после скверны и всего этого, да.
А так у них своя жрачка была, да и теперь для них наземная еда скорее роскошь.
Грибы, мясо разное, растения какие-то.
Да еще в ДАО говорят о жрачке как основе торговли. Наземные фрукты-овощи скорее всего роскошь, они портятся быстро, если Тевинтер еще может как-то отправить в зачарованных "холодильниках", то остальные страны вряд ли. Кофе, чай и шоколад должны быть роскошью. А вот зерно наверняка отправляется в промышленных масштабах, хлеб в таверне в Орзаммаре есть, значит, его должны туда ввозить. Пиво опять же есть, а это солод и хмель, тоже привозные, ну и ячмень.
То есть, ты не веришь, что авторы сеттинга реально могли что-то сообщить игрокам не прямо, а косвенно?
Дутая загадошность, намеки на намеки и триста метафор на пиксель - не биоваровский стиль. Тут вам не диско элизиум и даже не фолаут.
Картинки соласа - не более чем картинки.
Отредактировано (2025-02-04 18:36:56)
Да еще в ДАО говорят о жрачке как основе торговли. Наземные фрукты-овощи скорее всего роскошь, они портятся быстро, если Тевинтер еще может как-то отправить в зачарованных "холодильниках", то остальные страны вряд ли.
В чем проблема для южных стран зачаровать "холодильники", не понимаю, если вдруг есть такая технология. Но и без холодильников как-то перевозят, та же Вольная Марка еду экспортирует.
Отредактировано (2025-02-04 18:36:58)
а какой вариант Хардинг реально предлагает с этой "кровью родителей
А какой вариант она должна предложить и зачем? Она не требует отказаться от торговли лириумом, она просто выражает, что ей стало грустно и немного фу в момент, когда осознала факт. И все на этом.
Уже эмоции персонажам проявить нельзя.
помочь Хардинг лоббировать наследие титанов и отказаться от продажи лириума
Мне кажется, это принципиально невозможно. Под землёй все слишком хорошо понимают, чем это закончится. А Рук не гипножаба.
Скорее, если Хардинг поддерживать на этом пути, то ей придется бежать в Камень от орзаммарских ассасинов. И никто ее больше не увидит.
А было бы прикольно, если бы была опция "помочь Хардинг лоббировать наследие титанов и отказаться от продажи лириума", а в конце получить эпилог, где тейги от этого загнулись нафиг. Отчасти в духе первой драгонаги.
Нет. Кэл Шэрок не торгует с поверхностью лириумом несколько поколений и ничего. И пока был в изоляции не торговал и ничего.
Но и без холодильников как-то перевозят, та же Вольная Марка еду экспортирует.
Еду-то наверняка экспортирует, но опять-таки, скорее всего, именно не скоропортящуюся. То есть опять-таки зерно, вяленое мясо, копчености, всякие соленья и маринады. А вот свежие овощи-фрукты всегда были роскошью именно из-за сложности доставки, свежее мясо и рыба тоже. Ну мясо дворфы скорее всего едят нажье и друффало, подземная рыба может тоже есть какая-то. Должно быть еще что-то молокодающее, может, тоже самки друффало, потому что сыр у них есть, ну или сыр тоже с поверхности.
Я вообще игрок за четвертой стеной, но я тоже охуел
ага, довольно стрёмно, что там лежат живые титаны на седативах и из них веками цедят кровь. мне нравится.
Наземные фрукты-овощи скорее всего роскошь, они портятся быстро, если Тевинтер еще может как-то отправить в зачарованных "холодильниках", то остальные страны вряд ли.
Зачем холодильники, если есть консервирующие чары и ими пользуются даже долийцы?
Пиво опять же есть, а это солод и хмель, тоже привозные, ну и ячмень.
Гномское пиво варится из глубинных грибов. Не надо его пить.
ага, довольно стрёмно, что там лежат живые титаны на седативах и из них веками цедят кровь. мне нравится.
Нормальная тевинтерская практика, магистры одобряэ.
А южная церковь лицемерненько сделает вид, что ничего не знает, магекрови, какая магекрови?
Гномское пиво варится из глубинных грибов. Не надо его пить.
Теперь мне еще больше хочется попробовать, лол
Вообще где-то же была кулинарная книга Тедаса, кто помнит, что там в дворфском разделе?
Они давным-давно дохлые. Это "живые" весьма условно. Осколки души, видимо, к камню привязаны, вот и бесятся.
А так только сердце и скелеты окаменевшие остались.
А южная церковь лицемерненько сделает вид, что ничего не знает, магекрови, какая магекрови?
ну ящитаю, что магекрови - это только кровь эльфов/людей/гнумов. то, что лириум тоже чья-то кровь... ну упс.
Они давным-давно дохлые. Это "живые" весьма условно. Осколки души, видимо, к камню привязаны, вот и бесятся.
а с Валтой тогда что? с Хардинг?
Отредактировано (2025-02-04 18:49:20)