Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 58 [21.97%])

21.97%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.47%])

9.47%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.58%])

7.58%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 52 [19.7%])

19.7%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.36%])

11.36%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.91%])

15.91%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.02%])

14.02%

Всего голосов: 264

Гости не могут голосовать

#112126 2025-02-04 18:10:33

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Так, анон с Малевичем, я уже запутался. Ты что хочешь сказать?
Поделись своей версией событий.

Я оспариваю придуманную кем-то с потолка версию событий, согласно которой сферы добывались из титанов. И хочу сказать, что не надо гадать на кофейной гуще, и выдавать сочиненные на основе этой гущи фаноны за абсолютную лорную истину

#112127 2025-02-04 18:11:02

Анон

Анон пишет:

Солос на маяке разрисовал целую комнату какой-то глазастой огненной хуйней. Я должен из этого делать вывод о существовании в сеттинг глазастой огненной хуйни?

Ну кстати и Анарис, когда его запинываешь и обратно отправляешь, откуда пришел, говорит, что на него смотрит какая-то хуйня, он поэтому не хочет обратно. Так что глазастая огненная хуйня как раз может имеет место быть.

#112128 2025-02-04 18:14:09

Анон

Анон пишет:

Я ещё помню охуевание Хардинг от того, что гномы торгуют кровью своих "родителей". Ну да, от этого немудрено и охуеть.

А я кстати нихуя не охуел, ну торгуете и торгуете. У вас основной покупатель - Тевинтер, которому похуй, кровь титана ли пустить на ритуал, или кровь раба, но кровь титана, походу, все-таки куда более эффективный компонент, раз уж именно она пользуется "официально", иначе будем откровенны, никто не стал бы платить за лириум.

Второй большой покупатель - южная Церковь, и что-то тоже не думаю, что они, как только узнают, что юзать лириум - та же магекрови, только в профиль, вдруг внезапно от него откажутся.

#112129 2025-02-04 18:18:03

Анон

Я больше охуел, когда хребет титана над Некрополем увидел.

Вот это незабываемое ощущение, скажу я вам.

#112130 2025-02-04 18:20:24

Анон

Анон пишет:

Я оспариваю придуманную кем-то с потолка версию событий, согласно которой сферы добывались из титанов. И хочу сказать, что не надо гадать на кофейной гуще, и выдавать сочиненные на основе этой гущи фаноны за абсолютную лорную истину

Ну, это скорее в копилку многовариантных версий событий.

А так да, если посмотреть именно диалоги, а не аллегорическое изображение - то Солас отобрал у титанов их души, что вполне мог изобразить, как светящийся шар.

#112131 2025-02-04 18:20:58

Анон

Анон пишет:

Интересно было бы узнать, по каким именно качествам эльфы определяли "бездушность" и "непонимание".

Ну вон, Солас, когда очнулся, воспринял новых эльфов, как бездушных и непонимающих, для которых смерть будет благом.

Анон пишет:

поиском глубинного смысла в синих занавесках

То есть, ты не веришь, что авторы сеттинга реально могли что-то сообщить игрокам не прямо, а косвенно? В драгонаге, где все пропитано темой "персонажи неправильно понимают мир, в котором живут"? Где намеки на открытия из Занавески были ещё в ДАО? Мда. Это не ты хотел четких, понятных и непротиворечивых объяснений лора?

#112132 2025-02-04 18:20:58

Анон

Кстати, а какой вариант Хардинг реально предлагает с этой "кровью родителей"? Орзаммар зависим от поставок продовольствия с поверхности, не будут торговать лириумом - сдохнут от голода. Больше ничем настолько глобальным им торговать не получится, столько золота-драгоценностей поверхности не надо.

Отредактировано (2025-02-04 18:21:49)

#112133 2025-02-04 18:21:12

Анон

Анон пишет:

Я ещё помню охуевание Хардинг от того, что гномы торгуют кровью своих "родителей". Ну да, от этого немудрено и охуеть.

Я в этом не удивление, а горечь услышал. В том смысле "вона как повернулося".

#112134 2025-02-04 18:22:50

Анон

Анон пишет:

Кстати, а какой вариант Хардинг реально предлагает с этой "кровью родителей"? Орзаммар зависим от поставок продовольствия с поверхностью, не будут торговать лириумом - сдохнут от голода. Больше ничем настолько глобальным им торговать не получится, столько золота-драгоценностей поверхности не надо.

Теперь, после скверны и всего этого, да.
А так у них своя жрачка была, да и теперь для них наземная еда скорее роскошь.
Грибы, мясо разное, растения какие-то.

#112135 2025-02-04 18:23:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, а какой вариант Хардинг реально предлагает с этой "кровью родителей"?

Никакой. Она не говорит, что надо срочно перестать торговать лириумом, просто все эти открытия ей переварить тяжело.

#112136 2025-02-04 18:24:13

Анон

Были и тейги на поверхности, помните, в ДАИ?

#112137 2025-02-04 18:27:40

Анон

Анон пишет:

Никакой. Она не говорит, что надо срочно перестать торговать лириумом

А было бы прикольно, если бы была опция "помочь Хардинг лоббировать наследие титанов и отказаться от продажи лириума", а в конце получить эпилог, где тейги от этого загнулись нафиг. Отчасти в духе первой драгонаги.

#112138 2025-02-04 18:30:21

Анон

Анон пишет:

Теперь, после скверны и всего этого, да.
А так у них своя жрачка была, да и теперь для них наземная еда скорее роскошь.
Грибы, мясо разное, растения какие-то.

Да еще в ДАО говорят о жрачке как основе торговли. Наземные фрукты-овощи скорее всего роскошь, они портятся быстро, если Тевинтер еще может как-то отправить в зачарованных "холодильниках", то остальные страны вряд ли. Кофе, чай и шоколад должны быть роскошью. А вот зерно наверняка отправляется в промышленных масштабах, хлеб в таверне в Орзаммаре есть, значит, его должны туда ввозить. Пиво опять же есть, а это солод и хмель, тоже привозные, ну и ячмень.

#112139 2025-02-04 18:36:24

Анон

Анон пишет:

То есть, ты не веришь, что авторы сеттинга реально могли что-то сообщить игрокам не прямо, а косвенно?

Дутая загадошность, намеки на намеки и триста метафор на пиксель - не биоваровский стиль. Тут вам не диско элизиум и даже не фолаут.
Картинки соласа - не более чем картинки.

Отредактировано (2025-02-04 18:36:56)

#112140 2025-02-04 18:36:31

Анон

Анон пишет:

Да еще в ДАО говорят о жрачке как основе торговли. Наземные фрукты-овощи скорее всего роскошь, они портятся быстро, если Тевинтер еще может как-то отправить в зачарованных "холодильниках", то остальные страны вряд ли.

В чем проблема для южных стран зачаровать "холодильники", не понимаю, если вдруг есть такая технология. Но и без холодильников как-то перевозят, та же Вольная Марка еду экспортирует.

Отредактировано (2025-02-04 18:36:58)

#112141 2025-02-04 18:40:57

Анон

Анон пишет:

а какой вариант Хардинг реально предлагает с этой "кровью родителей

А какой вариант она должна предложить и зачем? Она не требует отказаться от торговли лириумом, она просто выражает, что ей стало грустно и немного фу в момент, когда осознала факт. И все на этом.
Уже эмоции персонажам проявить нельзя.

#112142 2025-02-04 18:41:34

Анон

Анон пишет:

помочь Хардинг лоббировать наследие титанов и отказаться от продажи лириума

Мне кажется, это принципиально невозможно. Под землёй все слишком хорошо понимают, чем это закончится. А Рук не гипножаба.
Скорее, если Хардинг поддерживать на этом пути, то ей придется бежать в Камень от орзаммарских ассасинов. И никто ее больше не увидит.

#112143 2025-02-04 18:42:27

Анон

Анон пишет:

А было бы прикольно, если бы была опция "помочь Хардинг лоббировать наследие титанов и отказаться от продажи лириума", а в конце получить эпилог, где тейги от этого загнулись нафиг. Отчасти в духе первой драгонаги.

Нет. Кэл Шэрок не торгует с поверхностью лириумом несколько поколений и ничего. И пока был в изоляции не торговал и ничего.

#112144 2025-02-04 18:43:31

Анон

Анон пишет:

Но и без холодильников как-то перевозят, та же Вольная Марка еду экспортирует.

Еду-то наверняка экспортирует, но опять-таки, скорее всего, именно не скоропортящуюся. То есть опять-таки зерно, вяленое мясо, копчености, всякие соленья и маринады. А вот свежие овощи-фрукты всегда были роскошью именно из-за сложности доставки, свежее мясо и рыба тоже. Ну мясо дворфы скорее всего едят нажье и друффало, подземная рыба может тоже есть какая-то. Должно быть еще что-то молокодающее, может, тоже самки друффало, потому что сыр у них есть, ну или сыр тоже с поверхности.

#112145 2025-02-04 18:44:48

Анон

Анон пишет:

Я вообще игрок за четвертой стеной, но я тоже охуел 

ага, довольно стрёмно, что там лежат живые титаны на седативах и из них веками цедят кровь. мне нравится.

#112146 2025-02-04 18:44:55

Анон

Анон пишет:

Наземные фрукты-овощи скорее всего роскошь, они портятся быстро, если Тевинтер еще может как-то отправить в зачарованных "холодильниках", то остальные страны вряд ли.

Зачем холодильники, если есть консервирующие чары и ими пользуются даже долийцы?

Пиво опять же есть, а это солод и хмель, тоже привозные, ну и ячмень.

Гномское пиво варится из глубинных грибов. Не надо его пить.

#112147 2025-02-04 18:45:42

Анон

Анон пишет:

ага, довольно стрёмно, что там лежат живые титаны на седативах и из них веками цедят кровь. мне нравится.

Нормальная тевинтерская практика, магистры одобряэ.
А южная церковь лицемерненько сделает вид, что ничего не знает, магекрови, какая магекрови?

#112148 2025-02-04 18:46:45

Анон

Анон пишет:

Гномское пиво варится из глубинных грибов. Не надо его пить.

Теперь мне еще больше хочется попробовать, лол :lol:
Вообще где-то же была кулинарная книга Тедаса, кто помнит, что там в дворфском разделе?

#112149 2025-02-04 18:46:48

Анон

Анон пишет:

Они давным-давно дохлые. Это "живые" весьма условно. Осколки души, видимо, к камню привязаны, вот и бесятся.

А так только сердце и скелеты окаменевшие остались.

#112150 2025-02-04 18:48:59

Анон

Анон пишет:

А южная церковь лицемерненько сделает вид, что ничего не знает, магекрови, какая магекрови?

ну ящитаю, что магекрови - это только кровь эльфов/людей/гнумов. то, что лириум тоже чья-то кровь... ну упс.

Анон пишет:

Они давным-давно дохлые. Это "живые" весьма условно. Осколки души, видимо, к камню привязаны, вот и бесятся.

а с Валтой тогда что? с Хардинг?

Отредактировано (2025-02-04 18:49:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума