Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
По фрескам это очевидно. Сначала выковыривали из титана сферу (шар со звездой внутри), потом эти сферы изображены в руках лысых эльфов. Или Солас пиздит, и сферы на фресках откуда-то ещё? Откуда тогда, если титанья версия тебе не нравится?
Солос на маяке разрисовал целую комнату какой-то глазастой огненной хуйней. Я должен из этого делать вывод о существовании в сеттинг глазастой огненной хуйни?
Откуда взялась сфера - ну сделали, чо. Они же делали всякие волшебные штуки-дрюки - вот и сферу сделали.
Аноны, кто играл гномами - а там можно ему высказать за титаний геноцид расовой репликой? Есть вообще такая опция?
Была бы там опция "сказать спасибо", потому что чем титаны были норм, нам так и не объяснили.
Не понимаю, нафига плодить сущности, когда их можно не плодить. Человеческая история просто не сохранилась из-за эльфов
Вот именно. Речь идёт о цивилизациях много тысяч лет назад на материке, который за это время стопицот раз перепилили под свои нужды и Титаны, и эльфы, и вернувшиеся с севера люди. Даже в нашем мире история такой древности полна дыр. А у них там ещё хлеще войны и катаклизмы.
Была бы там опция "сказать спасибо", потому что чем титаны были норм, нам так и не объяснили.
Так чем не норм - тоже. Как раз сегодня обсуждали, насколько разумны были гномы до разъединения, ДАВ на это толком не ответила. Только плач о том, что гномы "такмногопотеряли". Что потеряли, кроме магии? А хрен знает.
Я должен из этого делать вывод о существовании в сеттинг глазастой огненной хуйни?
А что, по-твоему, глазастая огненная хуйня нереалистична для драгонаги?
Откуда взялась сфера - ну сделали, чо. Они же делали всякие волшебные штуки-дрюки - вот и сферу сделали.
А Солас изобразил, как ее добывают из Титанов, потому что хотел ебанурисов и себя оклеветать? Или он просто больной, хочет нарисовать правду, но рука сама по себе рисует враньё?
Продолжаем:
Солас: Значит, мы сражались не ради свободы, а чтобы завоевать эту землю и свой народ.
Вот тут интересно, с кем эванурисы и элвен сражались за свою свободу? С завоеванием земли тоже - если она была пуста, с кем воевать, от кого отвоевывать?
Эльгарнан: Мы сражались ради победы, и теперь эванурисы подобны богам. Я не собираюсь отчитываться перед надоедливой ручной собачонкой Митал.
Тут интересно "подобны богам". Эм, откуда духоэльф Эльгарнан почерпнул эту концепцию, если у гномов концепции богов нет? Но это так, очень косвенное подтверждение людей, которых убили эльфы.
Митал: Ты так долго наблюдал за миром. Почему ты не хочешь присоединиться к нему?
Солас: Но у меня нет желания жить как люди. У меня есть Тень. Кроме того, этот разговор о том, чтобы принять постоянную форму… Мне кажется, ты недооцениваешь опасность. Разве земля не содрогнулась, когда ты позволила сияющему камню сформировать твоё тело?
Митал: Лириум даёт нам силу, что была у нас, когда мы были в Тени. Мы — лучшее от физического и духовного. Солас, мне нужна твоя мудрость, чтобы противостоять громким голосам, которые готовы зайти слишком далеко. Таким, как Эльгарнан. Мне нужен ты.
Тут так, чисто для подтвержения:
Использовали лириум, земля содрогнулась - я в этом вижу реакцию титана и полное отсутствие у той же Митал рефлексии по этому поводу. Полагаю, и у остальных эванурисов тоже.
Затем Солас своим ритуалом создал для титанов локальную Завесу, где спрятал их души, которые переродились в скверну. Возможно, до этой локальной ловушки-Завесы добралась случайно Андруил.
Интересны "громкие голоса вроде Эльгарнана, которые готовы зайти слишком далеко". Это вообще о чем? Куда заходить? В чем? Как?
Если это в смысле "не только воплотиться в этот чудесный мир, но и захватить его себе" - то понятно, а если нет?
А что, по-твоему, глазастая огненная хуйня нереалистична для драгонаги?
Да, глазастая огненная хуйня нереалистична для драгонаги.
А Солас изобразил, как ее добывают из Титанов, потому что хотел ебанурисов и себя оклеветать? Или он просто больной, хочет нарисовать правду, но рука сама по себе рисует враньё?
Так Малевич с натуры черный квадрат рисовал или нет?
Только плач о том, что гномы "такмногопотеряли"
Не заметила такого плача. Помню только возмущение, что геноцид - плохо, и калечить живых существ - плохо. А не что кто-то что-то потерял.
Думаю, это был победоносный этап войны с Титанами. Типа, выдиранием сердец война и закончилась.
Походу, выдирание сердец - это интерпретация изображений с сохранившихся фресок.
Вот тут интересно, с кем эванурисы и элвен сражались за свою свободу?
Хороший вопрос. Даже с теми же Титанами именно эльфы изначально выступили агрессорами.
Интересны "громкие голоса вроде Эльгарнана, которые готовы зайти слишком далеко". Это вообще о чем? Куда заходить? В чем? Как?
Разве не о том, чтобы заюзать вошебные свойства скверны?
геноцид - плохо, и калечить живых существ - плохо.
Я ещё помню охуевание Хардинг от того, что гномы торгуют кровью своих "родителей". Ну да, от этого немудрено и охуеть.
Но почему, если люди уже жили там и имели крутую цивилизацию, на которую равнялся Эльга'нан, они просто в ужасе съебали в никуда, а не начали масштабную войну? Почему эльфы были настроены так непримиримо?
Обычно съебываются в никуда, когда идет речь о выживании. Если у людей не было магии (или не было такой сильной, как у созданий Тени), они могли проиграть.
Демон гнева мне привиделся, значит.
Привиделся - он ни в одной игре не был похож на летающую по небу огненную хуйню с полсотней глаз, которую там солас нарисовал.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Причем тут Малевич?
Притом что ты насквозь схематичный, полуабстрактный и иносказательный соласов фанарт за фоточки принимаешь.
Я ещё помню охуевание Хардинг от того, что гномы торгуют кровью своих "родителей". Ну да, от этого немудрено и охуеть.
Но это было дохуища лет назад, а она вообще наземная гномка, за которой в ДАИ не было заметно никакого интереса к подземной части, пока ее не одержали в ДАВ
Притом что ты насквозь схематичный, полуабстрактный и иносказательный соласов фанарт за фоточки принимаешь.
То есть, ты никогда не видел, чтобы в стилизованной форме и с использованием символизма люди изображали реальные события? Либо фоточки, либо абстракция полностью из головы?
она вообще наземная гномка
Я вообще игрок за четвертой стеной, но я тоже охуел
То есть, ты никогда не видел, чтобы в стилизованной форме и с использованием символизма люди изображали реальные события? Либо фоточки, либо абстракция полностью из головы?
Да что уж там, Солас всю ДАИ в таком стиле нижний этаж библиотеки разрисовывал - про подвиги Инквизиции, в основном. Тоже поди врал, блохастый
Да, глазастая огненная хуйня нереалистична для драгонаги.
Демоны гнева и другие демоны с недоумением на тебя посмотрели.
Разве не о том, чтобы заюзать вошебные свойства скверны?
Нет-нет, это другое воспоминания, титаны еще живы. Скверны еще нет.
Тоже поди врал, блохастый
Самое забавное, что рисование - это единственная "речь" Соласа, про которую никогда не было доказано, что он напиздел. Приукрасил, стилизовал, наполнил символами - да. А чтобы чисто соврал, нарисовал что-то, чего никогда не было - недоказано.
Так, анон с Малевичем, я уже запутался. Ты что хочешь сказать?
Поделись своей версией событий.
Самое забавное, что рисование - это единственная "речь" Соласа, про которую никогда не было доказано, что он напиздел.
Да, есть такое.
Я не увлекаюсь поиском глубинного смысла в синих занавесках, чтобы в явном символизме усматривать достоверное и подробнейшее изображение реальных вещей.
У меня подход простой, трезвый и здравый: либо покажите диалог, записку или статью из кодекса, где от авторитетного лица сказано все четко, ясно и однозначно, либо вопрос о том, было чего-то или не было в лоре, автоматически закрыт и дискуссия заведомо беспредметна.
Какие ваши доказательства, как говорится.
Вот еще из ДАИ
«Здесь мы готовимся к охоте на столпы земли. Работники, бездушные, не понимающие, снуют без конца. Смерть для них — благодеяние. Очистив землю от них, мы поможем ей расцвести»
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Ко … е_письмена
То есть, эльфы не только откачивали у титанов кровь, но и походя истребляли гномов, потому что это "благодеяние".
Интересно было бы узнать, по каким именно качествам эльфы определяли "бездушность" и "непонимание". Эх...
И да, как по мне это доказывает, что геноцид гномов всё-таки был.
Отредактировано (2025-02-04 18:11:11)