Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Это если эльфы давали им развиться. Вон, гномам не давали, ходили их пиздить как на работу. Могли и людей унасекомить или держать в рабстве.
Они пиздили не гномов, а Титанов, после отвала титанов их, видимо, оставили в покое (по крайней мере другой информации у нас нет).
О том, что люди хоть в каком-то качестве существовали в эльфоимперии тоже даже намеков нет.
Считай, глобальный Перекресток.
Даже на Перекрёстке не было духов, влияющих на что-то материальное.
Я тебя понял, ты считаешь, что порядок мог быть таким: духоэльфы в духовной форме замочили титанов, вырвали у них сердечки, и с их силой воплотились. Но даже в ДАВ несколько иная хронология показана: духоэльфы из титанов слепили тела, титаны разозлились, началась война.
И он сам говорит, что эванурисов было больше, про генерала какого-то рассказывал, которого затроллил.
Ну, можно предположить, что у нас изначально был пул ебанурисы + Забытые, потом между ними произошёл раскол. А генерал... Ну, Фелассан Соласовым генералом считался, не? Не богом.
Анон пишет:И достаточно развитые, чтобы соблазнить духоэльфов.
Вот не факт вообще, что развитые. Духи могли чистой эмоционалкой соблазниться.
Если бы люди были примитивные, как у нас в догородскую цивилизацию, чем там соблазняться, какими эмоциями? О, как я круто убил оленя, уууууу. О, как круто я станцевал с голой жопой вокруг костра???
Нет, Эльгарнан косплеи именно что империю, а для косплея он должен был подсмотреть оригинал.
О том, что люди хоть в каком-то качестве существовали в эльфоимперии тоже даже намеков нет.
При этом официальная история Тевинтера гласит, что будущие Тевинтерцы Арлатан как взяли, да как победили... Солас в разговорах с Дорианом в ДАИ говорит, что эльфы сами себя съели, люди просто растащили остатки. То есть, как минимум существование людей (на определённом этапе развития) хотя бы к концу восстания он не опровергает.
Отредактировано (2025-02-04 16:50:56)
При этом официальная история Тевинтера гласит, что будущие Тевинтерцы Арлатан как взяли, да как победили...
И часть правды тут есть - они действительно доебали Арлатан до полного падения, просто это была не триумфальная победа против тыщи фрагов, а набежали и хапнули все, что можно, и разломали все, что нельзя. То есть событие в истории осталось, пусть и приукрашенные.
Солас в разговорах с Дорианом в ДАИ говорит, что эльфы сами себя съели, люди просто растащили остатки. То есть, как минимум существование людей на определённом этапе развития хотя бы к концу восстания он не опровергает
Восстание Соласа закончилось с созданием Завесы. Потом началась гражданская война, которая тоже длилась дохуя. И вот уже под конец ее пришли люди.
Отредактировано (2025-02-04 16:54:05)
Мы знаем, что:
Эванурисы изначально были военачальниками, обожествления они возжелали, когда все враги были побеждены.
Эванурисов было больше, чем восемь.
Есть тот обсмеянный генерал, есть тот целитель из Перекрестка. Это уже два.
Солас восставал, когда Анарис заполнял свой архив.
И пока его восстание длилось, они все больше и больше бронзовели.
А когда он начал выигрывать - случилась Завеса.
Потом началась гражданская война, которая тоже длилась дохуя. И вот уже под конец ее пришли люди.
...откуда-то с Севера. И быстренько стали доминирующим видом на континенте.
но соблазнились они в итоге почему-то тушками Титанов.
Потому что лириум позволял им сохранять магию Тени во всей полноте. Чисто технический момент.
Я тоже помню, что они откуда-то приплывали.
Это, по-моему, написано с точки зрения ученого из Тедаса, т.е., неподтвержденная информация. Ну и то, что они приплыли, не говорит о том, что ранее они на Тедасе не жили и не уплыли с него от эльфотитановской войны.
...откуда-то с Севера. И быстренько стали доминирующим видом на континенте.
Ну вот как-то очень быстро это произошло. Да и их совместимость с дворфами намекает на то, что они от общего предка произошли. Так что не очень понятно, можно ли верить теории, что до эмиграции с севера людей на Тедасе не было никогда.
Отредактировано (2025-02-04 17:03:01)
Я тебя понял, ты считаешь, что порядок мог быть таким: духоэльфы в духовной форме замочили титанов, вырвали у них сердечки, и с их силой воплотились. Но даже в ДАВ несколько иная хронология показана: духоэльфы из титанов слепили тела, титаны разозлились, началась война.
Я считаю, что первые духоэльфы для своего воплощения убивали титанов, и что это был постепенный процесс. Что титаны ответили на убийство своих и духоэльфам пришлось отбиваться от последствий своих действий и им потребовалось больше крови титанов для магии, и это все вылилось в геноцид титанов. Возможно, что эванурисы были такими сильными, потому что они воплощались после убийства титана, и получали себе титаническую в обоих смыслах силу. Их последователи, которые воплощались просто на силе крови титана, получались гораздо слабее и ничего не могли противопоставить диктату перворожденных.
О, как я круто убил оленя, уууууу. О, как круто я станцевал с голой жопой вокруг костра???
Ну да, вполне. Анон, сюрприз, сила эмоции зависит от отночительных значений, а не абсолютных. Дикарь с голой жопой, который заборол пятерых из соседнего племени, может испытывать ту же гордыню и высокомерие, как император, заваливший пять соседних государств.
Даже на Перекрёстке не было духов, влияющих на что-то материальное.
У меня нет скриншотов, чтобы посмотреть, но из Чужака говорилось, что здания существовали наполовину в Тени. И когда пала Завеса, многие оказались в ловушке и погибли из-за этого.
Это, по-моему, написано с точки зрения ученого из Тедаса, т.е., неподтвержденная информация. Ну и то, что они приплыли, не говорит о том, что ранее они на Тедасе не жили и не уплыли с него от эльфотитановской войны.
То есть люди жили в Тедасе, построили охуенные империи, тут вылупились эльфы, люди сказали ну нахуй, всей расой уплыли на другой континент, забодяжили там ещё одну цивилизацию, спустя пару тысячелетий снова приплыли в Тедас и начали строить новую цивилизацию практически с нуля, поживившись эльфийскими гремелками?
Анон пишет:О, как я круто убил оленя, уууууу. О, как круто я станцевал с голой жопой вокруг костра???
Ну да, вполне. Анон, сюрприз, сила эмоции зависит от отночительных значений, а не абсолютных. Дикарь с голой жопой, который заборол пятерых из соседнего племени, может испытывать ту же гордыню и высокомерие, как император, заваливший пять соседних государств.
Так и эльгарнал должен был косплеить крутого убивателя оленей с танцами вокруг костра с голой жопой, а не строить империю с театральными представлениями и иерархией.
То есть люди жили в Тедасе, построили охуенные империи, тут вылупились эльфы, люди сказали ну нахуй, всей расой уплыли на другой континент, забодяжили там ещё одну цивилизацию, спустя пару тысячелетий снова приплыли в Тедас и начали строить новую цивилизацию практически с нуля, поживившись эльфийскими гремелками?
Примерно так, если между "вылупились эльфы" вставить "загеноциздили титанов", и "начили геноциздить людей".
Отредактировано (2025-02-04 17:09:28)
Их последователи, которые воплощались просто на силе крови титана, получались гораздо слабее и ничего не могли противопоставить диктату перворожденных.
Ага. То есть, ты считаешь, что условный ебанурис - это дух, который завалил Титана. А своих последователей он навоплощал уже из лириума.
Интересная мысль, конечно. Вопрос в том, на всех ли хватило тех титанов. Как минимум одного, с целым сердечком, мы видели в Нисхождении.
Гномов никто не геноцидил, нет такой информации
Отредактировано (2025-02-04 17:08:16)
Они пиздили не гномов, а Титанов, после отвала титанов их, видимо, оставили в покое (по крайней мере другой информации у нас нет).
Кто умеет искать в фандомной вики, что-то такое было про в записках, что Митал воевала с гномами, уже после титанов. Или блазнится мне?
Я считаю, что первые духоэльфы для своего воплощения убивали титанов, и что это был постепенный процесс
Там не говорилось, что они убивали титанов. Только качали из них лириум, что оных и сагрило.
Пока солас ножик не запилил, убивать титанов они тупо не умели и потому нещадно сливали им войну
И когда пала Завеса, многие оказались в ловушке и погибли из-за этого.
Это был библиотекарь, и он прекрасно себе продолжал голосить века спустя - его просто развоплотило обратно в духа.
Солас там в ДАИ, помнится, собирался спасать свой народ (тот, который а-ля Абелас и ко), правда, к ДАВ он уже об этом подзабыл и просто решил сделать какраньше, потому что раньше небо было синее, трава - зеленее, и цветы лучше пахли.
Гномов никто не геноцидил, нет такой информации
Титанов, спасибо!
не строить империю с театральными представлениями и иерархией
Когда Эльг воплощался, империй не было ни у кого. У Титанов была своя атмосфера, нафига им император и иерархия с театром, если они просто организмы с условно-разумными клетками. Твои клетки цирк не устраивают, я надеюсь?
Поэтому Эльг либо далеко не сразу начал играть в императора (как мы знаем, воплощённый дух может меняться, это не противоречит канону, да и не воплощённые тоже меняются иногда), либо империя была у людей.
Примерно так, если между "вылупились эльфы" вставить "загеноциздили гномов", и "начили геноциздить людей".
Но почему, если люди уже жили там и имели крутую цивилизацию, на которую равнялся Эльга'нан, они просто в ужасе съебали в никуда, а не начали масштабную войну? Почему эльфы были настроены так непримиримо? Понятно, что Титаны были нужны им как материал, но с людьми у них не было глобального конфликта. Почему Солас не упоминает об этом ни разу, даже в контексте обвинений Эльга'нана?
что Митал воевала с гномами, уже после титанов. Или блазнится мне?
Не. Там наоборот была колыбельная а-ля "бедные камешки, вы больше никогда не увидите света". Камешки = гномы.