Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Вроде бы, ранее по лору считалось, что первые люди появились уже сильно после падения Арлатана, не?
Я тоже помню, что они откуда-то приплывали.
В игре отвечено. Митал прямым текстом говорит, что вылепили себя конкретно по образу и подобию хьюманов.
И лысый в воспоминаниях это тоже подтверждает.
Получается, что БЫЛИ королевства людей. И достаточно развитые, чтобы соблазнить духоэльфов.
Вот мало нам старого доброго "правда, или Варрик напиздел", так еще теперь разбирайся, канон занавесочный канон, или не всегда.
Анон пишет:И лысый в воспоминаниях это тоже подтверждает.
С Морри ещё понятно, но "в воспоминаниях" - это в каком именно? Там даже на фресках гномы есть, а человеков - нету.
Да в тех самых. Когда Митал приходит к Соласу, он говорит "я не хочу жить как humans"
Отредактировано (2025-02-04 16:28:12)
Анон пишет:Вроде бы, ранее по лору считалось, что первые люди появились уже сильно после падения Арлатана, не?
Я тоже помню, что они откуда-то приплывали.
Есть разные версии.
По одной говорилось, что эльфы внезапно появились у пограничного поселения Тевинтера.
Надо идти в Некрополь и очень вежливо просить духов Дозора поделиться информацией.
И достаточно развитые, чтобы соблазнить духоэльфов.
Вот не факт вообще, что развитые. Духи могли чистой эмоционалкой соблазниться.
Получается, что БЫЛИ королевства людей. И достаточно развитые, чтобы соблазнить духоэльфов.
При этом на концептах людей нет. И непонятно, что с этими королевствами потом стало. Эльфы выебали? То есть им ещё и перед людьми извиняться?
Так в Тедасе не работает наша система рецессивных генов, там рецессивный ген просто отрубается и остается только доминантный. Поэтому у человека потомство всегда человек, без шансов.
Это как отрубается? Вырезается из генома? Я не представляю, как биологически это возможно. Вернее, могу предположить молекулярный механизм, только непонятно, откуда и зачем такое появилось у людей. Если есть дети, то значит генетически люди и эльфы должны быть совместимы. Я могу понять, что эльфийские черты - уши, глаза, нос, хрупкое телосложение сидят на рецессивных генах, и поэтому потомок всегда будет выглядеть человеком. Но это значит, что при скрещивании двух полульфов, хотя бы у четверти потомства должны быть обе аллели рецессивными.
И достаточно развитые, чтобы соблазнить духоэльфов.
...но соблазнились они в итоге почему-то тушками Титанов.
Я не представляю, как биологически это возможно.
Это не биология, это магия.
Так из людей тела не сделаешь, только одержать можно.
Да в тех самых. Когда Митал приходит к Соласу, он говорит "я не хочу жить как humans"
Я буду долго ржать, если сценаристы тупо не стали запариваться заменой слова "хьюман" (даже с "пипл" не выйдет замены, потому что в сеттинге те же дейлиши уже себя называют The People). И конструкции типа тех, которые были в ДАИ ("он не хотел тело, но она позвала") тоже могли показаться разрабам ДАВ чем-то архаичным и перегруженным.
При этом на концептах людей нет. И непонятно, что с этими королевствами потом стало. Эльфы выебали? То есть им ещё и перед людьми извиняться?
Но ведь была же какая-то война.
Может, эльфы сожрали титанов, воплотились, вырезали людей, стали строить империю, резались между собой, потом восстание Соласа, потом прибегли к скверне, потом завеса, потом остатки эльфов пытались выжить, потом приплыли люди
Но ведь была же какая-то война.
С Титанами.
Так из людей тела не сделаешь, только одержать можно.
Ну, так тоже можно. Нынче демоны тем и довольны. Удивительно, что они знали, что можно их (тела) сделать из Титанов. Я сомневаюсь, что гномов Титаны лепили, как куличики, из песка.
Не тушками. Их магической энергией, которой накачивали сомнаборию. Или просто выковыряли сомнаборию из них, как ядро из ореха.
. Я сомневаюсь, что гномов Титаны лепили, как куличики, из песка.
Почему нет? Лепит же Гиланнайн порождений просто из скверны. Точно так же титан мог из себя насоздавать юнитов.
Нынче демоны тем и довольны. Удивительно, что они знали, что можно их (тела) сделать из Титанов
В Тени остались только самые тупенькие
Я не думаю, что были какие-то королевства людей, об этом ни разу не упоминается вообще нигде. Кмк тут сценарный проеб, девы сами запутались/забыли, были ли тогда люди, а если да - чем занимались. Так-то если были, то даже живи они на тот момент в землянках, странно, что за века существования эльфоимперии люди не развились хоть до какой-то государственности - а об этом, опять же, ноль источников
Я не представляю, как биологически это возможно.
Так в том и дело, что эльфы - конструкт, они не создавались эволюционно, духоэльфы скопировали себе тела (возможно с некоторой долей улучшения).
Не удивлюсь, если это было запрограммировано - что чистый эльф возможен только от слияния эльфа и эльфа, а прочие грязнокровки остаются грязнокровками навеки.
Слушайте, а Солас, согласно последним откровениям, таки входил в эльфийский пантеон? Ну вот официально, с титулом "бог", с циферкой "номер девять", с последователями, ему поклоняющимся? В ДАВ его святилища мы находим - весь Арлатанский лес целую кучу, даже в Тевинтере что-то есть, получается, кто-то их строил. Вряд ли их кинулись строить во время восстания, это немного не ко времени. Если он был чисто приложением к Митал (что можно предположить исходя из воспоминаний - и того, что в святилищах Митал натыканы фигурки волков), то странно, что у него были собственные святилища.
Не тушками. Их магической энергией, которой накачивали сомнаборию. Или просто выковыряли сомнаборию из них, как ядро из ореха.
По фрескам Соласа там вырывались сердца для сфер. Но эльфы-то сначала воплотились - и уже потом пошли "валить столпы земли" и растаскивать их на сферы.
У гуманиста-Соласа, кстати, своя личная сфера была. То ли с ним поделились, то ли он себе личную добыл.
Отредактировано (2025-02-04 16:42:50)
Так-то если были, то даже живи они на тот момент в землянках, странно, что за века существования эльфоимперии люди не развились хоть до какой-то государственности - а об этом, опять же, ноль источников
Это если эльфы давали им развиться. Вон, гномам не давали, ходили их пиздить как на работу. Могли и людей унасекомить или держать в рабстве.
Почему нет?
Скажу честно: просто потому, что вся эта тема со "слепили тело" - это дурновкусие какое-то. В случае с Галиной - дурновкусие в квадрате. Пережёванное везде, от мифологий до аниме. То есть, в теории-то, конечно, такой вариант никто не отменяет, просто мне он не нравится
Отредактировано (2025-02-04 16:43:25)
По фрескам Соласа там вырывались сердца для сфер. Но эльфы-то сначала воплотились - и уже потом пошли "валить столпы земли".
До Завесы существование в материальном плане было не так жестко, как в сейчас. Переход в Тень был плавный, та же библиотека существовала в пограничье.
Считай, глобальный Перекресток.
Слушайте, а Солас, согласно последним откровениям, таки входил в эльфийский пантеон? Ну вот официально, с титулом "бог", с циферкой "номер девять", с последователями, ему поклоняющимся? В ДАВ его святилища мы находим - весь Арлатанский лес целую кучу, даже в Тевинтере что-то есть, получается, кто-то их строил. Вряд ли их кинулись строить во время восстания, это немного не ко времени. Если он был чисто приложением к Митал (что можно предположить исходя из воспоминаний - и того, что в святилищах Митал натыканы фигурки волков), то странно, что у него были собственные святилища.
Его восстание длилось несколько веков.
И он сам говорит, что эванурисов было больше, про генерала какого-то рассказывал, которого затроллил.