Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 58 [21.97%])

21.97%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.47%])

9.47%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.58%])

7.58%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 52 [19.7%])

19.7%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.36%])

11.36%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.91%])

15.91%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.02%])

14.02%

Всего голосов: 264

Гости не могут голосовать

#112026 2025-02-04 16:27:08

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Вроде бы, ранее по лору считалось, что первые люди появились уже сильно после падения Арлатана, не?

Я тоже помню, что они откуда-то приплывали.

#112027 2025-02-04 16:27:27

Анон

Анон пишет:

В игре отвечено. Митал прямым текстом говорит, что вылепили себя конкретно по образу и подобию хьюманов.
И лысый в воспоминаниях это тоже подтверждает.

Получается, что БЫЛИ королевства людей. И достаточно развитые, чтобы соблазнить духоэльфов.

#112028 2025-02-04 16:27:36

Анон

Вот мало нам старого доброго "правда, или Варрик напиздел", так еще теперь разбирайся, канон занавесочный канон, или не всегда.

#112029 2025-02-04 16:27:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И лысый в воспоминаниях это тоже подтверждает.

С Морри ещё понятно, но "в воспоминаниях" - это в каком именно? Там даже на фресках гномы есть, а человеков - нету.

Да в тех самых. Когда Митал приходит к Соласу, он говорит "я не хочу жить как humans"

Отредактировано (2025-02-04 16:28:12)

#112030 2025-02-04 16:29:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде бы, ранее по лору считалось, что первые люди появились уже сильно после падения Арлатана, не?

Я тоже помню, что они откуда-то приплывали.

Есть разные версии.
По одной говорилось, что эльфы внезапно появились у пограничного поселения Тевинтера.

Надо идти в Некрополь и очень вежливо просить духов Дозора поделиться информацией.

#112031 2025-02-04 16:29:06

Анон

Анон пишет:

И достаточно развитые, чтобы соблазнить духоэльфов.

Вот не факт вообще, что развитые. Духи могли чистой эмоционалкой соблазниться.

#112032 2025-02-04 16:29:20

Анон

Анон пишет:

Получается, что БЫЛИ королевства людей. И достаточно развитые, чтобы соблазнить духоэльфов.

При этом на концептах людей нет. И непонятно, что с этими королевствами потом стало. Эльфы выебали? То есть им ещё и перед людьми извиняться?  =D

#112033 2025-02-04 16:29:21

Анон

Так в Тедасе не работает наша система рецессивных генов, там рецессивный ген просто отрубается и остается только доминантный. Поэтому у человека потомство всегда человек, без шансов.

Это как отрубается? Вырезается из генома? Я не представляю, как биологически это возможно. Вернее, могу предположить молекулярный механизм, только непонятно, откуда и зачем такое появилось у людей. Если есть дети, то значит генетически люди и эльфы должны быть совместимы. Я могу понять, что эльфийские черты - уши, глаза, нос, хрупкое телосложение сидят на рецессивных генах, и поэтому потомок всегда будет выглядеть человеком. Но это значит, что при скрещивании двух полульфов, хотя бы у четверти потомства должны быть обе аллели рецессивными.

#112034 2025-02-04 16:30:46

Анон

Анон пишет:

И достаточно развитые, чтобы соблазнить духоэльфов.

...но соблазнились они в итоге почему-то тушками Титанов.

#112035 2025-02-04 16:31:25

Анон

Анон пишет:

Я не представляю, как биологически это возможно.

Это не биология, это магия.

#112036 2025-02-04 16:31:31

Анон

Анон пишет:

Так из людей тела не сделаешь, только одержать можно.

#112037 2025-02-04 16:33:32

Анон

Анон пишет:

Да в тех самых. Когда Митал приходит к Соласу, он говорит "я не хочу жить как humans"

Я буду долго ржать, если сценаристы тупо не стали запариваться заменой слова "хьюман" (даже с "пипл" не выйдет замены, потому что в сеттинге те же дейлиши уже себя называют The People). И конструкции типа тех, которые были в ДАИ ("он не хотел тело, но она позвала") тоже могли показаться разрабам ДАВ чем-то архаичным и перегруженным.

#112038 2025-02-04 16:34:06

Анон

Анон пишет:

При этом на концептах людей нет. И непонятно, что с этими королевствами потом стало. Эльфы выебали? То есть им ещё и перед людьми извиняться?

Но ведь была же какая-то война.
Может, эльфы сожрали титанов, воплотились, вырезали людей, стали строить империю, резались между собой, потом восстание Соласа, потом прибегли к скверне, потом завеса, потом остатки эльфов пытались выжить, потом приплыли люди

#112039 2025-02-04 16:34:53

Анон

Анон пишет:

Но ведь была же какая-то война.

С Титанами.

#112040 2025-02-04 16:34:53

Анон

Анон пишет:

Так из людей тела не сделаешь, только одержать можно.

Ну, так тоже можно. Нынче демоны тем и довольны. Удивительно, что они знали, что можно их (тела) сделать из Титанов. Я сомневаюсь, что гномов Титаны лепили, как куличики, из песка.

#112041 2025-02-04 16:35:40

Анон

Анон пишет:

Не тушками. Их магической энергией, которой накачивали сомнаборию. Или просто выковыряли сомнаборию из них, как ядро из ореха.

#112042 2025-02-04 16:36:42

Анон

Анон пишет:

. Я сомневаюсь, что гномов Титаны лепили, как куличики, из песка.

Почему нет? Лепит же Гиланнайн порождений просто из скверны. Точно так же титан мог из себя насоздавать юнитов.

#112043 2025-02-04 16:38:14

Анон

Анон пишет:

Нынче демоны тем и довольны. Удивительно, что они знали, что можно их (тела) сделать из Титанов

В Тени остались только самые тупенькие  ;D

Я не думаю, что были какие-то королевства людей, об этом ни разу не упоминается вообще нигде. Кмк тут сценарный проеб, девы сами запутались/забыли, были ли тогда люди, а если да - чем занимались. Так-то если были, то даже живи они на тот момент в землянках, странно, что за века существования эльфоимперии люди не развились хоть до какой-то государственности - а об этом, опять же, ноль источников

#112044 2025-02-04 16:39:19

Анон

Анон пишет:

Я не представляю, как биологически это возможно.

Так в том и дело, что эльфы - конструкт, они не создавались эволюционно, духоэльфы скопировали себе тела (возможно с некоторой долей улучшения).
Не удивлюсь, если это было запрограммировано - что чистый эльф возможен только от слияния эльфа и эльфа, а прочие грязнокровки остаются грязнокровками навеки.

#112045 2025-02-04 16:39:39

Анон

Слушайте, а Солас, согласно последним откровениям, таки входил в эльфийский пантеон? Ну вот официально, с титулом "бог", с циферкой "номер девять", с последователями, ему поклоняющимся? В ДАВ его святилища мы находим - весь Арлатанский лес целую кучу, даже в Тевинтере что-то есть, получается, кто-то их строил. Вряд ли их кинулись строить во время восстания, это немного не ко времени. Если он был чисто приложением к Митал (что можно предположить исходя из воспоминаний - и того, что в святилищах Митал натыканы фигурки волков), то странно, что у него были собственные святилища.

#112046 2025-02-04 16:40:31

Анон

Анон пишет:

Не тушками. Их магической энергией, которой накачивали сомнаборию. Или просто выковыряли сомнаборию из них, как ядро из ореха.

По фрескам Соласа там вырывались сердца для сфер. Но эльфы-то сначала воплотились - и уже потом пошли "валить столпы земли" и растаскивать их на сферы.
У гуманиста-Соласа, кстати, своя личная сфера была. То ли с ним поделились, то ли он себе личную добыл.

Отредактировано (2025-02-04 16:42:50)

#112047 2025-02-04 16:41:27

Анон

Анон пишет:

Так-то если были, то даже живи они на тот момент в землянках, странно, что за века существования эльфоимперии люди не развились хоть до какой-то государственности - а об этом, опять же, ноль источников

Это если эльфы давали им развиться. Вон, гномам не давали, ходили их пиздить как на работу. Могли и людей унасекомить или держать в рабстве.

#112048 2025-02-04 16:42:00

Анон

Анон пишет:

Почему нет?

Скажу честно: просто потому, что вся эта тема со "слепили тело" - это дурновкусие какое-то. В случае с Галиной - дурновкусие в квадрате. Пережёванное везде, от мифологий до аниме. То есть, в теории-то, конечно, такой вариант никто не отменяет, просто мне он не нравится  ;D

Отредактировано (2025-02-04 16:43:25)

#112049 2025-02-04 16:43:04

Анон

Анон пишет:

По фрескам Соласа там вырывались сердца для сфер. Но эльфы-то сначала воплотились - и уже потом пошли "валить столпы земли".

До Завесы существование в материальном плане было не так жестко, как в сейчас. Переход в Тень был плавный, та же библиотека существовала в пограничье.
Считай, глобальный Перекресток.

#112050 2025-02-04 16:44:23

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а Солас, согласно последним откровениям, таки входил в эльфийский пантеон? Ну вот официально, с титулом "бог", с циферкой "номер девять", с последователями, ему поклоняющимся? В ДАВ его святилища мы находим - весь Арлатанский лес целую кучу, даже в Тевинтере что-то есть, получается, кто-то их строил. Вряд ли их кинулись строить во время восстания, это немного не ко времени. Если он был чисто приложением к Митал (что можно предположить исходя из воспоминаний - и того, что в святилищах Митал натыканы фигурки волков), то странно, что у него были собственные святилища.

Его восстание длилось несколько веков.
И он сам говорит, что эванурисов было больше, про генерала какого-то рассказывал, которого затроллил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума