Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Что-то они все живут на руинах старой цивилизации: эльфы, гномы, кунари.
Про людей только ничего не сказали. А люди-то откуда есть пошли?
Тихо и скучно эволюционировали из приматов, видимо. Ничем не выдающееся достижение, не стоящее упоминания в истории.
Вот это фантазьки у анонов! Сценаристам ДАВ такие и не снились.
И нет, ничего подобного у Хардинг нет.
Фи, как уничижительно.
А я вот так понял из того, что есть в игре. Ну, упс. Как там было на самом деле мы уже никогда не узнаем.
Просто пришли и поселились. Никому люди не интересны, включая разрабов-сценаристов. Хотя тут, конечно, крутят туда-сюда слова Морритмитал с Перекрёстка.
Не знаю, что там было с продолжительностью жизни раньше, но сейчас и с численностью и фертильностью у них проблема, их цивилизация сильно пострадала и продолжает страдать от скверны, какую-то часть своих уникальных абилок они потеряли (какую именно и что конкретно означала "связь с титаном" до конца не ясно) и в целом как общество очень уязвимы.
Стоп-стоп-стоп.
На участке от создания Завесы до появления скверны гномы были доминирующим видом - в том смысле, что в союзе Империя Тевинтер-Империя Гномов люди были младшими партнерами.
Гномы расплодились нечеловечески, заполонили подземье Тедаса, а вот когда появилась скверна, вот тогда к ним пришла она - ЖОПА.
До этого они цвели и пахли.
Я, честно говоря, вообще не люблю этот фентезийный троп, что вот раньше-то была ого, великая цивилизация, владела мощным колдунством, а сейчас все выродилось, потерялось, забылось. Тем более, что в ДА сеттинге этот троп уже на эльфах применили, а теперь и на гномов натягивают. Но что есть, то есть, увы.
Т.е гномы - это у нас кроганы? Ясно-понятно.
Т.е гномы - это у нас кроганы? Ясно-понятно.
Ну, нет. Разве гномы пытались завоевать всё живое над землёй?
Что-то они все живут на руинах старой цивилизации: эльфы, гномы, кунари.
Тут надо ответить на вопрос - кому подражали духоэльфы, когда решили облечься плотью. Гномам или людям? Потому что они, как знакомые нам дети Тени, старательно копировали мир материальный: захотели себе плоти, королевств и прочего.
При этом север обильно покрыт эльфийскими руинами.
Так что кажется мне два варианта:
1)Либо духоэльфы насмотрелись на гномов, воплотились, отстроились и потом пришли люди и начали развиваться.
2)Либо были древние королевства людей, духоэльфы насмотрелись на них, воплотились и начали отстраиваться на пустующих (или опустевших) территориях.
3) Либо люди это гибрид воплотившихся духоэльфов и гномов.
, а теперь и на гномов натягивают
Почему "теперь"? У Глубинных троп, от которых рсталась пара тэйгов всегда был дух постапокалиптики.
Большое количество народа должно где-то жить. Если территории не хватает, нужно новые осваивать. Может и хотели?
А всё живое поработить - это у нас Тевинтер. Тоже, кстати, раньше было лучше.
Эпичное побидилово орды лиримных слизней, огромных стай глубинных охотников, полчищ нагов, лавин пива...
Никому люди не интересны, включая разрабов-сценаристов.
А ведь люди могут быть прародителями всех разумных рас на их планете.
Духи скопировали людей и стали эльфами.
От людей и дворфов рождается нормальное потомство, то есть, они один вид.
Люди, возможно, жили и на других материках, в том числе на том, откуда приплыли кунари. Может быть, косситы - это люди? Которые создали кунари с помощью драконьей крови и какой-то матери (лириума, наверно. Мы же знаем, что кровомагический ритуал Посвящения в конечном счёте меняет биологию Стража, почему бы и кунарям не произойти от похожего коктейля).
От людей и дворфов рождается нормальное потомство, то есть, они один вид.
Разве? Мне почему-то казалось, в ДАО говорилось, что люди и гномы не скрещиваются...
Эпичное побидилово орды лиримных слизней, огромных стай глубинных охотников, полчищ нагов, лавин пива...
Подливай Огрену, он ещё и не такое расскажет.
Либо люди это гибрид воплотившихся духоэльфов и гномов.
Эльфы и с людьми-то скреститься толком не могут. А с дворфами подавно. Не помню, чтобы хоть раз упоминалось, рождается ли кто-то от эльфа с дворфом.
Разве? Мне почему-то казалось, в ДАО говорилось, что люди и гномы не скрещиваются...
Полудворфы рождаются, это давно уже обсуждали. Из Мира Тедаса, что ли, информация.
Отредактировано (2025-02-04 14:57:32)
Большое количество народа должно где-то жить.
Ну так эти жили под землёй преимущественно, если мы берём время до моров.
С кроганами-то в чём проблема - в том, что они, после успеха в рахнийских войнах и научно-техническом левел-апе, ринулись плодиться, размножаться, для чего им надо было больше территории.
Гномы же жили себе под землёй, и завоевательных походов на поверхность я за ними не припомню. Зато есть сведения, что они давали приют беглым эльфам с поверхности.
Подливай Огрену, он ещё и не такое расскажет.
Э, ты еще про денеримских крокодилов не слышал!
А ведь люди могут быть прародителями всех разумных рас на их планете.
Для меня самое интересное в том, что с кем человека не скрести - получается человек.
Кстати, а что будет, если скрестить гнома с эльфом?
Полудворфы рождаются, это давно уже обсуждали. Из Мира Тедаса, что ли, информация.
Я, наверное, с эльфогномами попутала тогда
Эльфы и с людьми-то скреститься толком не могут.
А у меня всегда было впечатление, что они достаточно свободно скрещиваются.
Другое дело, что люди с эльфийской кровью почему-то всегда похожи только на людей.
Может быть, косситы - это люди?
Меня смущают их заострённые уши... Это, конечно, может и не значит ничего, но не удивлюсь, если и тут эльфы пробегали
Зато есть сведения, что они давали приют беглым эльфам с поверхности.
Ну анон, это уже позднее время, когда Тевинтер громил варваров. Там чутка до скверны осталось.
Эльфы и с людьми-то скреститься толком не могут.
В смысле? Могут. Фейнриэль из ДА2, вот.
А у меня всегда было впечатление, что они достаточно свободно скрещиваются.
Другое дело, что люди с эльфийской кровью почему-то всегда похожи только на людей.
КМК, Анон имел в виду, что от союза эльф-человек рождается человек.