Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 58 [21.97%])

21.97%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.47%])

9.47%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.58%])

7.58%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 52 [19.7%])

19.7%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.36%])

11.36%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.91%])

15.91%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.02%])

14.02%

Всего голосов: 264

Гости не могут голосовать

#111951 2025-02-04 13:34:44

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

кун - это просто ебля мозга и насаждение квадратно-гнездового мышления с малолетства

На Кун могло повлиять общество дворфов, ну или насаждение квадратно-гнездового мышления сейчас - это остатки от чего-то большего, как кастовость дворфов - остатки от их прошлого, как частей тела Титанов.
Да и происхождение кунарей - загадка похлеще, чем происхождение людей. Люди хотя бы могли произойти от обезьян, а про кунарей в ДАИ Киран и Корифей говорят, что "их кровь им не принадлежит", что бы это ни значило. Корифей считает всю их расу ошибкой, Киран жалеет их.

#111952 2025-02-04 13:41:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам никогда не казалось, что Кун с его правилами ужасно похож на то, как жилось бы дворфам под властью Титанов?

Не особо. Кун - идеологическая структура, Титаны - биологическая. Из Куна можно выйти, для того, чтобы отделиться от Титанов, понадобился эльфотворный катаклизм.
Мне вообще всегда казалось, что Титаны - это такая попытка обрисовать существование некоего фантастического организма, на порядок более сложного, чем наш. Потому что наши клетки не имеют отдельного сознания и воли - а тут фентезийная предпосылка в том, что у Титанов - по-другому.
Ноооо потом случилась ДАВ, откровения про скверну, личный квест Хардинг и её краснолириумная проекция, орущая тебе в лицо - и пошёл я нахуй со своими хотелками. Теперь не очень понятно, потеряли ли что-то гномы от разъединения с Титанами, кроме магии, без которой они и так прекрасно живут, плюс, не сказано прямым текстом (или я тупой и пропустил), было ли у них вообще до разъединения отдельное сознание (или они были аналогом ша-бритолов из ДАИ, или вообще там хайвмайнд, как у гетов из МЭ). И вообще ебанурисы - как будто чуть ли не молодчики, что гномов освободили, одна Беллара зачем-то загоняется чувством коллективной вины и ответственности.

Отредактировано (2025-02-04 13:43:20)

#111953 2025-02-04 13:43:08

Анон

Анон пишет:

кастовость дворфов - остатки от их прошлого, как частей тела Титанов

Хардинг в кодексе пишет, что напротив, кастовость противоречит этому единству, и орзаммарцы потому так старательно скрывают прошлое, чтобы никто не узнал, что при титосах каст не было, и не поставил под сомнение традицию.

Анон пишет:

Да и происхождение кунарей - загадка похлеще, чем происхождение людей

Там в квесте Тааш в конце об этом говорится, когда табличку расшифровываешь.
Насколько я понял, кунари были людьми откуда-то с другого континента, которые воевали с некой НЁХ, для повышения боеспособности намутили себе что-то с драконьими генами, но все равно проиграли и сбежали со своей изначальной родины на сегерон.

#111954 2025-02-04 13:54:40

Анон

Анон пишет:

одна Беллара зачем-то загоняется

Солас тоже загоняется. Хотя Солас может загоняться тупо от того, что у него терминальная какраньшия головного мозга. Неважно, как было раньше, это было лучше, потому что это было раньше.
Но всё-таки, мне кажется, у дворфов были плюсы от симбиоза с Титанами. Во-первых, я думаю, что "возвращение в Камень" тогда было не метафорой, и дворфы могли быть бессмертными или, как минимум, присоединялись к разуму Титана, а не помирали с концами. Во-вторых, у них могла быть ментальная связь всех со всеми, как раз примерно как у гетов. Возможно, они могли смотреть глазами Титана, Титан с помощью "чувства Камня" водил их вовремя латать дыры, отражать нападения врагов (вражеских Титанов, хищников, людей, хз). Я так хочу думать, потому что я хочу, чтобы дворфы реально что-то важное потеряли из-за вмешательства ебанурисов и Соласа.

Анон пишет:

чтобы никто не узнал, что при титосах каст не было

Хм, но ведь в организме разные клетки выполняют разные функции. А некоторые клетки вообще отбросы, которые утилизируют.

Анон пишет:

кунари были людьми

Людьми в смысле человеками или в смысле народом?

Анон пишет:

воевали с некой НЁХ, для повышения боеспособности намутили себе что-то с драконьими генами, но все равно проиграли

Если они сами мутили, то не очень понятно, почему Киран их жалеет и почему Корифей называет их ошибкой. Как будто всё-таки кто-то извне с ними мутил и превратил в рогатых гигантов против их воли.

#111955 2025-02-04 14:00:53

Анон

Анон пишет:

Хотя Солас может загоняться тупо от того, что у него терминальная какраньшия головного мозга. Неважно, как было раньше, это было лучше, потому что это было раньше.

Очень меткая характеристика  ;D

Анон пишет:

Я так хочу думать, потому что я хочу, чтобы дворфы реально что-то важное потеряли из-за вмешательства ебанурисов и Соласа.

ППКС, анончик  :friends: И мне в ДАВ вот этого завершения и расставления всех точек над "и" не хватило. Потому что, повторюсь, если поменяли магию на отдельный разум каждому гному - то это нормальный размен. А если разум там был и раньше, и помимо магии были ещё какие-то плюшки... всё уже выглядит не так однозначно.

#111956 2025-02-04 14:02:13

Анон

Эх, уговорить бы Гейдера написать настоящее продолжение. 

осторожно, чёрный юмор

Или те файлы, которые он оставил перед уходом.

#111957 2025-02-04 14:02:53

Анон

Анон пишет:

чтобы никто не узнал, что при титосах каст не было

Это интерпретация Хардинг, и у меня есть много вопросов к ее точности.

#111958 2025-02-04 14:07:14

Анон

Анон пишет:

Или те файлы, которые он оставил перед уходом.

Угу... Сеттинг все равно похоронили, какая уже ему разница.

Анон пишет:

всё уже выглядит не так однозначно.

Вот и я хочу неоднозначности. Симбиоза, в котором у обычного дворфа индивидуального выбора и свободы ещё меньше, чем в Кун, но при этом они сильнее, как общество, и между ними всеми тесные узы.

Отредактировано (2025-02-04 14:10:28)

#111959 2025-02-04 14:15:22

Анон

По-моему, Хардинг и говорит, что раньше это был единый разум улья, а теперь каждый сам себе индивид и ей не нравится, потому что это ж думать нужно, нести индивидуальную ответственность, а не коллективную.

#111960 2025-02-04 14:15:39

Анон

По большому счету, как-то не очень важно что там гномы потеряли со смертью Титанов. Что бы это ни было, это не уничтожило их как вид, вполне себе живут и здравствуют, имеют свою уникальную культуру, ремесла, да даже науку.
Ну да, с Титанами все было по другому, но это нормальный, в некотором роде, процесс, что общество со временем меняется и фарш нельзя провернуть назад.
Но у авторов там вообще присутствует некий дроч на прекрасную какраньшию в духе Соласа. И при этом они умалчивают о том, что же там такое прекрасное было, от чего лично у меня не получается проникнуться трагедией.

#111961 2025-02-04 14:15:48

Анон

Но гномы продолжают использовать магию. Не только Валта, Сэндал, Хардинг, ребята из Кэл Шарока тоже умели "прокопать" туннель за сутки и закопать потом. Летописцы Орзаммара умели запечатлевать в лириуме информацию (хз, магия ли это и вообще что это такое).

Полагаю, что какие-то личности у них были (во время титанов), но они утратили связь между собой, созвучие. То, что у них есть чувство камня - это рудимент.

Отредактировано (2025-02-04 14:23:04)

#111962 2025-02-04 14:16:48

Анон

Анон пишет:

и ей не нравится, потому что это ж думать нужно, нести индивидуальную ответственность, а не коллективную.

она такого не говорила вообще
можешь процитировать, если сейв остался?

#111963 2025-02-04 14:17:42

Анон

Анон пишет:

Эх, уговорить бы Гейдера написать настоящее продолжение. 

Прямо как на кадре хотите? Подождите, может его новая игра взлетит и нужно будет туда писать :)

#111964 2025-02-04 14:18:32

Анон

Анон пишет:

По-моему, Хардинг и говорит, что раньше это был единый разум улья, а теперь каждый сам себе индивид и ей не нравится, потому что это ж думать нужно, нести индивидуальную ответственность, а не коллективную.

Это странная мысль, если честно. В смысле, мысль-то обычная, но очень странно, что исходит она именно от изначально очень самостоятельной гномки-наземницы Хардинг.
Впрочем, чего уж тут, я изначально считал, что ДАВовская сюжетка с титанами на Нитке Хардинг из ДАИ будет сидеть, как на корове седло. Так для меня и вышло.

#111965 2025-02-04 14:19:49

Анон

Анон пишет:

Прямо как на кадре хотите?

Не) Без перегибов на местах.

#111966 2025-02-04 14:20:33

Анон

Ну вот кстати. Валта формально с Титаном соединилась - и что-то разум её никуда не делся, в бессловесного ша-бритола на автопилоте она не превратилась. Буду считать это очень косвенным пруфом того, что не были гномы при титанах совсем уж без проблесков сознания.

#111967 2025-02-04 14:21:46

Анон

Аноны, вопрос: У меня Нэв на романе стала в бою выкрикивать: "Такая Беда мне по душе!"
Это она моего Рука Бедой называет или как?

#111968 2025-02-04 14:23:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос: У меня Нэв на романе стала в бою выкрикивать: "Такая Беда мне по душе!"

Да

#111969 2025-02-04 14:24:25

Анон

Пользуюсь случаем, признаюсь в любки к Стилгарду. Он великолепен. Жаль, что его нельзя поженить на Хардинг, ух детишки бы получились!

#111970 2025-02-04 14:24:51

Анон

Анон пишет:

и ей не нравится, потому что это ж думать нужно, нести индивидуальную ответственность, а не коллективную.

Вот это фантазьки у анонов! Сценаристам ДАВ такие и не снились.
И нет, ничего подобного у Хардинг нет.

#111971 2025-02-04 14:25:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да

:panic: Ну почему сразу Бедой-то...

#111972 2025-02-04 14:28:41

Анон

Анон пишет:

Ну почему сразу Бедой-то...

В романсовом диалоге вполне проговаривается, почему: потому что Нэв считает, что у близких отношений высок риск привести к разнообразным бедам.

Отредактировано (2025-02-04 14:29:07)

#111973 2025-02-04 14:31:38

Анон

Там Шраер показался с секретом полишинеля: https://dtf.ru/gameindustry/3455613-shr … 0-chelovek

Численность штата BioWare за последний год сократилась более чем вдвое. С 200 человек до менее чем 100.
Об этом сообщает журналист Bloomberg Джейсон Шрайер со ссылкой на свои источники. По его информации, после релиза Dragon Age: The Veilguard Electronic Arts начала переводить разработчиков BioWare на проекты в другие команды. Разработка следующей игры студии, нового Mass Effect, была на ранних этапах производства, и команде просто не нужно было столько разработчиков.
Но на этой неделе переведенные разработчики узнали, что вернуться в BioWare они уже не могут, их официально уволили из студии и устроили в команду, которая должна была быть временной.
Некоторые работники остались, мягко говоря, недовольными, ведь они пришли в BioWare потому что хотели разрабатывать RPG, а вместо этого теперь работают над спортивными симуляторами, отмечает Шрайер.

#111974 2025-02-04 14:32:01

Анон

Анон пишет:

По большому счету, как-то не очень важно что там гномы потеряли со смертью Титанов. Что бы это ни было, это не уничтожило их как вид, вполне себе живут и здравствуют, имеют свою уникальную культуру, ремесла, да даже науку.

Ну, оно их как вид сильно подкосило. Не знаю, что там было с продолжительностью жизни раньше, но сейчас и с численностью и фертильностью у них проблема, их цивилизация сильно пострадала и продолжает страдать от скверны, какую-то часть своих уникальных абилок они потеряли (какую именно и что конкретно означала "связь с титаном" до конца не ясно) и в целом как общество очень уязвимы. Отсюда и ноги какраньшии, они живут на том, что осталось от цивилизации, которая явно была построена чем-то куда более масштабным, легенды говорят о чем-то грандиозном, а сейчас им просто приходится занимать свою нишу в мире. Наземникам норм, но подземные наверняка куда больше зациклены на этом.

Отредактировано (2025-02-04 14:32:50)

#111975 2025-02-04 14:37:41

Анон

Что-то они все живут на руинах старой цивилизации: эльфы, гномы, кунари.
Про людей только ничего не сказали. А люди-то откуда есть пошли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума