Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Вайпера можно разок спасти, аки принцессу.
А если не спасать, ничего не изменится. Он не важен в твоей судьбе, ты не важен в его, нпц и есть.
Луканис не переживает. Он находит, в чем его цели провинились (шутили несмешно, например), и раз они виноватые, то о чем париться?
Кофеек неправильно заварили
Он же Даврину вполне конкретно озвучил, что для него тот факт, что на кого-то выдали контракт и глава дома его принял уже означает, что жертва виновата и точка. И Даврина он точно так же грохнул бы, если бы за это заплатили. У чувака на 100% прокачан навык ментальной гимнастики.
Не, ты чо, в Занавеске в церковь никто не бегает, религия так, сильно побоку, Песня Света давно забыта
Это потому, что церковь постоянно кем-то занята. То бандиты какие-то, то венатори, то казни. Вот была бы безопасным местом - использовали бы по назначению.
А если не спасать, ничего не изменится. Он не важен в твоей судьбе, ты не важен в его, нпц и есть.
Видать Тарквин прибежит спасать, ну или сам вспомнит, что он гранд-энчантер или где?
А если будешь слишком много с дракошами филонить и их квесты игнорить, то вообще помрет, и игра тебе укоризненно покачает пальчиком и покажет труп с его шапкой.
У чувака на 100% прокачан навык ментальной гимнастики.
Да ладно. Он же просто говорит, что его работа доставить смерть, как письмо получателю. Доставщик не должен парится по этому поводу.
Это потому, что церковь постоянно кем-то занята. То бандиты какие-то, то венатори, то казни. Вот была бы безопасным местом - использовали бы по назначению.
Ну в киркволльской церкви тоже постоянно хуета творилась, но туда можно было зайти свечки поставить. А Диванчику, видать, похуй на какую-то церквушку в гетто-районе города, он мессы только в Серебряном Шпиле служит, а так ему милее бэтменом по крышам прыгать.
Да ладно. Он же просто говорит, что его работа доставить смерть, как письмо получателю. Доставщик не должен парится по этому поводу.
Ну это и есть ментальная гимнастика сотого левела
А если будешь слишком много с дракошами филонить и их квесты игнорить, то вообще помрет, и игра тебе укоризненно покачает пальчиком и покажет труп с его шапкой.
И тебе будет глубоко плевать, потому что эмоциональной привязки к персонажу нет, и ее даже не пытались создать. Буквально, даже в попытку это сделать - квест по его спасению, у игры встроено, что если игрок не будет этого делать, он спасется сам. А стимула этого делать кроме "дорогая, ты такая умная, придумай что-нибудь сама" в игру не занесли.
Ну это и есть ментальная гимнастика сотого левела
Но в чем он неправ? Личной ненависти к жертвам у него нет, они ему ничего не сделали.
Не, на самом деле если по бантерам пройтись, то Луканис получается вполне себе курлычий курлык с очень даже серой моралью, но если ты бегаешь Руком как нормальный игрок, бантеры не фармишь, идешь по его квесту и обычным диалогам, то бля, реально получается такой ниочем мужик, который болтает о кофе и иногда про совершенно тупую курлычью интригу. Я ваще не понимаю этого решения биотварей раскрывать характер персов через бантеры с другими персами, которые в нормальном прохождении услышишь хорошо если 30%.
Кстати, там интересный бантер про убийства, когда персонажи обсуждают, что не только Луканис убивает.
Наш милый дедушка тоже, и даже первым орёт «к орудию», не пытается читать лекции. Была бы хоть одна миссия с ненасильственным выбором, так нет их.
Поэтому, ну, убийца Луканис, как и они все.
Отредактировано (2025-02-03 20:16:02)
через бантеры с другими персами, которые в нормальном прохождении услышишь хорошо если 30%
Да всё нормально. Если ты что-то пропустил - бегай по Маяку, они наверстают.
Поэтому, ну, убийца Луканис, как и они все.
Так и ГГ убийца, и святой Варрик. Разница только в том, что Луканис профессиональный убийца, и мочит не когда его жизнь в опасности, а за денежку, то есть может прийти и в постели прирезать или яда в суп подсыпать. Но кмк отношение "не наняли бы меня, наняли бы Васю с соседней улицы" самое здоровое при его выборе профессии.
Если ты что-то пропустил - бегай по Маяку, они наверстают.
Я бы хотел, чтобы они с моим руком нормально общаться соизволили, а не только друг с другом.
А то между собой они там чуть ли не всю душу изливают, а к тебе обращаются только чтобы задач тебе понаставить.
Я бы хотел, чтобы они с моим руком нормально общаться соизволили, а не только друг с другом.
Это гениальное решение подавать историю лежит на совести разработчиков.
Так что к встрече с Эммриком я был готов. Знаете, профессор, я тоже своего рода некромант.
И ни одной строчки про это нет! Я к этой встрече уже вкачивала ветку некромантии до упора. Не, Эммрик не замечал, никак не реагировал. Не дозорный - так себе маг.
А я ещё наивно полагала, что если хаить его магию, то нарвусь на возмущения: да вы сами некромант! А фиг мне.
Отредактировано (2025-02-03 20:29:17)
А то между собой они там чуть ли не всю душу изливают
...а то и обсуждают твои же отношения с любовником, а ты стой, обтекай.
А банки подобные были еще у Сэры (и еще с пчелами).
Билды на банках были еще в ДАО, они шикарны и мастхэв на кошмаре.
Это гениальное решение подавать историю лежит на совести разработчиков.
Ну вот поэтому я и спрашиваю, чем биотвари думали.
Не дозорный - так себе маг.
О, про дракошу моего сказал, что с тевинтерским коллегой интересно потрындеть и теории обсудить, у нас, мол, богатые традиции. Видать, настоящие маги по его мнению живут только в Неварре и Тевинтере, остальные так, разве что Беллара иногда самородком.
Если рога - лучник с обучением у завесных странников, то у него в запасе и громовые стрелы, и некрострелы, и какие там еще стрелы, мой совершенно неволшебный Серый Страж таскал очень любопытный колчан
И похожее было в ДАО.
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Бо … ы_(Origins)
Потаскайте Белару с Эммриком. Маг она. Без всяких оговорок. А лук у неё: ну, в лесу не валялось посохов, а лук бесхозный валялся.
Хардинг тоже почти маг, но магию она использует только на камушках (а банкой не всегда может в Рука попасть).
Добавлю, что она четко проговаривает, и не один раз, что может двигать только особые камни, которые были частью титана. Нехило так трупик растаращило, ну да ладно.
Билды на банках были еще в ДАО, они шикарны и мастхэв на кошмаре.
Блин, я ДАО на кошмаре ни разу не проходил, поэтому банки игнорил. Они там действительно так хороши?
...а то и обсуждают твои же отношения с любовником, а ты стой, обтекай.
Особенно, конечно, мне понравился бантер Луканиса с Тааш, он там уже как только не намекает, что заткнись, бля, это не твое собачье дело, но Тааш не остановить
но Тааш не остановить
"Ебались! Истинно вам говорю, ебались!"