Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Почитал я вас, аноны, и теперь хочу кинковый секс Цириана с его нехом (а масках)
Будет, муахахахаха.
Я вообще не понимаю, как эта маска должна функционировать в плане "кнута и пряника", потому что хозяину, чтобы реально целенаправленно с ее помощью формировать нужное поведение, нужно овердохрена контролировать собственные эмоции.
Ну или Ирелин просто пиздит и устная передача знаний донесла информацию не в полном объеме или вообще исказила до неузнаваемости. У нас же есть только ее слова и уровень достоверности "тру стори бро".
Анон пишет:Потому что у долийцев есть устная и письменная традиция передачи знаний, которые они берегут.
Угу, ну знаете, та самая неполживая высокоточная устная традиция передачи знаний, которая позволяет по словам "на моем брате была какая-то золотистая маска", сразу определить, что это не дань орлейской моде, а древний контролирующий артефакт древних богов, о которых даже то, что валаслин - это вообще-то символ рабства, устная передача знаний как-то не донесла.
Анон, ты, кажется, очень быстро проходил игру, потому что там у Беллары уточняют, какая именно маска.
Ирелин: Бронзовая? Уродливая такая?
Беллара: Да! Именно.
Ирелин: Маска уз эванурисов. Проклятье.
Страйф: Мы нашли несколько таких в Арлатане. Однако они были сломаны. Или, по крайней мере, неактивны.
Да и знание, что вот были такие маски у слуг - это несколько не то же самое, что "нашими аристократами были потомки самых трусливых храмовых рабов".
Да просто персонажи в занавеске дохрена прошаренные и все замечающие, только когда сюжету нужно. Надо сказать игроку, что это за маска - Ирелин внезапно опознает. Надо Белларе или Луканису поубиваться - ничего она не задумается, а поведение Илларио ни у кого не вызовет подозрений.
значит когда умрет так ему и надо, не похуй ли тебе как похуй Белларе
Белларе не похуй. Она ходит уговаривать его. То, что там какие-то гормоны в мозге че-то делают - откуда ей знать?
Ирелин: Бронзовая? Уродливая такая?
Весь Орлей в едином порыве:
Ну да, с такой точностью точно не ошибешься.
Ну или Ирелин просто пиздит и устная передача знаний донесла информацию не в полном объеме или вообще исказила до неузнаваемости. У нас же есть только ее слова и уровень достоверности "тру стори бро".
Да мне тоже кажется, что маска вообще не про это была, потому что ну реально никакой проверки на логику она не выдерживает.
если бы Беллара кричала брату "ты хоть знаешь, что на тебе надето?".
Но там же есть опция спросить "Ты хоть знаешь, что на тебе надето".
Ты ее активировал?
Да просто персонажи в занавеске дохрена прошаренные и все замечающие, только когда сюжету нужно. Надо сказать игроку, что это за маска - Ирелин внезапно опознает. Надо Белларе или Луканису поубиваться - ничего она не задумается, а поведение Илларио ни у кого не вызовет подозрений.
Ради справедливости, это почти во всех играх так.
Ради справедливости, это почти во всех играх так.
Я понимаю, но не во всех играх я орал так, как например с беспалевного Илларио
Белларе не похуй. Она ходит уговаривать его.
Похуй. Она буквально тремя диалогами подряд, на разные лады намекает Руку, что она сама брата убить не сможет, но если что, она же может на рука рассчитывать, да? Да? А ее разговоры с братом это пересказанное на все лады "брат, как ты мог! это плохо, ты плохой! ты сделал мне больно!", никаких уговоров, никакого права на ошибку, никаких сомнений. На новости о маске опять же пронзительно положить.
Даже после его смерти страдашки Беллары исключительно о себе. Утешь меня, скажи, что я не монстр, как мой брат.
Анон пишет:Ради справедливости, это почти во всех играх так.
Я понимаю, но не во всех играх я орал так, как например с беспалевного Илларио
ПО больному режешь. Я до последнего надеялся, что нет, наш Илларио не предатель точно, я зря что ли читал рассказ про то, как он убивается по Луканису?
я зря что ли читал рассказ про то, как он убивается по Луканису?
А что за рассказ, где припасть?
Она буквально тремя диалогами подряд, на разные лады намекает Руку, что она сама брата убить не сможет, но если что, она же может на рука рассчитывать, да? Да? А ее разговоры с братом это пересказанное на все лады "брат, как ты мог! это плохо, ты плохой! ты сделал мне больно!", никаких уговоров, никакого права на ошибку, никаких сомнений. На новости о маске опять же пронзительно положить.
Анон, это твоя интерпритация диалога. И она говорит скорее о твоем восприятии и опыте.
Я как раз прохожу игру и вот такого точно не вижу.
Ну как, оно типа не магия. Это у нас Ассан так разгоняется, что взрыв в точке импакта создает.
Я делил компаньонов на магов и не магов по абилке хила - не маги кидают банку, маги прожимают магею, и у Беллары оно работает так же, как у Эмрика с Нэв. Следовательно, она должна быть магом.
ПО больному режешь. Я до последнего надеялся, что нет, наш Илларио не предатель точно, я зря что ли читал рассказ про то, как он убивается по Луканису?
Я тоже Думал, ну не может быть так тупо, нас просто пытаются запутать!
Анон, это твоя интерпритация диалога. И она говорит скорее о твоем восприятии и опыте.
+++
Я такого тоже не увидел.
Анон пишет:Ну как, оно типа не магия. Это у нас Ассан так разгоняется, что взрыв в точке импакта создает.
Я делил компаньонов на магов и не магов по абилке хила - не маги кидают банку, маги прожимают магею, и у Беллары оно работает так же, как у Эмрика с Нэв. Следовательно, она должна быть магом.
У них на всякий случай прописан класс. Хотя лук Беллары некоторых вводил в заблуждение, я видела удивление "как же так, немагичка шарит в артефактах". Ну вот так и шарит, потому что она магичка.
Расскажи сколько раз после квеста будут вспоминать сбежавшего Анариуса и сколько раз Беллара упомянет про маску после того, как закончится сцена с описанием ее свойств.
Я вообще не понимаю, как эта маска должна функционировать в плане "кнута и пряника", потому что хозяину, чтобы реально целенаправленно с ее помощью формировать нужное поведение, нужно овердохрена контролировать собственные эмоции. Слуга все делает правильно, а у тебя внезапно хандра и депресняк, потому что дождь идет, и девчонка бросила? Хуяк, вот тебе рефлекс Павлова и похерен. Или наоборот, нужно на слугу позлиться, а ты тут билет в лотерею выиграл? Уже и злиться толком не получается. И давай, контролируй себя во всем, а то вдруг слуги не так поймут.
Я так понимаю, что смысл не в том, чтобы вырабатывать у слуги правильные рефлексы, а чтобы его личность полностью строилась на доноре эмоций. То есть его радует/страшит/пугает то же самое, что и маскодержателя. Постепенно личные страхи и желания полностью невелируются.
Я до последнего надеялся, что нет, наш Илларио не предатель точно
Я тоже надеялся. Надеялся, что это какая-то сложная интрига Катарины. Мало ли может быть причин у бабки-убийцы съехать с катушек притвориться мертвой и посмотреть, как все семейные слоники забегают? Хоть с благородным мотивом, хоть нет. И вот я ждал, что в конце вскроется, что Илларио реально переживал за кузена и бегал за ним по всему Тревизо, и пытался отстранить от дел, чтобы Луканис не лез в самую жопу, и, конечно, он выставил себя самым подозрительным, так что Луканис уже сам был готов его прибить за все хорошее. Я ждал, ждал, ждал... ну, и получил, что самый подозрительный Илларио реально идиот заварил всю кашу. Да эту развязку можно было и в первый акт запихнуть...
Нет, конечно, ты посмотри, что делают рога и файтер.
Воином я еще не ходил (только в планах за серостражного Рука пройтись и зарекрутить мэра ДиМеты), а рога - тупо кидает банку с молнией (или с чем там у него еще). Я специально присматривался. Не магичит рога. А банки подобные были еще у Сэры (и еще с пчелами).