Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 58 [21.97%])

21.97%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.47%])

9.47%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.58%])

7.58%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 52 [19.7%])

19.7%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.36%])

11.36%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.91%])

15.91%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.02%])

14.02%

Всего голосов: 264

Гости не могут голосовать

#111776 2025-02-03 18:33:26

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Мне нравится этот демон, умный и спокойный.

Маретари он профессионально развел, а вот когда решил ещё и Мерриль закусить, то поступил очень глупо. Она ведь не одна была. Лучше бы мертвым притворился.

#111777 2025-02-03 18:37:19

Анон

Анон пишет:

А еще мне казалось, что она именно одерживаться пошла, чтобы демону Мерриль не досталась, но видимо у меня ложные воспоминания

Тем более была не в себе. Адекватно мыслящий никто так делать не будет, что она, что Мередит, под конец мозги в кашу превратились из-за шепота с той стороны.

#111778 2025-02-03 18:40:29

Анон

Анон пишет:

Ну так они и долийцами стали потому что решили взять реванш у людей: не пришли на помощь, прокатились кровавой волной по Орлею, разграбили Вал Руайо. Двадцать лет войны с убийствами по форме ушей просто так не прощается.

Может, поэтому не все долийцы горят желаниями брать реванш. Бралки нет и ответка болезненная.

Они реванш не берут, потому что не могут, а не потому, что не хотят. А вот если бы могли, то уж точно бы попытались. Собственно, поэтому за Соласом эльфы в Чужаке и пошли, ему хватило только пальчиком поманить. Им очень надо качнуть весы в свою сторону, а уж кто там в веке стали прав был и виноват - уже давно забылось и перевралось в свою сторону.

#111779 2025-02-03 18:43:45

Анон

Анон пишет:

Адекватно мыслящий никто так делать не будет, что она, что Мередит, под конец мозги в кашу превратились из-за шепота с той стороны.

Киркволл, экология там плохая  =D

#111780 2025-02-03 18:44:31

Анон

Анон пишет:

Они реванш не берут, потому что не могут, а не потому, что не хотят. А вот если бы могли, то уж точно бы попытались.

Ага, к Эльга'нану только так побежали бы, а не "о боооже, наши боги чудовища".

#111781 2025-02-03 18:44:52

Анон

Анон пишет:

И он без всякой Беллары самостоятельно его в итоге кидает, потому что

Сценаристам было насрать на саму ветку во всем, кроме страдашек Беллары, а неудобный брат этому мешал. Это ж надо в сторону серой морали заходить, какую ответственность за убийство несет убийца, если он под контролем магии крови посторонней сущности? а  этой игре таких сложных вопросов задавать нельзя.
Именно поэтому же на чуть не воплотившегося бога №3 всем плевать, и его потом ни разу не вспоминают ни Рук, ни Беллара.

Анон пишет:

Ирелин: Маска связывает с одним из богов или с достаточно сильным магом и передаёт его чувства. В основном их использовали для управления слугами.
Беллара: Значит, Сирианом управляют? Это был не он?
Ирелин: Он слуга, но не раб. Маска не может контролировать мысли.
Ирелин: Ты просто чувствуешь то же, что и её обладатель. Кому-то этого достаточно.

Перечитай еще раз свою же цитату. Да, маска не может контролировать мысли, но она полностью контролирует эмоции. Эмоции - это гормоны в мозгу. Рассказы про элвен глори нужны успокаивают мысли, эндорфины от того, что ты порадовал хозяина посылают нахуй логические центры и обеспечивают покорность.
Были в 50-х такие ученые Олдс и Милнер, которые нашли эти самые центры удовольствия и проверяли что будет, если обезьяне дать кнопку "сделать приятно". Обезьяна умерла от голода, потому что ей стало похуй на базовые потребности, она просто жала кнопку. Вот этот пиздец и есть "передает чувства хозяина", с этим в голове живет брат Беллары, только кнопка не у него, а у Анариуса и жмут ее за хорошее поведение.

#111782 2025-02-03 18:48:34

Анон

Анон пишет:

Ирелин: Маска связывает с одним из богов или с достаточно сильным магом и передаёт его чувства. В основном их использовали для управления слугами.

А откуда они это знают с такой стопроцентной уверенностью, эльфы-самоучки из фракции, которая образовалась год назад, с артефактами, которые до этого не работали, и похожими на эту масками, которые находили только сломанными? Да еще и такими приметными, что просто по описанию опознали, что мол, это именно та маска, а не просто модный аксессуар сезона?

#111783 2025-02-03 18:49:49

Анон

Анон, а почему ты ставишь знак равенства между "передает эмоции мага" с "полностью контролирует эмоции слуги"?
Это не одно и тоже.

Передает эмоции = слуга чувствует удовлетворение/раздражение господина, а не маг пошевелил пальцем и слуга забился в истерике/оргазме.

#111784 2025-02-03 18:51:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А откуда они это знают с такой стопроцентной уверенностью, эльфы-самоучки из фракции, которая образовалась год назад, с артефактами, которые до этого не работали, и похожими на эту масками, которые находили только сломанными? Да еще и такими приметными, что просто по описанию опознали, что мол, это именно та маска, а не просто модный аксессуар сезона?

Потому что у долийцев есть устная и письменная традиция передачи знаний, которые они берегут. Поиграй в ДА2, это линейка квестов Мерриль.
И так как Беллара магичка, по идее она должна была проходить обучение если не как Первая, а как Вторая или Третья.

Отредактировано (2025-02-03 18:52:49)

#111785 2025-02-03 18:54:19

Анон

Анон пишет:

А демону нехрен было Мерриль охмурять. Самдураквиноват, что в результате с Хоук/ом пришлось контактировать.

Вот кстати, да, непонятно, что было бы, если бы Мерриль пришла одна, без Хоука. Может, и ее демон бы одержал.

#111786 2025-02-03 18:55:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему ты ставишь знак равенства между "передает эмоции мага" с "полностью контролирует эмоции слуги"?

Я буквально пишу "Брат Беллары делает Анариусу хорошо, в ответ получает от него положительные емоции - т.е. всплеск эндорфинов". Причина-следствие очевидны, хочешь получить этот всплеск снова - порадуй хозяина, вот она, гормональная зависимость. Не сделал хорошо, недостаточно старался, получи адреналина с кортизолом, если эмоции связь усиливает, этими и убить можно.

#111787 2025-02-03 18:58:08

Анон

Анон пишет:

И так как Беллара магичка

У меня кстати вопрос: у нас теперь что, сюжетная способность к колдунствам к геймплейному классу мага не привязана?

#111788 2025-02-03 18:59:05

Анон

Анон пишет:

У меня кстати вопрос: у нас теперь что, сюжетная способность к колдунствам к геймплейному классу мага не привязана?

Нет, конечно, ты посмотри, что делают рога и файтер.

#111789 2025-02-03 18:59:09

Анон

Анон пишет:

вот она, гормональная зависимость.

И Беллара должна знать об этом откуда?

#111790 2025-02-03 19:00:42

Анон

Анон пишет:

Потому что у долийцев есть устная и письменная традиция передачи знаний, которые они берегут.

Угу, ну знаете, та самая неполживая высокоточная устная традиция передачи знаний, которая позволяет по словам "на моем брате была какая-то золотистая маска", сразу определить, что это не дань орлейской моде, а древний контролирующий артефакт древних богов, о которых даже то, что валаслин - это вообще-то символ рабства, устная передача знаний как-то не донесла.

#111791 2025-02-03 19:03:47

Анон

Анон пишет:

Оттуда же, откуда она знает все про артефакты, как с ними работать, и даже терминологию =D С Нормандии.

Отредактировано (2025-02-03 19:04:03)

#111792 2025-02-03 19:07:16

Анон

Интересно, можно ли лечить этой маской различные психические состояния  =D

#111793 2025-02-03 19:07:19

Анон

Анон пишет:

Оттуда же, откуда она знает все про артефакты, как с ними работать, и даже терминологию

Она инженер, а не нейрофизиолог.

#111794 2025-02-03 19:08:11

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, ты посмотри, что делают рога и файтер.

Ну это я списываю на голимый геймплей, а то получается хуйня. Как и лечение Руков - это кидание банок, а никакие не абилки, вообще хз, зачем это в абилки вынесли, и уж тем более почему разобидившиеся Нев/Луканис вдруг не могут банки лечилок кидать. Не спас любимый город - вот СТРОДАЙ теперь. А так по идее у всех милишников-рогов магические способности реально должны быть только у Луканиса, и то за счет того, что он теперь фактически тоже маг, раз канал связи с Тенью через Злость постоянный.

#111795 2025-02-03 19:08:27

Анон

Анон пишет:

Потому что у долийцев есть устная и письменная традиция передачи знаний, которые они берегут.

Устная ладно, а что там с письменной?
А то я помню, как Веланна на дареную тетрадь и предложение записывать туда долийские стори вот прямо буквами реагировала: а чо, так можно было?

#111796 2025-02-03 19:08:28

Анон

Почитал я вас, аноны, и теперь хочу кинковый секс Цириана с его нехом (а масках)  :sadcat:

#111797 2025-02-03 19:08:53

Анон

Анон пишет:

Я буквально пишу "Брат Беллары делает Анариусу хорошо, в ответ получает от него положительные эмоции - т.е. всплеск эндорфинов".

Это если эти передаваемые эмоции индуцируются. Мне кажется сомнительным, чтобы маг именно что делился эмоциями, то есть раздавал свои эмоции слугам, вынуждая их радоваться или злиться.
Простого понимания слугой, что господин недоволен уже должно хватать. Тот же механизм, как у человека с высокой эмпатией при взгляде на начинающегося сердиться человека, только без визуального контакта.

#111798 2025-02-03 19:09:51

Анон

Анон пишет:

Беллара должна хотя бы задать вопрос. Еще на уровне "на моем брате контролирующий артефакт, который работает на магии крови".
Если бы в квесте была опция сказать Белларе, или Беллара говорила Руку "а давай снимем с него маску и узнаем, что из того, что он делал его личное решение, а что - контроль Анариуса", если бы Беллара кричала брату "ты хоть знаешь, что на тебе надето?".
Беллара же, на новости "на твоем брате магический контролирующих артефакт" реагирует никак.
Любой нормальный человек, в предложении "на твоем брате управляемая магией крови маска, которую использовали для контроля над слугами, но он сам, точно наверное", цеплялся бы за "контролируемая магией крови маска", потому что вы же ученые, вы знаете, что функционал изучали только в теории, с приближением плюс-минус километр, вы не знаете, не могла ли маска быть доработанной, или это вообще какой-то другой похожий внешне артефакт.
Но игроку из этого предложения надо вынести только "он сам", значит когда умрет так ему и надо, не похуй ли тебе как похуй Белларе. Пойди утешь, кстати, у нее новый повод убиваться.

#111799 2025-02-03 19:12:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется сомнительным, чтобы маг именно что делился эмоциями, то есть раздавал свои эмоции слугам, вынуждая их радоваться или злиться.

А зачем иначе эту штуку создавать вообще? Да еще и настолько массово, что упоминается аж как общеиспользуемый инструмент.

#111800 2025-02-03 19:12:26

Анон

Я вообще не понимаю, как эта маска должна функционировать в плане "кнута и пряника", потому что хозяину, чтобы реально целенаправленно с ее помощью формировать нужное поведение, нужно овердохрена контролировать собственные эмоции. Слуга все делает правильно, а у тебя внезапно хандра и депресняк, потому что дождь идет, и девчонка бросила? Хуяк, вот тебе рефлекс Павлова и похерен. Или наоборот, нужно на слугу позлиться, а ты тут билет в лотерею выиграл? Уже и злиться толком не получается. И давай, контролируй себя во всем, а то вдруг слуги не так поймут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума