Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 58 [21.97%])

21.97%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.47%])

9.47%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.58%])

7.58%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 52 [19.7%])

19.7%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.36%])

11.36%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.91%])

15.91%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.02%])

14.02%

Всего голосов: 264

Гости не могут голосовать

#111751 2025-02-03 17:30:28

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Самдураквиноват

Это правда, не мутил бы свои мутки с одержимостью, а честно помогал, остался бы жив.

#111752 2025-02-03 17:34:03

Анон

Анон пишет:

Меррилль в целом какая-то странная со своей гиперфиксацией на зеркале, и анон был солидарен с наехавшим на нее Фенрисом - все проебала, и зачем? Она же даже не знала, что зеркало делает, просто что это очень важная часть элвен глори.

Ты еще вспомни клан, который сидел кружком вокруг Имшаэля и играл с ним в поддавки. Элвен глори - это всё, что есть у долийцев. То, что "возвышает" из над эльфинажниками, самая суть их существования. Если они перестанут цепляться за свое мнимое "былое величие", тогда окажется, что они и в лесу выживают зря, и тогда всё - смерть духовная.

#111753 2025-02-03 17:35:47

Анон

Анон пишет:

Это правда, не мутил бы свои мутки с одержимостью, а честно помогал, остался бы жив.

Ну так-то да, не просек, что Хавк - это стихийное бедствие, все, сам себе яму вырыл.

#111754 2025-02-03 17:35:50

Анон

А в занавеске хоть у одного эльфа хоть на словах в Арлатане проскакивает идея "щас бы взять наши артефакты и показать всем кузькину элвен глори"? Раз туда долийцы вроде как набежали.
Только без одержимостей и прочего нашептали.

#111755 2025-02-03 17:39:41

Анон

Анон пишет:

А в занавеске хоть у одного эльфа хоть на словах в Арлатане проскакивает идея "щас бы взять наши артефакты и показать всем кузькину элвен глори"? Раз туда долийцы вроде как набежали.
Только без одержимостей и прочего нашептали.

Какие хоть у одного? Там всего четыре пары озвучены:
Двое на входе, Амилия с подружкой, Иреллин со Страйфом и охранник у клетки с венатори.
А, еще дежурный на входе иногда говорит: "Привет."
Кто там жаловался на двенадцать цепочек бантеров в Некрополе?

#111756 2025-02-03 17:40:22

Анон

Анон пишет:

тогда окажется, что они и в лесу выживают зря

А ведь на самом деле не зря. Эльфинажи то ещё говнище. В лесу тяжело, неудобно, и помираешь рано, но хотя бы ты в окружении только своих. А городские сталкиваются с тем же самым, но ещё и с постоянным, ежедневным презрением от людей. И магов у городских нет, дэлишам хотя бы в некоторых случаях Хранитель или Первый могут помочь.

#111757 2025-02-03 17:42:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них галы передохли

А как другие кланы эту проблему решают? Я конечно понимаю, что многие просто помирают, но всё-таки, должен же быть хоть какой-то план на такой случай. Накопить материалов для бартера, чтобы обменять на лошадь, например. У них же целый Хоук на побегушках был.

А зачем им лошадь? Чтобы что?
Почему им не присылают галл на развод, вот это вопрос. И что они такое едят всем кагалом, если у них нет этих самых галл и нет ни молока, ни молочки из него. В шахту на работу  ходят?

#111758 2025-02-03 17:43:51

Анон

Анон пишет:

А зачем им лошадь? Чтобы что?

Доехать до кланового сборища и попросить новых галл.

Анон пишет:

И что они такое едят всем кагалом, если у них нет этих самых галл и нет ни молока, ни молочки из него.

Охотятся и собирают, видимо. Может, ещё меняются с жителями Киркволла.

#111759 2025-02-03 17:46:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем Эльгу именно эльфийская империя? Если так подумать, то люди даже удобнее, в дефолтную прошивку бессмертие не входит, воевать против тебя сотнями лет, как Волчик, не будут, магически тоже менее одарены, чем соплеменники.

Потому что в его волшебной какраньшии было не так. А то, как его накрыло по ней, в финале прям хорошо видно. Ему надо, чтобы было эффектно, а эти вот жывотные даже тень величия эльфийского повторить не смогли, настроили каких-то летающих коровников, присесть на краешек трона стыдно.
К тому же, эванурисы привыкли к рабам, магичащим на каждом шагу, а от этих какой толк? Современников даже мега-толерантный Солас за нормальных не считает, а у Эльгарнана, поди, вообще ощущение, что он из тени выпал в какой-то умственно-отсталый муравейник. Долийцев, как сохранивших приличный процент истинной эльфийской крови, хотя бы можно попробовать с помощью Гиланнайн подтянуть до прежнего народа, которым не стыдно было управлять - а остальные вообще фу, только сжечь.

Так они с Галей могли наделать новых эльфов из духов. Нафига им этот биомусор, только на магекрови и сгодится.

#111760 2025-02-03 17:49:44

Анон

О, народ, по поводу гномов и титана - а мне они очень напомнили АД, Архитектора и порожденек. Есть такое большое и красивое, живет поёт, порождения камня его слушают, бегают куда позовет. А потом опаньки, насильственное пробуждение.
Но вопрос, было ли рабство, какая связь была между титанами и гномами, были ли они рабами или просто как улей с королевой.

#111761 2025-02-03 17:49:46

Анон

Анон пишет:

Я честно надеялся, что упустил что-нибудь.

#111762 2025-02-03 17:51:13

Анон

Кто там жаловался на двенадцать цепочек бантеров в Некрополе?

Всего двенадцать бантеров, если не считать Мирну с Ворготом и Сюрприза с Диковинкой.

#111763 2025-02-03 17:51:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я честно надеялся, что упустил что-нибудь.

Ну, еще есть немножко реплик в квестах, но тоже ни о чем, обычно спасибы.

#111764 2025-02-03 17:54:18

Анон

Анон пишет:

Хавк - это стихийное бедствие

Эх, ну вот не верю я, что Хоук в Тени помер/ла. Остальные могли, но не Хоук.

#111765 2025-02-03 17:55:13

Анон

А у лордов фортуны много диалогов нпс?

Анон пишет:

Эх, ну вот не верю я, что Хоук в Тени помер/ла. Остальные могли, но не Хоук.

Судя по старым концептам, планировался квест по вытаскиванию из тени того, кого там бросили в даи.

Отредактировано (2025-02-03 17:56:02)

#111766 2025-02-03 18:00:16

Анон

Анон пишет:

Эх, ну вот не верю я, что Хоук в Тени помер/ла. Остальные могли, но не Хоук

Тоже не верю. Это скорее все из-за завесы полезли, потому что их там Хоук достал  =D

#111767 2025-02-03 18:10:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он ващет других эльфов убивал ради высшего блага. Ну да, лучше был бы мертвый, чем убийца.

Он буквально в контролирующем ошейнике на все лицо, повязанном на магию крови. Но лучше расстрелять, конечно, а то вдруг окажется, что это он не сам, а под влиянием эндорфинного поводка все это делал. Мы ж именно так с кровными родственниками разбираемся всегда.

Э, там сразу же объясняют:

Ирелин: Маска связывает с одним из богов или с достаточно сильным магом и передаёт его чувства. В основном их использовали для управления слугами.
Беллара: Значит, Сирианом управляют? Это был не он?
Ирелин: Он слуга, но не раб. Маска не может контролировать мысли.
Ирелин: Ты просто чувствуешь то же, что и её обладатель. Кому-то этого достаточно.

Сириан делал то, что делал под влиянием не эндорфинного поводка, а потому что ему Анарис в уши напел о том, что это великое благо. Полагаю, увидел демонов вместо эльфов и решил, что такое элвенглори нам не нужен.
И он без всякой Беллары самостоятельно его в итоге кидает, потому что никакого пиздеца в Арлатане (а ритуал Анариса принес бы в жертву всех в Арлатане без всякой венаторской ловли эльфов по нычкам) так и не случилось.

#111768 2025-02-03 18:11:47

Анон

Анон пишет:

Тоже не верю. Это скорее все из-за завесы полезли, потому что их там Хоук достал 

Достучится и до Анариса, и до Бесформенного :lol:

#111769 2025-02-03 18:15:31

Анон

Анон пишет:

А у лордов фортуны много диалогов нпс?

У Изабеллы тупейшие выкрики про наших сопартов + парочка смешных замечаний
У Отваги перебранка с дрищем бантеров в 5-6 + приветствия некоторых сопартов
У Рован с лордкой тоже 5-6 + приветствия некоторых.

Но у Рован хотя бы они интересны (не были интересны - не подорвали бы анонов)

#111770 2025-02-03 18:17:53

Анон

Анон пишет:

Ты еще вспомни клан, который сидел кружком вокруг Имшаэля и играл с ним в поддавки. Элвен глори - это всё, что есть у долийцев. То, что "возвышает" из над эльфинажниками, самая суть их существования. Если они перестанут цепляться за свое мнимое "былое величие", тогда окажется, что они и в лесу выживают зря, и тогда всё - смерть духовная.

Ну, я с тобой только отчасти соглашусь. Та же Меретари пицот раз говорила Мерриль отьебаться от этого зеркала, но Мерриль на нем зафиксировало насмерть. Если бы она над чем-то полезным работала - я бы ее всецело понял, и она бы мне казалась хорошим трагическим персонажем. Даже с зеркалом было бы ок, знай она, что это на самом деле портал на Перекресток, и ее мувы вернули бы долийцам возможность быстро сьебывать и в перспективе оперативно кооперировать с другими кланами. Тогда было бы понятно, почему ради этого она и заключила сделку с демоном, и ушла из клана. А так выглядит, что она вцепилась в блестяшку без всякого смысла.

#111771 2025-02-03 18:20:33

Анон

Долийцы Тирашана... :please:  Они бы Гале понравились...

#111772 2025-02-03 18:20:56

Анон

Анон пишет:

Было было. Во втором акте, когда за ножом приходим, с ней потом есть диалог, что "Ее новая Первая какая-то не очень" и звучало это очень ревниво. 

Тогда снимаю ту претензию к бабке, но все равно остается то, что она пошла одерживаться ради своей любимой Мерриль, когда клан застрял рядом. Ну, типа, вероятность того, что, одержавшись, она бы пошла кушать свой клан не нулевая.

#111773 2025-02-03 18:25:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Долийцы - это все же не скоитэли из ведьмака. Партизанства я ни в одной игре за ними не замечал.

А ты думаешь, они в лесу живут из любви к природе?
Ты им тока намекни, что можно взять реванш за Долы - сразу пепел Клааса так застучит в ихних сердцах, заслушаешься.

Ну так они и долийцами стали потому что решили взять реванш у людей: не пришли на помощь, прокатились кровавой волной по Орлею, разграбили Вал Руайо. Двадцать лет войны с убийствами по форме ушей просто так не прощается.

Может, поэтому не все долийцы горят желаниями брать реванш. Бралки нет и ответка болезненная.

#111774 2025-02-03 18:27:26

Анон

Анон пишет:

Ну, типа, вероятность того, что, одержавшись, она бы пошла кушать свой клан не нулевая.

Ну, она шла сражаться с демоном. Полагаю, демон тихой сапой внушил ей, что она сильная, она безжалостная, она не знает слова матерый... И когда она пришла его убивать, съел её.
Мне нравится этот демон, умный и спокойный.

#111775 2025-02-03 18:32:11

Анон

Анон пишет:

Ну, она шла сражаться с демоном. Полагаю, демон тихой сапой внушил ей, что она сильная, она безжалостная, она не знает слова матерый... И когда она пришла его убивать, съел её.

Неплохо было бы, например, предупредить клан хотя бы, насколько я помню, они приходят искать Меретари, не зная, что именно с ней там было. А еще мне казалось, что она именно одерживаться пошла, чтобы демону Мерриль не досталась, но видимо у меня ложные воспоминания

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума