Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Самдураквиноват
Это правда, не мутил бы свои мутки с одержимостью, а честно помогал, остался бы жив.
Меррилль в целом какая-то странная со своей гиперфиксацией на зеркале, и анон был солидарен с наехавшим на нее Фенрисом - все проебала, и зачем? Она же даже не знала, что зеркало делает, просто что это очень важная часть элвен глори.
Ты еще вспомни клан, который сидел кружком вокруг Имшаэля и играл с ним в поддавки. Элвен глори - это всё, что есть у долийцев. То, что "возвышает" из над эльфинажниками, самая суть их существования. Если они перестанут цепляться за свое мнимое "былое величие", тогда окажется, что они и в лесу выживают зря, и тогда всё - смерть духовная.
Это правда, не мутил бы свои мутки с одержимостью, а честно помогал, остался бы жив.
Ну так-то да, не просек, что Хавк - это стихийное бедствие, все, сам себе яму вырыл.
А в занавеске хоть у одного эльфа хоть на словах в Арлатане проскакивает идея "щас бы взять наши артефакты и показать всем кузькину элвен глори"? Раз туда долийцы вроде как набежали.
Только без одержимостей и прочего нашептали.
А в занавеске хоть у одного эльфа хоть на словах в Арлатане проскакивает идея "щас бы взять наши артефакты и показать всем кузькину элвен глори"? Раз туда долийцы вроде как набежали.
Только без одержимостей и прочего нашептали.
Какие хоть у одного? Там всего четыре пары озвучены:
Двое на входе, Амилия с подружкой, Иреллин со Страйфом и охранник у клетки с венатори.
А, еще дежурный на входе иногда говорит: "Привет."
Кто там жаловался на двенадцать цепочек бантеров в Некрополе?
тогда окажется, что они и в лесу выживают зря
А ведь на самом деле не зря. Эльфинажи то ещё говнище. В лесу тяжело, неудобно, и помираешь рано, но хотя бы ты в окружении только своих. А городские сталкиваются с тем же самым, но ещё и с постоянным, ежедневным презрением от людей. И магов у городских нет, дэлишам хотя бы в некоторых случаях Хранитель или Первый могут помочь.
Анон пишет:У них галы передохли
А как другие кланы эту проблему решают? Я конечно понимаю, что многие просто помирают, но всё-таки, должен же быть хоть какой-то план на такой случай. Накопить материалов для бартера, чтобы обменять на лошадь, например. У них же целый Хоук на побегушках был.
А зачем им лошадь? Чтобы что?
Почему им не присылают галл на развод, вот это вопрос. И что они такое едят всем кагалом, если у них нет этих самых галл и нет ни молока, ни молочки из него. В шахту на работу ходят?
Анон пишет:А зачем Эльгу именно эльфийская империя? Если так подумать, то люди даже удобнее, в дефолтную прошивку бессмертие не входит, воевать против тебя сотнями лет, как Волчик, не будут, магически тоже менее одарены, чем соплеменники.
Потому что в его волшебной какраньшии было не так. А то, как его накрыло по ней, в финале прям хорошо видно. Ему надо, чтобы было эффектно, а эти вот жывотные даже тень величия эльфийского повторить не смогли, настроили каких-то летающих коровников, присесть на краешек трона стыдно.
К тому же, эванурисы привыкли к рабам, магичащим на каждом шагу, а от этих какой толк? Современников даже мега-толерантный Солас за нормальных не считает, а у Эльгарнана, поди, вообще ощущение, что он из тени выпал в какой-то умственно-отсталый муравейник. Долийцев, как сохранивших приличный процент истинной эльфийской крови, хотя бы можно попробовать с помощью Гиланнайн подтянуть до прежнего народа, которым не стыдно было управлять - а остальные вообще фу, только сжечь.
Так они с Галей могли наделать новых эльфов из духов. Нафига им этот биомусор, только на магекрови и сгодится.
О, народ, по поводу гномов и титана - а мне они очень напомнили АД, Архитектора и порожденек. Есть такое большое и красивое, живет поёт, порождения камня его слушают, бегают куда позовет. А потом опаньки, насильственное пробуждение.
Но вопрос, было ли рабство, какая связь была между титанами и гномами, были ли они рабами или просто как улей с королевой.
Какие хоть у одного? Там всего четыре пары озвучены:
Я честно надеялся, что упустил что-нибудь.
Кто там жаловался на двенадцать цепочек бантеров в Некрополе?
Всего двенадцать бантеров, если не считать Мирну с Ворготом и Сюрприза с Диковинкой.
Хавк - это стихийное бедствие
Эх, ну вот не верю я, что Хоук в Тени помер/ла. Остальные могли, но не Хоук.
А у лордов фортуны много диалогов нпс?
Эх, ну вот не верю я, что Хоук в Тени помер/ла. Остальные могли, но не Хоук.
Судя по старым концептам, планировался квест по вытаскиванию из тени того, кого там бросили в даи.
Отредактировано (2025-02-03 17:56:02)
Эх, ну вот не верю я, что Хоук в Тени помер/ла. Остальные могли, но не Хоук
Тоже не верю. Это скорее все из-за завесы полезли, потому что их там Хоук достал
Анон пишет:Он ващет других эльфов убивал ради высшего блага. Ну да, лучше был бы мертвый, чем убийца.
Он буквально в контролирующем ошейнике на все лицо, повязанном на магию крови. Но лучше расстрелять, конечно, а то вдруг окажется, что это он не сам, а под влиянием эндорфинного поводка все это делал. Мы ж именно так с кровными родственниками разбираемся всегда.
Э, там сразу же объясняют:
Ирелин: Маска связывает с одним из богов или с достаточно сильным магом и передаёт его чувства. В основном их использовали для управления слугами.
Беллара: Значит, Сирианом управляют? Это был не он?
Ирелин: Он слуга, но не раб. Маска не может контролировать мысли.
Ирелин: Ты просто чувствуешь то же, что и её обладатель. Кому-то этого достаточно.
Сириан делал то, что делал под влиянием не эндорфинного поводка, а потому что ему Анарис в уши напел о том, что это великое благо. Полагаю, увидел демонов вместо эльфов и решил, что такое элвенглори нам не нужен.
И он без всякой Беллары самостоятельно его в итоге кидает, потому что никакого пиздеца в Арлатане (а ритуал Анариса принес бы в жертву всех в Арлатане без всякой венаторской ловли эльфов по нычкам) так и не случилось.
Тоже не верю. Это скорее все из-за завесы полезли, потому что их там Хоук достал
Достучится и до Анариса, и до Бесформенного
А у лордов фортуны много диалогов нпс?
У Изабеллы тупейшие выкрики про наших сопартов + парочка смешных замечаний
У Отваги перебранка с дрищем бантеров в 5-6 + приветствия некоторых сопартов
У Рован с лордкой тоже 5-6 + приветствия некоторых.
Но у Рован хотя бы они интересны (не были интересны - не подорвали бы анонов)
Ты еще вспомни клан, который сидел кружком вокруг Имшаэля и играл с ним в поддавки. Элвен глори - это всё, что есть у долийцев. То, что "возвышает" из над эльфинажниками, самая суть их существования. Если они перестанут цепляться за свое мнимое "былое величие", тогда окажется, что они и в лесу выживают зря, и тогда всё - смерть духовная.
Ну, я с тобой только отчасти соглашусь. Та же Меретари пицот раз говорила Мерриль отьебаться от этого зеркала, но Мерриль на нем зафиксировало насмерть. Если бы она над чем-то полезным работала - я бы ее всецело понял, и она бы мне казалась хорошим трагическим персонажем. Даже с зеркалом было бы ок, знай она, что это на самом деле портал на Перекресток, и ее мувы вернули бы долийцам возможность быстро сьебывать и в перспективе оперативно кооперировать с другими кланами. Тогда было бы понятно, почему ради этого она и заключила сделку с демоном, и ушла из клана. А так выглядит, что она вцепилась в блестяшку без всякого смысла.
Долийцы Тирашана... Они бы Гале понравились...
Было было. Во втором акте, когда за ножом приходим, с ней потом есть диалог, что "Ее новая Первая какая-то не очень" и звучало это очень ревниво.
Тогда снимаю ту претензию к бабке, но все равно остается то, что она пошла одерживаться ради своей любимой Мерриль, когда клан застрял рядом. Ну, типа, вероятность того, что, одержавшись, она бы пошла кушать свой клан не нулевая.
Анон пишет:Долийцы - это все же не скоитэли из ведьмака. Партизанства я ни в одной игре за ними не замечал.
А ты думаешь, они в лесу живут из любви к природе?
Ты им тока намекни, что можно взять реванш за Долы - сразу пепел Клааса так застучит в ихних сердцах, заслушаешься.
Ну так они и долийцами стали потому что решили взять реванш у людей: не пришли на помощь, прокатились кровавой волной по Орлею, разграбили Вал Руайо. Двадцать лет войны с убийствами по форме ушей просто так не прощается.
Может, поэтому не все долийцы горят желаниями брать реванш. Бралки нет и ответка болезненная.
Ну, типа, вероятность того, что, одержавшись, она бы пошла кушать свой клан не нулевая.
Ну, она шла сражаться с демоном. Полагаю, демон тихой сапой внушил ей, что она сильная, она безжалостная, она не знает слова матерый... И когда она пришла его убивать, съел её.
Мне нравится этот демон, умный и спокойный.
Ну, она шла сражаться с демоном. Полагаю, демон тихой сапой внушил ей, что она сильная, она безжалостная, она не знает слова матерый... И когда она пришла его убивать, съел её.
Неплохо было бы, например, предупредить клан хотя бы, насколько я помню, они приходят искать Меретари, не зная, что именно с ней там было. А еще мне казалось, что она именно одерживаться пошла, чтобы демону Мерриль не досталась, но видимо у меня ложные воспоминания