Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Типичные проблемы жителей первого мира, наверняка там демонстративные страдашки "ой, как мы всех поработили, как всех нагнули", которые являются плохо замаскированным хваставством.
У меня ощущение, что у Соласа об этом был бантер с Дорианом... Что его тевинтерская вина с таким душком. Но я, возможно, выдумываю.
И доля этого плохо замаскированного хвастовства есть и у Беллара
Мне трудно представить хвастающуюся Беллару, но вообще, что-то такое прослеживается в ее гипер-контроле и чувстве вины за все на свете.
Я не понимаю, почему на чувства у нас должен быть какой-то раздел, почему "кочевнице из леса" (которая, на минутку, восстанавливает магические артефакты и пишет книги) какие-то чувства недоступны? Довольно в этом случае простая линия ассоциаций "эльфийские боги устроили пиздец - я эльф - ой блять!".
Да ладно, там все раскаяния Беллары типичная калька с вины белого человека. Не, может кому то и надо каятся за своих крепостных предков потому что они были не того цвета с другими ушами, но должен быть где-то здравый смысл.
+
Я его вытащила из тюрьмы, так он еще и высказался что мол это незаконно, и вы инквизитор такая же преступница как я. Вот тут я охуела и поняла, что роман закончен.
У меня кстати получилось заромансить Каллена сразу после разрыва с Блэкволом.
Да, вот оно.
Потрясающий и очень жизненный опыт, который ты не хотел бы получить еще и в игре
Если бы долийцы были прежними, они бы не вину испытывали, а гордость - а уж ради реванша с шемленами за Эльгарнаном побежали бы, только волосы назад.
Вопросы вины - они для сытых и благополучных, а не для нищих и озлобленных на жизнь партизан.
уж ради реванша с шемленами за Эльгарнаном побежали бы, только волосы назад.
И он бы их своей ящерице скормил. Тут-то другие и призадумались бы, а Эльгарнан ли это или самозванец?
Отредактировано (2025-02-03 14:56:41)
И он бы их своей ящерице скормил. Тут-то другие и призадумались бы, а Эльгарнан ли это или самозванец?
"Если они не оставляют выживших, откуда берутся слухи?" (с)
Но вообще-то Эльгарнан тут тоже предполагается здорового человека, а не это полено из занавески.
Но вообще-то Эльгарнан тут тоже предполагается здорового человека, а не это полено из занавески.
Даже Эльгарнану здорового человека интереснее как раз ресурсные люди, а не голодранцы из леса.
что-то такое прослеживается в ее гипер-контроле и чувстве вины за все на свете.
У нее очень удобное чувство вины, которое работает только и исключительно на то, чтобы выставлять Беллару страдающей жертвой.
"Ах, у меня братик умер, как я виню себя и страдаю!", но как только братик вернулся и, оказалось, что не такой как надо и плохими ритуалами порченный, это тут же превратилось в "ах, лучше бы ты умер, чем вернулся таким, как я страдаю, за что мне эта непосильная ноша! рук, убей его".
В азиатских новеллах есть термин "белый лотос", вот Беллара типичное оно, только она работает не на целенаправленный вред окружающим, а на зарабатыванние себе страдашками социального капитала.
не такой как надо и плохими ритуалами порченный
Он ващет других эльфов убивал ради высшего блага. Ну да, лучше был бы мертвый, чем убийца.
Не могу скрины кинуть, текстом даю.
Инкв: Вы ведь были там? Участвовали в битве с архидемоном?
Алистер: Я на этот вопрос до конца своих дней буду отвечать. Да, я там был. Он был большой. Героиня Ферелдена храбро сражалась. Но это было десять лет назад. "А что ты теперь поделываешь, Алистер?". Новые времена, новый проблемы
А в каком месте это было? Я без перевода играл и не соображу, какой диалог так перевели
Вопросы вины - они для сытых и благополучных, а не для нищих и озлобленных на жизнь партизан.
Долийцы - это все же не скоитэли из ведьмака. Партизанства я ни в одной игре за ними не замечал.
Он ващет других эльфов убивал ради высшего блага. Ну да, лучше был бы мертвый, чем убийца.
Он буквально в контролирующем ошейнике на все лицо, повязанном на магию крови. Но лучше расстрелять, конечно, а то вдруг окажется, что это он не сам, а под влиянием эндорфинного поводка все это делал. Мы ж именно так с кровными родственниками разбираемся всегда.
Ошейник его не контролирует. Когда он запланировал Анариса предать, он в том же ошейнике был. И предал, как планировал.
Анон, объясняю на пальцах: по словам Страйфа - это *рабский* ошейник, который *привязывает эмоции раба к эмоциям хозяина*. Т.е. если хозяин рабом доволен, раб получает всплеск эндорфинов в мозг, если недоволен - ловит гормональный аналог суицидального этапа депрессии. Ее брат буквально 100% времени сидит на наркоте прямо в мозгу, понятно, что он стремится делать Анариусу хорошо, потому что это делает ему хорошо. И когда он понял, что творит хуйню, он смог перебороть эту эндорфинную ломку.
Что делает Беллара: при первой же встрече заявляет брату "лучше бы ты умер", хотя видит, что у него с глазами пиздося и понятно, что что-то очевидно не так. Узнав от Страйфа, что это за маска, не делает примерно нихуя, зато вербует Рука, чтобы он, если что, убил брата за нее, а то ей слишком тяжело, пожалейте. На вторую встречу, вместо "сообщить брату, что он под контролем Анариуса"/"снять с брата маску, подержать в карантине, посмотреть, что теперь будет говорить", они с Руком идут его убивать. Сюжетным домкратом, руки Белларе марать не приходится, брат из сюжета убивается сам, так что теперь Беллара будет страдать на тему "ах, мой брат был литеррали гилтер, у нас одна генетика, неужели и я тоже такая ужасная! пожалейте".
Сестра столетия, не зря страдала и себя винила.
На вторую встречу
Во вторую встречу они просто разговаривают, и Беллара уговаривает брата послушать ее. Какой убивать, ты чего? Умирает он в третью встречу, причем Беллара и Рук не идут прицельно его убивать, они идут мешать ритуалу Анариса.
Да Беллара вообще то самое добро, которое поставит зло на колени и жестоко его убьет без всякой второй мысли, а надо ли и можно ли иначе. Зато очень страдает. Ну и раз страдает, то можно зло жестоко убить, ачотакова.
Люблю ее, на самом деле, именно за это. Но у меня есть дурное предчувствие, что разрабы-то думали, что честно написали няшеньку с оттакенно глубокой рефлексией.
Короче, Алистеру похер, Морриган уходит и алиментов не просит, Зевран кидает нас на болотах в Амарантайне одних (и нам там даже не дают утешиться с Натаниэлем или Андерсом, в том время как сам он десять лет где-то шароебится, и устраивает в Кирокволле тройнички с Хоуком и Изабеллой), Себастьян не дает, Андерс потом все-таки дает, но едет кукухой, Фенрис и Мерриль ебут мозги, Изабелла ходит в клинику к Андерсу лечиться от венерички, так что можно не надо, про ЛИ в Инквизиции я лучше вообще промолчу...
![]()
А чего ЛИ в Инквизиции? Очень даже хорошие ЛИ в Инквизиции. Солас десять лет стродает и ходит к Лавелланке в сны за ней подглядывать, Каллен и Сэра жениться предлагают (и женятся, если Инкви соглашается), Жози собирается предложение делать. С Блэкволлом и Кассандрой неясно - я их писем не видел, но не думаю, что они своих Инкви нахер послали. А Дориан вон до сих пор влюблен как в первый день, щас вот в Архонты пролез, с диванчиком договорится и тоже женится на любимом Инкви.
Отличные у нас ЛИ в Инквизиции.
Даже Эльгарнану здорового человека интереснее как раз ресурсные люди, а не голодранцы из леса.
Это не просто голодранцы, это будущий генетический материал для великой империи элвен 2.0.
К тому же, дракон прекрасно потом пожрал людишков на безэльфье - стоило по лесу лазить, долийцев отлавливать, колючки на подол цеплять.
Изабелла ходит в клинику к Андерсу лечиться от венерички
Я кстати больше люблю сцену с Браном, когда это он приходит за лечением и Андерс ему такой "вы на будущее - главное в порту осторожнее, пираты любят швартоваться в куче разных мест". И Изя, если в пати, стоит такая и лыбится, сразу становится понятно где Бран подцепил свою болячку.
Короче она, судя по всему, пол-Киркволла перетрахала, включая сенешаля.
то самое добро, которое поставит зло на колени и жестоко его убьет без всякой второй мысли, а надо ли и можно ли иначе
Мне кажется, они там все такие, плюс-минус.
Это не просто голодранцы, это будущий генетический материал для великой империи элвен 2.0.
А зачем Эльгу именно эльфийская империя? Если так подумать, то люди даже удобнее, в дефолтную прошивку бессмертие не входит, воевать против тебя сотнями лет, как Волчик, не будут, магически тоже менее одарены, чем соплеменники.
Немного в сторону от дискусии, но я, наверное, чёрствый человек, т.к. не прониклась я как то этой трагедией с титанами. Ну загеноцидили их и загеноцидили. Это же когда было, в истории такое, упс, но сплош и рядом, никто не рыдает и не кается за бедных неандертальцев, которых, вполне возможно, наш вид и загеноцидил.
Да и хуй с ними, держать гномов в рабстве и разуме улья ну такое достижение.
Беллара - коллективной вины и ответственности (в перерывах между поднятием проблематики СДВГ)
Но какая у нее коллективная вина и ответственность?
Изабелла ходит в клинику к Андерсу лечиться от венерички
Да ладно, к этой сцене у меня претензий нет
Долийцы - это все же не скоитэли из ведьмака. Партизанства я ни в одной игре за ними не замечал.
А ты думаешь, они в лесу живут из любви к природе?
Ты им тока намекни, что можно взять реванш за Долы - сразу пепел Клааса так застучит в ихних сердцах, заслушаешься.
Анон пишет:Не могу скрины кинуть, текстом даю.
Алистер: Я на этот вопрос до конца своих дней буду отвечать. Да, я там был. Он был большой. Героиня Ферелдена храбро сражалась. Но это было десять лет назад. "А что ты теперь поделываешь, Алистер?". Новые времена, новый проблемыА в каком месте это было? Я без перевода играл и не соображу, какой диалог так перевели
Алистер должен быть СС, его после встречи в Крествуде можно поспрашивать про Мор и ГФ. Кажется, это как раз ответ на вопрос «расскажите мне о Море».
Будь они чуть более скоятаэлями, я бы даже полюбил эльфов Тедаса.
Алистер: Я на этот вопрос до конца своих дней буду отвечать. Да, я там был. Он был большой. Героиня Ферелдена храбро сражалась. Но это было десять лет назад. "А что ты теперь поделываешь, Алистер?". Новые времена, новый проблемы
Больше звучит как "да как же вы меня заебали" а не "похуй мне на ГФ".