Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 58 [21.97%])

21.97%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.47%])

9.47%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.58%])

7.58%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 52 [19.7%])

19.7%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.36%])

11.36%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.91%])

15.91%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.02%])

14.02%

Всего голосов: 264

Гости не могут голосовать

#111626 2025-02-02 23:57:37

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Гейдер так вообще косячил с расстояниями так, словно у него был топографический кретинизм.

Так может у него и есть этот самый топографический кретинизм.

#111627 2025-02-03 00:45:04

Анон

Анон пишет:

Вот на этой карте

Вот вроде видел эту карту тыщу раз и каждый раз удивляюсь тому, где находится Орлей ;D

#111628 2025-02-03 00:52:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Либо у нас нормальные размеры этой части континента и тогда разница между тевинтерцами и антиванцами должна быть более отчётлива. Хотя бы тем, что антиванцы охотнее мешаются с инородцами вроде ривейни, а тевинтерцы более закрыты в этом плане.

Нормальный там континент. Здоровенный. Вот на этой карте в пояснениях написано, что Ферелден по словам самих разработчиков, размером примерно с Великобританию: https://bendingwind.bitbucket.io/rus.html

По этой карте антиванцы должны быть более смуглые, чем тевинтерцы, а я вот нихуя не заметил.

#111629 2025-02-03 01:43:00

Анон

Анон пишет:

Третий - это Рук из шестого или восьмого пресета, если кастомизировать уровня "поменять прическу и татухи", то вылитый Элек с Илларио.

На этом пресете можно создавать ничо таких Руков, мне больше всех зашел.

#111630 2025-02-03 08:04:34

Анон

Аноны, тут где-то по треду было упоминание о том, что Алистер в Инквизиции, если ГФ в ДАО погибла, как-то равнодушно об этом отзывается - типа, померла, да и фиг с ней. Не могу проверить, у меня гг никогда не умирали, это правда? И что конкретно он говорит?

#111631 2025-02-03 08:33:45

Анон

Анон пишет:

Ферелден по словам самих разработчиков, размером примерно с Великобританию: https://bendingwind.bitbucket.io/rus.html

Почему-то я наивно считал, что он намного больше

#111632 2025-02-03 08:47:51

Анон

Анон пишет:

Андерфелс

Вот вроде по логике они должны быть смуглые и темноволосые, а на практике у нас есть Андерс, да и в ДАВ население Лавендела довольно светлое, хоть и темноволосое.

#111633 2025-02-03 09:21:15

Анон

Анон пишет:

Вот вроде по логике они должны быть смуглые и темноволосые, а на практике у нас есть Андерс, да и в ДАВ население Лавендела довольно светлое, хоть и темноволосое.

По какой логике, когда мы точных исторических реалий не знаем? Коренное население Андерфелса могло почти поголовно вымереть во время первого мора (или по любой другой причине, включая завоевание еще до времен первого мора), а земли потом могли заселиться более светлокожими народами.
Мы даже не знаем, откуда люди в Тэдасе вообще взялись, они местные или понаехи, и если понаехи, то как давно. И если онм понаехи, то их цвет кожи соответствовать географии может совершенно не всегда

Отредактировано (2025-02-03 09:25:53)

#111634 2025-02-03 09:38:28

Анон

Анон пишет:

Мы даже не знаем, откуда люди в Тэдасе вообще взялись, они местные или понаехи

Судя по диалогу Соласа-духа и Митал - люди местные. Или по крайней мере понаехали очень, очень давно. А то, что на юге живут светлокожие люди, а на севере смуглые и темнокожие, мы многократно в играх видели, так что логика "ближе к экватору, кожа темнее" определенно присутствует.

Отредактировано (2025-02-03 09:40:21)

#111635 2025-02-03 09:43:23

Анон

Анон пишет:

Мы даже не знаем, откуда люди в Тэдасе вообще взялись, они местные или понаехи, и если понаехи, то как давно.

Вроде в ДАО Стен и Логейн обсуждали, что люди тоже пришлые, Но насколько это теперь канонично другой вопрос.

#111636 2025-02-03 09:47:39

Анон

Анон пишет:

Судя по диалогу Соласа-духа и Митал - люди местные. Или по крайней мере понаехали очень, очень давно.

А мне вот разговор Соласа и Митал недостаточен, чтобы понять, когда тут люди появились, условно 200000 лет назад или 2000 лет назад. По человеческим понятиям и то, и то "очень очень давно", а по эволюционным нет.
Логика "ближе к экватору - темнее" в принципе присутствует, да, но мы точно не знаем, можем ли мы ее спокойно распространять на всех, не учитывая разные переселения народов (и как раз Андерфелс нам намекает, что не очень можем).

#111637 2025-02-03 09:50:18

Анон

Анон пишет:

Судя по диалогу Соласа-духа и Митал - люди местные

С учетом того, что люди больше нигде не упоминаются, может быть и косяком редактуры.

#111638 2025-02-03 10:07:14

Анон

Анон пишет:

С учетом того, что люди больше нигде не упоминаются, может быть и косяком редактуры.

А мне кажется, логично, что люди местные. Может, Титаны себе дворфов слепили, насмотревшись на людей. Дворфы и люди даже полудворфов рожают, они по сути один вид или два очень близких. Даже если люди на Тедас приплыли с севера, то как минимум они в биологическом и магическом смысле абсолютно свои, можно предполагать, что свои они уже очень давно. Вот кто, с какими целями и из какого материала создал кунарей - вопрос. Особенно с учётом того, что кунари тоже с незапамятных времён пытались на Тедасе закрепиться.

Отредактировано (2025-02-03 10:13:38)

#111639 2025-02-03 10:13:11

Анон

Анон пишет:

Титаны себе дворфов слепили, насмотревшись на людей.

О, у меня была похожая теория! Что люди и гномы имели одного предка, а потом часть популяции вступила в симбиоз с титанами, а часть - нет, и так получилось две разных расы.

#111640 2025-02-03 10:16:16

Анон

Анон пишет:

часть популяции вступила в симбиоз с титанами

У меня есть три версии, но они по сути об одном и том же.
1. Титаны по образу людей слепили себе слуг.
2. Титаны порабощали людей, и из рабов получились дворфы.
3. Люди добровольно вступили в симбиоз с Титанами и стали дворфами.
В общем и целом они друг другу не противоречат. Часть людей могла вступить в симбиоз с Титанами добровольно, часть - порабощена, и Титаны своей магией изменили людей под свои нужды, создав дворфов.

#111641 2025-02-03 10:25:03

Анон

Немного в сторону от дискусии, но я, наверное, чёрствый человек, т.к. не прониклась я как то этой трагедией с титанами. Ну загеноцидили их и загеноцидили. Это же когда было, в истории такое, упс, но сплош и рядом, никто не рыдает и не кается за бедных неандертальцев, которых, вполне возможно, наш вид и загеноцидил.

#111642 2025-02-03 10:28:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут где-то по треду было упоминание о том, что Алистер в Инквизиции, если ГФ в ДАО погибла, как-то равнодушно об этом отзывается - типа, померла, да и фиг с ней. Не могу проверить, у меня гг никогда не умирали, это правда? И что конкретно он говорит?

Не могу скрины кинуть, текстом даю.
Инкв: Вы ведь были там? Участвовали в битве с архидемоном?
Алистер: Я на этот вопрос до конца своих дней буду отвечать. Да, я там был. Он был большой. Героиня Ферелдена храбро сражалась. Но это было десять лет назад. "А что ты теперь поделываешь, Алистер?". Новые времена, новый проблемы

#111643 2025-02-03 10:30:34

Анон

Анон пишет:

загеноцидили их и загеноцидили.

Ну, у нас пати нежная и гуманистическая, для них геноцид - это плохо.
Хотя, я бы не сказала, что даже среди патички кто-то особо был шокирован, кроме Хардинг. А Хардинг просто восприняла это лично, как сделанное с ее расой.
Мне кажется, там всех больше волновал тот факт, что если Солас одну расу угеноцидил ради своего народа, то и вторую, и третью так же угеноцидит, он способен.

#111644 2025-02-03 10:35:03

Анон

Анон пишет:

не прониклась я как то этой трагедией с титанами

Я тоже. Титаны вообще мутные очень, целый разумный вид подчинялся их воле. Это совсем не похоже на клетки человеческого организма, человеческие клетки после гибели мозга гибнут, а не строят города и не устраивают выборы королей.

#111645 2025-02-03 10:36:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, там всех больше волновал тот факт, что если Солас одну расу угеноцидил ради своего народа, то и вторую, и третью так же угеноцидит, он способен.

Ну и попутно уничтожая одну расу, эльфы усмирили вторую, находящуюся в симбиозе с первой, А усмирение в контексте вселенной имеет строго отрицательные коннотации.

#111646 2025-02-03 10:40:47

Анон

Анон пишет:

Хотя, я бы не сказала, что даже среди патички кто-то особо был шокирован, кроме Хардинг.

Мне кажется, Беллара ещё переживала, но она у нас тоже такая, своеобразная. Ещё и современные эльфы должны нести ответственность за то, что какие-то их древние правители, за которых они не голосовали, творили в прошлом и творят сейчас. Причем больше всего от них эльфы страдали и страдают.

#111647 2025-02-03 10:40:48

Анон

Анон пишет:

Не могу скрины кинуть, текстом даю.

Спасибо, анон, ясно. Короче, помер Максим да и хрен с ним  :lol:  Алистер, ты настоящий друг  :sacrasm:
А на романе реплика такая же?

#111648 2025-02-03 10:42:11

Анон

Анон пишет:

никто не рыдает и не кается за бедных неандертальцев, которых, вполне возможно, наш вид и загеноцидил.

Там много факторов было, но частично они всегда с нами. С одной стороны - есть разница между действиями первобытных людей, действующих в условиях каких-то природных катаклизмов, с другой - действия развитой цивилизации. Но вообще - неандертальцев жалко. Другое дело, что жалеть и "рыдать и каяться" - совсем разные понятия и это покаяние - не про неандертальцев, а про гораздо более поздние американские реалии, которые присобачены к канону драгонаги, как хуй ко лбу.

#111649 2025-02-03 10:45:08

Анон

Хм. До усмирения эта раса жила как марионетки Титанов, не знаю, что хорошего быть ложноношками какого то там центрального разума. Не сказать, чтобы гномам отсутствие магии и снов как-то страшно мешало. И я бы поспорила с "усмирением", гномы нифига на человеческих лоботомированных усмеренных не похожи.

Отредактировано (2025-02-03 10:46:16)

#111650 2025-02-03 10:45:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, ясно. Короче, помер Максим да и хрен с ним    Алистер, ты настоящий друг 

Собственно, меня особенно возмутило на контрасте с эпилогом в дао, где он как раз со всеми ругался по причине, что из-за массовой секретности померла его подруга и он больше такого не хочет (а ещё требовал от рекрутов и новичков чтить её память).
Но так ещё и Морриган стражей хуями кроет и короче всё ясно с этими двумя, так вот и помогай им с семейными проблемами, чтобы про тебя потом даже пару ласковых не сказали ;D

Анон пишет:

А на романе реплика такая же?

Вот тут без понятия, я его не романсил никогда суицидницами, но если и так он отмахивается, то я сдаюсь :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума