Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 58 [21.97%])

21.97%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.47%])

9.47%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.58%])

7.58%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 52 [19.7%])

19.7%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.36%])

11.36%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.91%])

15.91%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.02%])

14.02%

Всего голосов: 264

Гости не могут голосовать

#111501 2025-02-01 17:03:22

Анон

Re: BioWare-тред

Ориентировались они на какие-то свои представления о янг эдалтах, а не на реальность. Я вообще такую тенденцию в последнее время замечала что с некоторыми (провальными) играми, что с сериалами: творческий коллектив варится в своём каком-то инфо пузыре, но считает, что делает охуенчик для массового потребителя. И потом так искренне охуевает, когда внезапно их поделие в реальном мире никому по большому счету не заходит.
Вот тут в тредике говорили, что на Тумбе ДАВ очень тепло приняли, в определённых кругах ТикТока тоже. Ну, кажется, творческий коллектив как раз в тех самых кругах и вращался, и считал, что вот весь фандом ДА вот такой в большинстве своём.

Отредактировано (2025-02-01 17:06:42)

#111502 2025-02-01 17:06:00

Анон

Ещё на том же Реддите говорили, что экс работники БВ как раз рассказывали, что ЕА давала БВ довольно много свободы. И в сам творческий процесс не лезла. Так что все сами, сами.

#111503 2025-02-01 17:12:38

Анон

Ну, собственно, Гейдер еще когда сказал, что Биовари ахуели так со своими райтерами обращаться? Видать, процесс пошел уже тогда, а когда они Кирби на мороз выставили, совсем очевидно стало, она, поди, пыталась еще что-то там писать в стиле старых биоварей, у Луканиса его бантеры так-то весьма саркастичные и порой дарковые, но эффективным манагерам это не зашло.

#111504 2025-02-01 17:14:51

Анон

Я эту историю о "игру 2 года всего делали" уже про 4 игру биовар слышу, это их естественный процесс разработки - 10 лет пинать хуи и 2 года кранчить, чтобы хоть что-то выпустить  :lol:

#111505 2025-02-01 17:18:42

Анон

Собственно, как я и ванговал, выпустили статью какие биотвари несчастные, это всё еа с демоническим хохотом требовала избавляться от всего интересного в сеттинге и спутах, писать диалоги для очень тупых школьников и в целом делать Thedas is strange, только результат назвать драгонэйджем и потом плясать, что кто недоволен, тот сам виноват, посмел ожидать ролеплея от рпг, вот ведь сраный турист, нет, чтобы понять что эта игра - аналог выхода мусор выносить, только за 60 долларов и не очернять разрабов!
Конечно, всё еа, вовсе не то, что норм авторов осталось полтора землекопа и те рванули, стоило игре выйти

#111506 2025-02-01 17:19:13

Анон

Анон пишет:

Я эту историю о "игру 2 года всего делали" уже про 4 игру биовар слышу, это их естественный процесс разработки - 10 лет пинать хуи и 2 года кранчить, чтобы хоть что-то выпустить  :lol:

И каждый раз в этом виновато еа ;D

#111507 2025-02-01 17:29:10

Анон

Я вот не представляю, чтобы ЕА стояли над биовар и с палкой заставляли писать унылые диалоги про еду и отжимания за проноунсы. Думаю это все было написано в чистом творческом порыве, но получилась херня.

#111508 2025-02-01 17:31:01

Анон

Анон пишет:

Провальные диалоги, сюжет, сценарий, персонажи - это все вина Био. Если бы игра была недоделана, кривая, может еще что - это понятно, из-за перезапусков, но так просрать творческую часть - это не ЕА Био заставили.

Да. Недоделанная игра - это минимум локаций, куцый геймплей, минимум катсцен и сайдквестов, много багов и так далее в техническом плане. Часть пунктов в занавеске конечно есть. А вот сценарий, лор и диалоги уровня сочинения второклассника, увы - не проеб ЕА. У нас есть пример ДА2, куда мы не за локациями ходим, потому что их сделать не успели, но в творческую часть вложились и смогли.

#111509 2025-02-01 17:50:02

Анон

В ДАВ локации как раз отрисовали красивые, но бляяяя, реально, я никогда в драгонагу за локациями не ходил, я хотел патичку. Причем у них же реально было совсем не как в разработке ДА2, когда полтора года на вообще ВСЕ, у них был уже написан кодекс, прописаны члены патички, они эти Тевинтерские Ночи с заделом уже давным давно запилить успели, реально, даже если им тридцать раз поменяли концепцию игры, то уж персов-то они могли отполировать до блеска. А вместо этого там совсем какие-то тупые диалоги. Ну и да, куда, бля, делись все мои срачные конфликты? Не, я рад, что Дориан прозрел насчет рабства и как-то сумел диванчика на это накурить, но сцка, где мой жестокий угнетающий Тевинтер?

Отредактировано (2025-02-01 17:50:19)

#111510 2025-02-01 17:55:56

Анон

Так вот проблема именно в том, что БВ считала, что персов то они отпрлировпли до блеска. Я помню все эти интервью до выхода, постики в твиттере. Самая романтичная игра в серии, фокус на сопартов, вот все это.
Вот такие представления об идеальных спутниках у тимы были. И я даже смутно понимаю откуда у этого ноги растут, патичка наша а ДАВ очень, как это сказать, фанфичная. На протяжении всей игры меня не оставляло впечатление, что я читаю англофанфик определённого толка.

#111511 2025-02-01 17:58:59

Анон

Анон пишет:

И я даже смутно понимаю откуда у этого ноги растут, патичка наша а ДАВ очень, как это сказать, фанфичная.

В бг3 пачка тоже фанфичнее некуда, но они не трындят 80% времени про еду и 10% пронаунсы.

#111512 2025-02-01 18:02:43

Анон

Да, БГ3 это пример, когда у авторов получилось те самые фанфичные тропы удачно реализовать. Говорю это как человек, которому патичка БГ3 как раз не зашла совсем, но я осознаю, что я в меньшинстве с таким мнением, для большинства игроков Ларианы сделали красиво.

#111513 2025-02-01 18:23:36

Анон

Анон пишет:

Да, БГ3 это пример, когда у авторов получилось те самые фанфичные тропы удачно реализовать.

Ну так-то да, там штамп на штампе, и штампом погоняют, но команда там реально дохуя заебалась с обратной связью с фандомом и перепиливанием персов именно на то, что заходило фанатам.

#111514 2025-02-01 18:43:40

Анон

Анон пишет:

На протяжении всей игры меня не оставляло впечатление, что я читаю англофанфик определённого толка.

Причём фанфика с плавающим рейтингом, но почему-то близко не М.
Даже взять романы, которые как для 13-летних подростков или я чего-то не понимаю, но нигде про любовь ни слова нет. При флирте только у двух персов есть недопоцелуй, есть Белара, которая на все подкаты говорит «чо правда» и морозится. Есть Хардинг, которая пытается убить передозом лириума и не замечает. И есть Тааш, которая какие-то странные игры предлагает сразу.
А есть моя боль - Эммрик, которого я романсила первый раз прицельно, но не знала никаких спойлеров и была в тихом ахуе. Т.е я была готова, что будет какая-то сцена с закреплением романа, в конце концов на 150 сердечек он выдал, наконец, что заинтересован. А потом повёл на кладбище, где началось про личей и прочее, и странная фраза про «кто-то должен заботится». Каким чудом Эммрик понял, что это зелёный свет? И поцелуй потом был очень внезапно)
В общем, романы у них тоже не получились, я как свидетель первой ДАО говорю - фигня.
А представьте, там бы не было плашки на пол экрана? Как бы по предложенному выбору можно определить куда тыкать?

#111515 2025-02-01 18:48:10

Анон

Прост патичка ДАВ это не просто фанфик, а кругом комфортный wholesome фанфик. Но это работает, когда автор пишет какой-нибудь фиксит и перепиливает ебанутый канон, полный страданий и токсиков, и тем льет бальзам на душу пострадавших читателей-зрителей-игроков.
И нахуя не работает и только все портит, когда у нас типа-рпг про спасение мира с чумой и культистами.

#111516 2025-02-01 18:55:48

Анон

Анон пишет:

странная фраза про «кто-то должен заботится»

В оригинале там be with someone who cares for you, устаревшее признание в любви. Однозначный зелёный свет, без разночтений.

#111517 2025-02-01 19:14:47

Анон

Ну, я к тому, что вот мы каждую фразу, каждое действие повторяем по сотню раз. Но только не с ЛИ. Там, почему-то, словами через рот нельзя.

#111518 2025-02-01 19:17:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

странная фраза про «кто-то должен заботится»

В оригинале там be with someone who cares for you, устаревшее признание в любви. Однозначный зелёный свет, без разночтений.

Ладно. Даже я таких словес не использую)) мне там больше фраза про «то, что лучше для вас» понравилась. Энивей, у других и этого нет.

#111519 2025-02-01 19:19:41

Анон

Анон пишет:

Но только не с ЛИ. Там, почему-то, словами через рот нельзя.

Что ты имеешь в виду? Эммрику ты прямо заявляешь, что он тебе нравится, он (в сцене на Маяке) тоже говорит, что ты его привлекаешь, на свидании ты в поэтичной форме, но без разночтений, признаешься ему в любви.
С Белларой все вообще прямо, как рельса: "давай отношения?" - "давай". Хотя, конечно, идти до этого далеко.

#111520 2025-02-01 19:33:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но только не с ЛИ. Там, почему-то, словами через рот нельзя.

Что ты имеешь в виду? Эммрику ты прямо заявляешь, что он тебе нравится, он (в сцене на Маяке) тоже говорит, что ты его привлекаешь, на свидании ты в поэтичной форме, но без разночтений, признаешься ему в любви.
С Белларой все вообще прямо, как рельса: "давай отношения?" - "давай". Хотя, конечно, идти до этого далеко.

Добавлю, с Тааш признание тоже более чем прямое, она откровенно спрашивает и ещё прям разжёвывает, про что именно спрашивает.
Куда уж прямее.

#111521 2025-02-01 19:34:53

Анон

СЦКА, ЛУКАНИС!
То есть сначала ты мне предлагаешь тортик, я как-то должен пронзить, что это начало романа, а не просто, ну, тортик, а потом я ОТ ТААШ узнаю, что мы трахаемся, когда она Луканису затирать начинает, как сделать секс покинковее с помощью Спайта.
Где моя концептуальная ебля в лодке и горячих источниках? Это потому что Рук не умеет плавать, да?

#111522 2025-02-01 19:43:58

Анон

Анон пишет:

Это потому что Рук не умеет плавать, да?

Это он посмотрел пару раз как ты в луже в двух шагах от берега тонешь и решил, что лучше не надо.

#111523 2025-02-01 19:47:26

Анон

Блин, реально, лучше бы биотвари молчали про этого вечного утопленника, ну игромех и игромех, чем поясняли, что патичка каждый раз нас спасает и на берег вытаскивает. СТЫДОБИЩА.

#111524 2025-02-01 19:59:31

Анон

Анон пишет:

СЦКА, ЛУКАНИС!

вот да, у него в романе какой-то запредельный уровень телепатии предполагается

#111525 2025-02-01 20:43:33

Анон

Анон пишет:

БГ3 это пример, когда у авторов получилось те самые фанфичные тропы удачно реализовать.

Последний сезон Благих Знамений состоит примерно на 90% из фанфичных тропов, и это все равно работает. В БГ3 еще хорошо то, что всех кто тебе не нравится можно не брать в пати, выгнать, продать в рабство/убить, можно просто забить на их личные квесты и основной квест не пострадает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума