Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 53 [21.37%])

21.37%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.08%])

10.08%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 48 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 28 [11.29%])

11.29%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [15.73%])

15.73%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.52%])

14.52%

Всего голосов: 248

Гости не могут голосовать

#111426 Сегодня 14:09:14

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Боже, как я рада, как я рада, что биоваров после уебищной Занавески распускают. Может, наконец-то, у людей щелкнет в голове, что если хочешь

десять лет пинать хуи, а потом класть болт с размахом на прошлые части и выпускать херню, то нет, не все схавают.

Анон пишет:

Наткнулась на интересный каммент на Реддите сегодня

A couple years ago, Mark Darrah posted a video where he talked about how BioWare was shifting Dragon Age away from dark fantasy to more light-hearted epic fantasy because the former was too “mentally taxing” on the developers.

В общем, если это правда, то очень радуюсь, что этот загончик снежинок с ихними менталочками разогнали к хуям. Что мертво умереть не может.

Вообще-то это еще с ДАИ началось, которая сильно менее "дарк", чем прошлые части. Да, не уровень занавески, но тенденция уже заметна.

#111427 Сегодня 15:45:40

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что этот психоз Ламберта и его фиксация на зловредности магов - притом, что в сценах, где он действует как храмовник, он показан великолепным профессионалом, тоже своего рода наведенная истерия, подкрепленная работой с тевинтерцами. Просто он вопит и орет "ну что они творят?! что они творят?!" глубоко внутри себя.

А Меридит кто потрогал, что у нее психоз? А Кассандра почему без психоза?

#111428 Сегодня 15:57:21

Анон

Анон пишет:

А Меридит кто потрогал

Анон, ты для лулзов тупишь, или в самом деле такой? У Мередит по предыстории охуенная не проработанная травма. Ну и все персонажи - один персонаж, если трое этих флягой свистят, значит все должны свистеть, и плевать на обстоятельства, предпосылки и влияние социума.

#111429 Сегодня 16:00:45

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что как минимум Тарквин страдает от гендерных ролей в Тевинтере. Батя ему поставил ультиматум, а после армии он не знает, куда себя приткнуть, быть солдатом ему не понравилось, но он ничего не умеет, кроме как носить броню и не отсвечивать. Я, правда, так и не понял, чего ему самому по жизни хочется. Он в Дракошах по зову сердца?

Да я так понял, ему-то как раз хочется быть хероем,  о есть не просто воевать "по приказу", а лезть на баррикады и воевать "за идею". С армией это у его папки были такие странные закидоны, что сын-транс - нуок, приму и операцию по смене пола оплачу, но я сексист, так что хочешь быть мужиком, живи как настоящий мужик, пиздуй в армию. Но если бы ему не нравилось пиздить врагов мечом, он бы после армии пошёл бы на обычную гражданскую работу, а не в храмовники, и тем более не подписывался бы освобождать рабов и восставать против режима. У чувака же реально так и прёт, как ему хочется быть героем-защитником.

#111430 Сегодня 16:03:37

Анон

Анон пишет:

У чувака же реально так и прёт, как ему хочется быть героем-защитником.

Тем более, что у драконов он нашел свою принцессу, которую будет защищать!  :cool: И пофиг, что принцесса - здоровенный мужик, который сам любому может глаз на жопу натянуть.  =D

#111431 Сегодня 16:04:22

Анон

Анон пишет:

А Меридит кто потрогал

Демон свиноебства

#111432 Сегодня 16:16:09

Анон

Анон пишет:

Тем более, что у драконов он нашел свою принцессу, которую будет защищать!   И пофиг, что принцесса - здоровенный мужик, который сам любому может глаз на жопу натянуть. 

А будь Тарквин тян, анону бы больше в кинки зашло. Если что, не в трансах дело, просто люблю расклад именно с телохранительницей.

#111433 Сегодня 16:17:11

Анон

Анон пишет:

С армией это у его папки были такие странные закидоны

Кмк, это не только у его папки, это в принципе такие закидоны должны быть у тевинтерских не-магов. Не служил не мужик, и все такое.

Анон пишет:

он бы после армии пошёл бы на обычную гражданскую работу, а не в храмовники

Да он так бубнит, что в храмовниках ему не нравится, он там чужой, но это всё-таки работа, что я так понял, что на гражданские должности его не взяли бы.

Анон пишет:

освобождать рабов и восставать против режима. У чувака же реально так и прёт, как ему хочется быть героем-защитником.

Я, наверно, не видел этих диалогов, потому что Минратосу не помогал. Только застал бубнеж про то, как его папка погнал в армию и как он храмовником быть не любит.

#111434 Сегодня 16:17:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У чувака же реально так и прёт, как ему хочется быть героем-защитником.

Тем более, что у драконов он нашел свою принцессу, которую будет защищать!  :cool: И пофиг, что принцесса - здоровенный мужик, который сам любому может глаз на жопу натянуть.  =D

Ну принцесса пошла сражаться с драконом и словила коготь в брюхо, а потом чуть не подохла от инфекции, откладывая Посвящение до талова. Так что Тарквин не так уж и не прав. Вот переБдит,  одержится по принцессе, так что в принципе поменяется?

#111435 Сегодня 16:20:26

Анон

Анон пишет:

Кмк, это не только у его папки, это в принципе такие закидоны должны быть у тевинтерских не-магов. Не служил не мужик, и все такое.

Ну как выяснилось, у Меркара вон нет, даже если служить хочется, такая предыстория не предусмотрена даже для людей.

#111436 Сегодня 16:24:40

Анон

Анон пишет:

Ну как выяснилось, у Меркара вон нет

Меркар странненький, кунарей усыновляет.

#111437 Сегодня 16:28:47

Анон

Анон пишет:

Меркар странненький, кунарей усыновляет.

Что нашел, то и усыновил. Чо ты сразу? Можно подумать у них там дома малютки имеются, где можно здоровенького младенчика взять.  =D

#111438 Сегодня 16:30:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ты для лулзов тупишь, или в самом деле такой?

Какая ты лапочка, просто приятно с тобой в одном треде сидеть  :heart:

#111439 Сегодня 16:32:23

Анон

Анон пишет:

Можно подумать у них там дома малютки имеются, где можно здоровенького младенчика взять.  =D

Я думаю, если походить по Минратосу, можно сколько угодно детей подобрать, любого возраста. А сертификата здоровья ни на одном младенце не висит, где бы ты его ни подобрал. Поэтому надо брать сразу десяток, авось парочка дотянет до совершеннолетия.

#111440 Сегодня 16:32:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сама по себе эта идея, ну, очень уж фанфичная

Фанфичечные идеи сейчас уже не исключены.

И будет у нас пул спцтников на выбор: Шепард Тейлор (сынодочь Джейкоба), кто-нибудь из племянников Мордина, и кроган по имени Рекс-младший, которых будут таскать в пати с Тейлором только ради зациклившегося диалога "Шепард. - Рекс. - Шепард..."

#111441 Сегодня 16:42:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ты для лулзов тупишь, или в самом деле такой? У Мередит по предыстории охуенная не проработанная травма. Ну и все персонажи - один персонаж, если трое этих флягой свистят, значит все должны свистеть, и плевать на обстоятельства, предпосылки и влияние социума.

Может это ты тупишь, если так передергиваешь, когда никто не говорил про "все персонажи - один персонаж"?
Если убрать из уравнения Мередит, то Ламберт и Кассандра в одинаковом положении, только почему-то Ламберт ёбнулся, а Кассандра нет.

#111442 Сегодня 16:43:18

Анон

Анон пишет:

Я думаю, если походить по Минратосу, можно сколько угодно детей подобрать, любого возраста

Рабовладельческое общество и общая разруха (ну, судя по первым играм). Зашёл в бедный квартал, выбрал любую увешанную детьми ..

#111443 Сегодня 16:45:06

Анон

Анон пишет:

Что нашел, то и усыновил. Чо ты сразу? Можно подумать у них там дома малютки имеются, где можно здоровенького младенчика взять.

Ну, вроде в Тевинтере проблем с рождаемостью нет, хоть с улицы любого беспризорника забирай

#111444 Сегодня 16:54:06

Анон

Анон пишет:

Если убрать из уравнения Мередит, то Ламберт и Кассандра в одинаковом положении, только почему-то Ламберт ёбнулся, а Кассандра нет.

Кассандру не хотели брать, потому что она слишком взрослая - ей 12, когда обучение начинается в шесть-восемь. Ламберта за заслуги решили взять в 25. Кассандра сидела в Некрополе, любила братика, читала книжки и скучала. Ламберт ловил на границе с Тевинтером отступников такого класса, что за ними объявил охоту Империум.
Они не в одинаковом положении.

#111445 Сегодня 16:55:48

Анон

Анон пишет:

Зашёл в бедный квартал, выбрал любую увешанную детьми ..

Сторговался, и вот, ты многодетный отец.

#111446 Сегодня 17:00:35

Анон

Ну тут такое - кому дети не нужны, те их с радостью продадут, и пофиг, что с ними потом будет.
Кто свою кровиночку любит, вряд ли отдаст - вдруг на магекрови пустят?

#111447 Сегодня 17:09:11

Анон

Анон пишет:

Кассандра сидела в Некрополе, любила братика, читала книжки и скучала.

Ага, а потом её братика убили у неё на глазах в 12 лет, и она каким-то очень скучным образом дослужилась до правой руки ВЖ. Случайно, наверное.

И, все-таки, изначальный вопрос был в корелляции того, что тебя потрогал дух а потом ты ёбнулся/не ёбнулся.

#111448 Сегодня 17:11:08

Анон

Я тут подумал - может там папа Меркар верующий в Создателя и Андрасту. Увидел бесхозного младенца и решил, что это вот знак свыше, что ему срочно надо дитем обзавестись. Вот этим, конкретным.
Ну и в целом жалко, наверное, стало. Маленькое, без родителей, если оставить - помрет.
Как там в Ширли-Мырли было: Лежите вы, сиську просите. Тут ты ручки-то ко мне и протянул.  =D

#111449 Сегодня 17:12:58

Анон

Слушайте, а я что-то не встречал инфу во время прохождения, что Меркара младенцем прямо на поле боя нашли. Это где было?
А остальных где нашли? Ингельваров, ЕМНИМ, в Некрополе, на кладбище обнаружили. А остальных?

#111450 Сегодня 17:14:53

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а я что-то не встречал инфу во время прохождения, что Меркара младенцем прямо на поле боя нашли

В диалоге с тарквином

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума