Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Боже, как я рада, как я рада, что биоваров после уебищной Занавески распускают. Может, наконец-то, у людей щелкнет в голове, что если хочешь
десять лет пинать хуи, а потом класть болт с размахом на прошлые части и выпускать херню, то нет, не все схавают.
Наткнулась на интересный каммент на Реддите сегодня
A couple years ago, Mark Darrah posted a video where he talked about how BioWare was shifting Dragon Age away from dark fantasy to more light-hearted epic fantasy because the former was too “mentally taxing” on the developers.
В общем, если это правда, то очень радуюсь, что этот загончик снежинок с ихними менталочками разогнали к хуям. Что мертво умереть не может.
Вообще-то это еще с ДАИ началось, которая сильно менее "дарк", чем прошлые части. Да, не уровень занавески, но тенденция уже заметна.
Мне кажется, что этот психоз Ламберта и его фиксация на зловредности магов - притом, что в сценах, где он действует как храмовник, он показан великолепным профессионалом, тоже своего рода наведенная истерия, подкрепленная работой с тевинтерцами. Просто он вопит и орет "ну что они творят?! что они творят?!" глубоко внутри себя.
А Меридит кто потрогал, что у нее психоз? А Кассандра почему без психоза?
А Меридит кто потрогал
Анон, ты для лулзов тупишь, или в самом деле такой? У Мередит по предыстории охуенная не проработанная травма. Ну и все персонажи - один персонаж, если трое этих флягой свистят, значит все должны свистеть, и плевать на обстоятельства, предпосылки и влияние социума.
У меня сложилось впечатление, что как минимум Тарквин страдает от гендерных ролей в Тевинтере. Батя ему поставил ультиматум, а после армии он не знает, куда себя приткнуть, быть солдатом ему не понравилось, но он ничего не умеет, кроме как носить броню и не отсвечивать. Я, правда, так и не понял, чего ему самому по жизни хочется. Он в Дракошах по зову сердца?
Да я так понял, ему-то как раз хочется быть хероем, о есть не просто воевать "по приказу", а лезть на баррикады и воевать "за идею". С армией это у его папки были такие странные закидоны, что сын-транс - нуок, приму и операцию по смене пола оплачу, но я сексист, так что хочешь быть мужиком, живи как настоящий мужик, пиздуй в армию. Но если бы ему не нравилось пиздить врагов мечом, он бы после армии пошёл бы на обычную гражданскую работу, а не в храмовники, и тем более не подписывался бы освобождать рабов и восставать против режима. У чувака же реально так и прёт, как ему хочется быть героем-защитником.
У чувака же реально так и прёт, как ему хочется быть героем-защитником.
Тем более, что у драконов он нашел свою принцессу, которую будет защищать! И пофиг, что принцесса - здоровенный мужик, который сам любому может глаз на жопу натянуть.
А Меридит кто потрогал
Демон свиноебства
Тем более, что у драконов он нашел свою принцессу, которую будет защищать! И пофиг, что принцесса - здоровенный мужик, который сам любому может глаз на жопу натянуть.
А будь Тарквин тян, анону бы больше в кинки зашло. Если что, не в трансах дело, просто люблю расклад именно с телохранительницей.
С армией это у его папки были такие странные закидоны
Кмк, это не только у его папки, это в принципе такие закидоны должны быть у тевинтерских не-магов. Не служил не мужик, и все такое.
он бы после армии пошёл бы на обычную гражданскую работу, а не в храмовники
Да он так бубнит, что в храмовниках ему не нравится, он там чужой, но это всё-таки работа, что я так понял, что на гражданские должности его не взяли бы.
освобождать рабов и восставать против режима. У чувака же реально так и прёт, как ему хочется быть героем-защитником.
Я, наверно, не видел этих диалогов, потому что Минратосу не помогал. Только застал бубнеж про то, как его папка погнал в армию и как он храмовником быть не любит.
Анон пишет:У чувака же реально так и прёт, как ему хочется быть героем-защитником.
Ну принцесса пошла сражаться с драконом и словила коготь в брюхо, а потом чуть не подохла от инфекции, откладывая Посвящение до талова. Так что Тарквин не так уж и не прав. Вот переБдит, одержится по принцессе, так что в принципе поменяется?
Кмк, это не только у его папки, это в принципе такие закидоны должны быть у тевинтерских не-магов. Не служил не мужик, и все такое.
Ну как выяснилось, у Меркара вон нет, даже если служить хочется, такая предыстория не предусмотрена даже для людей.
Ну как выяснилось, у Меркара вон нет
Меркар странненький, кунарей усыновляет.
Меркар странненький, кунарей усыновляет.
Что нашел, то и усыновил. Чо ты сразу? Можно подумать у них там дома малютки имеются, где можно здоровенького младенчика взять.
Анон, ты для лулзов тупишь, или в самом деле такой?
Какая ты лапочка, просто приятно с тобой в одном треде сидеть
Можно подумать у них там дома малютки имеются, где можно здоровенького младенчика взять.
Я думаю, если походить по Минратосу, можно сколько угодно детей подобрать, любого возраста. А сертификата здоровья ни на одном младенце не висит, где бы ты его ни подобрал. Поэтому надо брать сразу десяток, авось парочка дотянет до совершеннолетия.
Анон пишет:сама по себе эта идея, ну, очень уж фанфичная
Фанфичечные идеи сейчас уже не исключены.
И будет у нас пул спцтников на выбор: Шепард Тейлор (сынодочь Джейкоба), кто-нибудь из племянников Мордина, и кроган по имени Рекс-младший, которых будут таскать в пати с Тейлором только ради зациклившегося диалога "Шепард. - Рекс. - Шепард..."
Анон, ты для лулзов тупишь, или в самом деле такой? У Мередит по предыстории охуенная не проработанная травма. Ну и все персонажи - один персонаж, если трое этих флягой свистят, значит все должны свистеть, и плевать на обстоятельства, предпосылки и влияние социума.
Может это ты тупишь, если так передергиваешь, когда никто не говорил про "все персонажи - один персонаж"?
Если убрать из уравнения Мередит, то Ламберт и Кассандра в одинаковом положении, только почему-то Ламберт ёбнулся, а Кассандра нет.
Я думаю, если походить по Минратосу, можно сколько угодно детей подобрать, любого возраста
Рабовладельческое общество и общая разруха (ну, судя по первым играм). Зашёл в бедный квартал, выбрал любую увешанную детьми ..
Что нашел, то и усыновил. Чо ты сразу? Можно подумать у них там дома малютки имеются, где можно здоровенького младенчика взять.
Ну, вроде в Тевинтере проблем с рождаемостью нет, хоть с улицы любого беспризорника забирай
Если убрать из уравнения Мередит, то Ламберт и Кассандра в одинаковом положении, только почему-то Ламберт ёбнулся, а Кассандра нет.
Кассандру не хотели брать, потому что она слишком взрослая - ей 12, когда обучение начинается в шесть-восемь. Ламберта за заслуги решили взять в 25. Кассандра сидела в Некрополе, любила братика, читала книжки и скучала. Ламберт ловил на границе с Тевинтером отступников такого класса, что за ними объявил охоту Империум.
Они не в одинаковом положении.
Зашёл в бедный квартал, выбрал любую увешанную детьми ..
Сторговался, и вот, ты многодетный отец.
Ну тут такое - кому дети не нужны, те их с радостью продадут, и пофиг, что с ними потом будет.
Кто свою кровиночку любит, вряд ли отдаст - вдруг на магекрови пустят?
Кассандра сидела в Некрополе, любила братика, читала книжки и скучала.
Ага, а потом её братика убили у неё на глазах в 12 лет, и она каким-то очень скучным образом дослужилась до правой руки ВЖ. Случайно, наверное.
И, все-таки, изначальный вопрос был в корелляции того, что тебя потрогал дух а потом ты ёбнулся/не ёбнулся.
Я тут подумал - может там папа Меркар верующий в Создателя и Андрасту. Увидел бесхозного младенца и решил, что это вот знак свыше, что ему срочно надо дитем обзавестись. Вот этим, конкретным.
Ну и в целом жалко, наверное, стало. Маленькое, без родителей, если оставить - помрет.
Как там в Ширли-Мырли было: Лежите вы, сиську просите. Тут ты ручки-то ко мне и протянул.
Слушайте, а я что-то не встречал инфу во время прохождения, что Меркара младенцем прямо на поле боя нашли. Это где было?
А остальных где нашли? Ингельваров, ЕМНИМ, в Некрополе, на кладбище обнаружили. А остальных?
Слушайте, а я что-то не встречал инфу во время прохождения, что Меркара младенцем прямо на поле боя нашли
В диалоге с тарквином