Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 52 [21.05%])

21.05%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.12%])

10.12%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.69%])

7.69%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 48 [19.43%])

19.43%

5. Играю, средненько(голосов 28 [11.34%])

11.34%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [15.79%])

15.79%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.57%])

14.57%

Всего голосов: 247

Гости не могут голосовать

#111376 Вчера 22:12:45

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Это у сайта есть общесайтовый список правил?

есть, в верхней менюшке отдельная кнопка.
Хотя мне кажется, это просто кто-то нажаловался, не зря же потом поблагодарили модера *анон, получивший предупреждение, но не полезший в залупу*

#111377 Вчера 22:12:56

Анон

Анон пишет:

Это у сайта есть общесайтовый список правил?

В общих написано про селебрити (понятие, имхо, растяжимое, могли б и расшифровать), тот же Уикс мордой в продакшене торговал на все деньги, но обсуждать его "личную" жизнь нельзя. Какая она личная, если из неё реклама для ДАВ сделана?

Отредактировано (Вчера 22:13:19)

#111378 Вчера 22:19:35

Анон

Анон пишет:

Сам ее спор с матерью не особо и кринж, например. Если бы ситуация происходила в современном нам мире, а не на другой планете.

Не совсем в тему твоего аргумента, но вот самый кринж этих споров Тааш для меня - что она своего друга (? хорошего приятеля? недавнего знакомого?) таскает на эти разговоры  =D

Пошли в гости к моей маме, ты сможешь неловко сидеть рядом, пока мы токсично сремся! А давай её ещё к нам пригласим, чтобы мы и тут токсично посрались, а ты можешь даже поучаствовать! Ыыы. Гораздо приятнее с Ассаном по лесам гулять, хоть тут и жаловались на это.

#111379 Вчера 22:22:36

Анон

Ну кстати да, Тааш с нами знакомится вот буквально пару недель назад, а уже тут же приглашает на семейные срачи. Дориан, кстати, не приглашал, мы сами приперлись, или вообще можем его заманить на срач, не сказав, что идем на срач :lol:

#111380 Вчера 22:29:11

Анон

Анон пишет:

Кстати о храмовниках - а сколько надо времени, чтобы переучиться с храмовника на Искателя, который без лириума храмовничать может? Там вообще какие требования к Искателям предъявляются, есть ли какие-то ограничения, кроме одобрения начальства?

Нисколько, на Искателя с шести-лет тренируют. Кассандра была безнадежно взрослой в свои двенадцать, а единственный случай, когда переучили взрослого храмовника на Искателя- это был Ламберт Ривский, и он ебанулся. Переучили строго по политическим причинам.

#111381 Вчера 22:31:34

Анон

Анон пишет:

Гораздо приятнее с Ассаном по лесам гулять, хоть тут и жаловались на это.

Тут жаловались (и я тоже), что этих прогулок слишком много. Пять раз гулять, я в жизни столько не гуляю, сколько в этой игре блин гулял.

#111382 Вчера 22:34:03

Анон

Анон пишет:

Ну Бык как раз не в Антааме, а в Кунандаре ебался по разнарядке, это тут он херней страдает.

Бык тоже не гражданский, он из Бен-Хазрат, да еще и работающий в стане врага, ему сам Кослун велел с тамами ебаться для прочистки мозгов, а то у них чет бенхазратовцы в тал-васготы уходят с настораживающей регулярностью.

#111383 Вчера 22:38:40

Анон

Анон пишет:

Переучили строго по политическим причинам.

Да мне и надо по политическим.

#111384 Вчера 22:39:40

Анон

Анон пишет:

Орана, кстати, орет, что вот в Антиве такое точно не проканало бы, тамошние бабы воюют интригами и ядом, а чтобы на войнушку да с мечом - не женское это дело. Фергюс с такого заявления знатно просирается, как бы его женушка тоже из курлыков не была. Но в Антиве, я так понял, армии вообще как таковой нет, у них только Вороны, а там баба - это не классический рыцарь с мечом, а убийца со сладкой улыбочкой и кинжалом в жопе.

А во времена ДАО мы тоже думали, что в Орлее дамы с мечом и щитом не бегают, что только ферелденские тетки могут дать эфесом в грызло, если им что не по нраву, а орлесианки трепетные цветочки. А потом выяснилось, что в Орлее дамы с щитом и мечом не бегают, потому что это фуфуфу на осанке плохо сказываются, и предпочитают благородный бой меч+кинжал или стрельбу, а на ферелденских теток смотрят, как на патлатых дикарок, у которых навоз с валенков еще не отвалился. 
Так-то храмовницы-женщины в Тевинтере есть. Великолепная Рана, великолепная Тассия - обе огонь моих чресел.

#111385 Вчера 22:41:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Переучили строго по политическим причинам.

Да мне и надо по политическим.

Тогда сюда глянь
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Ла … редыстория

Только может ты пожалеешь Тедас? Второго такого мудака он не выдержит...

#111386 Вчера 22:44:19

Анон

Анон пишет:

Пошли в гости к моей маме, ты сможешь неловко сидеть рядом, пока мы токсично сремся! А давай её ещё к нам пригласим, чтобы мы и тут токсично посрались, а ты можешь даже поучаствовать!

Мне это категорично зашло, потому что мой Рук романсил Тааш и когда мамаша такая  с разворота "Моя дочь достойна лучшего, ты ей не пара" - это было эпик вин. Вот ровно то, что ждешь от обеда с будущей тёщей.
Было приятно с ней собачиться за спиной Ташки, всё как в жизни. ;D

Отредактировано (Вчера 22:45:07)

#111387 Вчера 22:51:12

Анон

Анон пишет:

Так-то храмовницы-женщины в Тевинтере есть. Великолепная Рана, великолепная Тассия - обе огонь моих чресел.

Так они храмовницы, а не в армии служат. То есть дело не в том, что в Тевинтере не верят, что баба мечом махать не может, а вот такие гендерные роли ебнутые, что в армию только мужики.

#111388 Вчера 22:53:45

Анон

Анон пишет:

Ну не обязательно же всем крышей ехать...

#111389 Вчера 22:55:57

Анон

Это меня и смущает, что возможность женщинам сражаться с оружием в руках и наносить добро и справедливость в рядах силовых структур, церковных или муниципальных - это нормально, а воевать в армии почему-то нет.
Смешно будет, если выяснится внезапно, что могут, а у Крэма просто документы были подложные, а преследование было по причине подлога и нападения на офицера, а не потому что половые органы не той системы.

#111390 Вчера 22:57:55

Анон

Анон пишет:

А во времена ДАО мы тоже думали, что в Орлее дамы с мечом и щитом не бегают, что только ферелденские тетки могут дать эфесом в грызло, если им что не по нраву, а орлесианки трепетные цветочки. А потом выяснилось, что в Орлее дамы с щитом и мечом не бегают, потому что это фуфуфу на осанке плохо сказываются, и предпочитают благородный бой меч+кинжал или стрельбу, а на ферелденских теток смотрят, как на патлатых дикарок, у которых навоз с валенков еще не отвалился. 

Не, ну Ориана-то типичная дочь своего народа, прямо как Жози, я так понял, в Антиве аристократки вообще такие, с виду все благородно-утонченно-женственно-дипломатичные, а потом каааааак зазвездят тебе хитро расставленной сетью интриг и аквой тофана, что ты сам не поймешь, как оказался в могиле. Вполне возможно, что для нее мысль о том, чтобы благородной леди мечом махать реально казалась диковатой, у нее другой модус операнди.

#111391 Вчера 22:58:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не обязательно же всем крышей ехать...

Будем надеяться, что твой без фиксации на чем-то будет, и Бдение его фиксацию не раздует.

#111392 Вчера 22:59:31

Анон

У Жози, между прочим, обучения барда на плечами, и как минимум один убитый кинжалом есть. Внимательно смотрит на Орану.
Орана, ты ничего не хочешь нам рассказать?

Отредактировано (Вчера 22:59:52)

#111393 Вчера 23:00:31

Анон

Анон пишет:

Смешно будет, если выяснится внезапно, что могут, а у Крэма просто документы были подложные, а преследование было по причине подлога и нападения на офицера, а не потому что половые органы не той системы.

Думаешь, он напиздел?
Хотя кстати мог, в армии служит и Ручка-магглша, если она дракоша. Может, конечно, папка ее на какую-нибудь штабную должность пристроил, которая была громко обозначена службой в армии, а может Крем реально просто пиздит. С другой стороны, в эту же армию принимаю и Ручку-кунари, что вообще такой лолшто, что я аж проржаться не мог.

#111394 Вчера 23:01:37

Анон

Анон пишет:

а вот такие гендерные роли ебнутые, что в армию только мужики.

Что странно, потому что даже если дело в боязни разврата в армии, то войска полисов Вольной Марки, Орлея и Ферелдена на разнополой армии не погорели.

#111395 Вчера 23:01:44

Анон

Анон пишет:

Орана, ты ничего не хочешь нам рассказать?

Она весьма прямо сказала Фергюсу, что антиванские бабы ядом активно пользуются, так что ничего и не скрывает :lol: Ну любит она, как Вияго, травить народ, а не кинжалом тыкать, у всех свои любимые способы врагов выпиливать.

#111396 Вчера 23:03:05

Анон

Анон пишет:

Будем надеяться, что твой без фиксации на чем-то будет, и Бдение его фиксацию не раздует.

Это анриал :lol: Да ладно, все будет хорошо, точнее, хуже, чем есть в каноне, сделать уже сложно.

#111397 Вчера 23:05:05

Анон

Крем, кстати, не говорил, что женщины в принципе в тевинтерской армии не служат, он сказал, что они в передовых войсках не служат, на тех ролях, куда он записался. ХЗ, конечно, схуяли

#111398 Вчера 23:15:21

Анон

Анон пишет:

Хотя кстати мог, в армии служит и Ручка-магглша, если она дракоша.

Служит? У меня Рук, маггл-кунари и Рук-маг, не было такого. Это же из первого большого разговора с Тарквином, да?

#111399 Вчера 23:18:50

Анон

Анон пишет:

Служит? У меня Рук, маггл-кунари и Рук-маг, не было такого. Это же из первого большого разговора с Тарквином, да?

Ну они там вроде говорят о том, что тебя родные послали пиздить кунари, и его тоже послали пиздить кунари, все military brats отправляются пиздить кунари, я так понял, для этого надо все-таки служить в армии. Нет, конечно, наверное, в Тевинтере тебе никто слова не скажет, если ты частным порядком пиздить кунари пойдешь.

#111400 Вчера 23:28:38

Анон

Хм, надо посмотреть тот диалог в оригинале.
В локализации у меня он говорит
Тарквин: И тебе тоже не хотелось продолжить семейную традицию? Только посмотри на нас. Живём в сияющей столице.
Рук: И всё же это лучше, чем ввязаться в бесконечную войну с кунари.
Тарквин: Знаешь, говорят, что город и правда сияет. Если смотреть под правильным углом.

Я запомнил, потому что мне-то хотелось, чтобы мой Рук тоже был бывшим военным, а тут такой облом. Возможно, есть и другие диалоги, в первое прохождение с легкостью мог пропустить что-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума