Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 52 [21.05%])

21.05%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.12%])

10.12%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.69%])

7.69%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 48 [19.43%])

19.43%

5. Играю, средненько(голосов 28 [11.34%])

11.34%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [15.79%])

15.79%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.57%])

14.57%

Всего голосов: 247

Гости не могут голосовать

#111351 Вчера 18:28:33

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Но то, что годилось для Тевинтерских ночей, внезапно оказалось негодным для Вейлгарда.

Вот да! Причем там же в Тревизо какой-то непись упоминает, что всех тревизовских магов и сестричек из церкви Антаам собрал и куда-то увел, но он сам не маг, нет-нет-нет, но никакого объяснения, а чего именно он боится, не дают. Ну бля, хотя бы покажите, как Антаам в Тревизо устраивает тот же треш, что и в Вентусе, чтобы хоть понятно было, что оккупация там выражается не только в том, что у вас крепость заняли кунари и сидят там, как в киркволльском доке.

#111352 Вчера 18:29:06

Анон

Анон пишет:

Но то, что годилось для Тевинтерских ночей, внезапно оказалось негодным для Вейлгарда.

Оплакиваю ебанутого магекрове, который жрал волосы

#111353 Вчера 19:06:28

Анон

Там был, который жрал? Я помню того, который скармливал красный лириум рабам, чтобы у них волосы росли как раз красивые и переливающиеся, прямо как в Занавеске, а потом пускал их на показ мод. А Луканис ему поломал малину и выпустил на ковровую дорожку овердохуя демонов :lol:

#111354 Вчера 19:13:10

Анон

Анон пишет:

Я помню того, который скармливал красный лириум рабам, чтобы у них волосы росли как раз красивые и переливающиеся, прямо как в Занавеске, а потом пускал их на показ мод.

По этой логике храмовники должны все как один быть ходячей рекламой лореаль, а краснолириумные и подавно. А ну покажите мне это в игре, мне надо :lol:

#111355 Вчера 19:14:20

Анон

Анон пишет:

По этой логике храмовники должны все как один быть ходячей рекламой лореаль

Да, по Каллену не скажешь, что лириум как-то хорошо на волосы влияет. По Самсону тем более.

Отредактировано (Вчера 19:14:35)

#111356 Вчера 19:15:59

Анон

Анон пишет:

По этой логике храмовники должны все как один быть ходячей рекламой лореаль, а краснолириумные и подавно. А ну покажите мне это в игре, мне надо

Ну а твой храмовник использовал бладмажиковое колдунство? А секретный ингредиент именно оно :lol:

#111357 Вчера 19:17:49

Анон

Анон пишет:

Ну а твой храмовник использовал бладмажиковое колдунство? А секретный ингредиент именно оно

Давай так: кто его в Киркволле НЕ использовал? =D

#111358 Вчера 19:17:53

Анон

Кстати о храмовниках - а сколько надо времени, чтобы переучиться с храмовника на Искателя, который без лириума храмовничать может? Там вообще какие требования к Искателям предъявляются, есть ли какие-то ограничения, кроме одобрения начальства?

#111359 Вчера 19:26:48

Анон

Аноны, два вопроса:
1) Я помню грустный рассказ Дориана про времена до Инквизии, что у него был женатый любовник, который предложил ему встречаться и трахаться, но тайно, чем сильно расстроил. И я не помню - это он в каноне рассказывает или это какой-то фанфик мне в память врезался?

2) Где можно встретить этого НПС, который рассказывает про убитых сестричек? У меня уже третье прохождение, ничего такого не рассказывают. Где хоть искать?

#111360 Вчера 19:29:21

Анон

Анон пишет:

Давай так: кто его в Киркволле НЕ использовал?

Так а показ мод был не в Киркволле, а в Вирантиуме. Хотя там тоже вопрос, а кто его НЕ использует :lol:
А если серьезно, должен быть какой-то секрет, иначе все магистры ходили бы с охуенными волосами и кардашьяновыми лицами, а тевинтерские магистры все-таки стареют, и не все как с модельных обложек, это только Зара такая озабоченная.

#111361 Вчера 19:31:17

Анон

Анон пишет:

Я помню грустный рассказ Дориана про времена до Инквизии, что у него был женатый любовник, который предложил ему встречаться и трахаться, но тайно, чем сильно расстроил. И я не помню - это он в каноне рассказывает или это какой-то фанфик мне в память врезался?

Я помню, как Дориан рассказывает, что в альтусовском обществе именно принят вариант тайных встреч, не помню конкретного женатого любовника, хотя в целом было бы логично, большинство-то альтусов наверняка в приказном порядке женят еще в ранней молодости. Коля вытаскивал имя какого-то Рилениуса из дориановских воспоминаний, но хз, был ли тот женат.

#111362 Вчера 20:01:43

Анон

Анон пишет:

Из трансов в ДАВ внезапно норм подан Тарквин, мужик просто живёт, как мужик, никому этим мозги не выносит, о том, что он вообще транс, упоминает один раз и очень иносказательно, хер поймёшь, то ли он про жизнь транса рассказывает, то ли на отца-солдафона жалуется, а вот по запискам Тааш это называет "транс и открыто признает, что транс".

Если ты про Крема, то он вполне ясно говорит что он транс, и как к этому пришел. Просто там ситуация нормально прописана с логикой внутри мира. Бык говорит, что у них это нормально, и даже есть специальные термины для трансов. Инквизитор реагирует немного охуевше, потому что ну. Дело происходит не в современной Америке.
А Таш говорит о себе терминологией из твиттера. Сам ее спор с матерью не особо и кринж, например. Если бы ситуация происходила в современном нам мире, а не на другой планете.

#111363 Вчера 20:03:55

Анон

Анон пишет:

Там был, который жрал? Я помню того, который скармливал красный лириум рабам, чтобы у них волосы росли как раз красивые и переливающиеся, прямо как в Занавеске, а потом пускал их на показ мод.

Это он и есть, его в конце пидорило страшно  ;D

Анон пишет:

Коля вытаскивал имя какого-то Рилениуса из дориановских воспоминаний, но хз, был ли тот женат.

Емнип Дориан хотел к нему подкатить, но не решился.

#111364 Вчера 20:10:42

Анон

Анон пишет:

Если ты про Крема, то он вполне ясно говорит что он транс, и как к этому пришел.

Нет, я про Тарквина, одного из лидеров Теневых Драконов. Крем был в ДАИ, Тарквин в ДАВ.

#111365 Вчера 20:15:33

Анон

Анон пишет:

искусство должно определиться изначально и придерживаться этого выбора. Если авторы решили, что в мире есть нетерпимость, пусть даже не такая сильная, как в нашем мире, нетерпимость должна быть отражена. Вот от Симс никто не требует, чтобы там был расизм, сексизм, ксенофобия, потому что их никогда не было. А в драгонаге наоборот, полно социальных проблем изначально.

Тут еще дело вот в чем: если никакой проблемы с трансгендерами в ДА мире нет, то зачем это вообще обсуждать? У них например нет сексизма, нет же каких-то персонажей которые кричат ААААА женщина-воин!!! Как так! Вы это видели? А как принять что ты не мужык а всего лишь баба? Ну и тд.
То есть,  никто не обсуждает что это странно что Кассандра, например, женщина-рыцарь.

#111366 Вчера 20:17:08

Анон

Анон пишет:

нет же каких-то персонажей которые кричат ААААА женщина-воин!!!

Кхх, Стэн ;D

#111367 Вчера 20:18:10

Анон

Анон пишет:

нет же каких-то персонажей которые кричат ААААА женщина-воин

Стен кричит, но это потому что в его кунаре-гнездовых мозгах если ты воин, то неважно какие у тебя половые органы, ты не женщина. Так что когда Бык говорит, что трансы в кун это нормально, это нихуя не так, потому что у них вся разбивка по полу приказная, ты не можешь себе сам пол по собственному ощущению выбрать, твой пол тот, какую роль тебе тамассран назначила.

#111368 Вчера 20:50:33

Анон

Анон пишет:

Так что когда Бык говорит, что трансы в кун это нормально, это нихуя не так, потому что у них вся разбивка по полу приказная, ты не можешь себе сам пол по собственному ощущению выбрать, твой пол тот, какую роль тебе тамассран назначила.

Так Бык и то, как антамовцы дрочат на свои мечи, обстебывает. Антаам это антаам, там все квадратно-гнездовые, носят бронетрусы и железные маски "мечта извращенца" на всё табло. В Антааме даже вкусняшек не едят, но на гражданке все слабее.
Есть мнение, что гражданские кунари и между собой нормально ебутся, а не только с тамами.

#111369 Вчера 20:55:33

Анон

Анон пишет:

У них например нет сексизма, нет же каких-то персонажей которые кричат ААААА женщина-воин!!! Как так! Вы это видели? А как принять что ты не мужык а всего лишь баба?

Согласен, но отмечу, что у них нет сексизма лет триста, спасибо орлейской леди Авелин и орзаммарской леди Астрид, которые добились права женщин сражаться с мужчинами на равных.
В Тевинтере подобных ледь не было, у них в армии только мужики служат. Но в Тевинтере если уж ты женщина, то какая разница, мечом ты машешь или метлой, махать православно только посохом.

#111370 Вчера 21:48:46

Анон

Анон пишет:

Есть мнение, что гражданские кунари и между собой нормально ебутся, а не только с тамами.

Ну Бык как раз не в Антааме, а в Кунандаре ебался по разнарядке, это тут он херней страдает. И то как показывает опыт Треспассера, Бык-все-еще-кунари с Инкви и Дорианом ебется по приказу и ничего по этому поводу не чувствует, тама сказала - он сделал. А про то, что все кунари ебутся по разнарядке, а если вдруг поебались между собой без приказа, то их переучивают, Кирби еще в 2010 писала.

#111371 Вчера 21:51:24

Анон

Анон пишет:

В Тевинтере подобных ледь не было, у них в армии только мужики служат. Но в Тевинтере если уж ты женщина, то какая разница, мечом ты машешь или метлой, махать православно только посохом.

Ну так-то да, воевать в тевинтерской армии баба может, только если она магичка. Если ты вдруг фтм и хочешь в армию, будь добр сделай полный переход с отращиванием бороды и хуя, иначе нещитово. Интересно, кстати, с чего у Тевинтера конкретно вдруг такой сексизм в армии, если у всех остальных леди-рыцарей нормально берут. Хотя за Неварру, кстати, мы не знаем, Кассандра-то не в армии была.

#111372 Вчера 21:54:17

Анон

Анон пишет:

У них например нет сексизма, нет же каких-то персонажей которые кричат ААААА женщина-воин!!! Как так!

Орана, кстати, орет, что вот в Антиве такое точно не проканало бы, тамошние бабы воюют интригами и ядом, а чтобы на войнушку да с мечом - не женское это дело. Фергюс с такого заявления знатно просирается, как бы его женушка тоже из курлыков не была. Но в Антиве, я так понял, армии вообще как таковой нет, у них только Вороны, а там баба - это не классический рыцарь с мечом, а убийца со сладкой улыбочкой и кинжалом в жопе.

#111373 Вчера 22:06:16

Анон

Анон пишет:

сколько надо времени, чтобы переучиться с храмовника

А их точно переучивают, а не отдельно набирают и отдельно готовят? По рассказу Кассандры показалось, что их может и брали из того же пула детей, что и храмовников, но готовили все отдельно.

Анон пишет:

есть ли какие-то ограничения, кроме одобрения начальства?

Как минимум, способность выдержать Бдение - опять же, по описанию Каси не то, на что способен каждый первый.

Анон пишет:

Если ты про Крема, то он вполне ясно говорит что он транс, и как к этому пришел

И подано все равно уёбищно. И как подведено, и кринжовый внезапный высер Быка про "булочки" Крэма, и тем более обоснование - я не любил платюшки, зато любил подражать папе.

Анона давно в треде не было -  с каких пор запрещено обсуждать вполне публичных личностей вроде сценаристов и Ко, которые сами активно общаются с аудиторией и говорят/говорили от имени студии иногда, а также обстоятельства влияющие на их работу и конечный результат? Или это у модеров новая мода?

Отредактировано (Вчера 22:07:08)

#111374 Вчера 22:08:15

Анон

Анон пишет:

А их точно переучивают, а не отдельно набирают и отдельно готовят? По рассказу показалось, что их может и брали из того же пула детей, что и храмовников, но готовили все отдельно.

Мне интересно, можно ли чисто теоретически освоить эту приблуду во взрослом возрасте.

#111375 Вчера 22:10:23

Анон

Анон пишет:

Анона давно в треде не было -  с каких пор запрещено обсуждать вполне публичных личностей вроде сценаристов и Ко, которые сами активно общаются с аудиторией и говорят/говорили от имени студии иногда, а также обстоятельства влияющие на их работу и конечный результат? Или это у модеров новая мода?

Тоже интересно, я знаю, в других тредах есть такое правило, но тут в шапке что-то не вижу. Собственно, я вообще из всех правил вижу только то, что про спойлеры. Это у сайта есть общесайтовый список правил?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума