Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 52 [21.05%])

21.05%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.12%])

10.12%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.69%])

7.69%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 48 [19.43%])

19.43%

5. Играю, средненько(голосов 28 [11.34%])

11.34%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [15.79%])

15.79%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.57%])

14.57%

Всего голосов: 247

Гости не могут голосовать

#111326 Вчера 15:38:11

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

будет безальтернативная дочка Лиары от Шепард/а  :troll:

Ладно если от Лиары, помню, как в ДЛС в Древнегреческих Ассасинах у ГГ появлился безальтернативная женомуж и ребенок, ох, как у народа бомбануло... Особенно у игроков за Кассандру.

#111327 Вчера 15:39:49

Анон

Ивенчи внезапно нормально написан, ну местоимения, я только после треда на них внимание обратил.

#111328 Вчера 15:44:06

Анон

Кстати да, Ивенчи норм, нормальный такой интриган, ну, по уровню общего айкью персов занавески.

Отредактировано (Вчера 15:44:19)

#111329 Вчера 16:10:14

Анон

Анон пишет:

Из трансов в ДАВ внезапно норм подан Тарквин

Мне нравятся Мэй, Тарквин и Флинн. Флинн тоже не говорит о своем гендере, если не спрашивать. Про Мэй тоже не помню, когда она говорит, что она транс?
А ещё небинарный Рук понравился.

Анон пишет:

рядового человека сложно убедить, что пиздец наступает

Ага, вот только в первом сценарии та же проблема была вообще у всех, включая пати Рука. Так-то Ди Мета тоже особо не повлияла на тот же Тревизо. Но хотя бы Вейл Джамперы приободрились и поняли, что на кону.

Анон пишет:

Ивенчи норм

Мне не нравится, что на Ивенчи висит гигантский неоновый знак "Это злодей!!!"

Отредактировано (Вчера 16:12:51)

#111330 Вчера 16:15:13

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится, что на Ивенчи висит гигантский неоновый знак "Это злодей!!!"

Да, мне он из-за этого показался каким-то совсем карикатурным.
Особенно с учётом того, как Вороны постоянно льют тебе в уши, как они ищут предателя, так ищут, ух, обязательно найдут и отомстят.

А на фоне стоит Ивенчи с плакатом "Вороны - говно, всю власть Антаам", и все проходят мимо  =D

Отредактировано (Вчера 16:15:38)

#111331 Вчера 16:17:06

Анон

Анон пишет:

Флинн тоже не говорит о своем гендере, если не спрашивать.

Упоминает сам, даже если не спрашивать.
Там диалог про его умершего наставника, и ты спрашиваешь что-то типа "вы были близки?", и Флинн говорит, что да, тот ему очень помог, в том числе с небинарностью. Но больше особо не упоминает, вроде.

#111332 Вчера 16:20:14

Анон

Анон пишет:

Флинн говорит, что да, тот ему очень помог, в том числе с небинарностью.

Ну это так, нормальное упоминание, мне кажется. Все равно, что сказать "он помог пережить такое-то событие", "он помог сестре родить двойню сома" и т.п.
Но если ничего не спрашивать, то Флинн не будет ничего говорить.

#111333 Вчера 16:27:18

Анон

Анон пишет:

Ну это так, нормальное упоминание, мне кажется.

Да, не то что бы ненормальное.
Наверное, мне непривычен открытый разговор про это, упоминание небинарности, как нормы жизни.

У мамы Тааш предрассудки и она небинарность не хочет принимать - а в глухой деревне Андерфелса тебе кто-то с ходу рассказывает, кто он и что. Вороны тоже Ивенчи не мисгендерят, всё ок.

При этом мир ДА всегда был во многом нетерпимый, так что выглядит это для меня странновато. Одна мама Тааш такая отсталая, а все остальные - просветлённые.

Но тут, наверное, глобальные вопрос - должно ли искусство отражать мир в его несовершенстве, или показывать то, что хотелось бы видеть (однополые романы все тоже принимают норм, у нас же только с отцом Дориана были проблемы, вроде).

#111334 Вчера 16:37:49

Анон

Анон пишет:

а в глухой деревне Андерфелса тебе кто-то с ходу рассказывает, кто он и что.

Это да, не получается сочувствовать Тааш, непонятно, в чем проблема-то, почему ты не понимаешь, что ты нон-байнери?

Анон пишет:

Одна мама Тааш такая отсталая, а все остальные - просветлённые.

А вот небинарный Рук говорит, что не все его приняли.

Анон пишет:

должно ли искусство отражать мир в его несовершенстве, или показывать то, что хотелось бы видеть

Я считаю, что искусство должно определиться изначально и придерживаться этого выбора. Если авторы решили, что в мире есть нетерпимость, пусть даже не такая сильная, как в нашем мире, нетерпимость должна быть отражена. Вот от Симс никто не требует, чтобы там был расизм, сексизм, ксенофобия, потому что их никогда не было. А в драгонаге наоборот, полно социальных проблем изначально. И если хочется комфортного няшного мира, то человек играет в Симс. А если он хочет опыта несправедливости в иносказательной игровой форме, он играет в Драгон Эйдж. Но когда ты планируешь один опыт, а получаешь другой, это расстраивает. Было бы очень неуместно, если бы Симс 5, обещая игру в лучших традициях серии, оказалась антиутопией. То же и с Вейлгардом.

#111335 Вчера 16:51:55

Анон

Анон пишет:

Да, мне он из-за этого показался каким-то совсем карикатурным.
Особенно с учётом того, как Вороны постоянно льют тебе в уши, как они ищут предателя, так ищут, ух, обязательно найдут и отомстят.

Ну слушай, там и цисгендерный и ебущий баб Илларио с таким же плакатиком рядом стоит, и курлыки так же благополучно раз за разом валят проверку на внимательность. Особенно прекрасно, когда с Луканисом в кровавый бассейн идут дракоше-Рук и Нев, которым внезапно память отбило и слово "аматус" они в упор не распознают.

#111336 Вчера 16:53:20

Анон

Анон пишет:

Это да, не получается сочувствовать Тааш, непонятно, в чем проблема-то, почему ты не понимаешь, что ты нон-байнери?

И ужасно обидно, что Тааш в пати этот диалог никак не комментирует. Вообще мне не хватало таких комментариев из-за спины в Вейлгарде. Тут у тебя сопартиец страдает из-за небинарности, ты встречаешь с ним НПС, который прямо упоминает, что имел такие же проблемы или сомнения (раз ему "помогали"), а сопартийцу пофиг.

В других моментах тоже были вопросики, например когда ни Луканис, ни Нэв, ни Рук-дракон никак не реагируют на "Аматус".

Анон пишет:

Это я пропустил, спасибо.

Анон пишет:

Я считаю, что искусство должно определиться изначально и придерживаться этого выбора.

Соглашусь с тобой, анон, от того, пожалуй, и диссонанс.

Начал после вейлгарда переигрывать инквизицию (хочу Соласа заромансить), так очень заметен контраст, про неугодность эльфов несколько раз упомянули уже.

#111337 Вчера 16:54:42

Анон

Анон пишет:

однополые романы все тоже принимают норм, у нас же только с отцом Дориана были проблемы, вроде

Да у отца Дориана проблемы были не с тем, что Дориан в гейскую любовь хочет, а с тем, что он при этом не хочет, как все люди, жениться для союза семей и заделать правильной альтусской жене ребенка для продолжения рода. Если бы Дориан послушно женился на Ливии, сделал ей наследника, а потом убежал строить свое гейское счастье с мужиком, у Халварда претензий бы не было. А вот если бы Дориан был гетеро, но при этом любился с какой-нибудь гномкой, эльфкой, да просто человеческой магглой, и не хотел жениться на альтуске, претензии бы были.

#111338 Вчера 16:58:02

Анон

Анон пишет:

Ну слушай, там и цисгендерный и ебущий баб Илларио с таким же плакатиком рядом стоит, и курлыки так же благополучно раз за разом валят проверку на внимательность. Особенно прекрасно, когда с Луканисом в кровавый бассейн идут дракоше-Рук и Нев, которым внезапно память отбило и слово "аматус" они в упор не распознают.

Да, поэтому оба квеста и оба злодея воронов разочаровали меня больше всего, если честно  =D

Вот если бы Илларио, не знаю, напоролся на атаку магистерши, чтобы защитить Луканиса, тогда о каких-то сомнениях можно было бы говорить. А так в следующем диалоге с Луканисом на его "может, мы не так поняли", одна мысль: да, дорогой, ты прям хлеб.

Ну и в конце, что же мы сделаем с этим ужасным предателем? Посадим в тюрьму или отпустим? У меня фейспалмов не хватает  =D
Всё думаю, что пусть бы дали опцию "давайте убьём его", и на неё Луканис тебя посылает нахуй и дисаппрувит, тк семья. И то было бы лучше, чем этот детский сад.

#111339 Вчера 16:58:07

Анон

Анон пишет:

Ага, например, Тааш, которые при курлычном Руке-небинарочке начинают спрашивать Луканиса, есть ли в Воронах небинары. Але, бля, я тут для кого стою, а, Тааш?! Ну ладно Луканис меня любит этим троллить, постоянно насчет "а Вияго знает, что ты курлык" подкалывает, но ты!!!

#111340 Вчера 17:00:31

Анон

Анон пишет:

Всё думаю, что пусть бы дали опцию "давайте убьём его", и на неё Луканис тебя посылает нахуй и дисаппрувит, тк семья. И то было бы лучше, чем этот детский сад.

Так она есть, анон, только в диалоге раньше. Можно прямо сказать ему, давай Илларио грохнем, на что Злость порадуется, а Луканис надуется и скажет что нет, убивать кузена точно ни в каком раскладе не будет. И угадай, какая безальтернативная реакция Рука? Правильно, откатить назад и проблеять что-то про "ну я не говорил конкретно убьем, давай хоть изобьем, что ли".

#111341 Вчера 17:03:03

Анон

Анон пишет:

Там диалог про его умершего наставника, и ты спрашиваешь что-то типа "вы были близки?"

Только про наставника надо именно начать спрашивать. А если не спрашивать, Флинн и не упомянет. Это умилительно, на самом деле: начинают расспрашивать о личном, потом кричат, как мне смеют рассказывать о личном, я не хочу этого знать! 😁

Отредактировано (Вчера 17:03:17)

#111342 Вчера 17:05:55

Анон

Анон пишет:

Это я пропустил, спасибо.

Да просто очень редко появляется возможность об этом поговорить... Рук же не Тааш, Руку не положено свои переживания пережёвывать.

#111343 Вчера 17:09:32

Анон

Да я вообще хуею, что у нас, допустим, у Рука-бывшего-раба-с-галер и Рука-золотой-дитачки-богатого-легата абсолютно одинаковый отыгрыш. Какие личные переживания, какие проблемы, Рук же болванка.

#111344 Вчера 17:20:05

Анон

Анон пишет:

И если хочется комфортного няшного мира, то человек играет в Симс.

Анон, Симс местами пиздец криповый, упоротый и укурошный. И ксенофобия имеется. И антиутопия местами. Даже в Симс проблем больше, чем в игре, где у нас было мрачное средневековье и вечный приход жопы.  =D

#111345 Вчера 17:31:50

Анон

Анон пишет:

Симс местами пиздец криповый, упоротый и укурошный

Укурошный и упоротый - да, согласен. Криповый - нет. Проблем больше, чем в Занавеске - пожалуй, да.

#111346 Вчера 17:36:18

Анон

В Симс мне дают побыть злодеем и угандошивать целые семьи одним симом. :lol: В ДАВ я сопарту даже вьебать не могу, если раздражает.

#111347 Вчера 18:01:35

Анон

А что Уикса уволили уже вносили?

#111348 Вчера 18:06:36

Анон

Вносили, и его, и жену его, и походу овердохуя биоваревской студии тоже уволили, а кого не уволили, в другие студии перекинули. В биоварях человек двадцать осталось.

#111349 Вчера 18:19:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эммрик/Рук

Ого, красотища! А можно ссылку на художника?

Анон пишет:

Эльга'нан и Рук

На этого тоже можно?

Эмррик/Рук потерял, а эльгаруков держи
https://www.tumblr.com/diesvitae

#111350 Вчера 18:23:53

Анон

Вот, кстати, Ивенчи не пришлось бы делать карикатурным злодеем, если бы Биовары нормально прописали зверства Антаама в Тревизо. И тогда Ивенчи могли бы носить маску хорошего главы города сколько угодно, все равно игрок бы охуевал, что эта сука мало того, что впустила вражескую армию в город, так ещё и ачетаковит стоит, на фоне всех разрушений и убийств. Да те же сюжеты с особо разрушительным гаатлоком и особо ядовитым камеком сработали бы лучше, если бы Антаам успели его применить.
И Ворон не пришлось бы обелять, они жестокие, но до такого даже им далеко.
Но то, что годилось для Тевинтерских ночей, внезапно оказалось негодным для Вейлгарда. Причем читателя тоже не знакомят с теми персонажами, которых мы потом видим зомбями, но описано очень проникновенно. И через скорбь протагонистов понимаешь, какие Антаам мрази. А на их фоне расист Мирион ниче так парень.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума