Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 52 [21.05%])

21.05%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.12%])

10.12%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.69%])

7.69%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 48 [19.43%])

19.43%

5. Играю, средненько(голосов 28 [11.34%])

11.34%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [15.79%])

15.79%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.57%])

14.57%

Всего голосов: 247

Гости не могут голосовать

#111276 Вчера 13:41:41

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

концепт и видение рук-а все же имеет власть.

И ты считаешь, что именно Уикс направлял всех писать чисто со своей точки зрения, а если кто-то пытался добавить чего-то лорного, то он велел вымарывать, так, что ли? И Эплеру велел, да?

Если концепт был кофешопной вечеринкой, а кто-то притащил кровь-кишки, то вай нот?
И не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду под "лорным"? Добавить что и куда лорного?

Ну вот Дмету конкретно пропихнула Буше

#111277 Вчера 13:42:08

Анон

Визуальный стиль гармонирует со сценарием, так что именно такую тошнотину они все и хотели сотворить, а не так, что Уикс тишком написал сахарный тим-менеджмент и протащил его в суровое дарк-фэнтези.
Не думаю, что Уикс утверждал эти огромные головы и маленькие ручки персонажей и заставил художников по окружению сваять калифорнийский бомжатник вместо Минратоса.
Они там все работали на один общий концепт, который кто-то одобрил и утвердил.

#111278 Вчера 13:42:55

Анон

Анон пишет:

Ну это не о чем не говорит. Оно все могло быть именно для показухи и подмазаться. А вообще возможно Уикс просто ленивый и зазнавшийся и самоуверенный, которого да, самого пинать и вечно править надо, а ему в свою очередь пинать и править было лень. Итак сойдет, схавают, никрасная  дорожка.

И такое может быть. Была версия и неплохая версия выше: Уикс просто не особо талантливый, Соласа переписывал 7 раз. До Гейдера ему далеко, в общем.

#111279 Вчера 13:44:25

Анон

Анон пишет:

Визуальный стиль гармонирует со сценарием, так что именно такую тошнотину они все и хотели сотворить, а не так, что Уикс тишком написал сахарный тим-менеджмент и протащил его в суровое дарк-фэнтези.
Не думаю, что Уикс утверждал эти огромные головы и маленькие ручки персонажей и заставил художников по окружению сваять калифорнийский бомжатник вместо Минратоса.
Они там все работали на один общий концепт, который кто-то одобрил и утвердил.

Ну все таки огромные головы это не работа текстовиком и не они это решают. Мы сейчас конкретно про текстовиков. Так-то головы написанию дарка никак не мешают.

#111280 Вчера 13:45:02

Анон

Анон пишет:

Имхо проблема не в небинарах, а в том что их всрато прописали.

Анончик, по большому счету я с тобой согласна, но есть нюансы именно с небинарностью связанные, которые тут обсуждать я не хочу, т.к. это уже оффтоп будет.

#111281 Вчера 13:46:39

Анон

Анон пишет:

калифорнийский бомжатник вместо Минратоса.

:lol:
Я как человек который еще не играл по причине нету деняк на новый комп просто пытаюсь понять что там происходит по вашим описаниям

#111282 Вчера 13:48:46

Анон

Анон пишет:

Ну вот Дмету конкретно пропихнула Буше

Это я знаю (считаю заслугой), Буше раньше уже обсосали тут))) Кстати, а никто не в курсе, Дмету добавили после трейлера, который всем не понравился, или перед ним?

Но Буше пришла в рук-и сильно позже и работала с тем, что бывшие бравые биоваровца наклепали, она же не разрабатывала игру с нуля. Хотя вопрос о дизайнерском стиле и кофшепном концепте остается открытым, когда они успели его утвердить.

Я очень надеюсь, что кто-то типа Шраера все нам расскажет.

#111283 Вчера 13:50:52

Анон

Анон пишет:

Смотрю я на все что с БВ сейчас происходит и злорадно хихикаю, вспоминая анонов и юзеров с реддита, которые мне ряно доказывали, что ДАВ не провалилась

Она провалилась с точки зрения ЕА, 1,5 ляма игроков для средней игры очень хороший результат, вон ремейк сайлент хилла 2, который и критикам, и игрокам зашёл за те же три месяца 2 ляма игроков набрал

#111284 Вчера 13:52:05

Анон

Анон пишет:

Я как человек который еще не играл по причине нету деняк на новый комп просто пытаюсь понять что там происходит по вашим описаниям

Без деняк можно смотреть на ютубе (за 3 месяца поди уже прохождение всех лок выложили) или изъебнуться через какой-нибудь vk play (это когда картинку рендерит и тебе через тырнет передает сервис).

Я вот не смог пройти даже по ютубу - визульная составляющая (клоунские петушиные костюмы, лица, фигуры) физическое отвращение вызывали.

Отредактировано (Вчера 13:53:00)

#111285 Вчера 13:54:02

Анон

Анон пишет:

Она провалилась с точки зрения ЕА, 1,5 ляма игроков для средней игры очень хороший результат, вон ремейк сайлент хилла 2, который и критикам, и игрокам зашёл за те же три месяца 2 ляма игроков набрал

Тут важны формулировки. Под "игроками", а не "проданными копиями" могут иметь ввиду и тех, кто сделал рефанд впоследствии.
+ столько денег ушло на разработку за десять лет, что игре еще окупаться и окупаться. Мало какой бизнес хочет просто гордиться хорошим продуктом, бизнесу нужны деньги. За гордость денег не дают.

#111286 Вчера 13:54:40

Анон

Я все еще свято верю, что процесс разработки ДАВ нам уже продемонстрировали в самой игре, в отношениях командочки. Давайте сначала решим наши личные проблемы(тм). Только у них Рука не было, который бы всех погладил, а потрм вывез в одно рыло (почти).

#111287 Вчера 13:56:00

Анон

Анон пишет:

Ну все таки огромные головы это не работа текстовиком и не они это решают. Мы сейчас конкретно про текстовиков. Так-то головы написанию дарка никак не мешают.

Текстовики тоже ничего не решают. Есть концепт, видение игры. Под него все работают. И ты можешь хоть трижды желать обмотать кишками весь Север, но если тебе сверху сказали, что мы делаем Фортнайт с порожденьками - ты будешь делать Фортнайт с порожденьками. Иначе усвистишь, как Кирби, одним днем и без выходного пособия.
Вопросы надо задавать тому, кто этот концепт утвердил, а сценаристы обычно - самая худая лошадь в стойле, и права голоса у них не так, чтобы много.

#111288 Вчера 13:56:36

Анон

Анон пишет:

Только у них Рука не было, который бы всех погладил, а потрм вывез в одно рыло (почти).

Все их Руки выгорели и уволились нафиг.

#111289 Вчера 13:57:38

Анон

Анон пишет:

Она провалилась с точки зрения ЕА, 1,5 ляма игроков для средней игры очень хороший результат

Нет.
1.5 ляма это именно игроки, а не продажи. Игру можно было и на халяву поиграть несколькими способами. И то, что о продажах скромно умолчали в тряпочку, говорит о многом. Не думаю, что там вообще лям набежал

#111290 Вчера 14:00:13

Анон

Анон пишет:

Вот ты когда-нибудь видел типичную американскую улицу, которую бомжи облюбовали? Ну такая, где всё палатками утыкано из говна и палок и обдолбыши такие чилят под кайфом? Вот то же самое, тока на фоне величавые каменные стены Минратоса.  ;D

#111291 Вчера 14:01:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, а никто не в курсе, Дмету добавили после трейлера, который всем не понравился, или перед ним?

Кто-то писал, что это в рамках переделки, которую пинала Буше, потому что в первом сценарии атмосфера была ещё более расслабленная, и всем неписям на старте игры было кристально поебать на то, что должно быть угрозой всему их миру. Гил Диртален, по-моему, об этом говорила.

#111292 Вчера 14:09:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется эту франшизу будут доить до конца

Анон, это уже конец. Нет ни студии, ни людей, которые ей занимались. Передача проектов (которых нет) в другие подразделения маловероятна, потому что просто зачем на это тратить какие-то усилия. А насчёт МЭ, думаю, они полгода-год помолчат, потом тихонько отменят и все окончательно исчезнет.

#111293 Вчера 14:11:11

Анон

Анон пишет:

А насчёт МЭ, думаю, они полгода-год помолчат, потом тихонько отменят и все окончательно исчезнет.

А мне кажется - выпустят. А-ля последний шанс доказать инвестору, что студия еще что-то может.

#111294 Вчера 14:12:33

Анон

Анон пишет:

А мне кажется - выпустят. А-ля последний шанс доказать инвестору, что студия еще что-то может.

Они 4 года пни пинают на уровне концепта, ты думаешь, что вот сейчас перед угрозой полного закрытия они соберутся и что-то выдадут?

#111295 Вчера 14:12:56

Анон

В МЕ вроде как раз одни старички, из тех, кто трилогией ещё занимался. А это правда, что будут Шепарда опять выкапывать?

#111296 Вчера 14:13:23

Анон

Анон пишет:

А-ля последний шанс доказать инвестору, что студия еще что-то может.

А там реально остался кто-то, кто может и хочет доказывать? У меня сомнения.

#111297 Вчера 14:15:01

Анон

Анон пишет:

В МЕ вроде как раз одни старички, из тех, кто трилогией ещё занимался.

У нас и в ДАВ были старички, это ничего не спасло.
Я реально надеюсь, что с этой дохлой лошади слезут уже наконец.

#111298 Вчера 14:18:12

Анон

Анон пишет:

У нас и в ДАВ были старички, это ничего не спасло.

Если реально хотят Шепарда откопать, то это для меня будет красный флаг.

#111299 Вчера 14:21:27

Анон

Анон пишет:

Если реально хотят Шепарда откопать, то это для меня будет красный флаг.

Там, вроде же, обещают таймскип на несколько сот лет. Так что Шепард только из синей концовки, который жнецовскими жвалами так клац-цлац, а не пора ли что-то с этими органиками делать, как-то они не так живут...

#111300 Вчера 14:22:06

Анон

Анон пишет:

Они 4 года пни пинают на уровне концепта, ты думаешь, что вот сейчас перед угрозой полного закрытия они соберутся и что-то выдадут?

Вроде как разработка медленно велась из-за того, что студии было сложно одновременно две игры тянуть, поэтому многих перевели с МЭ на ДАВ.
И я думаю, что после ДАВа рук-и МЭ5 должны бы собраться с мыслями и силами, чтобы выдать что-то более-менее нравящееся игрокам. Но это не точно, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума