Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 52 [21.05%])

21.05%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.12%])

10.12%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.69%])

7.69%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 48 [19.43%])

19.43%

5. Играю, средненько(голосов 28 [11.34%])

11.34%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [15.79%])

15.79%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.57%])

14.57%

Всего голосов: 247

Гости не могут голосовать

#111251 Вчера 12:38:26

Анон

Re: BioWare-тред

Меня задолбали повесткосрачи, потому что они всегда унылые, одинаковые и поверхностные. Да, охуеть важен цвет волос писателя, примерно так же, как раньше форма пиписьки писателя считалась дохуя определяющим фактором.

#111252 Вчера 12:41:52

Анон

Форму письки не выбирают,  в отличие от цвета волос. Так что сравнение не совсем в кассу.
А так то да, присоединюсь к тем, кто как узнал, что Викс у нас теперь небинарчик, многое понял о том, почему и как вышло то, что вышло.

#111253 Вчера 12:42:54

Анон

Анон пишет:

Меня задолбали повесткосрачи, потому что они всегда унылые, одинаковые и поверхностные

меня тоже, и для них есть другие треды. тем более неповесточное руководство студии по-прежнему сидит на теплых местах

#111254 Вчера 12:43:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Задолбала и обсудить - разные вещи, анон 

Для обсуждения какого цвета волосы у команды и как пронансы влияют на умственные способности есть те же странсосрачи. Зачем оно тут?

Потому что мы обсуждаем сотрудников Биовар в контексте вышедшей игры Биовар, все логично, анон. И вопрос был в том, повлияло ли мировоззрение Уикса (а цвет волос вытекает оттуда) на качество игры. Ответы были разные, кто-то считает, что да, а кто-то, что нет. Поговорили, обсудили, все норм, анон.

#111255 Вчера 12:44:42

Анон

Анон пишет:

Хочу спросить про кото-кафе: из разговора неписей рядом, я поняла, что владелец кинул Нитей и его так наказали, а кошки - это посетители кафе  :please:

У меня там рядом только Элек и Гвозди были, они ни о чем таком не говорили.

Я подумалось, что это политический прогиб/намек на архонта и его сорок кошек.

#111256 Вчера 12:45:10

Анон

Анон пишет:

По-моему, проблема была в том, что проект был уже всем неинтересен.

Вот да, ощущение, что не понимали что и зачем делают и придумали сделать упор на то, что знают лучше всего - кофешопы, психотерапевтические беседы и чуток небинарности. И никого, у кого еще оставалось виденье серии не осталось, некому было пнуть в нужном направлении.

#111257 Вчера 12:54:24

Анон

Анон пишет:

повлияло ли мировоззрение Уикса

Оно повлияло, но не выбор местоимений, а то, что человек не хотел заморачиваться и вставать на позицию персонажей, которые выросли в других культурах на другой планете. У остальных персонажей ровно та же проблема, из них торчат уши жизненного опыта их цисгендерных бинарных авторов из современной Америки. Просто когда цисгендерный автор пишет хуйню, никто не пытается обвинить в этом его гендер.

Отредактировано (Вчера 12:56:20)

#111258 Вчера 12:57:22

Анон

Смотрю я на все что с БВ сейчас происходит и злорадно хихикаю, вспоминая анонов и юзеров с реддита, которые мне ряно доказывали, что ДАВ не провалилась, ТикТок и Тумба не дадут соврать.
Хотя, конечно, радостного мало. Угробили и франшизу, и, скорее всего, студию. Эх.

#111259 Вчера 12:57:29

Анон

Анон пишет:

У остальных персонажей ровно та же проблема, из них торчат уши жизненного опыта их цисгендерных бинарных авторов из современной Америки.

Ты имеешь ввиду остальные игры ДА или говоришь только про ДАВ?

#111260 Вчера 13:00:42

Анон

Анон пишет:

Вот да, ощущение, что не понимали что и зачем делают и придумали сделать упор на то, что знают лучше всего - кофешопы, психотерапевтические беседы и чуток небинарности.

Есть такое, угу.
Но если с этой дохлой лошади слезут, а не будут еще триста лет клепать похождения кофешопов в Тедасе, то, может, и к лучшему.
Серия запомнится хорошими играми, а не сливом

#111261 Вчера 13:00:45

Анон

Анон пишет:

говоришь только про ДАВ?

Только про ДАВ. Вот Белларе, например, сильно помогло, что ее автор цисгендерный мужчина? А Хардинг? Луканису?

#111262 Вчера 13:04:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

повлияло ли мировоззрение Уикса

У остальных персонажей ровно та же проблема, из них торчат уши жизненного опыта их цисгендерных бинарных авторов из современной Америки. Просто когда цисгендерный автор пишет хуйню, никто не пытается обвинить в этом его гендер.

Кабинетный жизненный опыт, да. Когда поход на Глубинные тропы пытается описать человек, который никогда даже в пещеру на экскурсионном маршруте, где самая большая опасность летучая мышка, не лазил, получается занавеска.

#111263 Вчера 13:11:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

говоришь только про ДАВ?

Только про ДАВ. Вот Белларе, например, сильно помогло, что ее автор цисгендерный мужчина? А Хардинг? Луканису?

Подожжи, анон, мне кажется, ты рулишь в ту же сторону, только окольным путем. Если концепция Занавески была в том, что никого не обидеть, то не важно, кто кого писал, окончательные решения по персонажам принимал Уикс, разве нет?

#111264 Вчера 13:19:16

Анон

Анон пишет:

Когда поход на Глубинные тропы пытается описать человек, который никогда даже в пещеру на экскурсионном маршруте, где самая большая опасность летучая мышка, не лазил, получается занавеска.

Вот команда МЕ слетала в космос и выдала охуенную трилогию! А команда Андромеды не слетала и не выдала!

#111265 Вчера 13:20:07

Анон

Анон пишет:

окончательные решения по персонажам принимал Уикс, разве нет?

Ага, они такие плакали, умоляли, но Уикс строго и властно повелел писать персонажей только с точки зрения офисного благополучного американца. Да ну, все просто пошли по наиболее лёгкому пути. Эплер вон искренне пыжился от гордости за свое творение, сомневаюсь, что Уикс его куда-то не туда направил.

#111266 Вчера 13:20:30

Анон

Анон пишет:

Подожжи, анон, мне кажется, ты рулишь в ту же сторону, только окольным путем. Если концепция Занавески была в том, что никого не обидеть, то не важно, кто кого писал, окончательные решения по персонажам принимал Уикс, разве нет?

Окончательные решения обычно принимает креативный директор. Сценаристы кивают и берут под козырек.
Все мы видели, какую офигенно-каноничную Беллару нам написал Эплер.

Отредактировано (Вчера 13:22:00)

#111267 Вчера 13:26:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

окончательные решения по персонажам принимал Уикс, разве нет?

Ага, они такие плакали, умоляли, но Уикс строго и властно повелел писать персонажей только с точки зрения офисного благополучного американца. Да ну, все просто пошли по наиболее лёгкому пути. Эплер вон искренне пыжился от гордости за свое творение, сомневаюсь, что Уикс его куда-то не туда направил.

Не плакали, конечно, но концепт и видение рук-а все же имеет власть.

#111268 Вчера 13:28:10

Анон

Да все они там считали, что по персонажам-то они охуенчик выдали. Было видно по постам в соц.сетях, что сначала райтеры искренне офигели, что массовому зрителю оно не зашло. В общем, у них там явно своя атмосфера была.
Я вообще очень жду и надеюсь, что кто-то напишет (хотя бы) развернутую статью со сливами как оно там все было.

#111269 Вчера 13:28:35

Анон

Анон пишет:

Окончательные решения обычно принимает креативный директор. Сценаристы кивают и берут под козырек.
Все мы видели, какую офигенно-каноничную Беллару нам написал Эплер.

А его, кстати, в другую студию перевели. Видимо, в ЕА еще теплится надежда, что он может сделать что-то ок.

#111270 Вчера 13:29:39

Анон

Анон пишет:

концепт и видение рук-а все же имеет власть.

И ты считаешь, что именно Уикс направлял всех писать чисто со своей точки зрения, а если кто-то пытался добавить чего-то лорного, то он велел вымарывать, так, что ли? И Эплеру велел, да?

#111271 Вчера 13:32:14

Анон

Никто из нас не знает кто там кого гонял, но да, лид вполне может указывать как и что писать.

#111272 Вчера 13:34:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

концепт и видение рук-а все же имеет власть.

И ты считаешь, что именно Уикс направлял всех писать чисто со своей точки зрения, а если кто-то пытался добавить чего-то лорного, то он велел вымарывать, так, что ли? И Эплеру велел, да?

Если концепт был кофешопной вечеринкой, а кто-то притащил кровь-кишки, то вай нот?
И не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду под "лорным"? Добавить что и куда лорного?

#111273 Вчера 13:36:39

Анон

Анон пишет:

Худшего вроде не случилось - студию закрывать не собираются, просто разогнали к хуям дебилов. Посмотрим, может наберут нормальных и талантливых.

Мне кажется эту франшизу будут доить до конца, так что если не новую игру то хоть всратый сериал на нетфликсе мы получим

#111274 Вчера 13:40:12

Анон

Анон пишет:

Да он и сам ведёт себя в блюскае тоже так, постит всякие статьи про права ЛГБТ+, картиночки о правах трансгендеров. Откровенных срачей не видела, но общий вайб примерно такой..

Ну это не о чем не говорит. Оно все могло быть именно для показухи и подмазаться. А вообще возможно Уикс просто ленивый и зазнавшийся и самоуверенный, которого да, самого пинать и вечно править надо, а ему в свою очередь пинать и править было лень. Итак сойдет, схавают, никрасная  дорожка.

Отредактировано (Вчера 13:40:29)

#111275 Вчера 13:40:44

Анон

Анон пишет:

как узнал, что Викс у нас теперь небинарчик, многое понял о том, почему и как вышло то, что вышло.

Чем это отличается от Дориана и его гей-драмы? Имхо проблема не в небинарах, а в том что их всрато прописали. Я бы с удовольствием и трансов, и небинаров, и интерсеков, и лесбиянок которые говорят о себе в мужском роде, пускай хоть волосы коасным лириумом красят. Все это можно сделать интересно, живыми, блять, людьми, а не картонными баннерами повесточной войны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума