Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Меня задолбали повесткосрачи, потому что они всегда унылые, одинаковые и поверхностные. Да, охуеть важен цвет волос писателя, примерно так же, как раньше форма пиписьки писателя считалась дохуя определяющим фактором.
Форму письки не выбирают, в отличие от цвета волос. Так что сравнение не совсем в кассу.
А так то да, присоединюсь к тем, кто как узнал, что Викс у нас теперь небинарчик, многое понял о том, почему и как вышло то, что вышло.
Меня задолбали повесткосрачи, потому что они всегда унылые, одинаковые и поверхностные
меня тоже, и для них есть другие треды. тем более неповесточное руководство студии по-прежнему сидит на теплых местах
Анон пишет:Задолбала и обсудить - разные вещи, анон
Для обсуждения какого цвета волосы у команды и как пронансы влияют на умственные способности есть те же странсосрачи. Зачем оно тут?
Потому что мы обсуждаем сотрудников Биовар в контексте вышедшей игры Биовар, все логично, анон. И вопрос был в том, повлияло ли мировоззрение Уикса (а цвет волос вытекает оттуда) на качество игры. Ответы были разные, кто-то считает, что да, а кто-то, что нет. Поговорили, обсудили, все норм, анон.
Хочу спросить про кото-кафе: из разговора неписей рядом, я поняла, что владелец кинул Нитей и его так наказали, а кошки - это посетители кафе
У меня там рядом только Элек и Гвозди были, они ни о чем таком не говорили.
Я подумалось, что это политический прогиб/намек на архонта и его сорок кошек.
По-моему, проблема была в том, что проект был уже всем неинтересен.
Вот да, ощущение, что не понимали что и зачем делают и придумали сделать упор на то, что знают лучше всего - кофешопы, психотерапевтические беседы и чуток небинарности. И никого, у кого еще оставалось виденье серии не осталось, некому было пнуть в нужном направлении.
повлияло ли мировоззрение Уикса
Оно повлияло, но не выбор местоимений, а то, что человек не хотел заморачиваться и вставать на позицию персонажей, которые выросли в других культурах на другой планете. У остальных персонажей ровно та же проблема, из них торчат уши жизненного опыта их цисгендерных бинарных авторов из современной Америки. Просто когда цисгендерный автор пишет хуйню, никто не пытается обвинить в этом его гендер.
Отредактировано (Вчера 12:56:20)
Смотрю я на все что с БВ сейчас происходит и злорадно хихикаю, вспоминая анонов и юзеров с реддита, которые мне ряно доказывали, что ДАВ не провалилась, ТикТок и Тумба не дадут соврать.
Хотя, конечно, радостного мало. Угробили и франшизу, и, скорее всего, студию. Эх.
У остальных персонажей ровно та же проблема, из них торчат уши жизненного опыта их цисгендерных бинарных авторов из современной Америки.
Ты имеешь ввиду остальные игры ДА или говоришь только про ДАВ?
Вот да, ощущение, что не понимали что и зачем делают и придумали сделать упор на то, что знают лучше всего - кофешопы, психотерапевтические беседы и чуток небинарности.
Есть такое, угу.
Но если с этой дохлой лошади слезут, а не будут еще триста лет клепать похождения кофешопов в Тедасе, то, может, и к лучшему.
Серия запомнится хорошими играми, а не сливом
говоришь только про ДАВ?
Только про ДАВ. Вот Белларе, например, сильно помогло, что ее автор цисгендерный мужчина? А Хардинг? Луканису?
Анон пишет:повлияло ли мировоззрение Уикса
У остальных персонажей ровно та же проблема, из них торчат уши жизненного опыта их цисгендерных бинарных авторов из современной Америки. Просто когда цисгендерный автор пишет хуйню, никто не пытается обвинить в этом его гендер.
Кабинетный жизненный опыт, да. Когда поход на Глубинные тропы пытается описать человек, который никогда даже в пещеру на экскурсионном маршруте, где самая большая опасность летучая мышка, не лазил, получается занавеска.
Анон пишет:говоришь только про ДАВ?
Только про ДАВ. Вот Белларе, например, сильно помогло, что ее автор цисгендерный мужчина? А Хардинг? Луканису?
Подожжи, анон, мне кажется, ты рулишь в ту же сторону, только окольным путем. Если концепция Занавески была в том, что никого не обидеть, то не важно, кто кого писал, окончательные решения по персонажам принимал Уикс, разве нет?
Когда поход на Глубинные тропы пытается описать человек, который никогда даже в пещеру на экскурсионном маршруте, где самая большая опасность летучая мышка, не лазил, получается занавеска.
Вот команда МЕ слетала в космос и выдала охуенную трилогию! А команда Андромеды не слетала и не выдала!
окончательные решения по персонажам принимал Уикс, разве нет?
Ага, они такие плакали, умоляли, но Уикс строго и властно повелел писать персонажей только с точки зрения офисного благополучного американца. Да ну, все просто пошли по наиболее лёгкому пути. Эплер вон искренне пыжился от гордости за свое творение, сомневаюсь, что Уикс его куда-то не туда направил.
Подожжи, анон, мне кажется, ты рулишь в ту же сторону, только окольным путем. Если концепция Занавески была в том, что никого не обидеть, то не важно, кто кого писал, окончательные решения по персонажам принимал Уикс, разве нет?
Окончательные решения обычно принимает креативный директор. Сценаристы кивают и берут под козырек.
Все мы видели, какую офигенно-каноничную Беллару нам написал Эплер.
Отредактировано (Вчера 13:22:00)
Анон пишет:окончательные решения по персонажам принимал Уикс, разве нет?
Ага, они такие плакали, умоляли, но Уикс строго и властно повелел писать персонажей только с точки зрения офисного благополучного американца. Да ну, все просто пошли по наиболее лёгкому пути. Эплер вон искренне пыжился от гордости за свое творение, сомневаюсь, что Уикс его куда-то не туда направил.
Не плакали, конечно, но концепт и видение рук-а все же имеет власть.
Да все они там считали, что по персонажам-то они охуенчик выдали. Было видно по постам в соц.сетях, что сначала райтеры искренне офигели, что массовому зрителю оно не зашло. В общем, у них там явно своя атмосфера была.
Я вообще очень жду и надеюсь, что кто-то напишет (хотя бы) развернутую статью со сливами как оно там все было.
Окончательные решения обычно принимает креативный директор. Сценаристы кивают и берут под козырек.
Все мы видели, какую офигенно-каноничную Беллару нам написал Эплер.
А его, кстати, в другую студию перевели. Видимо, в ЕА еще теплится надежда, что он может сделать что-то ок.
концепт и видение рук-а все же имеет власть.
И ты считаешь, что именно Уикс направлял всех писать чисто со своей точки зрения, а если кто-то пытался добавить чего-то лорного, то он велел вымарывать, так, что ли? И Эплеру велел, да?
Никто из нас не знает кто там кого гонял, но да, лид вполне может указывать как и что писать.
Анон пишет:концепт и видение рук-а все же имеет власть.
И ты считаешь, что именно Уикс направлял всех писать чисто со своей точки зрения, а если кто-то пытался добавить чего-то лорного, то он велел вымарывать, так, что ли? И Эплеру велел, да?
Если концепт был кофешопной вечеринкой, а кто-то притащил кровь-кишки, то вай нот?
И не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду под "лорным"? Добавить что и куда лорного?
Худшего вроде не случилось - студию закрывать не собираются, просто разогнали к хуям дебилов. Посмотрим, может наберут нормальных и талантливых.
Мне кажется эту франшизу будут доить до конца, так что если не новую игру то хоть всратый сериал на нетфликсе мы получим
Да он и сам ведёт себя в блюскае тоже так, постит всякие статьи про права ЛГБТ+, картиночки о правах трансгендеров. Откровенных срачей не видела, но общий вайб примерно такой..
Ну это не о чем не говорит. Оно все могло быть именно для показухи и подмазаться. А вообще возможно Уикс просто ленивый и зазнавшийся и самоуверенный, которого да, самого пинать и вечно править надо, а ему в свою очередь пинать и править было лень. Итак сойдет, схавают, никрасная дорожка.
Отредактировано (Вчера 13:40:29)
как узнал, что Викс у нас теперь небинарчик, многое понял о том, почему и как вышло то, что вышло.
Чем это отличается от Дориана и его гей-драмы? Имхо проблема не в небинарах, а в том что их всрато прописали. Я бы с удовольствием и трансов, и небинаров, и интерсеков, и лесбиянок которые говорят о себе в мужском роде, пускай хоть волосы коасным лириумом красят. Все это можно сделать интересно, живыми, блять, людьми, а не картонными баннерами повесточной войны.