Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Да пусть хоть молодых и перспективных наберут, лишь бы коней на переправе не меняли трижды.
Да не будут ЕА набирать по таланту и перспективности. По дешевизне они будут набирать.
Да пусть хоть молодых и перспективных наберут, лишь бы коней на переправе не меняли трижды.
Не будут они никого набирать. Пизда этому котенку в лучших традициях индустрии.
Не будут они никого набирать.
В команду ДА не будут, а вообще на реддите пишут, что вроде бы кого-то собираются брать. Но очевидно, что поиском юных талантов на благо сероморального сторителлинга заморачиваться никто не будет. ЕА это не интересно.
В команду ДА не будут, а вообще на реддите пишут, что вроде бы кого-то собираются брать. Но очевидно, что поиском юных талантов на благо сероморального сторителлинга заморачиваться никто не будет. ЕА это не интересно.
Новый МЕ на стадии концептов. Щас дяди с большими потфелями соберутся над ежегодовым отчетом, подобьют прибыля и убытки - и если они решат, что платить всей этой ораве зарплату ближайшие три-пять-десять лет с неясным выхлопом менее выгодно, чем вкинуть бабло в условных рисователей стульев для Симсов - студию прикроют.
Мелкомягкие уже показали недавно пример, как это делается. И за меньшее прикрывают.
Аноны, а как думаете, насколько сильно повлиял на игру тот факт, что и Буше, и Уикс совершили транспереход? Я вот посмотрела блюскаи Уикса и его жены, и по последним постам возникло ощущение, что они прям ярые защитники ЛГБТ+ (и он, и его жена - тоже. Или их жена, как правильно, простигосподи?).
Я видела, что заслуги Буше обсуждали (и я даже склонна верить слухам, что Буше - ок), но что думаете насчет Уикса?
Надеюсь, ничьи жопы не подожгу
Отредактировано (Вчера 10:18:56)
Жопы, может, и не подожжешь, а правила холиварки нарушишь. Предупреждение за попытку обсудить личную жизнь не селебрити (создатели и сценаристы ими не являются) и успешный наброс на отвлеченный трансосрач.
Уикс же вроде только местоимения поменяли. Честно, я не думаю, что это повлияло. Я не понимаю, на что это могло повлиять. У нас есть Тааш, но проблема истории Тааш не в местоимениях. Есть фоновые нпц-небинары, но они такая маленькая часть игры...
Я считаю, производственный ад, смена концептов, традиционное биоварское распиздяйство, жлобство ЕА и нежелание прикладывать мозги к тому, что пишешь - вот реальные проблемы, которые испортили игру. От гендера они не зависят.
но что думаете насчет Уикса?
Я думаю, что Уикса нельзя было допускать в лиды, ему очевидно нужен кто-то то, кто будет его творческие порывы ограничивать. Гейдер как-то рассказывал, что Соласа Уикса где-то то семь раз переписывать гоняли. И что первые варианты Соласа были очень так себе.
А в ДАВ очевидно никто его не тормозил. Вот и вышла Тааш, "небинарные персоны" и отжимания за мисгендеринг
Аноны, а как думаете, насколько сильно повлиял на игру тот факт, что и Буше, и Уикс совершили транспереход?
Сейчас будет конспирология и властискрывают 80 уровня. Всех возможных побочек пожизненой гормональной терапии, в т. ч. на мозги, боюсь никто точно не знает.
Ни с одним трансом лично не знаком, но хорошо помню блог человека, который до такой операции писал развёрнутые и интересные посты на музыкальную тему, а после... в общем односложные комментарии уровня амёбы с чмоке и дюжиной скобочек подряд.
Бан на сутки за наброс отвлеченного трансосрача и общую ебанутость.
А в ДАВ очевидно никто его не тормозил. Вот и вышла Тааш, "небинарные персоны" и отжимания за мисгендеринг
Справедливости ради скажу, что проблема ДАВ не только в этом, однако, сценарий пишет человек (пока что), а у человека есть мировоззрение. На чем человек фокусируется, такие темы он и освещает, или освещает определенным образом. Если Уикс сильно много думает о ЛГБТ+, то и сценарий он мог написать, исходя из своих мировоззрений. Я к чему, может быть, ему были просто не интересны персонажи/события, не связанные с его мировоззрением. Вот и вышло пресно и скучно.
У нас есть Тааш, но проблема истории Тааш не в местоимениях. Есть фоновые нпц-небинары, но они такая маленькая часть игры...
Вся концепция небинарности так проебывает лор, что уже на остальную хуйню смотришь, как МакЭвой в туалете
Сейчас будет конспирология и властискрывают 80 уровня. Всех возможных побочек пожизненой гормональной терапии, в т. ч. на мозги, боюсь никто точно не знает.
Угу, я как раз думала в эту сторону. Но, если, как писали выше, Уикс только местоимения сменил (может быть, я чо-то перепутала, не отрицаю), то у него побочка уже какого-то другого типа
На чем человек фокусируется, такие темы он и освещает, или освещает определенным образом.
Да вот в ДАВ проблема в том, что там нет фокуса ни на какой теме. Там нет фокуса на угнетении каких-то групп, нет фокуса на ЛГБТ, все максимально комфортно. Может быть, Уиксу реально хотелось такого няшного комфортного мирка, может, авторы слишком лично отнеслись к тому, что их персонажам игрок может захотеть нагрубить или нахуй послать, может не хотелось, чтобы обвинили персонажей, что они несовершенны.
А может быть, все первые-вторые наброски у этих авторов выглядели так. И неоднозначность добавляли уже потом. А тут проебали дедлайны или получили изначально нереальные сроки, и пришлось вставлять в игру то, что было.
Я думаю, что по пизде всё пошло, когда ЕА решило, что пенсионеры времен ДАО на игрушки уже не тратятся, поэтому надо охватывать молодую аудиторию.
Где-то тогда игра стала похожа на цветастую мечту аутиста с максимально выхолощенным повествованием, паническим избеганием любого проблематика, кофешопами и котокафе.
А сценаристы писали то, что им заказали эффективные менеджеры и отдел маркетинга.
Аноны с конспирологией, вы чего? Викс небинар, да, нынче это тоже транс считается. Небинарам гормоны не нужны, у них как раз социальный переход, т.е. местоимения, одежда итд.
Хочу спросить про кото-кафе: из разговора неписей рядом, я поняла, что владелец кинул Нитей и его так наказали, а кошки - это посетители кафе
Где-то тогда игра стала похожа на цветастую мечту аутиста
А где-то на мечту эпилептика, особенно, если все циферки урона оставить. Но этим сейчас многие игры грешат.
А у ДАВ случилось неудачное стечение обстоятельств, когда всё, что могло пойти не так - пошло не так.
Мне тут только Масс Эффект жаль, который пострадает не прямо, так косвенно. Любимая вселенная как-никак.
А у ДАВ случилось неудачное стечение обстоятельств, когда всё, что могло пойти не так - пошло не так.
Мне кажется, причина и в этом, и в плохих решениях от многих вышестоящих лиц. Очень много плохих решений. В итоге в игру пришлось запихивать черновики. Тогда как под более грамотным руководством эти черновики были бы переписаны во что-то более красивое.
что думаете насчет Уикса?
Конспирологично думаю, что Уикс заделался небинарочкой в качестве защиты от увольнения (и в итоге ведь реально продержался дольше многих других писателей). А на самом деле у него представления о небинарных людях как об истеричках из твиттера, что мы и видим на примере того, как написана Тааш
Предупреждение за нарушение общих правил холиварки: обсуждение личной жизни человека, не являющегося селебрити.
По-моему, проблема была в том, что проект был уже всем неинтересен. Не особо интересен тем, кто остался разрабатывать. Еще менее интересен мэнеджменту. Поэтому разрабы зависали с концептиками, а мэнеджмент не почесался нармально выстроить работу, дать внятные сроки, дать внятное ТЗ. А те, кто еще горел, поувольнялись в итоге, потому что невозможно работать, натыкаясь на равнодушие начальства и коллег.
Но фанаты продолжали ждать и через 10 лет, поэтому им в итоге выдали что-то, сделанное на отъебись. В надежде на то, что эта удивительная упорная преданность принесет бабло из воздуха.
Отредактировано (Вчера 11:55:02)
что и Буше, и Уикс совершили транспереход?
ептттвоюдивизию... Лучше бы я этого не знала. Тогда зацикленность на этом и соевость многое объясняет.
Предупреждение за нарушение общих правил холиварки: обсуждение личной жизни человека, не являющегося селебрити.
По-моему, проблема была в том, что проект был уже всем неинтересен.
Мне тоже кажется, что аноны ищут секретную ложу с заговором ЕА и повесточки там, где явная лажа. Вообще аноны, по моему, только прикидываются, что их тема повесточки задолбала, они ее при любой возможности рады обсудить
Конспирологично думаю, что Уикс заделался небинарочкой в качестве защиты от увольнения (и в итоге ведь реально продержался дольше многих других писателей). А на самом деле у него представления о небинарных людях как об истеричках из твиттера, что мы и видим на примере того, как написана Тааш
Да он и сам ведёт себя в блюскае тоже так, постит всякие статьи про права ЛГБТ+, картиночки о правах трансгендеров. Откровенных срачей не видела, но общий вайб примерно такой.
Кстати, опять немного вброшу, но, когда я увидела его фотку с голубыми волосами и в капюшоне то ли петуха, то ли ещё кого-то, то у меня сразу возникли вопросики, точно ли игра будет ок.
Пару лет назад я бы сказала, что по внешности не судят, но чем дольше живу, тем больше понимаю, что судят бл***.
Анон пишет:По-моему, проблема была в том, что проект был уже всем неинтересен.
Мне тоже кажется, что аноны ищут секретную ложу с заговором ЕА и повесточки там, где явная лажа. Вообще аноны, по моему, только прикидываются, что их тема повесточки задолбала, они ее при любой возможности рады обсудить
Задолбала и обсудить - разные вещи, анон
Задолбала и обсудить - разные вещи, анон
Для обсуждения какого цвета волосы у команды и как пронансы влияют на умственные способности есть те же трансосрачи. Зачем оно тут?
Отредактировано (Вчера 12:39:53)