Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Кто вообще сказал, что АД - это непременно вместилище души эвануриса?
Когда убивают Архи, то из него вырывается энергия и вливается обратнов Гил. После этого Гил становится смертной. Очень похоже на возвращение куска души. Хотя, конечно, в теории это может быть что-то другое. Что бы это ни было, уничтожение этого нечта убивает и эвануриса (в случае, когда нечто возвращается эванурису, оно, видимо, просто уничтожается вместе с ним)
Аноны, которые пишут сейчас Магнум опусы по ДАВ, вы будете что-то менять в лоре? У вас есть идеи о том, как сюжетные линии из предыдущих игр увязываются? Расписывать не прошу, просто интересно, есть или нет. Я вот что-то очень упоролся по этой теме, и появилась одна идея, которая мне прямо очень нравится.
Дохуя. У меня и Рук так, на подсосе у Инквы и ГФ, на самом деле те все разруливают, как положено, с армиями и долгим и нудным уебыванием Эльга и Гали через магоритуалы, а Рук просто в нужное время в нужном месте с кинжалом прыгает.
Кто вообще сказал, что АД - это непременно вместилище души эвануриса?
Там шла речь, что они просто творили некое абстрактное магуйство над драконами, в результате чего они начинали давать им защиту. Конкретный механизм не описывается.
Тем более, даже не душа, а просто клок силы.
Если это тупо вторая/конечная точка вай-фай коннекта, через который эванурис черпал свою бессмертность, и Флемет его на Кирана и потом на себя переподключила (и не факт, что не переподключила на другого Великого дракона - зачем же Явана тусила в Тайной роще), то тогда Джун реально может оказаться живым, а из тюрьмы не полез, потому что не был одержим жаждой реванша и нагибаторства и еще там разосрался с Гил и Элей.
Отредактировано (2025-01-29 19:54:02)
Джун реально может оказаться живым, а из тюрьмы не полез, потому что не был одержим жаждой реванша и нагибаторства и еще там разосрался с Гил и Элей.
И сидят там пятеро недовольных произошедшим эванурисов, ждут Соласа с прицепившейся вшой на кожухе Лавелланкой или Руком с распростертыми объятиями
Что бы это ни было, уничтожение этого нечта убивает и эвануриса (в случае, когда нечто возвращается эванурису, оно, видимо, просто уничтожается вместе с ним)
То, что при возвращении к эванурису и последующем убийстве эвануриса - оно уничтожается вместе с ними это верно (кмк, ессно). А вот что уничтожение этого нечта убивает и эвануриса - это скорее сомнительная гипотеза. Пока ее уничтожения мы не видели. Поглощение, да, но и оно опционально и роли не сыграло.
Насчет ебанурисов - ну ладно, тех, что в ЧГ запирали, СС и наша компашка повыпиливала, но есть же еще Забытые. Они, конечно, только по мифам эльфов фактически "дарк ебанурисы", но учитывая, какими хуями Гельнауран обкладывал Эльгарнана и ему ничего за это не было, пронзаю, что Занавеску можно и на них подвязать, хули нет?
И сидят там пятеро недовольных произошедшим эванурисов, ждут Соласа с прицепившейся вшой на кожухе Лавелланкой или Руком с распростертыми объятиями
Это если Флеметы успевали этот финт провернуть каждый раз. Но да, было интересно на это "не ждали" посмотреть. Кто там адекватный еще? Силейз?
Насчет ебанурисов - ну ладно, тех, что в ЧГ запирали, СС и наша компашка повыпиливала, но есть же еще Забытые. Они, конечно, только по мифам эльфов фактически "дарк ебанурисы", но учитывая, какими хуями Гельнауран обкладывал Эльгарнана и ему ничего за это не было, пронзаю, что Занавеску можно и на них подвязать, хули нет?
Для этого их надо поймать, они ж свинтили в Тень в самом начале войны и дальше слали матерные смски
И сидят там пятеро недовольных произошедшим эванурисов, ждут Соласа
Анон, Солас в этой тюрьме сидит всю игру, здоров и бодр. И раз ему никто рожу за это время так и не набил, по-моему, это значит только то, что там и некому её было бить, никого не осталось.
Вот с тюрьмой я вообще ничего не понял.
Он точно в той самой? А Рук тоже в ней оказался? А чего Рука не распидорасило, как магистра в порожденьку?
Для этого их надо поймать, они ж свинтили в Тень в самом начале войны и дальше слали матерные смски
Анарис сам прибежал, но почему-то всем, включая Соласа, на это глубоко похуй. А Анарис-то на тот момент был слабее даже Соласа на момент пробуждения, скручивай и подвязывай на него Завесу, ему, походу, настолько хуево в где-он-там-был, что он и на роль батарейки согласится, если поднажать. Но такой вариант, конечно, Руку и ко в голову не приходит.
А я бы посмотрел, как Анарис и Солас вместе Занавеску держат и друг на друга матерятся.
Отредактировано (2025-01-29 19:56:23)
но почему-то всем, включая Соласа, на это глубоко похуй
Ну почему же всем, Митал аппрувит аж мгновенно до поддержки нас, если сказать ей, что его выпилили.
Но такой вариант, конечно, Руку и ко в голову не приходит.
Рук и Ко на тот момент ничего не знают о связи Завесы и жизни эванурисов, анон, ты чего, эта информация даётся только в финале, когда мы уже в Минратосе. Солас просто сидит в Тени, он с Анарисом ничего не сделает. Гил и Эльг про него, скорее всего, даже не в курсе, от них он, скорее всего, шухарился.
Отредактировано (2025-01-29 19:58:34)
из тюрьмы не полез
Представляю это, сидит у окошка тюрьмы и с интересом наблюдает за происходящей драмой.
Вот так:
https://i.pinimg.com/736x/f4/90/ca/f490 … 8a4113.jpg
Анон, Солас в этой тюрьме сидит всю игру, здоров и бодр
Солас не в той тюрьме сидит. Он сидит в новой, в которую собирался переселить эванурисов.
Солас просто сидит в Тени, он с Анарисом ничего не сделает.
У Соласа есть ахуенная марионетка - Рук. Хотел бы, поднапряг бы нас. Но да, способность Соласа в планирование и здравый смысл - это из ряда фантастики.
Причем если ты на белкин квест забиваешь, то Анарис благополучно съебывается из своей темницы и гуляет где-то с Цирианом, силы восстанавливает, и ВСЕМ ПОХУЙ.
А Солас вообще знает, что там с Анарисом?
Он же вроде как про падение Вейсхаупта и убийство АД знает только потому, что такое эхо было, что тюрьму тряхнуло.
Причем если ты на белкин квест забиваешь, то Анарис благополучно съебывается из своей темницы и гуляет где-то с Цирианом, силы восстанавливает, и ВСЕМ ПОХУЙ.
Ну Анончик, это классический Неуловимый джо.
Хз, в какой момент у Сириана открылись бы глазки, но он точно так же подставил бы Анариса и послал бы его обратно. Мне и не нравится этот квест, что мы ни на что в нем не влияем.
Ну Анончик, это классический Неуловимый джо.
Хз, в какой момент у Сириана открылись бы глазки, но он точно так же подставил бы Анариса и послал бы его обратно. Мне и не нравится этот квест, что мы ни на что в нем не влияем.
Да вот это и нелогично. Либо он у вас страшный-ужасный дарк-ебанурис, как долийские легенды и Белка рассказывают, либо ниочемный левый демон, которого и Цириан одной левой запинает. Ну, собственно, логично, что когда он только-только откинулся со шконок, то реально слабый демон, едва заморочивший голову одному эльфу, но это как раз та проблема, которую надо давить в зародыше, а не ждать, пока он тоже где-то найдет свою сферу. Но да, мы же как всегда, будем сидеть и ждать, пока он отожрется и отоспится.
это как раз та проблема, которую надо давить в зародыше, а не ждать, пока он тоже где-то найдет свою сферу
Ну так ты, игрок, и решаешь - давить/не давить. Неясно, в чём тогда твои претензии: считаешь, что надо давить - давишь. Считаешь, что ну и похуй - ну ок, твоему Руку окнорм выпустить демона в мир.
Мне не очень понятно, кому ещё должно быть не похуй в той ситуации, которую мы имеем в игре. Да, проблема эванурисов всех волнует больше. Потому что этот демон ещё то ли вылупится, то ли нет, а эванурисы - вот они, оскверняют мир в риалтайм.
Не говоря о том, что про Аннариса ещё нужно знать, а кто про него знает, кроме Белки, её брата и нас? Да никто. Не факт даже, что Солас знает, мы ни ему, ни Варрику об этом не плакались, а Солас не читает мысли Рука 24/7.
Отредактировано (2025-01-29 20:26:22)
Анон пишет:Ну Анончик, это классический Неуловимый джо.
Хз, в какой момент у Сириана открылись бы глазки, но он точно так же подставил бы Анариса и послал бы его обратно. Мне и не нравится этот квест, что мы ни на что в нем не влияем.Да вот это и нелогично. Либо он у вас страшный-ужасный дарк-ебанурис, как долийские легенды и Белка рассказывают, либо ниочемный левый демон, которого и Цириан одной левой запинает. Ну, собственно, логично, что когда он только-только откинулся со шконок, то реально слабый демон, едва заморочивший голову одному эльфу, но это как раз та проблема, которую надо давить в зародыше, а не ждать, пока он тоже где-то найдет свою сферу. Но да, мы же как всегда, будем сидеть и ждать, пока он отожрется и отоспится.
Ну анон, он никогда и не был страшным и ужасным, ты чего? Повелся на его рассказы "о сибе"?
Он реально сильный (по сравнению с современными и с рабами-элвен) староэльф, который запрыгнул в последний вагон с воплощениями, но проигравший раскачавшимся до него эванурисам, и решивший, что сможет накопить силенок и страшно им отомстить. У него даже не хватило возможностей или наглости добыть/оставить себе физическое тело, так и шлялся в виде духа.
Ему повезло, что Сириан сумел активировать его маяк или как там этот артефакт функционировал, и хорошо что у Сириана хватило ума его подставить.
И нет, Сириан его не запинал одной левой, он ничего с ним делать не мог уже, а обманул в духе Соласа.
Сферу ему найти будет непросто, для воплощения явно потребуется массовое жертвоприношение, на это Сириан не пойдет даже если сестра его за ручку не подержит.
Ну, будет у нас не только Имшаэль, но и Анарис. И Зибенкек. Кому-то не повезет, если они обратят на него свое внимание, но глобального влияния на мир это не окажет.
Отредактировано (2025-01-29 20:40:06)
Аноны, которые пишут сейчас Магнум опусы по ДАВ, вы будете что-то менять в лоре? У вас есть идеи о том, как сюжетные линии из предыдущих игр увязываются? Расписывать не прошу, просто интересно, есть или нет. Я вот что-то очень упоролся по этой теме, и появилась одна идея, которая мне прямо очень нравится.
А персонажей будете оосить по сравнению с тем, как их показали в ДАВ? Я вот очень сильно хочу заоосить Хардинг и чуть менее сильно - Тааш (не из-за гендера).
Я решил менять все и дохуя. Так что и пати перебираем (выкидываем почти всех кроме ставшей расисткой Беллары и Даврина), меняя Хардинг на Дагну, вместо Луканиса в подводной тюрьме Имшэль, а в Вейсхаупе (куда прутся вынуждено, поскольку в ходе ритуала Рук ебануло скверной и надо спасать) знакомятся с озлобленным ветераном Алистером, рядом с которым вертится Даврин, бывший в стражах около полугода и ещё почти ничего о них не знающий.
а ещё пейр с Эльгом будет
Я решил менять все и дохуя. Так что и пати перебираем
Да ты радикал, анон, одобряю!
Ну все, Биовар сокращают по максимуму. Дальше только закрытие.
https://x.com/IGN/status/1884664842419630216
Ну все, Биовар сокращают по максимуму. Дальше только закрытие.
https://x.com/IGN/status/1884664842419630216
Ну, конец был немного предсказуем. Может быть, когда-нибудь в далеком будущем какая студия и выкупит права на проду, но это очень сильно вряд ли.
Арты