Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 52 [21.05%])

21.05%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.12%])

10.12%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.69%])

7.69%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 48 [19.43%])

19.43%

5. Играю, средненько(голосов 28 [11.34%])

11.34%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [15.79%])

15.79%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.57%])

14.57%

Всего голосов: 247

Гости не могут голосовать

#111151 2025-01-29 14:33:36

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Пиздёж Соласа про то, что темница там была уже на последнем издыхании сама по себе, при двух живых ебанурисах - это пиздёж и есть, просто он не хотел, чтобы после снятия занавески эти двое выползли и набили ему морду.

То есть твои хедканоны = канон, а то, что говорится в игре = неканон, так, чтоли?

#111152 2025-01-29 14:35:18

Анон

Анон пишет:

Аноооооон, ты что, воспринимал ее не как собрание нарративных историй о сотворении мира, а как источник точной информации???? Аноооооооон... 

Больше экспрессии, не сдерживай себя.
Я воспринимал её как источник, в котором есть куча недостоверной информации - но есть и щепотка достоверной, с подсказками для пытливых игроков. Точно так же я воспринимал и долийские легенды, кстати. И даже описания созвездий. После ДАВ всё вышеперечисленное официально - мусор, не содержащий ни капельки соответствущей лору информации.

#111153 2025-01-29 14:37:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Игра говорит иное. Хочешь хедканонить про то, что после смерти последнего эвануриса завеса будет стоять сама по себе - хедканон, но игра говорит, что она рухнет. Она едва не рухнула при рокировке Эли на Соласа, а ты говоришь "несколько веков".

Игра говорит, что ебанурисы могут спокойно выползти из тюрьмы и гулять по Тедасу - и Завеса будет стоять.

Где противоречие моим словам?

Эльгу с Галей пришлось ковать кинжал, чтобы доковыряться до скверны. При рокировке Эли на Соласа тоже никакого одномоментного пиздеца со скверной или с завесой не случилось - скверна честно ждала, не протекая, пока патичка, запинав Элю, закончит махаться с Соласом, и после первого раунда Соласу даже пришлось вручную доковыривать Завесу ножичком под причитания про "деликатный подход", уж рухнула так рухнула.

Где противоречие моим словам? Или мы несколько веков стояли, меняли?

Я не хэдканоню о том, что "завеса будет стоять сама по себе", я как раз доказываю тебе, что тейк "в какой-то момент Завесу можно будет разрушить изнутри" - несостоятелен, сколько бы там ебанурисов не оставалось, все семь или один. Пиздёж Соласа про то, что темница там была уже на последнем издыхании сама по себе, при двух живых ебанурисах - это пиздёж и есть, просто он не хотел, чтобы после снятия занавески эти двое выползли и набили ему морду.

Ты доказываешь мне, что твой хедканон о мотивациях Соласа... что?

А тейк, что "оттуда со временем мог своими силами выбраться живой ебанурис" - вообще твой личный хэканон, который ничем не подтверждается.

Ну да, Соласу же верить нельзя, ты ж лучше знаешь.

Отредактировано (2025-01-29 14:40:18)

#111154 2025-01-29 14:39:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноооооон, ты что, воспринимал ее не как собрание нарративных историй о сотворении мира, а как источник точной информации???? Аноооооооон... 

Больше экспрессии, не сдерживай себя.
Я воспринимал её как источник, в котором есть куча недостоверной информации - но есть и щепотка достоверной, с подсказками для пытливых игроков. Точно так же я воспринимал и долийские легенды, кстати. И даже описания созвездий. После ДАВ всё вышеперечисленное официально - мусор, не содержащий ни капельки соответствущей лору информации.

Боже, у кого из нас больше экспрессии, лол. Мусор, ни капельки соответствия, о ужас, жизнь кончена!

#111155 2025-01-29 14:40:01

Анон

Анон пишет:

Это дополнение или возражение?

Дополнение.

#111156 2025-01-29 14:41:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это дополнение или возражение?

Дополнение.

Не пугай так, я понять не могу, в чем тут подвох))

#111157 2025-01-29 14:43:10

Анон

Анон пишет:

Боже, у кого из нас больше экспрессии, лол. Мусор, ни капельки соответствия, о ужас, жизнь кончена!

Соболезную, если у тебя жизнь кончена - только я тут при чём?

#111158 2025-01-29 14:43:35

Анон

Анон пишет:

Пиздёж Соласа про то, что темница там была уже на последнем издыхании сама по себе, при двух живых ебанурисах

Это не пиздеж, потому что мы имеем конкретные явления, свидетельствующие о влиянии богов: пробуждение магии, действия Иссеи.
Хотя теория о том, что скверна стала причиной - только теория, причем слабая. Причины, вероятно, другие.

И то, что Солас не смог бы порвать Завесу, не освобождая эванурисов из прежней тюрьмы - тоже только теория, которую никак не подтвердить, нечем.

#111159 2025-01-29 14:46:26

Анон

Анон пишет:

После ДАВ всё вышеперечисленное официально - мусор,

Неясно, с чего. Если мы не воспринимаем ПС буквально, то крохи информации там как были, так и остались. Например, она вполне себе фиксирует факт создания завесы или факт попытки магистров войти в Тень.

#111160 2025-01-29 14:56:06

Анон

Анон пишет:

То есть твои хедканоны = канон, а то, что говорится в игре = неканон, так, чтоли?

То, что говорится в игре исключительно устами Соласа, ты уж уточняй. Да, я считаю его ненадёжным рассказчиком, который озвучивает только ту полуправду, которая ему удобна.

#111161 2025-01-29 15:45:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что говорится в игре исключительно устами Соласа, ты уж уточняй. Да, я считаю его ненадёжным рассказчиком, который озвучивает только ту полуправду, которая ему удобна.

Конечно. Но заявления, что после смерти всех эванурисов ничего бы не случилось, или что Завеса бы после смерти эванурисов еще несколько веков простояла - это откровенные домыслы.

#111162 2025-01-29 16:52:35

Анон

Анон пишет:

Это не пиздеж, потому что мы имеем конкретные явления, свидетельствующие о влиянии богов: пробуждение магии, действия Иссеи.

Завеса держится на жизненной силе ебанурисов. Если одного Соласа достаточно, чтобы ее держать то Эльга с Галей - и подавно. А даже если нет, третий ебанурис должен был сдохнуть после пятого Мора, то есть двадцать лет назад, но почему-то ебантяйство тогда не началось.

#111163 2025-01-29 17:08:45

Анон

Анон пишет:

Просто ответов на вопросы, типа "чего же пыталась добиться Митал, лоббируя Чёрный Ритуал", например.

Я подозреваю это был задел на то, чтобы завеса продолжала держаться на душе вот этого древнего бога, связанного с соответствующим эванурисом. Кто там у нас по новому положняку Уртемиэлю соответствует? Типа чтобы он при выпиливании дракона не подох там в тюрячке, а продолжал держать завесу. А душу Уртемиэля можно передавать уже привычным ей способом.
Но в результате на это все забили.

#111164 2025-01-29 17:11:59

Анон

А Иссея-то с какого перепугу к эванурисам?
Она активизировалась, потому что яйца грифонов вылупились, а не потому что Эля с Галей.

#111165 2025-01-29 17:14:06

Анон

Анон пишет:

Типа чтобы он при выпиливании дракона не подох там в тюрячке, а продолжал держать завесу.

И выходит, что ДАВ у нас во вселенной, где Темного Ритуала не было. Или что-то пошло не так, и Джун сдох даже несмотря на спасение Уртемиэля.
Потому что если бы Джун был жив, то после убийства Эльга нас всех, включая Соласа, ждал бы сюрприз.

#111166 2025-01-29 17:14:58

Анон

Анон пишет:

Ну и о насущном.
Появились таки новости по фин.отчётам ЕА и продажам занавески: https://www.gamesradar.com/games/dragon … ectations/
Если я правильно понял, то продажи составили "не больше 50% от запланированного", общее количество проданных копий сходно с последним сливом: полтора ляма копий.

Вот ЕА долбоебы все-таки. Вы десять лет мяли сиськи, кидали Биоваров на Андромеды и Антемы, разогнали команду, поставили руководить разработкой бывшего тестировщика и женщину, упоротую по инклюзивности, продолжили терять сценаристов и у вас были настолько хреновые тестовые показы, что Рука пришлось переписывать чуть ли не с нуля, наплевали на старую фанбазу. И при таких раскладах вы ставите в план продажу трех лямов копий на старте? Это какими дебилами надо быть? Вообще нихуя не понимать в разработке РПГ надо, чтобы такие планы при такой ситуации ставить.
:facepalm:

#111167 2025-01-29 17:16:13

Анон

Анон пишет:

И выходит, что ДАВ у нас во вселенной, где Темного Ритуала не было. Или что-то пошло не так, и Джун сдох даже несмотря на спасение Уртемиэля.

Выходит, что так, да. Ну они сами говорили, что Темный ритуал проводило довольно мало игроков. Большинство отказывалось по тем или иным причинам.

#111168 2025-01-29 17:20:20

Анон

Анон пишет:

Ну они сами говорили, что Темный ритуал проводило довольно мало игроков. Большинство отказывалось по тем или иным причинам.

Все еще считаю это очень странной статистикой.

#111169 2025-01-29 17:27:29

Анон

Анон пишет:

выходит, что ДАВ у нас во вселенной, где Темного Ритуала не было

У меня лично ДАВ происходит во вселенной, где ритуал был. А что Джун сдох - так ритуал его связь с тем куском души и оборвал.
И меня ниипет, что по этому поводу думают сами биовары, они потеряли право на высказывание, когда обрубили перенос решений.

Отредактировано (2025-01-29 17:27:52)

#111170 2025-01-29 17:31:30

Анон

Анон пишет:

И меня ниипет, что по этому поводу думают сами биовары, они потеряли право на высказывание, когда обрубили перенос решений.

Вот тут соглашусь. Они сами тыщу раз говорили, если что-то не упомянуто конкретно - можете считать каноном то, что вам нравится.
И продолжают так говорить. Буквально недавно Викс солавелланкам на вопросы станет ли теперь Лавелланка бессмертной и богиней отвечал, что это на их усмотрение.  =D

#111171 2025-01-29 17:36:47

Анон

Анон пишет:

Буквально недавно Викс солавелланкам на вопросы станет ли теперь Лавелланка бессмертной и богиней отвечал, что это на их усмотрение

Ну это самое главное, конечно.

#111172 2025-01-29 17:49:27

Анон

А какая разница, бессмертная ли богиня Лавелланка или помрёт через 50 лет? Все равно будет на пару с Соласом сычевать. Нахуй так жить, да ещё и вечность? Что делать-то они будут в тюрьме? Ни книжку почитать, ни рукоделием заняться, ни в путешествие отправиться.

#111173 2025-01-29 17:54:25

Анон

Анон пишет:

Потому что если бы Джун был жив, то после убийства Эльга нас всех, включая Соласа, ждал бы сюрприз.

Стоп-стоп-стоп. Даже если был темный ритуал, то сила/душа Джуна была бы сначала в Киране, потом во Флемет, потом в Соласе.

#111174 2025-01-29 17:58:40

Анон

Анон пишет:

Буквально недавно Викс солавелланкам на вопросы станет ли теперь Лавелланка бессмертной и богиней отвечал, что это на их усмотрение.  =D

Значит, из дальнейшей истории, если она будет продолжена, Соласа и Лавелланку выпилят 100%.

Анон пишет:

А какая разница, бессмертная ли богиня Лавелланка или помрёт через 50 лет? Все равно будет на пару с Соласом сычевать. Нахуй так жить, да ещё и вечность? Что делать-то они будут в тюрьме? Ни книжку почитать, ни рукоделием заняться, ни в путешествие отправиться.

А смотря как там сделано - Солас в добровольное изгнание уходит именно в ту же самую тюрьму, то есть всё тоже самое, что с силовым решением или обманом, или он просто уходит в глубины Тени и будет там работать батарейкой. Если второе - может и попутешествовать. Мож, Хоука встретит.

#111175 2025-01-29 18:34:58

Анон

Анон пишет:

Даже если был темный ритуал, то сила/душа Джуна была бы сначала в Киране, потом во Флемет, потом в Соласе.

Кто вообще сказал, что АД - это непременно вместилище души эвануриса?
Там шла речь, что они просто творили некое абстрактное магуйство над драконами, в результате чего они начинали давать им защиту. Конкретный механизм не описывается.

Отредактировано (2025-01-29 18:35:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума