Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 52 [21.05%])

21.05%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.12%])

10.12%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.69%])

7.69%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 48 [19.43%])

19.43%

5. Играю, средненько(голосов 28 [11.34%])

11.34%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [15.79%])

15.79%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.57%])

14.57%

Всего голосов: 247

Гости не могут голосовать

#111126 2025-01-29 13:52:56

Анон

Re: BioWare-тред

Вообще, все, что я понял из записок в ДАВ про что-то там за морем, это:

Скрытый текст

Но я не очень внимательно читал, потому что это, мне кажется, не очень интересно.

#111127 2025-01-29 13:53:07

Анон

Анон пишет:

С иллюминатами тупняк в том что непонятно нахера им Бартранд?

Хоука и патичку одерживать нельзя - им еще корифея освобождать

#111128 2025-01-29 13:53:27

Анон

Анон пишет:

В Песне Света сначала говорится

...что Завесу поставил Создатель. Источник это уже официально ненадёжный.

Анон пишет:

Я вроде в кодексе читал, что Уртемиэль был зверушкой Фалон'Дина, а не ждуна

В ДАВ есть официальная страница кодекса с официальным распределением АД=ЭБ. По мнению Беллары и прочих гениев, Уртемиэль = Джун. Мне этот вариант вообще не нравится и я с ним не согласен, но кто бы меня спрашивал.
А до ДАВ были только теории, в кодексах даже сам факт АД=ЭБ не подтверждался. По самой популярной фанатской теории, Уртемиэль был Галиной.
UPD: анон выше принёс.

Отредактировано (2025-01-29 13:54:35)

#111129 2025-01-29 13:55:12

Анон

Анон пишет:

С иллюминатами тупняк в том что непонятно нахера им Бартранд? В смысле какая им разница, вытащит идола на поерхность один Бартранд или вся пачка?

Они могли нашептать Бартранду просто про глубинные тропы и тэйг, чтобы он нашёл там идола. А всё остальное Бартранд, вероятно, придумал сам.
Меня поражает, как из этих смутных намёков делается вывод, что ВСЕ действия показанных персонажей были нашёптаны, это же вообще никак ни из чего не следует.

#111130 2025-01-29 13:57:08

Анон

Анон пишет:

Ты видишь разницу между "тюрьма разрушается" и "ебанурисы вот-вот смогут оттуда сбежать своими силами"?
В сухом остатке, ебанурисы выползли только тогда, когда Соласу припёрло снять Завесу. Видимо, её снятие автоматически означало освобождение ебанурисов, чего Соласу было не нужно. При этом Завеса прекрасно осталась стоять на месте, даже когда ебанурисы сбежали из тюрьмы. И никаким потоком скверны, автоматически убивающим всё живое, Тедас не затопило: Галя по старинке подрубила архидемонов и включила мор.

Если тюрьма разрушается, очевидно, что в какой-то момент её можно будет разрушить изнутри. Если ты думаешь, что эбанурисы как индеец Зоркий глаз, будут сидеть на месте, пока не заметят, что нет четвертой стены, ну ок, думай.
В игре мы имеем всполошенного Соласа, который считает, что если тюрьму не переделать, эванурисы вырвутся на свободу.

Про скверну - она до сих пор в хранилище под замком.
Вот если бы Галя и Эля успели вскрыть замок, тогда бы затопило.

#111131 2025-01-29 14:03:05

Анон

Анон пишет:

Там противоречивые сведения. В Песне Света сначала говорится

Песня Тишины, которая написана Гассарианом, это агитка) Я бы не стал сильно ей верить. Но то, что если несколько поколений жрецов отбирали по способности слышать голос ДБ, то отобрали бы рано или поздно тех, кто действительно мог более-менее отчетливо их слышать, а не делать вид для карьеры.

#111132 2025-01-29 14:04:43

Анон

Анон пишет:

Если тюрьма разрушается, очевидно, что в какой-то момент её можно будет разрушить изнутри.

Ага. Например, через пару веков после смерти последнего ебануриса :facepalm: Только, ой, некому уже будет разрушать изнутри.

Анон пишет:

В игре мы имеем всполошенного Соласа, который считает, что если тюрьму не переделать, эванурисы вырвутся на свободу.

В игре мы имеем Соласа, который очень хочет снять Завесу, но не очень хочет, чтобы оттуда выползло два эльфийских бога и натянули ему глаза на жопу.

Анон пишет:

Вот если бы Галя и Эля успели вскрыть замок, тогда бы затопило.

Ты понимаешь, что хранилище - это и есть ебанурисовская оригинальная тюрьма?
Ты же тут ратуешь за то, что темница сама разрушается, она уже почти - значит, само хранилище скоро обвалится, безо всяких ебанурисов, чего переживать? Ну да, Эльг и Галя не успели воспользоваться профитом от этого, но по твоей же логике даже завязывание Соласом Завесы на себя не решит проблему. Тюрьма как разрушалась, так и разрушается дальше.

#111133 2025-01-29 14:05:06

Анон

Анон пишет:

...что Завесу поставил Создатель. Источник это уже официально ненадёжный.

Ну, именуем Создателем Соласа. Создатель же не бог? Не бог. Солас не бог? Утверждает, что да. От своих отвернулся на бочок, отвернулся. Потом его разбудили? Ну да. Всё сошлось, пацаны, расходимся.

#111134 2025-01-29 14:07:03

Анон

Анон пишет:

Меня поражает, как из этих смутных намёков делается вывод, что ВСЕ действия показанных персонажей были нашёптаны, это же вообще никак ни из чего не следует.

Обычное когнитивное искажение. В очень многих франшизах это используют, написать вскользь, а потребители всё себе додумают.

#111135 2025-01-29 14:09:47

Анон

Анон пишет:

Ага. Например, через пару веков после смерти последнего ебануриса :facepalm: Только, ой, некому уже будет разрушать изнутри.

Игра говорит иное. Хочешь хедканонить про то, что после смерти последнего эвануриса завеса будет стоять сама по себе - хедканон, но игра говорит, что она рухнет. Она едва не рухнула при рокировке Эли на Соласа, а ты говоришь "несколько веков".

#111136 2025-01-29 14:12:04

Анон

Анон пишет:

Ну, именуем Создателем Соласа. Создатель же не бог? Не бог. Солас не бог? Утверждает, что да. От своих отвернулся на бочок, отвернулся. Потом его разбудили? Ну да. Всё сошлось, пацаны, расходимся.

Солас никого не создавал - ни духов, ни ебанурисов, ни титанов.
Если раньше Песня Света хоть как-то уживалась с лором, то после вейлгарда её только выкинуть можно, потому что "всё было не так".

#111137 2025-01-29 14:12:39

Анон

Анон пишет:

Ну да, Эльг и Галя не успели воспользоваться профитом от этого, но по твоей же логике даже завязывание Соласом Завесы на себя не решит проблему. Тюрьма как разрушалась, так и разрушается дальше.

Биоварам нужны проблемы, чтобы решать их в следующих играх  =D
А вообще, на момент зашивания Соласа в занавеску, решить проблему хранилища скверны никто не то, что не мог, не до того им было. Надо было решать срочную проблему, ресурсов на менее срочную не осталось. Вот когда жареный петух в жопу клюнет, тогда следующая патичка забегает.

#111138 2025-01-29 14:13:37

Анон

Анон пишет:

Биоварам нужны проблемы, чтобы решать их в следующих играх

Экие оптимисты))

#111139 2025-01-29 14:15:25

Анон

Анон пишет:

Экие оптимисты))

Учитывая, как они охуели от... прохладной реакции фэндома, да, оптимистами были теми ещё.

#111140 2025-01-29 14:16:03

Анон

Анон пишет:

Эплер даже пояснял насчет этого

Мы аккуратно подбирали слова «балансировали, направляли, нашёптывали», поскольку все эти люди принимали решения сами — их никто не принуждал. Нам было важно, чтобы они по-прежнему несли ответственность за свои действия, поскольку Dragon Age всегда была про людей и их решения.

#111141 2025-01-29 14:16:33

Анон

Ты же тут ратуешь за то, что темница сама разрушается, она уже почти - значит, само хранилище скоро обвалится, безо всяких ебанурисов, чего переживать?

Кому переживать? Соласу, который не хочет осквернения мира, или людям, которые вымрут?

Ну да, Эльг и Галя не успели воспользоваться профитом от этого, но по твоей же логике даже завязывание Соласом Завесы на себя не решит проблему. Тюрьма как разрушалась, так и разрушается дальше.

Окончательно не решит, как мне кажется, Солас же конечен. Если новый вариант Завесы работает точно на том же принципе, как старый - то она точно так же высосет его рано или поздно и падет.
Вариант с Соласом-хранителем мне кажется более позитивным и долговечным, вариант с силовым заключением Соласа ээээ, вызывает беспокойство - это ж его тюрьма, вдруг он бэкдор настроил?

#111142 2025-01-29 14:18:52

Анон

Анон пишет:

Если раньше Песня Света хоть как-то уживалась с лором, то после вейлгарда её только выкинуть можно, потому что "всё было не так".

Аноооооон, ты что, воспринимал ее не как собрание нарративных историй о сотворении мира, а как источник точной информации???? Аноооооооон...  %)

#111143 2025-01-29 14:20:51

Анон

Анон пишет:

Ебанурисы и скверна были заперты вместе. Это и в диалогах проговаривается, и Рук специально уточняет, что когда эванурисы сбежали, смогли ли они скверну прихватить, а Солас отвечает, что не успели (видимо, потому что тюрьма оперативно снова закрылась с Соласом внутри). Ну и в первый раз скверна утекла, когда магистры постучались к эванурисам.

#111144 2025-01-29 14:22:22

Анон

Анон пишет:

Так изначально было очевидно, что все было не так.
Кто-то всерьез считал, что все эти церковные кулстори, расходящиеся даже с тем эльфийским лором, который давался в дао - правда?

#111145 2025-01-29 14:23:41

Анон

Про Песню Света. Каким бы конъюнктурным писевом она ни была, это единственный источник о магистерских делах времен начала моров. Даже из конъюнктурного писева можно извлечь сведения, если знать кто и зачем заказывал.
А, ещё записочка раба из Тени есть, но Тень это Тень.

Отредактировано (2025-01-29 14:24:21)

#111146 2025-01-29 14:25:51

Анон

Анон пишет:

Если раньше Песня Света хоть как-то уживалась с лором

Она и сейчас прекрасно уживается с лором. Точно так же, как в нашем мире библия прекрасно уживается с теорией большого взрыва. И внутри Тэдаса ее должны продолжить юзать как раньше, потому что верующие не перестанут верить только от того, что хуй с горы сказал, что это все неправда.
Ну а что там не реальная история описана, а сборник мифов и глюков, еще с ДАО было в целом ясно.

#111147 2025-01-29 14:26:50

Анон

Анон пишет:

Ебанурисы и скверна были заперты вместе. Это и в диалогах проговаривается, и Рук специально уточняет, что когда эванурисы сбежали, смогли ли они скверну прихватить, а Солас отвечает, что не успели (видимо, потому что тюрьма оперативно снова закрылась с Соласом внутри). Ну и в первый раз скверна утекла, когда магистры постучались к эванурисам.

Это дополнение или возражение?

#111148 2025-01-29 14:28:18

Анон

Анон пишет:

Игра говорит иное. Хочешь хедканонить про то, что после смерти последнего эвануриса завеса будет стоять сама по себе - хедканон, но игра говорит, что она рухнет. Она едва не рухнула при рокировке Эли на Соласа, а ты говоришь "несколько веков".

Игра говорит, что ебанурисы могут спокойно выползти из тюрьмы и гулять по Тедасу - и Завеса будет стоять. Эльгу с Галей пришлось ковать кинжал, чтобы доковыряться до скверны. При рокировке Эли на Соласа тоже никакого одномоментного пиздеца со скверной или с завесой не случилось - скверна честно ждала, не протекая, пока патичка, запинав Элю, закончит махаться с Соласом, и после первого раунда Соласу даже пришлось вручную доковыривать Завесу ножичком под причитания про "деликатный подход", уж рухнула так рухнула.
Я не хэдканоню о том, что "завеса будет стоять сама по себе", я как раз доказываю тебе, что тейк "в какой-то момент Завесу можно будет разрушить изнутри" - несостоятелен, сколько бы там ебанурисов не оставалось, все семь или один. Пиздёж Соласа про то, что темница там была уже на последнем издыхании сама по себе, при двух живых ебанурисах - это пиздёж и есть, просто он не хотел, чтобы после снятия занавески эти двое выползли и набили ему морду. А тейк, что "оттуда со временем мог своими силами выбраться живой ебанурис" - вообще твой личный хэканон, который ничем не подтверждается.

#111149 2025-01-29 14:28:19

Анон

Не, там иносказательно всё-таки есть инфа о мире, просто нельзя считать, что она буквально и безошибочно описывает прошлое. То есть, что-то Андрасте слышала, но от Мейкера ли (видел теорию, что от Титана)? Правильно ли всё поняла, правильно ли всё записала? Дошла ли до Эры Дракона эта информация без искажений? Понятно, что на все вопросы ответ отрицательный.

#111150 2025-01-29 14:30:27

Анон

Анон пишет:

Она и сейчас прекрасно уживается с лором. Точно так же, как в нашем мире библия прекрасно уживается с теорией большого взрыва.

Анон прав. Если уж из сказок специалисты умудряются вытащить крохи инфы, которые складываются в непротиворечивую картину жизни в овердревних обществ, то из Песни Света тоже можно крупицы нефантазий вытянуть. Например, кто кого завоевал. Кто как в какой период думал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума