Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Если я правильно понял, то продажи составили "не больше 50% от запланированного"
Однако лол
А слова Соласа, что тюрьма рушится и надо как можно скорее переместить их - это наглая ложь, потому что...
Действительно. Бог обмана, который пиздел всю дорогу, давайте ему поверим.
Но речь даже не об этом. Речь о твоём тезисе "ебанурисы уже почти смогли свалить из тюрьмы" - какие этому пруфы? Даже Солас такого не озвучивал. "Точно смогли бы" - это твои теории, равно как и теория о "Завеса из одного Соласа будет жиденькой". Курить теории можно, но преподносить их как что-то доказанное зачем.
Что до Иссеи - аргумент вообще странный. Ебанурисы так-то смогли достучаться полным составом до ебанурисов ещё при полноценно закрытой тюрьме и до моров. И ебали им мозги довольно продолжительное время.
Однако лол
Там есть ссылка на, как я понимаю, сам то ли отчёт, то ли комментарии по отчёту - но у меня при переходе намертво виснет комп(
План был вполне реалистичный, на три ляма за квартал продаж (читай, тот период, когда игры продаются активнее всего, на старте). Но даже из этого плана смогли реализовать только половину. Жаль, нет инфы, окупилась ли игра при таких продажах, или нет.
- на что был вообще изначальный расчёт Соласа? Ок, даже без плана с магистрами: что бы вышло из соласового плана, если бы ебанурисы тупо протекли головушкой и, я не знаю, выпилились бы? Занавеска бы рухнула, и скверна бы разлилась? Или иначе: если бы не было никакого плана с магистрами, и ебанурисы бы себе сидели, и ждали спокойненько, пока тюрьма разрушится (а она и так уже разрушалась, по уверениям того же Соласа) - они бы так и дожили до событий ДАВ?
План Соласа не включал
а) что эванурисы смогут шептать через своих архидемонов, как можно разрушить Завесу
б) Серых Стражей, научившихся убивать бессмертных архидемонов, из-за чего Завеса слабела.
Если бы не Стражи, он бы проснулся в мире, где были бы людские и эльфские королевства, где была бы искалеченная магия, но где не было бы Моров и скверны.
- на что был вообще расчёт ебанурисов? Как я написал, они сделали только хуже себе. При этом они заткнулись после первого же вояжа магистров и не попросили их, я не знаю, расширить дырку, в которую они пролезли.
У эванурисов не было ни выбора, ни рычагов воздействия. Они могли точно нашептывать через АД, и это один раз сработало, и то потому что звезды сошлись: нашлись очень сильные маги (мб даже сомниари), кто всю свою жизнь посвятил к контакту с этими драконами, пытался их услышать, эти маги захотели и смогли последовать их словам.
Дальнейший шепот не удавался потому что запустили скверну и шепот эванурисов слышали в первую очередь порожденьки, а с ними разговаривать бессмысленно.
Про планы Флемет я уже спрашивать не буду. Зачем ей был нужна "душа древнего бога" (да ещё и Джуна) - вопрос вопросов. Как и то, зачем ей были нужны драконы, в чём заключалась её мстя и т.д.
Да элементарно, она бы сожрала бы эту душу точно так же, как Солас сожрал остатки души Митал из Флемет. Просто для восстановления своих сил. Джун, Ждун, какая ей разница.
Действительно. Бог обмана, который пиздел всю дорогу, давайте ему поверим.
Но речь даже не об этом. Речь о твоём тезисе "ебанурисы уже почти смогли свалить из тюрьмы" - какие этому пруфы? Даже Солас такого не озвучивал.
Хм, Солас дважды говорит о том, что тюрьма разрушается:
Руку в первом сне ("Тюрьма, в которую я их заточил, начала разрушаться, и я перемещал их в другую...") и Митал в пятом сожалении ("Осквернённые эванурисы скоро высвободятся из своей тюрьмы. Я должен создать более крепкую темницу, которая сможет удержать их." И она его не опровергает, только добавляет, что дело не только в этом).
Солас никогда не лжет напрямую. И я не вижу резона не верить сказанному, только потому что у кого-то будет меньше поводов заявлять "все нелогично".
Отредактировано (Вчера 13:17:07)
Ебанурисы так-то смогли достучаться полным составом до ебанурисов ещё при полноценно закрытой тюрьме и до моров.
До жрецов, которые тщательно вслушивались в их слова, один раз за всю историю?
а) что эванурисы смогут шептать через своих архидемонов, как можно разрушить Завесу
Пруф того, что АД хоть как-то разрушали завесу?
б) Серых Стражей, научившихся убивать бессмертных архидемонов, из-за чего Завеса слабела.
Пруф того, что завеса слабела из-за убийства АД? Вообще, ты уж определись, что разрушает завесу: АД или их убийство.
У эванурисов не было ни выбора, ни рычагов воздействия. Они могли точно нашептывать через АД, и это один раз сработало, и то потому что звезды сошлись: нашлись очень сильные маги (мб даже сомниари), кто всю свою жизнь посвятил к контакту с этими драконами, пытался их услышать, эти маги захотели и смогли последовать их словам.
Дальнейший шепот не удавался потому что запустили скверну и шепот эванурисов слышали в первую очередь порожденьки, а с ними разговаривать бессмысленно.
Семёрка магистров не была единственными, кто слышал семёрку богов.
Например, в морозной котловине можно найти записку, видимо, составленную кем-то из паствы Разикаль: они там паникуют, что она внезапно замолчала, и собираются построить в её честь храм" - "тогда она ответит". Видимо, они в силу территориальной удалённости, были не в курсе прорыва.
Во-вторых - порожденьки слушали исключительно ящериц.
Да элементарно, она бы сожрала бы эту душу точно так же, как Солас сожрал остатки души Митал из Флемет. Просто для восстановления своих сил. Джун, Ждун, какая ей разница.
Ну так почему не сожрала? Почему отпустила Морри "растить душу древнего бога"?
Вообще, непонятно. Изначально АД у нас чистые и неосквернённые. Такими они и сидели где-то под землёй и не пикали. Ебанурисы, как мы предполагаем, впустили скверну в мир по своему плану. Теперь порожденьки начали фанатично искать, откапывать, и осквернять АД. Но осквернённые АД при этом получали контроль над порожденьками... и делали примерно нихуя, кроме того, что засирали скверной территорию и отравляли всё живое.
У эванурисов был план разрушить завесу и выбраться из ловушки. Магистры смогли войти в ЧГ и вывалились оттуда в скверне, не разрушив ничего. Да еще и создав порожденек, которые только песнь ДБ и слышат, что в сочетании с отсутствующим мышлением вообще ничему не способствуют.
АД получают контроль над порожденьками, но это контроль взбешенного животного, кем оскверненные АД и являются.
Сама скверна Завесу не разрушает - вон, в Безмолвных равнинах плоховато с Завесой и мертвецы бродят, а в Адамантовом разломе, где скверна буквально текла - всё нормально.
Хм, Солас дважды говорит о том, что тюрьма разрушается
Ты видишь разницу между "тюрьма разрушается" и "ебанурисы вот-вот смогут оттуда сбежать своими силами"?
В сухом остатке, ебанурисы выползли только тогда, когда Соласу припёрло снять Завесу. Видимо, её снятие автоматически означало освобождение ебанурисов, чего Соласу было не нужно. При этом Завеса прекрасно осталась стоять на месте, даже когда ебанурисы сбежали из тюрьмы. И никаким потоком скверны, автоматически убивающим всё живое, Тедас не затопило: Галя по старинке подрубила архидемонов и включила мор.
У эванурисов был план разрушить завесу и выбраться из ловушки.
Вот с твоей трактовкой я могу согласиться. Был план, потом оказалось, что "эксперимент, очвидно, неудачный" - но сделать уже было ничего нельзя. Злодеи-неудачники, конечно, надоели, но, видимо, в драгонаге без них никуда(
Сама скверна Завесу не разрушает - вон, в Безмолвных равнинах плоховато с Завесой и мертвецы бродят, а в Адамантовом разломе, где скверна буквально текла - всё нормально.
И с этим тоже согласен.
Начнем, пожалуй, с того, что согласно концовке ДАВ, магистров на посещение чг подбили не эванурисы, а некие загадочные иллюминатомасоны.
Отредактировано (Вчера 13:33:03)
Начнем, пожалуй, с того, что согласно концовке ДАВ, магистров га посещение чг подбили не эванурисы, а некие загадочные иллюминатомасоны
Однажды Эрнест Хемингуэй анон поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого...
Начнем, пожалуй, с того, что согласно концовке ДАВ, магистров га посещение чг подбили не эванурисы, а некие загадочные иллюминатомасоны
Не было там ничего такого. Магистров подбили эванурисы через своих Архидемонов. То, что иллюминатомасоны каким-то образом влияли на события, формируя их на свой вкус (гипотетически, потому что без ДА5 на это всё можно забить) не значит, что никто ничего сам по себе не делал, а эванурисы сидели, сложа лапки, и не искали способы выбраться из своей тюрьмы.
Отредактировано (Вчера 13:35:30)
Например, в морозной котловине можно найти записку, видимо, составленную кем-то из паствы Разикаль: они там паникуют, что она внезапно замолчала, и собираются построить в её честь храм" - "тогда она ответит". Видимо, они в силу территориальной удалённости, были не в курсе прорыва.
Там противоречивые сведения. В Песне Света сначала говорится
Верховный жрец, Регент Хора Тишины, правил
Всеми сновидцами Империи. Мудрейший
И сильнейший среди Звёздного синода Магистров.
В своих снах он один слышал голос Тишины
Потом про младшего жреца, который один понял, что магистры ебанулись и побежал докладывать архонту что эти дебилы натворили:
Более не шептали Древние Боги в его уши.
Более не слышал он ни одного голоса в своих снах
То есть раньше слышал.
Не было там ничего такого
Ну как не было, если там в ролике после финальных титров буквально показано, как оги за спинами магистров стоят и им нашептывают?
Пруф того, что АД хоть как-то разрушали завесу?
Я три раза перечитал мой пост, где я написал, что АД разрушает Завесу?
Архидемоны служили ретрансляторами шепота эванурисов. Драконы - просто животные.
Пруф того, что завеса слабела из-за убийства АД? Вообще, ты уж определись, что разрушает завесу: АД или их убийство.
Смотри:
Эванурисы своей жизнью питают Завесу.
Пока жив АД, жив эванурис.
Когда АД убили, эванурис постепенно умирает.
Когда эванурис умирает, Завеса получает меньше энергии.
Чем меньше званурисов держит Завесу, тем она слабее.
Так понятнее?
Но кроме этой семерке никто ничего сделать не мог. Ну да, послушал, покивал головой. Если внимательно слушал, мог почерпнуть что-то интересное, возможно. И всё.
Ну так почему не сожрала? Почему отпустила Морри "растить душу древнего бога"?
В ДАИ сожрала, этому целый квест посвящен, с убежавшим в элувиан Кираном.
Почему не сразу - не знаю, возможно не знала, что будет с ребенком, если душу иссторгнуть. Она ж не такое чудовище, как её видела Морриган.
Не, ну после того, как магистры, убив множество рабов, употребив 3/4 всего лириума Империи, разорвали Завесу, поковыряли стенку тюрьмы, заразились и стали ненавистны всему миру, я не удивлен, что ебанурисы от плана отказались. Найти вторую группу настолько ресурсных магов, которые настолько тупые, что захотят наступить на те же грабли - это мишн импосибл.
Анон пишет:Пруф того, что АД хоть как-то разрушали завесу?
Я три раза перечитал мой пост, где я написал, что АД разрушает Завесу?
Архидемоны служили ретрансляторами шепота эванурисов. Драконы - просто животные.Анон пишет:Пруф того, что завеса слабела из-за убийства АД? Вообще, ты уж определись, что разрушает завесу: АД или их убийство.
Смотри:
Эванурисы своей жизнью питают Завесу.
Пока жив АД, жив эванурис.
Когда АД убили, эванурис постепенно умирает.
Когда эванурис умирает, Завеса получает меньше энергии.
Чем меньше званурисов держит Завесу, тем она слабее.Так понятнее?
Анон пишет:Семёрка магистров не была единственными, кто слышал семёрку богов.
Но кроме этой семерке никто ничего сделать не мог. Ну да, послушал, покивал головой. Если внимательно слушал, мог почерпнуть что-то интересное, возможно. И всё.
Видимо, они в силу территориальной удалённости, были не в курсе прорыва.
Видимо, именно так.
Драконы - просто животные. Полагаю, что оскверненный дракон на удаленном управлении тоже не особо господина слушается или плохо понимает. Получается облом - из-за скверны шепот ДБ слышен хорошо, но не теми и с огромными помехами.
Анон пишет:Ну так почему не сожрала? Почему отпустила Морри "растить душу древнего бога"?
В ДАИ сожрала, этому целый квест посвящен, с убежавшим в элувиан Кираном.
Почему не сразу - не знаю, возможно не знала, что будет с ребенком, если душу иссторгнуть. Она ж не такое чудовище, как её видела Морриган.
Джун, Ждун, какая ей разница.
Я вроде в кодексе читал, что Уртемиэль был зверушкой Фалон'Дина, а не ждуна
Начнем, пожалуй, с того, что согласно концовке ДАВ, магистров на посещение чг подбили не эванурисы, а некие загадочные иллюминатомасоны.
Или они приписали себе "и это тоже я, смотрите, как я мощущественный!"
Анон пишет:Не было там ничего такого
Ну как не было, если там в ролике после финальных титров буквально показано, как оги за спинами магистров стоят и им нашептывают?
Мы не знаем, что они нашёптвают и нашёптывают ли вообще, а не просто молча с удовлетворением смотрят, как магистры готовят себе мыло и верёвку. Они точно так же могут нашёптывать "да, слушать зов богов - заебись идея", при том, что сам зов богов принадлежит эванурисам. А могут вообще нашёптывать "да, этот чувак, котоырй слышит богов - должен стать главным жрецом".
Тогда как про эванурисов нам Солас прямо проговаривает, что они использовали архидемонов, чтобы связаться с магистрами. А не смутные картинки ни о чём.
Отредактировано (Вчера 13:49:24)
Или они приписали себе "и это тоже я, смотрите, как я мощущественный!"
На это, напротив, ничего не указывает. Зачем оно им?
Насколько я понял масонский монолог - все, что они делали, было сознательным хитрым планом по устранению и эванурисов, и лысого
С иллюминатами тупняк в том что непонятно нахера им Бартранд? В смысле какая им разница, вытащит идола на поерхность один Бартранд или вся пачка?
С иллюминатами тупняк в том что непонятно нахера им Бартранд? В смысле какая им разница, вытащит идола на поерхность один Бартранд или вся пачка?
Они боялись Хоука, который неподконтрольный элемент ибо невозможно предсказать его ебанину :D