Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
никаких глобальных плохих последствий у этого нет
Есть. Со смертью последнего ебануриса упал бы и замок с Черного города, в котором хранилось 97% скверны. Солас хотел сначала переместить ебанурисов в новую тюрьму, из которой они не сбежали бы и не сняли замки с Черного города, а потом уже Завесу снимать.
Кмк, ДАВ упростила оригинальный сюжет, там определенно должен был быть замут с этими магическими сферами, которые, скорее всего, сердца Титанов, но обоснование этому взбрыку Соласа всё-таки держится.
А вот в чем был замут с душой Уртемиэля, куда делись агенты ФенХарела, как лириумный идол превратился в кинжал, как именно изменился Мор, и почему Антаам с их квадратно-гнездовой ненавистью к магии стали последователями эльфомагов... С этим печально.
А в принципе он СС не любил за "цель оправдывает средство" из весьма лицемерненькой позы "а вот мы тоже так думали, а ничего хорошего-то не вышло, фу такими быть"
Во-первых, он сам из таких, для которых "цель оправдывает средство". Во-вторых - не любил СС он не за это, а за то, что те "заигрывают с силой, которую не понимают" (мор). Ну в-третьих: с учётом откровений ДАВочки, именно Солас поспособствовал появлению скверны как таковой, так что ему бы заглохнуть. Первые стражи что придумали - то и молодцы. А то бы Солас проснулся в полностью осквернённом мире, в котором всё живое вымерло.
А ещё если ебанурисы умирают после смерти их ящериц, то почему он сам не попробовал с соратниками убить ящериц ещё в арлатанские времена?
Он же сказал, что про ящерок не подумал даже. От такой он, бог-трикстер.
Мне кажется оно несколько проще, чем грандиозная замута с занавеской, после каторой пришлось в утенеру лечь на тыщи с хуем лет.
Соласу надо было не столько убить ебанурисов, сколько запереть скверну где-то, чтобы не лезла. Ебанурисы же использовали оскверненный лириум, как источник невероятной магической силы, и им было насрать, что скверна засирает мир вокруг. Запертые в ЧГ бессмертные ебанурисы, которые держат на себе замки, Соласу были полезнее, чем мертвые. Потому что ЧГ и замки кто-то бессмертный должен был держать. А то, что Завеса отделила мир духов от мира людей и создала Тень, кмк, побочный эффект. Солас не знал, что так получится. И что через ящериц ебанурисы начнут людям в головы стучаться, тоже не подумал. Наебал и тех, и других, и сам себя.
Первые стражи что придумали - то и молодцы.
Согласен. Солас ведёт себя просто отвратительно в этой сцене. Вы все делаете не так. А как делать? Ложиться и умирать?
Отредактировано (Вчера 10:11:56)
Есть. Со смертью последнего ебануриса упал бы и замок с Черного города, в котором хранилось 97% скверны.
Доброе утро. Нифига: это была наша основная фанатская теория до выхода ДАВки, но ДАВка её просто обнулила. Солас говорил, что темница просто со временем разрушается. Потому что перемещать он собирался вполне живых Гил и Эльга. Зачем ебанурисы звали в ЧГ магистров, почему потом заткнулись - теперь непонятно. По сути, до вояжа магистров в ЧГ, ебанурисы сидели себе в тюрьме спокойно. А после - вдруг начали дохнуть. То есть, по новом лору, они сделали себе только хуже. Был ли план, и в чём он заключался - об этом ДАВочка рассказывать игрокам не стала.
ДАВка показала, что Завесу Солас прекрасно мог завязать на себя. Но вместо этого он наделал какой-то хуйни, с которой бедному Тедасу кучу лет пришлось справляться самим.
Отредактировано (Вчера 10:13:14)
ДАВка её просто обнулила
Почему обнулила? На фресках сожалений Соласа видно, что вместе с ебанурисами он и скверну запирает. Не помню, чтобы в ДАВ что-то прямо говорило, что со смертью ебанурисов скверна не полилась бы рекой в смертный мир.
А после - вдруг начали дохнуть.
Дохнуть начали те, чью ящерицу убили. Если бы первые СС не додумались до Посвящения, то не смогли бы ящериц убивать, и ебанурисы выбрались бы.
ДАВка показала, что Завесу Солас прекрасно мог завязать на себя.
Но он не хотел сидеть в тюрьме.
Отредактировано (Вчера 10:15:41)
Не помню, чтобы в ДАВ что-то прямо говорило, что со смертью ебанурисов скверна не полилась бы рекой в смертный мир.
ДАВка под самый финал вывалила, что "он завязал Завесу на ебанурисах". Но при этом:
- он собирался перетащить Гил и Эльга куда-то в другую тюрьму и снять Завесу, истыкав её кинжалом, то есть такая опция (выселить арестантов в другую камеру) в принципе была;
- он один хрен собирался Завесу снять. Какие plans у Соласа были на скверну в этом случае? Её он тоже собирался куда-то переселять?
- на что был вообще изначальный расчёт Соласа? Ок, даже без плана с магистрами: что бы вышло из соласового плана, если бы ебанурисы тупо протекли головушкой и, я не знаю, выпилились бы? Занавеска бы рухнула, и скверна бы разлилась? Или иначе: если бы не было никакого плана с магистрами, и ебанурисы бы себе сидели, и ждали спокойненько, пока тюрьма разрушится (а она и так уже разрушалась, по уверениям того же Соласа) - они бы так и дожили до событий ДАВ?
- на что был вообще расчёт ебанурисов? Как я написал, они сделали только хуже себе. При этом они заткнулись после первого же вояжа магистров и не попросили их, я не знаю, расширить дырку, в которую они пролезли.
Про планы Флемет я уже спрашивать не буду. Зачем ей был нужна "душа древнего бога" (да ещё и Джуна) - вопрос вопросов. Как и то, зачем ей были нужны драконы, в чём заключалась её мстя и т.д.
он один хрен собирался Завесу снять. Какие plans у Соласа были на скверну в этом случае?
Ну как бы очевидно, что ебанурисов он бы перемещал вместе со скверной, одним пакетом.
Отредактировано (Вчера 10:30:58)
Её он тоже собирался куда-то переселять?
Если бы ебанурисы остались живы, то с ЧГ не упал бы замок.
Или иначе: если бы не было никакого плана с магистрами, и ебанурисы бы себе сидели, и ждали спокойненько, пока тюрьма разрушится (а она и так уже разрушалась, по уверениям того же Соласа) - они бы так и дожили до событий ДАВ?
Да.
Как я написал, они сделали только хуже себе.
В чем хуже-то? Они не могли предсказать, что кто-то из людей научится пить коктейль из крови порожденек, крови архидемона и лириума, что убьет их ящериц навсегда. По их плану, ящерицы освобождаются, летают себе, засирают мир скверной, от этого Завеса сама по себе разрушается, ебанурисы выходят красивые, оскверненные и все ещё бессмертные.
А у Соласа был идиотский план. Но он идиот ещё с Империи Масок, ничего нового. У него гигантская проблема с тем, чтобы предсказывать долгосрочные последствия своих ахуительных планов, но его это никогда не останавливало.
А как делать? Ложиться и умирать?
Ой, анон, я уже не знаю, может, по мнению Соласа, и да) Как он там говорил: "зато потом распустятся цвяты, плак-плак"
Дохнуть начали те, чью ящерицу убили. Если бы первые СС не додумались до Посвящения, то не смогли бы ящериц убивать, и ебанурисы выбрались бы.
Да с чего бы? Ну вот был у нас первый мор, который тянулся дохуя времени и почти сожрал всё живое. Сколько ещё веков надо было, чтобы Диртамен посредством своего вечно возрождающегося АД как-то там выбирался? Какие условия?
Одни теории.
Но он не хотел сидеть в тюрьме.
Вот многие ДАВку за Соласа хвалят, а мне от него наоборот было мерзко. Я-то раньше не думал, что волчик даже за появление скверны ответственен. При этом у него ноль рефлексии: ему грустно за Митал, за любимую Лавелланку - но ни за тех, кого он убил, ни за тех, кому он жизнь на многие века вперёд всрал. И ладно на момент установки Завесы он не мог предугадать последствия. Но когда проснулся? Ноль рефлексии. Его не устраивают местные "усмирённые", и не устраивают СС, которые веками разбирались с созданной им проблемой. Но в тюрьме он сидеть не хочет, бедная лапочка.
Как он мне нравился в ДАИ и Чужаке, и какую мразоту из него сделали в ДАВ.
Сколько ещё веков надо было, чтобы Диртамен посредством своего вечно возрождающегося АД как-то там выбирался?
Ну хуй знает, может, они ждали, пока порожденьки выкопают всех ящериц, а без этого нельзя типа. Если бы СС не додумались, как ящерицу убивать, что их остановило бы?
Как он мне нравился в ДАИ и Чужаке, и какую мразоту из него сделали в ДАВ.
Мне нравится, что он мразота в ДАВ, но как-то чрезмерно много на него подвигов повесили. Мне кажется, что частично перекинули с Митал, чтобы Морритал в конце была красивая и положительная.
Отредактировано (Вчера 10:35:01)
бессмертным существам легче было тупо посидеть и подождать.
Они могли и не знать, что их тюрьма со временем разрушится.
Страдания - да, войны - да. Скверна?
От скверны типа не страдают и не помирают в мучениях?
идиот уже не только Солас - идиоты все ебанурисы разом, идиотка Митал
У Биоваров и не было никогда дохуя продуманных кукловодов, все в итоге поступали по-идиотски. Да и вообще, хорошо продуманный кукловод в долгоиграющем произведении скорее исключение, чем правило. А в ДАВ ещё все сюжетные линии сильно упростили, слили в одну, и все это под соусом "надо гнать горячку до дедлайна, потому что мы 10 лет хуи пинали". Но кое-как именно эта конструкция держится, видимо, в нее меньше всего изменений внесли.
Отредактировано (Вчера 10:49:44)
Ну хуй знает, может, они ждали, пока порожденьки выкопают всех ящериц, а без этого нельзя типа. Если бы СС не додумались, как ящерицу убивать, что их остановило бы?
Так моры никогда не начинались параллельно, я повторюсь. Сколько там Думат здравствовал - за это время всех можно было откопать по многу раз.
Вообще, непонятно. Изначально АД у нас чистые и неосквернённые. Такими они и сидели где-то под землёй и не пикали. Ебанурисы, как мы предполагаем, впустили скверну в мир по своему плану. Теперь порожденьки начали фанатично искать, откапывать, и осквернять АД. Но осквернённые АД при этом получали контроль над порожденьками... и делали примерно нихуя, кроме того, что засирали скверной территорию и отравляли всё живое.
Мне нравится, что он мразота в ДАВ, но как-то чрезмерно много на него подвигов повесили. Мне кажется, что частично перекинули с Митал, чтобы Морритал в конце была красивая и положительная.
Тут согласен, Солас у нас всё: и титанов, и скверну, и элювианы, и Завесу. Как ебанурисы только без него справлялись.
Морритал и так красивая и положительная была бы, потому что Морри не в ответе за то, что там до её рождения Митал делала (если делала). Но чего та Митал в итоге хотела - непонятно. А так разливалась о мсте, которая сотрясёт мир.
Вот серьёзно, могла бы хоть Эльгарнану в рожу дать(
От скверны типа не страдают и не помирают в мучениях?
Типа, когда нам в каноне про дыры в Завесе рассказывали, всегда речь была о вполне бытовых вещах: вот тут рабов вырезали, вот тут после долгой войны долийцы пали. Если бы скверна как-то особо сильно способствовала появлению дыр, Андерфелс бы уже весь в сеточку был. А там скверна есть, а дыр через каждый метр - нет.
У Биоваров и не было никогда дохуя продуманных кукловодов, все в итоге поступали по-идиотски.
Да я даже не прошу гениальных кукловодов. Просто ответов на вопросы, типа "чего же пыталась добиться Митал, лоббируя Чёрный Ритуал", например. Но биовары не смогли даже минимально причёсанную версию без противоречий выдать. Или они решили, что про любовный треугальник Эльг-Митал-Солас игрокам было интереснее слушать, чем про закрытие лорных вопросов, которые тянулись с первой части. Тут скажу, тут не скажу, тут сами придумайте, чо было.
Вообще, непонятно. Изначально АД у нас чистые и неосквернённые. Такими они и сидели где-то под землёй и не пикали. Ебанурисы, как мы предполагаем, впустили скверну в мир по своему плану. Теперь порожденьки начали фанатично искать, откапывать, и осквернять АД. Но осквернённые АД при этом получали контроль над порожденьками... и делали примерно нихуя, кроме того, что засирали скверной территорию и отравляли всё живое.
Мне кажется, тут шов от того, что Старых Богов решили переделать тупо в фамилиаров, а изначально они были чем-то посложнее. Или, как вариант, эта часть у Биоваров всегда была в набросках, и к тому моменту, как пришлось писать чистовик, они не сумели ничего придумать. Итоговая конструкция еле держится и разрушается от достаточно сильного тычка, но она хотя бы есть. В отличие от многих других сюжетных линий в ДАВ, которые держатся только на том, что наши антагонисты - злобное зло, которое хочет злобно злодействовать.
Мне кажется, тут шов от того, что Старых Богов решили переделать тупо в фамилиаров, а изначально они были чем-то посложнее.
Вот, кстати, у меня схожее мнение. Но доказательств, конечно, нет - не придёт же Гейдер нам рассказывать, как там всё планировалось(
Итоговая конструкция еле держится и разрушается от достаточно сильного тычка, но она хотя бы есть. В отличие от многих других сюжетных линий в ДАВ, которые держатся только на том, что наши антагонисты - злобное зло, которое хочет злобно злодействовать.
По-моему, тут аксиома Эскобара. Везде хуйня получилась(
Если бы скверна как-то особо сильно способствовала появлению дыр, Андерфелс бы уже весь в сеточку был.
Я предполагаю, что вечные моры сделали бы мир в сеточку в какой-то момент, потому что это очень много боли, страданий и смертей. Но это чисто мои хедканоны, в игре не говорится, как именно ебанурисы собрались вскрывать замки.
Просто ответов на вопросы, типа "чего же пыталась добиться Митал, лоббируя Чёрный Ритуал", например.
Это мне тоже не нравится. Но связь между ебанурисами, Завесой, скверной и планом Соласа в игре вполне есть. Хоть и на троечку с минусом прописанная.
Аноны, которые пишут сейчас Магнум опусы по ДАВ, вы будете что-то менять в лоре? У вас есть идеи о том, как сюжетные линии из предыдущих игр увязываются? Расписывать не прошу, просто интересно, есть или нет. Я вот что-то очень упоролся по этой теме, и появилась одна идея, которая мне прямо очень нравится.
А персонажей будете оосить по сравнению с тем, как их показали в ДАВ? Я вот очень сильно хочу заоосить Хардинг и чуть менее сильно - Тааш (не из-за гендера).
Отредактировано (Вчера 11:22:53)
Аноны, которые пишут сейчас Магнум опусы по ДАВ, вы будете что-то менять в лоре?
Немного Я сам в лоре не прям идеально шарю, но мне некоторые фанатские теории нравятся больше итогового варианта в ДАВ, поэтому возьму их.
Аноны, которые пишут сейчас Магнум опусы по ДАВ, вы будете что-то менять в лоре?
Не пишу (вдохновения и накуров нет), но занавеска просто напрашивается на fix-it. Много fix-it.
Всё ещё не понимаю, почему Солас в ДАИ говнился на стражей за уничтожение АД, если ДАВка показала, что никаких глобальных плохих последствий у этого нет, и ебанурисы просто... умирали.
На жизнях эванурисах Завеса держалась и чем меньше эванурисов, тем тоньше и уязвимей Завеса и тем легче им вырваться. У последних двоих почти получилось же, раз Гиланнайн дотянулась до Иссеи еще из тюрьмы. Остался бы один - точно сумел бы выбраться.
Имею предположение, что Завеса из одного Соласа будет жиденькой, и будет больше магов (точнее, магичить будет легче, даже очень слабые маги станут вполне себе удовлетворительными.
Отредактировано (Вчера 12:30:13)
У этих двоих почти получилось же, так?
Нет, не так. Эти двое вырвались во время их транспортировки по этапу. А не просто потому, что стеночка у тюрьмы осыпалась
Ну и о насущном.
Появились таки новости по фин.отчётам ЕА и продажам занавески: https://www.gamesradar.com/games/dragon … ectations/
Если я правильно понял, то продажи составили "не больше 50% от запланированного", общее количество проданных копий сходно с последним сливом: полтора ляма копий.
Отредактировано (Вчера 12:37:04)
Анон пишет:Всё ещё не понимаю, почему Солас в ДАИ говнился на стражей за уничтожение АД, если ДАВка показала, что никаких глобальных плохих последствий у этого нет, и ебанурисы просто... умирали.
А ещё если ебанурисы умирают после смерти их ящериц, то почему он сам не попробовал с соратниками убить ящериц ещё в арлатанские времена? Мне кажется оно несколько проще, чем грандиозная замута с занавеской, после каторой пришлось в утенеру лечь на тыщи с хуем лет.
Ты путаешь причинно-следственные связи.
Жизненная сила эванурисов питала Завесу, но архидемон, из которого эванурис черпал жизненную силу не давал господину умереть. Солас изобрел довольно изящную вечную батарейку.
Убей он просто архидемона - то на время сделал эвануриса смертным. То есть ему бы пришлось делать всё то же самое, что и нам - ловить где-то по одному эвануриса с архидемоном, по очереди убивать. В условиях свободной Тени, где меньше физических ограничений на перемещения и магия еще свободнее (следовательно, надо как-то выследить и убить так, чтобы эванурис не успел призвать своих союзников и свои армии, это не просто задача со звездочкой, это задача с млечным путем.
Нет, не так. Эти двое вырвались во время их транспортировки по этапу. А не просто потому, что стеночка у тюрьмы осыпалась
А слова Соласа, что тюрьма рушится и надо как можно скорее переместить их - это наглая ложь, потому что...