Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Ну я уже облазила все локации, осталось только найти все камни для Варрика и двери в Оазисе, а дальше только квест закрыть дыру
А по сюжету-то ты насколько далеко продвинулся? Ты сейчас вообще где?
Кстати я зарекрутила Вивьен, но ее нет нигде. Я думала ее можно будет брать в пати? Что-то не могу на английском ничего конкретного найти
Чтобы взять в пати Вивьен ты долежн был в Вал Руайо поговорить на площади с её посыльным, после этого на карте появляется отдельная лока, и там ты можешь встретить Вивьен - и только до закрытия Бреши, потом эта возможность исчезает.
Ну, видимо, ты с посыльным не поговорил, либо поговорил, но не сходил в появившуюся локацию.
То же касается и Сэры. Ты должен в Вал Руайо найти её подсказки, тогда появится лока, в этой локе Сэра вербуется. Пропустил - продолбал спутника.
Отредактировано (2025-01-28 20:05:07)
Ну я уже облазила все локации, осталось только найти все камни для Варрика и двери в Оазисе, а дальше только квест закрыть дыру
Если ты не закрыл Брешь, то неудивительно, что тебе не о чем говорить со спутниками. Ты ещё почти в прологе. Ладно, в открывающей главе.
А, и ни камни, ни двери ты не найдёшь, для этого надо на большую карту выйти, а ты пока не там.
Отредактировано (2025-01-28 20:26:06)
Конкретный левел отношения на сейчас ты нигде не посмотришь, просто прикидываешь, часто или нет выскакивают нотификашки на спутника и с каким примерно уровнем
Есть косвенный способ: по их приветствию. Его теплота/холодность зависит от расположения к тебе.
Есть косвенный способ: по их приветствию. Его теплота/холодность зависит от расположения к тебе.
Для меня только с Вивьен работало, с остальными я не улавливала, где там разница. А вот она очень чётко даёт понять, да.
Если ты не закрыл Брешь, то неудивительно, что тебе не о чем говорить со спутниками. Ты ещё почти в прологе. Ладно, в открывающей главе.
Вот да, анон, ты таки попал в ловушку Внутренних Земель, обычно первая глава больше десяти часов не занимает, если эту локу не пылесосить. У тебя все разговоры еще впереди.
Анон, который пошел переигрывать в ДАА, умер от ностальгии. Злые порожденьки, куча заклинаний, уже в прологе два непися сдохли! Как хорошо
Анон, который пошел переигрывать в ДАА, умер от ностальгии. Злые порожденьки, куча заклинаний, уже в прологе два непися сдохли! Как хорошо
А я взял перерыв в третьем прохождении Занавески и пошел перепроходить ДА2. Госпади, как же охуенно! Фенрис при первом знакомстве делает козью морду, потому что моя Хоукша - маг, Карвер на него начинает бычить "если залупаешься на мою сестру - значит и на меня, пайдемвыйдем", Фенрис и Андерс срутся в бантерах, Варрик их всех троллит, Изя всех подъебывает. Диалоги нормальные, мотивации у персов понятные. Божечки, как я по ним соскучился.
А уж реакция Андерса на подкаты Хоукши - это вообще. Как же приятно, когда сразу видно, что ГГшка будущему ЛИ тоже очень нравится!
Изю с Авелин вдвоем потаскай, это огонь
Изю с Авелин вдвоем потаскай, это огонь
Регулярно таскаю. Обожаю их бантеры! "А вдруг ребенок спросит Мама кто такая шлюха?" "А я покажу на тебя и скажу вот шлюха". Причем это дружеский, пропитанный взаимной приязнью бантер!
Блин, да! Они прекрасны, все, даже лицемерная морда Себы не раздражает на фоне ДАВовских ходячих картонок.
Так, вопрос - а в бою спутники ДАВ могут лечь, как в прошлых играх. А то шкалы здоровья я у них не вижу, в бою ориентируюсь на свои комбы, потому что в самый решающий момент у них красные аватарки, а осматриваться во время боя как-то не с руки, хочется быстрее забить врага.
Так, вопрос - а в бою спутники ДАВ могут лечь, как в прошлых играх. А то шкалы здоровья я у них не вижу, в бою ориентируюсь на свои комбы, потому что в самый решающий момент у них красные аватарки, а осматриваться во время боя как-то не с руки, хочется быстрее забить врага.
Не могут. Они бессмертные и по сути - твои дополнительные абилки.
Хм... А почему же они красные, если их абилками я не пользуюсь?
Вообще, они красные, когда откат идёт. Максимум секунд 35. Смотри, что ты там на себя навертел и на спутников. Может, что-то кушает способности.
Отредактировано (Вчера 01:30:53)
Некоторые враги блокируют абилки спутников (например, дракон на Перекрестке)
Некоторые враги блокируют абилки спутников (например, дракон на Перекрестке)
Эта хуета из Ведьмака так бесила. Ещё, когда в темноте приходилось драться. Но большую часть времени спутники доступны и юзабельны, в основном как хилки, но необязательно.
Кстати, может, подскажет кто - а что случилось примерно за полгода до начала ДАВ? Почему одновременно зачудил Арлатан и проснулась Иссея? (Еще и венатори с некроаристократией начали активно заговоры устраивать, но это перманентно происходит, как я понимаю).
Ещё, когда в темноте приходилось драться
Мне идея того, что с отчаяньем ты остаешься биться в одиночестве понравилась, но это было прикольно один раз. А когда такая хуйня происходит постоянно это просто затягивает бой.
Кстати, может, подскажет кто - а что случилось примерно за полгода до начала ДАВ? Почему одновременно зачудил Арлатан и проснулась Иссея? (Еще и венатори с некроаристократией начали активно заговоры устраивать, но это перманентно происходит, как я понимаю).
Тюрьма богов начинала разругаться, и они получили больше возможности влиять на мир. Я так поняла.
Плюс я больше о том что я не понимаю механику когда с ними нужно разговаривать.
После основных сюжетных миссий.
Ещё, когда в темноте приходилось драться.
У меня сгорела жопа с драконом на перекрёстке, потому что я играл, сука, ЛУЧНИКОМ, у которого урон шёл от натяжения. То есть, мне надо было: замереть, прицелиться, подождать, пока выстрел зарядится, пальнуть. А тут мало того, что одного оставляют (нельзя абилками спутников дракона занять), так уже и свет выключают. Ооочень долго я его бил. А рогой-дуальщиком заковырял за пять минут.
Тюрьма богов начинала разругаться, и они получили больше возможности влиять на мир. Я так поняла.
Всё ещё не понимаю, почему Солас в ДАИ говнился на стражей за уничтожение АД, если ДАВка показала, что никаких глобальных плохих последствий у этого нет, и ебанурисы просто... умирали.
Всё ещё не понимаю, почему Солас в ДАИ говнился на стражей за уничтожение АД, если ДАВка показала, что никаких глобальных плохих последствий у этого нет, и ебанурисы просто... умирали.
По-моему, он не столько говнился, сколько так "они думабт, что на выпиле Архидемонов все закончится? Ну-ну, ну-ну".
А в принципе он СС не любил за "цель оправдывает средство" из весьма лицемерненькой позы "а вот мы тоже так думали, а ничего хорошего-то не вышло, фу такими быть"
А ещё если ебанурисы умирают после смерти их ящериц, то почему он сам не попробовал с соратниками убить ящериц ещё в арлатанские времена? Мне кажется оно несколько проще, чем грандиозная замута с занавеской, после каторой пришлось в утенеру лечь на тыщи с хуем лет.
Отредактировано (Вчера 10:02:20)