Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 52 [21.05%])

21.05%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.12%])

10.12%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.69%])

7.69%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 48 [19.43%])

19.43%

5. Играю, средненько(голосов 28 [11.34%])

11.34%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [15.79%])

15.79%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.57%])

14.57%

Всего голосов: 247

Гости не могут голосовать

#111026 2025-01-28 17:42:07

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

И бонусы, которые ты получаешь от Рекса или Фенриса в пати, выходят заслуженными.

Фенриса я при первом прохождении с чистой совестью зарубил, и ничего, никому ничего затыкать потом не пришлось и никто лишний не полег.

#111027 2025-01-28 17:43:27

Анон

Анон пишет:

Биовари сказали, что им надоело, что во всех рпгшках персы раскрываются, если с ними ГГ трындит, поэтому решили, что а вот у нас все будут раскрываться через левые бантеры с другими персонажами.

И кто-то же решил, что это хорошее решение для партийной рпг (пусть и только номинально), и его поддержали. В биовар, где спутники и отношения главгероя(!) с ними всегда были фишкой.
Вообще ДАВ первая игра биовар, где меня бесили значки разговоров. Я мог не любить спутников в трех предыдущих играх, но всегда бежал их послушать и потыкать в каждого после очередной сюжетной миссии. А тут я уже в первое и единственное прохождение в какой-то момент завопил, что они все задолбали со своим бессмысленным трындежом, и просто на них забил :bubu:

#111028 2025-01-28 17:48:45

Анон

Анон пишет:

Фенриса я при первом прохождении с чистой совестью зарубил, и ничего, никому ничего затыкать потом не пришлось и никто лишний не полег.

Так в ДА2 не было суицидалки. Потому анон и сказал "а если бы", с поправкой на её наличие в ДАВ.

#111029 2025-01-28 17:51:22

Анон

Анон пишет:

Вообще ДАВ первая игра биовар, где меня бесили значки разговоров. Я мог не любить спутников в трех предыдущих играх, но всегда бежал их послушать и потыкать в каждого после очередной сюжетной миссии. А тут я уже в первое и единственное прохождение в какой-то момент завопил, что они все задолбали со своим бессмысленным трындежом, и просто на них забил

Та же хуйня. Не думал что это возможно  :lol:

#111030 2025-01-28 17:52:50

Анон

С грустью посмотрел на все это и установил ДАО, чтобы в очередной раз переиграть Побудку.

#111031 2025-01-28 17:52:57

Анон

Анон пишет:

Вообще ДАВ первая игра биовар, где меня бесили значки разговоров. Я мог не любить спутников в трех предыдущих играх, но всегда бежал их послушать и потыкать в каждого после очередной сюжетной миссии. А тут я уже в первое и единственное прохождение в какой-то момент завопил, что они все задолбали со своим бессмысленным трындежом, и просто на них забил

Да, я даже с Сэрой и Быком ходил разговаривать, а тут почти все разговоры такая скукотень, что лучше я за бесячкой схожу, чем эта зевота.

#111032 2025-01-28 18:03:08

Анон

Анон пишет:

Я мог не любить спутников в трех предыдущих играх, но всегда бежал их послушать и потыкать в каждого после очередной сюжетной миссии

Не знаю, я в ДАИ трындеть точно так же для галочки ходил. Потому что разговоры там такие же бессодержательные и предсказуемые.
Идешь к блэкволлу - заранее знаешь, что тебе уготована порция нытья.
Идешь к бычаре, варрику или вивьен - заранее знаешь, что будет смолл-ток ни о чем, который через минуту забудется.
Идешь к кассандре - заранее знаешь, что тебе будут капать на мозг пространными рассуждениями о будущем искателей, храмовников и церкви.
Идешь к сэре - заранее знаешь, что нагрузит какой-нибудь шизой.
Идешь к соласу - заранее знаешь, что диалог скорее всего даже не состоится .
Единственный сопарт, разговоры с которым хотя бы чуточку интереснее, чем "о погоде" - это дориан .
Коула в расчет не берем - ему простительно.

#111033 2025-01-28 18:06:03

Анон

Я думала раз мой компуктер потянул балдурс гейт 3 без проблем, то Вейлгард потянет, но нет. Теперь надо к игре за 60 евро еще комп за 2 тыщи  :sadcat:

#111034 2025-01-28 18:07:28

Анон

Анон пишет:

А тут я уже в первое и единственное прохождение в какой-то момент завопил, что они все задолбали со своим бессмысленным трындежом, и просто на них забил

Вот да, первый раз у меня было такое, что видя значок думал "ааа, да что вам еще надо". Но ходил, потому что ну мало ли что-то новенькое.

#111035 2025-01-28 18:13:02

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я в ДАИ трындеть точно так же для галочки ходил. Потому что разговоры там такие же бессодержательные и предсказуемые.

Я уже 35 часов в игре и до сих пор не могу понять когда (и зачем) с сопартийцами разговаривать. Личный квест пока только у Блеквела, и тот бесит. С Дорианом у нас внезапный инцест потому что я иду за аристократку. Каллен по-моему наименее разговорчивый, вообще удивительно что его можно романсить, он ничего о себе не рассказывает. Но мб это потому что я выбрала магов вместо темплар. Лучше бы дварфа дали романсить, имхо.

#111036 2025-01-28 18:14:55

Анон

Анон пишет:

Вот да, первый раз у меня было такое, что видя значок думал "ааа, да что вам еще надо". Но ходил, потому что ну мало ли что-то новенькое.

Биовары сами себе противоречат. Раскрывать спутников через диалоги с ГГ не будем, но диалогов этих отсыпем дохрена. Как это сочетается? Нуууу... просто диалоги будут ниачом.
Меня они тоже подзаебали, особенно когда начинали падать перед биг мишн какой-нибудь типа Вейспхаута. У нас тут порожденьки на СС идут, что нам делать? Конечно пойти бухнуть с Тааш, самое время!

Отредактировано (2025-01-28 18:18:37)

#111037 2025-01-28 18:42:17

Анон

Анон пишет:

С Дорианом у нас внезапный инцест потому что я иду за аристократку

Ты с модом на гетеро-роман?

#111038 2025-01-28 18:56:59

Анон

Анон пишет:

Ты с модом на гетеро-роман?

Нет. Но у нас не роман, просто флирт. А он гей разве?

#111039 2025-01-28 18:58:04

Анон

Анон пишет:

Нет. Но у нас не роман, просто флирт. А он гей разве?

Да, он только для мальчиков.

#111040 2025-01-28 19:00:29

Анон

Анон пишет:

Я уже 35 часов в игре и до сих пор не могу понять когда (и зачем) с сопартийцами разговаривать

Эээ чтобы их узнать получше?

#111041 2025-01-28 19:04:04

Анон

Анон пишет:

Да, он только для мальчиков.

Эх.
Шипперю его с Варриком тогда

#111042 2025-01-28 19:05:21

Анон

Анон пишет:

Эээ чтобы их узнать получше?

Ну вот, мне не кажется что я узнаю их лучше (кроме Кассандры, пожалуй). Плюс я больше о том что я не понимаю механику когда с ними нужно разговаривать.

#111043 2025-01-28 19:09:04

Анон

Подумал, что если бы Хоука все же решили сделать тогда ГГ третьей части, я бы обязательно пошел романсить им Касю. Причем промажеским Хоуком-петросяном, чтобы она больше бесилась и охуевала, сколько ей Варрик приукрасил тогда =D

#111044 2025-01-28 19:20:04

Анон

Анон пишет:

Плюс я больше о том что я не понимаю механику когда с ними нужно разговаривать.

Чекать всех время от времени. Новые диалоги могут появляться в зависимости от пройденного сюжета либо набитого одобрения/дисаппрува. Если ты зачистил локацию и по результату одобрение спутника скакнуло к следующей точке - получишь диалог.
Я оббегала всех после каждой локации (а я обычно зачищала всю локацию за раз) и нередко выпадало что-то новое.
Ну, если ты так играешь, что отношение держится около нуля, то да, болтать со спутниками будет особо не о чем.

Отредактировано (2025-01-28 19:23:01)

#111045 2025-01-28 19:26:39

Анон

Анон пишет:

если ты так играешь, что отношение держится около нуля, то да, болтать со спутниками будет особо не о чем.

Я хз, а как по-другому играть-то? Я еще не разообралась где смотреть апрувал, но у меня пока было всего неск ситуаций где они реагировали не в диалоге с ними же.

#111046 2025-01-28 19:27:02

Анон

Анон пишет:

С Дорианом у нас внезапный инцест потому что я иду за аристократку

Ой, да я понял там какой-то пятиюродный брат, если не дальше, для аристократов вообще ниочем, так-то Кася, Жози и Дориан наверняка все родня друг другу. Ну и да, без модов это все равно два мужика, не похуй ли?

#111047 2025-01-28 19:28:19

Анон

Анон пишет:

Я уже 35 часов в игре и до сих пор не могу понять когда (и зачем) с сопартийцами разговаривать.

Ты главное во внутренних землях не застревай, иди дальше по сюжету. А то в них можно овердохуя часов провести без толку для развития отношенек.

#111048 2025-01-28 19:33:06

Анон

Анон пишет:

во внутренних землях

Ну я уже облазила все локации, осталось только найти все камни для Варрика и двери в Оазисе, а дальше только квест закрыть дыру

#111049 2025-01-28 19:35:17

Анон

Кстати я зарекрутила Вивьен, но ее нет нигде. Я думала ее можно будет брать в пати? Что-то не могу на английском ничего конкретного найти

#111050 2025-01-28 19:37:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если ты так играешь, что отношение держится около нуля, то да, болтать со спутниками будет особо не о чем.

Я хз, а как по-другому играть-то? Я еще не разообралась где смотреть апрувал, но у меня пока было всего неск ситуаций где они реагировали не в диалоге с ними же.

Всегда выскакивает аппрувал как нотификашка. Они аппрувают не только и не столько в диалогах, сколько за прохождение сюжета определённым образом, плюс за выполнение квестов (например, ЖБ аппрувнет, если ты согласишься отнести цветы на могилу жены эльфа, потому что ЖБ аппрувает такие мелкие дела для людей). В ряде случаев для аппрува спутник должен быть в пати, в ряде случаев - нет (на большие сюжетные квесты все реагируют, независимо от наличия в пати). На суды идёт аппрув/дисаппрув часто.
Конкретный левел отношения на сейчас ты нигде не посмотришь, просто прикидываешь, часто или нет выскакивают нотификашки на спутника и с каким примерно уровнем

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума