Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 52 [21.05%])

21.05%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.12%])

10.12%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.69%])

7.69%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 48 [19.43%])

19.43%

5. Играю, средненько(голосов 28 [11.34%])

11.34%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [15.79%])

15.79%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.57%])

14.57%

Всего голосов: 247

Гости не могут голосовать

#111001 2025-01-27 23:25:53

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Собираюсь пробежаться Руком-злобным мудком

А это как?

#111002 2025-01-27 23:37:18

Анон

А! Анон, который интересовался, в какой сцене Рук говорит, что Тааш хорошо целуется: это происходит в "Слова огня", когда после перевода скрижали Тааш уходит и Рук её догоняет.

Рук: Если после всего этого я сломаю шею, пока карабкаюсь здесь под дождём...
Рук: Хорошо, что Тааш превосходно целуется.

Отредактировано (2025-01-27 23:37:31)

#111003 2025-01-27 23:39:47

Анон

Анон пишет:

А это как?

сычевать ) Всем хамить, ни с кем не общаться, плевать с высокой колокольни на их хотелки. Невольно скосплеить в итоге влюбленную Лавелланку и отправиться с Соласом в Тень.

#111004 2025-01-27 23:44:06

Анон

У меня сейчас истерика от смеха была, я представил себе сценку, где Рук-Дозорный в сцене утешения Тааш говорит: Ну не переживай, хочешь, дай мне рог Шатанн и я её призову, спросишь всё, что тебе надо.
Это автоматический разрыв романа и полет в открытое море или она дыхнет пламенем в лицо на всякий случай?

#111005 2025-01-27 23:50:28

Анон

Анон пишет:

Это автоматический разрыв романа и полет в открытое море или она дыхнет пламенем в лицо на всякий случай?

Точно не знаю, но с чего бы у неё должна быть такая реакция? Он предлагает дух призвать, а не труп поднять. У Тааш нет проблемы с духами, у неё проблемы с трупами.

#111006 2025-01-28 00:13:16

Анон

А, ну ладно. Жаль, что наш Дозорный такой слабенький еще призыватель, что не может так сделать.

#111007 2025-01-28 00:29:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это как?

сычевать ) Всем хамить, ни с кем не общаться, плевать с высокой колокольни на их хотелки. Невольно скосплеить в итоге влюбленную Лавелланку и отправиться с Соласом в Тень.

Второй пункт не выполним в принципе. А так, приятного тебе прохождения. Меня в таком варианте только финальный абъюз от игры расстроил)

#111008 2025-01-28 00:32:32

Анон

Мне всё-таки кажется, что в игре есть какой-то скрытый счётчик выбора реплик. Какие-то уникальные появляются, если на одно и то же нажимать. Подтвердить не могу, к сожалению (а эксперимент слишком долгим будет).
Никто не замечал?

#111009 2025-01-28 00:37:26

Анон

Анон пишет:

Мне всё-таки кажется, что в игре есть какой-то скрытый счётчик выбора реплик. Какие-то уникальные появляются, если на одно и то же нажимать. Подтвердить не могу, к сожалению (а эксперимент слишком долгим будет).
Никто не замечал?

Я всегда выбираю реплики одного характера в проходке. Ничего уникального не заметила.

#111010 2025-01-28 00:40:06

Анон

Анон пишет:

Никто не замечал?

Я замечал, между прохождением, где выбирал только нижние реплики (и мб пару раз верхние), и тем, где выбирал средние и верхние, разница чувствовалась, какие-то автоматические фразы точно отличались, я прям диссонанс ловил, когда ждал одну реплику, запомненную по первому разу, а получал другую.
Но я не уверен, точно ли дело в моих выборах, может, дело в расе/фракции.

#111011 2025-01-28 01:05:21

Анон

Анон пишет:

Никто не замечал?

Нет, это сказываются последствия выбора. К сожалению, потому что я считаю, что идея с характером Хоука была великолепной находкой. Если бы характер у Рука складывался (или вообще его можно было бы выбрать в настройках) - это было бы круто.

Отредактировано (2025-01-28 01:06:24)

#111012 2025-01-28 08:16:31

Анон

Анон пишет:

у них с Тааш три бантера на эту тему

Тааш для меня прямо символ всей игры, я не могу их любить, но я не могу их ненавидеть. Потому что, с одной стороны, полный проеб по всем фронтам, унылые квесты про местоимения, которые унылы не потому, что про местоимения, а потому, что все станет унылым, если нудеть об этом.
С другой стороны, послушаешь бантеры и начинаешь хотеть этих Тааш себе в пати: персонаж, который на первый взгляд - громила с одной извилиной, в бантерах раскрывается, как знающий кучу вещей. У Тааш есть знания про ритуальные практики, про химию, про минералы... И где это в их квестах, блядь?  :bull:
Как можно было так облажаться? Как можно было придумать интересного персонажа и так запороть раскрытие?

#111013 2025-01-28 09:16:11

Анон

Анон пишет:

Как можно было так облажаться? Как можно было придумать интересного персонажа и так запороть раскрытие?

Самая моя большая боль в жтой игре. Ни за кого так не обидно, как за Тааш  :sadcat:

#111014 2025-01-28 09:20:35

Анон

Анон пишет:

Никто не замечал?

Мне тоже так показалось, у меня разные по характеру Руки, и у каждого в паре-тройке диалогов появлялись реплики, которых не было у других, и иногда там, где у одного Рука было колесо, у другого сразу без колеса шла определенная реплика.

#111015 2025-01-28 09:34:09

Анон

Анон пишет:

Никто не замечал?

Рандомайзер скорее всего - одной реплике на колесе соответствует несколько возможных вскурлыков, из которых броском кубика выбирается один. Кстати совсем пиздец в плане отыгрыша если так.

#111016 2025-01-28 10:33:01

Анон

Анон пишет:

Ни за кого так не обидно, как за Тааш 

Да ваще. И кунари, и внешне огонь, и предыстория, и знания о культуре кунари и о культуре ривейни, и опыт выживача в древних руинах, и наверняка можно было бы ещё ввернуть какие-нибудь предпочтения в книгах и т.п...
И что мы получили?  :bull:

#111017 2025-01-28 13:26:36

Анон

Анон пишет:

Рандомайзер скорее всего - одной реплике на колесе соответствует несколько возможных вскурлыков, из которых броском кубика выбирается один. Кстати совсем пиздец в плане отыгрыша если так.

Нет, анон, это не рандомайзер. В некоторых квестах прописано, что возможны только определенные реакции. Где-то блокируется эмоциональная реакция, где-то эмпатия, иногда можно выбрать только агрессию, шутку и стоицизм. Если добавляются измененные реплики  то это из-за предыдущих выборов, действий, диалогов с кем-либо или уточнений.

#111018 2025-01-28 14:06:06

Анон

Чо-т я не очень в это верю, учитывая, что ДАВка подписывает буквально все причины-следствия, даже там, где не надо. Странно, что тут вдруг игра сдержалась.

#111019 2025-01-28 16:01:13

Анон

Анон пишет:

А это не баг, а фича, анон :lol: Биовари сказали, что им надоело, что во всех рпгшках персы раскрываются, если с ними ГГ трындит, поэтому решили, что а вот у нас все будут раскрываться через левые бантеры с другими персонажами. В результате и получилось, что Руки на этом празднике жизни лишние, потому что с ними сопарты говорят, только когда какой-то квест решить надо, а ловить бантеры сопартов между собой в одном прохождении невозможно, потому что это реально надо целенаправленно нарезать круги по одному и тому же маршруту и перезагружаться, никто не будет так заебываться.

#111020 2025-01-28 16:28:34

Анон

Анон пишет:

никто не будет так заебываться.

Ага, и выходит, что персонажи остаются вообще не раскрытыми... И ладно бы нельзя подойти в любой момент и поболтать, но в квестах они тоже не раскрываются. И когда у них восклицательный знак, с ними тоже нельзя потрындеть о том, о сем. О прошлом, о взглядах, о том, что они любят и чего не любят.
Но, конечно, после информации, что Рука пришлось с нуля переписать, потому что фокус-группа его возненавидела, неудивительно. Я ещё думаю, там, где нажимаешь на маску, а Рук выдает что-то максимально скучное... Может, это затычки на том месте, где раньше были кринжовые шутки? Новые-то шутки придумать тяжеловато, особенно, если у тебя такое чувство юмора, что окружающим проще стекла пожрать, чем слушать.
Ещё интересно, увидим ли в МЕ5 реакцию на критику Рука. Будем ли создавать нового протагониста, заполняя список его хоббей, будут ли сопарты после каждого квеста хватать за пуговицу и уговаривать выговориться... Ну и, конечно, будет ли в каждом диалоге опция послать всех нахуй (а квест потом все равно сделать, потому что вариации это сложна для сочинителей РПГ).

Отредактировано (2025-01-28 16:30:33)

#111021 2025-01-28 16:32:17

Анон

Анон пишет:

Будем ли создавать нового протагониста, заполняя список его хоббей, будут ли сопарты после каждого квеста хватать за пуговицу и уговаривать выговориться...

И в каждом втором диалоге позволят давать собеседнику по роже...

#111022 2025-01-28 16:56:23

Анон

Чтобы все разбежались, а в конце, когда гг спросят где все, пафосно ответить: есть только я - спаситель галактике.

#111023 2025-01-28 17:01:39

Анон

Анон пишет:

И в каждом втором диалоге позволят давать собеседнику по роже...

Заметил за собой, что больше всего хочу условную опцию "дать собеседнику по роже" в тех играх, где тебе такое не дают, потому что там меня чаще бесят персонажи. То есть я могу расстрелять Рекса и сдать Фенриса, но я могу этого и не делать, есть выбор в РПГ в конце концов, а Хардинг слова поперек не дают сказать, и тем самым бесит втройне.

#111024 2025-01-28 17:34:28

Анон

Анон пишет:

То есть я могу расстрелять Рекса и сдать Фенриса, но я могу этого и не делать

Ага. И чтобы Рекс тебе доверился, надо что-то сделать. Чтобы не сдавать Фенриса, надо убить мини-босса. И бонусы, которые ты получаешь от Рекса или Фенриса в пати, выходят заслуженными. Вот прикиньте, можно было бы довести сопарта из ДАВ до ухода из пати, и в финальной битве вся фракция полегла бы, затыкая оставленную дырку? Но тогда же придется написать конфликты с сопартами, а их авторы слишком их любят, чтобы позволить Руку такое.

#111025 2025-01-28 17:38:06

Анон

Анон пишет:

Вот прикиньте, можно было бы довести сопарта из ДАВ до ухода из пати, и в финальной битве вся фракция полегла бы, затыкая оставленную дырку?

Честно говоря, ни один сопартиец не выглядит настолько имбой, чтобы на его месте не справилась целая фракция.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума