Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 52 [21.05%])

21.05%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.12%])

10.12%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.69%])

7.69%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 48 [19.43%])

19.43%

5. Играю, средненько(голосов 28 [11.34%])

11.34%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [15.79%])

15.79%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.57%])

14.57%

Всего голосов: 247

Гости не могут голосовать

#110926 2025-01-27 20:48:25

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Как будто эти минусы хоть на что-то влияют. Я столько дизаппрувов от Нэв словил, включая несколько "ваще всецело не одобряет", и все равно отношения дохрена накапали.

Так это ж теперь у нас уровни (пиздец, кто это придумал, я до сих пор хочу ему в ебало плюнуть за то, как мне пихнули без вариантов по сюжету Нев с двумя абилками, ибо не няшил ее и не извинялся что взрослая баба покалечилась в опасном плане). Как ты отрицательного уровня будешь, они и так бесполезные, а представь чё в таком случае было бы

#110927 2025-01-27 20:48:48

Анон

Анон пишет:

Как будто эти минусы хоть на что-то влияют. Я столько дизаппрувов от Нэв словил, включая несколько "ваще всецело не одобряет", и все равно отношения дохрена накапали.

Тышшо, анон, представь, что влияли бы, это сколько бы народу прописали бы той же Нев в табло. А уж про Тааш и подумать страшно. Увы, возможность дать в щщи Соласу и Дориану тоже осталась в прошлом. И это еще даже не грохнуть, как тех же Зеврана, Лельку, Винн, Алистера, или продать куну-тевинтерцам, как Изьку и Фенечку.

#110928 2025-01-27 20:49:49

Анон

Анон пишет:

А Шанс разве Коготь? Я думал, он рядовой член дома Кантори.

Шанс по-моему не коготь. Может и не рядовой член, а условно линейный руководитель, но не коготь.

#110929 2025-01-27 20:50:30

Анон

Анон пишет:

Как ты отрицательного уровня будешь, они и так бесполезные, а представь чё в таком случае было бы

Да понятно чо было бы, игрок бы выбирал двух самых любимых персов, делал себе билд под них, их бы няшил, холил и лелеял, а на остальных бы забивал и гнобил.

#110930 2025-01-27 20:51:39

Анон

Анон пишет:

Да понятно чо было бы, игрок бы выбирал двух самых любимых персов, делал себе билд под них, их бы няшил, холил и лелеял, а на остальных бы забивал и гнобил.

Вот да. А такого допускать никак нельзя! Это не нИсПрАвЕдЛиВо получится, и никакого вам горизонтального сейфспейса.  =D

#110931 2025-01-27 20:51:41

Анон

Блин, а ведь когда-то мы могли Шианни продать насильнику, а потом в рабство. Эдакая бессмысленная жестокость, НО ОНА БЫЛА!

#110932 2025-01-27 20:53:38

Анон

Анон пишет:

В принципе и сейчас такое же. За вычетом редких сюжетных квестов почти все кого видел таскаются с двумя избранными (изредка меняя одного из них на третьего) и остальным помогают только от желания всё закрыть и выжать эту игру до максимума

#110933 2025-01-27 20:54:35

Анон

Блин, у Нев так-то ее замораживающая абилка прикольная, но как меня бесит таскать ее с собой с ее вечным нытьем про проебанный Минратос. Вот реально Беллара в разы приятнее, хотя я сначала думал, что меня как раз Беллара будет бесить неимоверно, а Нев окнорм так.

#110934 2025-01-27 20:54:52

Анон

Анон пишет:

Блин, а ведь когда-то мы могли Шианни продать насильнику, а потом в рабство. Эдакая бессмысленная жестокость, НО ОНА БЫЛА!

Вообще это так весело делать было, потом возвращаешься в эльфинаж и она тебя НЕНАВИДИТ и это прям так вкусно

#110935 2025-01-27 20:57:54

Анон

Анон пишет:

В принципе и сейчас такое же. За вычетом редких сюжетных квестов почти все кого видел таскаются с двумя избранными (изредка меняя одного из них на третьего) и остальным помогают только от желания всё закрыть и выжать эту игру до максимума

Меня еще бесит, что мы танков получаем уже сильно после начала игры, Даврина перед самым Большим Выбором, Тааш и того позже. Если сам за танка не играешь, то патичка ахуеть какая несбалансированная получается, два мага, две роги. Мне, блин, приходилось за Луканисом прятаться, который вообще-то классический кинжальщик, должен стоять за танком и тыкать врага исподтишка, а вместо этого у нас тут собралась патичка долбоебов без брони.

#110936 2025-01-27 21:00:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то, что валяется в мире и синеньким светится это памятные вещи, которые качают мастерскую Хранителя, предметами ни один не появился.

А если у тебя память не как у золотой рыбки, то при просмотре декора ты узнаешь названия, внешний вид и описание памятных вещей. Особо ярко это с кунарийскими предметами - чашей, фигурками и тд.

Хм.

#110937 2025-01-27 21:05:05

Анон

Анон пишет:

Мне, блин, приходилось за Луканисом прятаться, который вообще-то классический кинжальщик, должен стоять за танком и тыкать врага исподтишка, а вместо этого у нас тут собралась патичка долбоебов без брони.

У меня тоже зачастую Луканис танкует. С двумя спутниками хрен составишь сбалансированную пати

#110938 2025-01-27 21:07:57

Анон

Я, кстати, вообще не понял нахуя они урезали нам спутников до 2 в пати, а не как раньше. Чем оно мешало?
Так-то классическая патька получается - воин, рога и два мага (контроллер/хилер и дамагер). Или две роги - стрелок и кинжальщик. А это что за хуйня и нахера так?

#110939 2025-01-27 21:08:30

Анон

Ну так-то, с учетом, что спутники помереть в принципе не могут, Луканис не самый худший танк. Ну аггрить на себя не агрит, и, сцуко, дергается туда-сюда по полю боя на своих моднявых крыльях, но в пределах трех метров от него довольно безопасно, врагов он на капусту крошит только так. Это ж только Рук у нас такая хрупкая хрустальная ваза, что здоровье в бою теряет.

#110940 2025-01-27 21:11:20

Анон

Анон пишет:

Ну так-то, с учетом, что спутники помереть в принципе не могут, Луканис не самый худший танк.

Не, ну так-то да. У меня в ДА2 вообще Изя порой танковала. Ее когда раскачаешь и оденешь - она тока так ваншотит вражин. И агрит на себя тоже, у нее спецабилка есть.

#110941 2025-01-27 21:34:01

Анон

Анон пишет:

Как ты отрицательного уровня будешь, они и так бесполезные, а представь чё в таком случае было бы

Да ну, просто сделать альтернативные ветки способностей на отрицательную репутацию, и полезные спутники бы остались, и больше вариантов боёвки с ними получилось бы.

#110942 2025-01-27 21:34:14

Анон

Анон пишет:

А Шанс разве Коготь? Я думал, он рядовой член дома Кантори.

Это мне и интересно, Коготь он или нет.

#110943 2025-01-27 21:36:42

Анон

Анон пишет:

Это мне и интересно, Коготь он или нет.

Нет. Он из дома Кантори, а Коготь дома Кантори - Тейя.

#110944 2025-01-27 21:38:42

Анон

Анон пишет:

Ну так-то, с учетом, что спутники помереть в принципе не могут, Луканис не самый худший танк.

В смысле не могут? У меня ложились только в путь. А так-то да, все бессмертные, даже с восемью переломами и отравлением, главное, бой как-то закончить.

#110945 2025-01-27 21:39:15

Анон

Анон пишет:

Кандиды - это вроде ж тоже воронячий дом?

#110946 2025-01-27 21:40:23

Анон

Вообще, с тем, что Нев или Луканиса можно ужесточить, Биовары в правильную сторону копнули. Жаль, что не довели до чего-то интересного. Ну хотя бы полоску "жоский-мягкий", на которую влияешь диалогами, как на полоску "дружба-соперничество". И чем дальше к краю, тем сильнее соответствующие абилки, открываются новые. Но при этом закрываются возможности как-то по-другому квест решить. Например, Хардинг на ужесточении 70-100% сама выбирает исключительно гнев Титанов. На ужесточении 0-30% - исключительно прощение, а в промежутке 31-69% ей можно подсказать. Но на этом промежутке нет сильных абилок, уникальных для мягкости/жёсткости. Вот и думай сиди, чего больше хочешь.
О, и с этой полоской можно было бы сделать третий вариант ответа "решай сама". Меньше 50% жоскости, решит в пользу мягкого решения, больше 50% жоскости - в пользу жоского.

Отредактировано (2025-01-27 21:43:47)

#110947 2025-01-27 21:43:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кандиды - это вроде ж тоже воронячий дом?

...блин, анон, ты мне только что открыл уровень моей слепоты, я его фамилию всю игру читала как Кантори  :lol: Мучительно пытаюсь понять, как это вышло.
Тогда хз.

#110948 2025-01-27 21:46:50

Анон

Анон пишет:

Вообще, с тем, что Нев или Луканиса можно ужесточить, Биовары в правильную сторону копнули. Жаль, что не довели до чего-то интересного. Ну хотя бы полоску "жоский-мягкий", на которую влияешь диалогами, как на полоску "дружба-соперничество". И чем дальше к краю, тем сильнее соответствующие абилки, открываются новые. Но при этом закрываются возможности как-то по-другому квест решить. Например, Хардинг на ужесточении 70-100% сама выбирает исключительно гнев Титанов. На ужесточении 0-30% - исключительно прощение, а в промежутке 31-69% ей можно подсказать. Но на этом промежутке нет сильных абилок, уникальных для мягкости/жёсткости. Вот и думай сиди, чего больше хочешь.
О, и с этой полоской можно было бы сделать третий вариант ответа "решай сама". Меньше 50% жоскости, решит в пользу мягкого решения, больше 50% жоскости - в пользу жоского.

Анон, да с этим вообще много чего можно было навертеть и сплести нарратив с боевыми механиками.
Но это ж надо было бы сидеть и прорабатывать варианты.
А ещё, о ужас, дать сраться со спутниками.
У меня до сих пор горит, что почти нет дисаппрувов на реплики характера, которые, конечно, почти одинаковые, но не совсем, и там в некоторых местах прям просится, а нету. Почему Даврин одобряет недоверие к Соласу, но на доверие к тому же Соласу ему начхать и никакого логичного неодобрения нет?! WTF?!

#110949 2025-01-27 21:54:05

Анон

Анон пишет:

Анон, да с этим вообще много чего можно было навертеть и сплести нарратив с боевыми механиками.
Но это ж надо было бы сидеть и прорабатывать варианты.

Ну это да, я самое простое прикинул.

Анон пишет:

А ещё, о ужас, дать сраться со спутниками.

Я даже не представляю, на какую тему с ними можно сраться. Ну ладно там Луканис, он асассин. К Эммрику можно доебываться на тему некромантии. А к остальным? На какую тему можно посраться с Хардинг, Белларой, Нев, Даврином? Даврину даже за невоспитанного грифона нельзя предъявить. С Тааш теоретически можно было бы посраться на тему "уважительнее надо быть к людям", но это все равно не мировоззренческое разногласие.

#110950 2025-01-27 22:01:03

Анон

Анон пишет:

Я даже не представляю, на какую тему с ними можно сраться.

С Тааш, даже если вынести гендер за скобки, можно сраться про её маму (она для тебя всё, а ты!) и про Кун (я думаю, Тааш могла бы асуждать и как излишне восторженное отношение к Кун, так и излишне пренебрежительное). Ну и вообще высказывать, как ей надо по твоему мнению жить.
С Эммриком, разумеется, про кремацию и духов, и про то, какие они там все в Неварре криповые варвары.
С Хардинг - выбирать слишком жёсткие реплики, хаять Инквизицию за то, что проебались, и проезжаться по её магии типа "какая-то ты криповая"
С Белларой - проявлять всякое сочувствие к венаторям и тем, кто переметнулся на сторону богов, типа, и их можно понять. У неё ж каждый раз горит с милосердных поступков по отношению к тем, кого она АСУЖДАЕТ.
С Нев - топить за Тевинтерглори. То есть, конечно, богов надо запинать, но вообще-то идейки-то с усилением Тевинтера хороши... Ну про магекрови ввернуть что-нибудь из серии "да это просто инструмент, ничоплохого".
С Даврином - топить за то, какой Солас хороший и нам помогает, ещё вставать на сторону Луканиса в плане отношения к наёмным убийствам. А, и СС асуждать за всё подряд.

З.Ы. Беллару асуждением можно было бы довести до собственноручного убийства братца просто потому что "как ты можешь его оправдывать!!!111расрасрас", а потом за это же ещё раз попинать после *мечтательно*
Если что, я люблю Беллару, но как красиво могло бы быть.

Отредактировано (2025-01-27 22:04:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума