Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Не понял, почему новеллы, а не пиу-пиу стрелялки
Вот да, все, кто мог писать новеллы, либо был уволен, либо сам уволился.
Аноны, ваши ставки, что, по мнению ЕА, нужно выпускать под брендом Масс Эффекта? Стратегию? ММО? Пошаговую РПГ с кубами и пати на 4 рыла? Гачу в аниме-стиле? Мюзикл?
Вариант "экшн-рпг с тремя персонажами в пати", думаю, можно отмести сразу.
Игровое кино *осел.жпг*
Ты же помнишь, какие охуительные выводы ЕА и Биовар умеют делать из критики.
Да. Я всё ещё считаю, что это главная беда биоваров: неумение делать выводы из своих проёбов.
Не понял, почему новеллы, а не пиу-пиу стрелялки. В Курлыке самая парашная составляющая - диалоговая.
Для пиу-пиу стрелялок придётся нагенерировать больше, чем пять типов врагов с одинаковым мувсетом. И даже - о ужас - задуматься над тактической составляющей врагов. И вообще над тактикой именно боя. А не превращать противников в губку для урона с увеличением уровня сложности.
Отредактировано (2025-01-27 14:24:52)
Мне аж захотелось опрос в шапке треда поменять
Вот да, все, кто мог писать новеллы, либо был уволен, либо сам уволился.
Пусть устраиваются в Клуб Романтики! Азари уже давно там подрабатывают.
Коллеги, кто в Занавеске комнату Рука обставлял? Я тут вгляделся в список предлагаемых предметов на столики. Там была страшная цифра что-то типа 10/56. Это как??? Причём эти 56 это не "предметы на столики + предметы на комоды + предметы на стенку", там три _разных_ цифры "сколько предметов на максимуме". Где их брать??? За прошлое прохождение мой Рук скупал всё-всё, но столько декора у него точно не было!!!
Отредактировано (2025-01-27 14:36:25)
Где их брать??? За прошлое прохождение мой Рукскупал всё-всё, но столько декора у него точно не было!!!
Там не только у торговцев. Что-то обусловлено предысторией. Что-то валяется по сундукам.
Букет цветов ещё появляется только после завершения квестов Лавендела, которые приводят нас в пещеру с цветами.
Где их брать??? За прошлое прохождение мой Рук скупал всё-всё, но столько декора у него точно не было!!!
Чаще всего это памятные вещи.
Предыстория даёт четыре предмета: за расу, за класс, за предысторию Рука и зеркало Варрика.
А то, что валяется в мире и синеньким светится это памятные вещи, которые качают мастерскую Хранителя, предметами ни один не появился.
Хоть кто-то догадался Рук сорвать цветочки в Лавенделе. Или может сама, все сама, раз ЛИ такие непонятливые.
Кстати, а если никого не романсить, кто тебя в конце утешать приходит, по-дружески посидеть? Или никого?
Не понял, почему новеллы, а не пиу-пиу стрелялки. В Курлыке самая парашная составляющая - диалоговая.
Да не, геймплей тоже унылее, чем моя жизнь.
А то, что валяется в мире и синеньким светится это памятные вещи, которые качают мастерскую Хранителя, предметами ни один не появился.
А если у тебя память не как у золотой рыбки, то при просмотре декора ты узнаешь названия, внешний вид и описание памятных вещей. Особо ярко это с кунарийскими предметами - чашей, фигурками и тд.
Анон пишет:Пошаговую РПГ с кубами и пати на 4 рыла?
Я из кубов в футуристическом сеттинге могу разве что "Код доступа рай" вспомнить. Всё не соберусь пройти.
Ну вот еще есть Warhammer Rouge Trader и из менее известного - Colony Ship. Игры есть, но не уровня BioWare. Если бы Биовары оставались в рамках интересов своих фанатов, мб, это было бы актуально, но они ж хотят новую и большую аудиторию, а не узкую нишу .
они ж хотят новую и большую аудиторию
Так вот для меня самая интрига сейчас: что они сочтут наиболее привлекательным для аудитории? Гачу, как Геншин? РПГ с элементом шанса, как БГ3? А может, внезапно взлетит Хай-Фай Раш 2, и Биоварам придется перезапускать МЕ5, как ритмовую игру с ярким мультяшным стилем?
Это я уж не говорю, что будет в фэндомном дискурсе популярно. Может, фэндомная полиция обожрется своих уву-кофешопов и начнет так же агрессивно требовать гурятины, что запустит ещё один перезапуск, в котором гурятина будет такая же безыдейная и картонная, как няшность Занавески.
Неограниченное пространство для фантазий, короче
Игровое кино *осел.жпг*
Кооп-шутер!
Лавров Ларианов они захотели, чтобы тоже на все фесты звали и за автографами охотились, но понимать же надо, что прокатившая десять лет назад ДАИ как игра года - это одно, а после такого "нового стандарта индустрии" клепать РПГшки на отъебись уже не получится. Трындю сейчас на реддите с еще одной фанаткой серии, у которой муж как раз в игровой индустрии работает, так она так и говорит, что видно, что там овердохуя недоработано, и чисто с технической стороны, и со стороны сторителлинга. Биовари реально пинали хуи годами, ну ок, концепция у вас поменялась, но хоть то, что у вас всегда хорошо удавалось, диалоги и сопартов, отшлифуйте уж, а не выпинывайте с подстрочником!
Узнал сейчас, что в игре есть все диалоги дракош при случае спасения Тревизо, уже допиленные, озвученные, только за каким-то хуем вырезанные, ваще обидно было, бля, суки, их-то за что, вам было так влом нарисовать дракошам новое убежище? А оно явно есть, куда-то же Тааш бегает за гендер прояснять.
Лавров Ларианов они захотели
Анон, когда БГ3 получила игру года, в конце 2023-го, Занавеска уже почти готова была. Не могли они копировать Лариан.
Игру года они получили в 23, а в раннем доступе игра уже была достаточно популярна с 20го.
Ну и да, наработки у Биоварей были, весь гномо-эльфийский лор уже был хз сколько лет назад написан, сопарты тоже все были. Да по артбуку, который они выпустили, там куда интереснее и патичка, и история собиралась. А потом вдруг внезапно поворот на 180, ориентация на новую аудиторию, смена названия и вырезание всего и вся. Бля, одно дело, если вы не успевали, как это было в ДА2 с одним и тем же подземельем, другое - когда контент создали, а потом повырезали, НАХУЯ?
Биоварам придется перезапускать МЕ5, как ритмовую игру с ярким мультяшным стилем?
После чего они в очередной раз скажут: "Не, ну каждая игра искала свой собственный стиль! Вы чего дуетесь, фанаты?! Да вы вовсе не фанаты тогда, раз нас не поддерживаете!"
Неограниченное пространство для фантазий, короче
Если вообще что-то будет. Мне все больше кажется, что Биоварам скором наступит кранты, особенно, если МЕ5 не взлетит. Да кредит доверия у аудитории крайне низок.
Лавров Ларианов они захотели, чтобы тоже на все фесты звали и за автографами охотились, но понимать же надо,
Я думаю, что БГ3 - какая-то аномалия в нашем мире, как и Диско Элизиум. Большие студии все еще не хотят делать что-то подобное, кмк. Даже один из создателей Экзодус (бывший биоварщик) сказал, мол, сейчас экшен более популярен, чем такстика, так что сомнительно, что Биовары внезапно "вернутся к корням", состоящим из тактики и патички.
НО, конечно, будет интересно посмотреть)
Отредактировано (2025-01-27 17:54:42)
Анон, когда БГ3 получила игру года, в конце 2023-го, Занавеска уже почти готова была. Не могли они копировать Лариан.
Да, если бы могли, то нам бы дали выебать Соласа медведем. Или даже двумя.
У нас для этого была целая ДАИ с ебучими медведями, между прочим
ДАИ с ебучими медведями,
Блядь, да, как меня ебали медведи во Внутренних землях, никакому Халсину не снилось.
Дайте Лавелланке выебать его ручкой от сковородки!
Вот кстатида, почему в Минратосе или Тревизо нет борделя? Где мой бордель?! Ладно ебля медведей, где банальные случайные потрахушки? Уже в ДАИ стали отступать от корней, хотя и там можно было мимокроком выебать министра Белиз, а тут вообще храни целибат, пока ЛИшка не расчехлится.