Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Жози из антиванского торгового дома.
Мэй тоже не то чтобы знать, Тилани были уважаемы только за богатство.
Хоук даже не аристократ, он выкупил дом в полисе Вольной марки и опционально владеет карьером Махариэль.
Кусланд и Эдукан бегают в роли Стражей, они уже не аристократы вообще, причем поначалу они не просто бомжи, а объявленные вне закона бомжи.
Аристократия везде своя. Что почетно и одобряемо для одних, например, для торговой аристократии Антивы и Марки - порицаемо для земельной аристократии Тевинтера и Ферелдена.
Ну и для лаэтанов Тилани допустимо яшкаться с быдлогномами и наваривать на контрабанде деньги, для альтусов скорее всего это фуфуфу.
Дориан-то как раз настолько впал в нужду, что свой фамильный амулет в ломбард сдал, а Инквизитору потом надо бегать и этот амулет выкупать. А это уже даже не сдача айфончика в аренду.
Это что за квест? Такой был в Занавеске???
Это что за квест?
В Инквизиции.
https://dragonage.fandom.com/wiki/The_M … Birthright
Айфон же работает по принципу парной рации, без своей пары он просто пылесборник. То есть надо сначала организовать инфрастуктуру, а потом уже кто-то может им пользоваться.
И еще вопрос, как долго он работает. Может, ему для работы нужен лириумный кристалл такого веса, что желающих передать привет маме и тете Соне не найдется.
Отредактировано (Вчера 19:53:09)
Не попадалось кому чего нового почитать (старые реки все просмотрел/прочитал)?
порицаемо для земельной аристократии Тевинтера и Ферелдена
Не знаю, как для Тевинтера, но с Ферелденом и его тейрном, который раньше был простым крестьянином, и женился на дочке мебельщика, Теганом, который опционально может жениться на пивоварке, и ничего, всем все норм, это прямо такое лолшто Ферелденцы вообще очень простой в этом отношении народ, они наоборот больше к бездельникам, которые ничего, кроме как разбазаривать крестьянский оброк, сделать не могут, будут презрительно относиться.
И гномы в Тевинтере не быдло, а очень уважаемые члены Амбассадории, через них же вся торговля лириумом, который Тевинтер закупает в промышленных масштабах, идет. Тилани предъявляли за ее политические взгляды, за то, что она транс, но никак не за то, что за гнома замуж вышла. Опять-таки, не думаю, что все альтусы сидят на жопе ровно и нихуя не делают, иначе бы всю власть у них давным давно бы отобрали ушлые лаэтаны, которым не жмет строить бизнес и делать деньги. Магия магией, но достаточно пропихнуть одного лаэтанского архонта, чтобы большинство сидушек в магистериуме ушли лаэтанам, если у архонта не будет достаточных причин этого не делать, а к нищей аристократии кто станет прислушиваться?
Хоук так-то все еще сын/дочка Лиандры Амелл, наследницы дома Амеллов. Ну и да, согласно Миру Тедаса, Монтилье все-таки благородный дом, а уж Валисти тем более благородный дом, от королевского рода Кампаны происходят.
Не попадалось кому чего нового почитать (старые реки все просмотрел/прочитал)?
Сходи на ЗФБ, которая сейчас идёт.
Больше комментариев команде - больше печенек музам!
Тилани предъявляли за ее политические взгляды, за то, что она транс, но никак не за то, что за гнома замуж вышла.
он был ее как бы мужем официального брака не было. она ж по документам мужик, а однополый брак в Тевинтере нелегален
Кстати про ЗФБ, почитал тот фичок, где Рук/Хардинг, не понял прикола, он обозначен как законченный, но он же нихуя не закончен, повествование на середине обрывается
Сходи на ЗФБ, которая сейчас идёт.
Больше комментариев команде - больше печенек музам!
Сам сходи
Я реков прошу, а не спрашиваю, где фички выкладывают.
Отредактировано (Сегодня 00:54:54)
А есть что по руканису с м!Руком?
Разработчики отметили, что были очень довольны стабильностью игры на запуске и с выходом пятого патча сосредоточатся лишь на исправлении критических проблем, «если таковые возникнут».
Своё обращение BioWare завершила словами dareth shiral, что в переводе с эльфийского языка в мире Dragon Age означает "пиздец котёнку, срать не будет".
Да и хуй с ними.
Надеюсь, правда, что технические спецы, которые сделали реально очень стабильную и почти небагованную игру, будут востребованы. И что их экспертиза поможет выпускать другие игры, которым не требуется миллион патчей в первый день, чтобы не развалиться.
Вот мне, кстати, реально жаль технических спецов, которые делали заведомо нетонущее говно, но технически его вылизали до приличного состояния. Вот эти бы усилия - да не к говну применить, а к конфете. Уж сколько хороших игр плохая оптимизация сгубила.
Разработчики отметили, что были очень довольны стабильностью игры на запуске и с выходом пятого патча сосредоточатся лишь на исправлении критических проблем, «если таковые возникнут».
Как насчет того чтобы исправить критическую проблему с утечками VRAM, из за которой игру приходится раз в полчаса перезапускать, чтобы не лагало?
уже вроде и забил на игру, но после этого "dareth shiral" у меня опять подгорело
вообще с ДАВ Биовар слились даже быстрее чем с МЕА
МЕА им хотя бы денег принесла, вот они над ней и работали. ДАВ все, признана убыточной, поддерживать ее никто не будет, команду перевели на новый МЕ. Который кстати все ещё на уровне концептов.
C МЕА можно было тыкать пальцем и говрить: "эту игру делали не настоящие биовары, а вот эти фанаты, набранные по объявлению". И подразделение, ответственное за разработку, потом закрыли. Плюс, МЕА нанесла меньше ущерба: она не затрагивала основную трилогию, а существовала отдельно от неё.
Я играл в МЕА, мне было скучненько. Но, кмк, толковые ДЛС могли бы игру выправить, если бы состояли они из красивеньких коридорчиков с бодро закрученным сюжетом, да приправленные экшоном. А вот что надо сделать, чтобы исправить весь ущерб, нанесённые ДАВкой серии - я не знаю. Только провернуть финт ушами с "это всё был сон собаки хреново написанный роман Варика", но этого сделать уже никто не даст, смысл закидывать биоваров баблом, если это не окупается?
Для меня особо интересным будет новый раунд противостояния Exodus vs Mass effect: next.
Который кстати все ещё на уровне концептов.
Аноны, ваши ставки, что, по мнению ЕА, нужно выпускать под брендом Масс Эффекта? Стратегию? ММО? Пошаговую РПГ с кубами и пати на 4 рыла? Гачу в аниме-стиле? Мюзикл?
Вариант "экшн-рпг с тремя персонажами в пати", думаю, можно отмести сразу.
Справедливости ради, в масыче всегда было ГГ+2. Это в драгонаге было ГГ+3.
Я давно считаю, что биоварам надо переключаться на визуальные новеллы. Пущай ренпай осваивают.
Отредактировано (Сегодня 14:07:11)
Аноны, ваши ставки, что, по мнению ЕА, нужно выпускать под брендом Масс Эффекта? Стратегию? ММО? Пошаговую РПГ с кубами и пати на 4 рыла? Гачу в аниме-стиле? Мюзикл?
Метроидванию. На все 50 долларов из бюджета.
Я давно считаю, что биоварам надо переключаться на визуальные новеллы.
Однозначно.
Пошаговую РПГ с кубами и пати на 4 рыла?
Я из кубов в футуристическом сеттинге могу разве что "Код доступа рай" вспомнить. Всё не соберусь пройти.
Справедливости ради, в масыче всегда было ГГ+2.
ГГ+2 и есть 3 персонажа в пати. И вот Занавеска с таким составом пати провалилась. И ее за такой состав пати критиковали. Ты же помнишь, какие охуительные выводы ЕА и Биовар умеют делать из критики. В ДА2 было мало локаций, вот вам гигантская пустая ДАИ. Ах, не понравились открытые пустые локации? Ну вот вам кишкообразные локации ДАВ, где за каждый поворотом сундук с 10 монетами.
С такой логикой могли решить, что Масс Эффект должен быть чем угодно, но не экшн-рпг, а в пати может быть сколько угодно персонажей, но не ГГ+2.
Я давно считаю, что биоварам надо переключаться на визуальные новеллы. Пущай ренпай осваивают.
Не понял, почему новеллы, а не пиу-пиу стрелялки. В Курлыке самая парашная составляющая - диалоговая.