Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
При этом, содержимое каждого экземпляра переписывают вручную или набирают на типографии уровня гутенберговской, т.е. не быстро, довольно заморочно и недешево.
Анон, ты о чем? У них там бумага настолько дешевая и книгопечатание настолько развито, что варриковы дешевые книжки и порнушные романчики Веселой Вдовы расходятся огромными тиражами.
Во-вторых, в отличии от Дориана, ему не сказать что в системе было особо некомфортно вот ровно до последнего года, он спокойно себе курлычил и честно думал, что Илларио станет Первым Когтем, а он так и продолжит курлычить и поддерживать братика.
А Дориану разве было прямо так некомфортно в системе, пока батя не загнался окончательно?
А Дориану разве было прямо так некомфортно в системе, пока батя не загнался окончательно?
Ну учитывая, как он описывает, что в старшеподростковом возрасте пошел вразнос из-за противоречий с родителями, и его из семи Кругов выперли за недостойное поведение, пока наконец к Алексиусу в аспиранты не пристроили, таки да, ему было некомфортно в системе и он активно бунтовал.
Вообще удивительно, как его с таким послужным списком в Некрополис пустили, ну если только реально мамка Дориана не договорилась с дядей Кассандры, который там большая шишка у Морталитаси.
Отредактировано (2025-01-25 18:09:00)
У них там бумага настолько дешевая и книгопечатание настолько развито, что варриковы дешевые книжки и порнушные романчики Веселой Вдовы расходятся огромными тиражами.
В Денеримском эльфинаже читают книжки. Повсюду стоят доски объявлений с выдачей квестов. Игнасио свои контракты в письменном виде нам передает. И ни у кого не возникает сомнений, что даже Броска грамотный. Не помню вот, в прологе Броски есть что-то, что безкастовые гномы читают, записки какие-нибудь?
Во второй игре появляется целый один неграмотный персонаж! И это подано, как вотэтапаварот, ты хочешь ему книжечку подарить, а он не умеет читать, шок!
Про Инквизицию вообще не говорю, там письменное общение есть примерно со всеми.
Не понимаю, почему именно ДАВ вызывает такое заклепкодрочество в отношении бумаги, когда нереалистичная распространенность бумаги и грамотности была всегда.
Вообще удивительно, как его с таким послужным списком в Некрополис пустили
Некрополись, небось, и был одним из Кругов, из которых его выпиздовали. Эммрик тогда был моложе, и Дориановские истерики от мертвецов не оценил.
Отредактировано (2025-01-25 18:22:18)
Ну учитывая, как он описывает, что в старшеподростковом возрасте пошел вразнос из-за противоречий с родителями, и его из семи Кругов выперли за недостойное поведение, пока наконец к Алексиусу в аспиранты не пристроили, таки да, ему было некомфортно в системе и он активно бунтовал.
Учитывая возраст тогда и его статус, это может быть не проблема с системой, а с переходным периодом и воспитанием мажорчика.
Учитывая возраст тогда и его статус, это может быть не проблема с системой, а с переходным периодом и воспитанием мажорчика.
Да сколько этот переходный период длится? С Алексиусом он незадолго до ДАИ зависал, это ему там 28 лет, получается, поздновато для подростковых выебонов. Ну разве что реально всех бесил своими закидонами "а чего виноград не чищеный?", но вроде в Инквизиции не особо бесит. Да и в тевинтерских кругах там пол-класса должны быть мажорчиками-альтусами, Дориан бы не один такой был.
Дориановские истерики от мертвецов не оценил
А по его словам Дориан и не истерил, он относился непочтительно
Да это скорее против семьи бунт, а не против системы. Так-то система в этом случае скорее в его пользу работала, раз мальчик из богатой семьи бесоебил и при этом все равно имел кучу возможностей. Тут не без элемента саморазрушения, конечно, но мне кажется, на борьбу с системой это не тянет.
И ни у кого не возникает сомнений, что даже Броска грамотный. Не помню вот, в прологе Броски есть что-то, что безкастовые гномы читают, записки какие-нибудь?
Броску сестра могла научить читать, на образование Рики же потратились.
Короче, т.к. у меня Ориджинс прямо сейчас установлен, я пошел и начал прохождение за Броску. Приглашаю всех заклепочников по ссылке посмотреть на дорогую бумагу и заморочное книгопечатание в Пыльном городе:
https://i.postimg.cc/90jNtcgZ/15458.png
Не только слева от Броски целая стопка книг, чуть поодаль видна еще одна стопка! Вместе с книжным шкафом.
Тут не без элемента саморазрушения, конечно, но мне кажется, на борьбу с системой это не тянет.
Ну на полноценную борьбу он еще не созрел, так, небольшой бунтик. На борьбу он сподобится, когда его Инква накурит.
мне в среднем локации в ДАО заходят. Там красивые задники и много всяких интересных мелочей
Судя по скринам в интернете похоже на Морровинд. Вот реально интересно почему у разрабов одного уровня графика отстает на пять лет? По Скайриму до сих пор интересно гулять даже без модов, тот же Ведьмак третий до сих пор одна из самых красивых игр, а вышел всего на год позже ДАИ. А цена одинаковая
Судя по скринам в интернете похоже на Морровинд. Вот реально интересно почему у разрабов одного уровня графика отстает на пять лет? По Скайриму до сих пор интересно гулять даже без модов, тот же Ведьмак третий до сих пор одна из самых красивых игр, а вышел всего на год позже ДАИ. А цена одинаковая
Вкусовщина, анон. Я Скайрим не смогла пройти дальше пролога в том числе из-за уродской (на мой взгляд) графики. А в ДАО до сих пор нормально играю, мне нейтрально и глаза не режет.
тот же Ведьмак третий до сих пор одна из самых красивых игр, а вышел всего на год позже ДАИ
Разный движок.
Судя по скринам в интернете похоже на Морровинд.
Графика в ДАО режет глаз ровно пять-десять минут. Потом содержание побеждает и мозг сам подтягивает графику. ДА2 - это театр. Погорелый. Одни и те же декорации, балетная боёвка, но кто сказал, что театр - это плохо? У меня это вообще самая любимая игра из всех и любимые персонажи. ДАИ - это немножко пластилиновая ворона, если кто помнит этот мультик и по сюжету и по графике, даже персонажи местами те же.
балетная боёвка
За которую почему-то ругают только да2, хотя она была и во всех следующих частях.
За которую почему-то ругают только да2, хотя она была и во всех следующих частях.
Я не ругаю, мне нравится, но эффектная балетность там всё-таки особено заметна. И на раскоряку на полусогнутых там не ходили(
Мне балетная боевка по нраву. ДАО на фоне последующих частей кажется страшно деревянной
В Денеримском эльфинаже читают книжки. Повсюду стоят доски объявлений с выдачей квестов.
Вообще тотальная грамотность в фентези - давно уже обычное явление.
Я вот помню когда ведьмаков проходил - изрядно кекал с того, что в этом мире существует сама концепция доски объявлений. И читать-писать умеет даже самый распоследний титько сракич из нижних гузок
Отредактировано (2025-01-25 21:43:10)
Анон тут катает очередной фичок и все пытается сообразить, как реализовать корреспонденцию с Занавесочниками. По миру понятно, можно птицами, курьерами или сдэком, а вот каким образом на Маяк письма попадают? Или патичка абонентский ящик в Минратосе по очереди проверяет?
Или патичка абонентский ящик в Минратосе по очереди проверяет?
Я в фичке это юзаю. А для срочных сообщений Ашур Руку тевинтерский айфончик выдал, ну и у Луканиса как главного мажора патички свой айфон есть.
а вот каким образом на Маяк письма попадают?
Таким же образом, как они попадают на сверхсектретную уберзасекреченную норманидию в ме2 и ме3. Магия.
Жаль, что никто толком не расписал, как этот тевинтерский айфон работает, и какие у него ограничения, что он не перевернул им весь обмен информацией. Должны быть серьезные ограничения, если даже тевинтерцы в основном по старинке переписываются.
Анон тут катает очередной фичок и все пытается сообразить, как реализовать корреспонденцию с Занавесочниками. По миру понятно, можно птицами, курьерами или сдэком, а вот каким образом на Маяк письма попадают? Или патичка абонентский ящик в Минратосе по очереди проверяет?
Ну во-первых мы там буквально встречаем посыльного на перекрестке. Прямо вот с сумкой сообщений.
А во-вторых там есть няшные ламповые големы, про которых никто не знает как они находят нужный адрес.