Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 51 [20.9%])

20.9%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.25%])

10.25%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.79%])

7.79%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 47 [19.26%])

19.26%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.07%])

11.07%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [15.98%])

15.98%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.75%])

14.75%

Всего голосов: 244

Гости не могут голосовать

#110751 2025-01-25 07:49:56

Анон

Re: BioWare-тред

Резарен так вообще гетеро, но кого это останавливало?

#110752 2025-01-25 08:33:26

Анон

Анон пишет:

А мог бы и сговориться с альтуской-лесбиянкой. Детишек сделали, пункт из списка дел на жизнь вычеркнули и дальше дружим.

Это больше вопрос принципа, мне кажется. Жизнь во лжи, поддержка системы, которая всех запирает в клетку из лжи. Это далеко не для всех. Дориану проще жить поперек системы, чем вот это вот.

#110753 2025-01-25 09:24:11

Анон

Анон пишет:

Да нет, про его ориентацию и семейное положение мы знаем примерно хуй да нихуя, обручальных колец в Тевинтере не носят, чтобы можно было по ним что-то предполагать. С Тарквином они реально могут просто быть хорошими друзьяшками.

Ну я так и думаю, если честно  :lol:  В смысле, я не против шипперства, но тут так пишут, будто это канон.

#110754 2025-01-25 10:35:05

Анон

Решил вкатиьься в франшизу с инквизиции, и не могу поверить, что это игра 14го года. Какой-то пиздец, боевка и графика уровня первого Ведьмака, полупустой мир, какие-то бессмысленные квесты как в Геншине, только Геншин хотя бы красивый. Есть смысл проходить другие части или там то же саме?

#110755 2025-01-25 10:37:27

Анон

Анон пишет:

Решил вкатиьься в франшизу с инквизиции, и не могу поверить, что это игра 14го года. Какой-то пиздец, боевка и графика уровня первого Ведьмака, полупустой мир, какие-то бессмысленные квесты как в Геншине, только Геншин хотя бы красивый. Есть смысл проходить другие части или там то же саме?

Все части линейки ДА очень отличаются друг от друга, геймплейно и визуально. Зайдет ли тебе хоть одна - хз, пробуй.

#110756 2025-01-25 11:30:24

Анон

Анон пишет:

Есть смысл проходить другие части или там то же саме?

Боевка и локации во всех играх очень разные. Вообще, в Инквизиции очень, очень слабое начало. Но когда выберешься из Внутренних земель, возможны варианты. Я не очень люблю Инквизицию, но некоторые локации мне там зашли. Там очень классные компаньоны, очень живые. Крутые ДЛС. Но боевка, да, полное говно.
В ДАО коридорные некрасивые локации, но очень много возможностей для интересных билдов. В ДА2 локации ещё хуже, насчёт геймплейной части не могу сказать, не помню.
Во всех трех играх очень много интересного лора, есть интересные спутники, интересные моральные дилеммы. Очень эмоциональные сюжеты. О некоторых дилеммах фэндом уже 15 лет срется и не может прийти к консенсусу, что лучше.
Попробуй, короче, первые две игры. Графика старая, но история может тебя захватить.

#110757 2025-01-25 12:06:43

Анон

Анон пишет:

Он прямо прочитал все три тысячи писем, которые получил после выхода статьи? Что там за вопрос был, что решил ответить, а потом опять ответить…(тоже так хочу).

ты думаешь, что темы, на которые они переписываются, такие попсовые, что ему столько камментов накидали? Что-то не показалось мне, что в мире Тедаса маги настолько увлечены наукой.
Плюс, у него же наверняка кроме Манфреда есть вполне себе мясные ассистенты, которые могут первичную почту разбирать.

По моему, анон путает актеров и ученых. Даже после выхода статьи нобелевского лаурета в одном из самых крутых научных журналов на них не обрушивается масса писем. Сразу после выхода, если с десяток наберется, то хорошо будет. И в основном это будут поздравления от друзей.

И прекрасно они читают письма от незнакомых людей. Моя подруга искала место на пост-докторат и писала, в том числе, и нобелевскому лауреату, и в названии письма не было информации, где она докторат делала. Предполагаю, что его ответ, что он будет очень рад, был конечно, потому что наша научная руководительница тоже с мировым именем в ее области. И многие ученые ответят и на письмо школьника, если вопрос будет интересный. Так что ничего странного в переписке я не вижу.

#110758 2025-01-25 12:10:18

Анон

Анон пишет:

В ДАО коридорные некрасивые локации, но очень много возможностей для интересных билдов.

Эээ... Это какие локации там некрасивые?  :really:

#110759 2025-01-25 12:29:44

Анон

Анон пишет:

Эээ... Это какие локации там некрасивые?  :really:

Да почти все?

#110760 2025-01-25 12:33:14

Анон

Аноны, а мне кажется или в раннем сливе от 02.23 голова была пропорциональнее, чем на релизе?  :think:
https://sun9-74.userapi.com/impg/a7cBE0 … type=album

Отредактировано (2025-01-25 12:36:50)

#110761 2025-01-25 12:59:02

Анон

Анон пишет:

Я ДАИ люблю меньше всего из старых частей. По геймплею они все разные, на вкус и цвет, только самому пробовать. Опенворлда в первых частях нет, особенно в ДА2, где за полтора года на коленке не успели слепить больше локаций. Бессмысленных квестов "ты главный инквизитор, нафарми десять баранов" особо нет, сюжет и персонажи прописаны лучше.

Анон пишет:

Аноны, а мне кажется или в раннем сливе от 02.23 голова была пропорциональнее, чем на релизе?  :think:
https://sun9-74.userapi.com/impg/a7cBE0 … type=album

Да вроде такая же.
А где в ДАВ такой же темный доспех дают или его нет в релизной версии?

Отредактировано (2025-01-25 12:59:46)

#110762 2025-01-25 13:00:51

Анон

Анон пишет:

Да почти все?

Видимо, фломастеры  :lol: Потому что мне в среднем локации в ДАО заходят. Там красивые задники и много всяких интересных мелочей

#110763 2025-01-25 15:42:59

Анон

Я перепрошел финал квеста Луканиса, и что-то меня неожиданно пробрало. Луканис это какое-то зеркало Дориана. Вырос привилегированным, но жестко задрюченным на продолжение семейного дела. При этом вся эта большая политика Ворон для него такая же клетка, как для Дориана обязательство плодить крутых магов. Но если Дориан взрослеет и начинает переделывать ненравящуюся ему систему, то Луканис смиряется и подчиняется старшим, поддерживает эту ебаную систему, из-за которой он, по сути, и остался без семьи. Жаль, нельзя его от бабки сепарировать.

#110764 2025-01-25 15:47:45

Анон

Анон пишет:

По моему, анон путает актеров и ученых

Возможно. Но анон также не понимает, почему у нас маги теперь учёные и пишут какие-то статьи  ;D

#110765 2025-01-25 15:52:06

Анон

Анон пишет:

почему у нас маги теперь учёные

Они всегда были. Кто, думаешь, написал все книги в библиотеке в Кинлохе?

Анон пишет:

пишут какие-то статьи  ;D

Очевидно, чтобы передавать информацию. И, как анон говорил, магам тоже надо зарабатывать деньги и влияние.

#110766 2025-01-25 16:03:04

Анон

Анон пишет:

Я перепрошел финал квеста Луканиса, и что-то меня неожиданно пробрало. Луканис это какое-то зеркало Дориана. Вырос привилегированным, но жестко задрюченным на продолжение семейного дела. При этом вся эта большая политика Ворон для него такая же клетка, как для Дориана обязательство плодить крутых магов. Но если Дориан взрослеет и начинает переделывать ненравящуюся ему систему, то Луканис смиряется и подчиняется старшим, поддерживает эту ебаную систему, из-за которой он, по сути, и остался без семьи. Жаль, нельзя его от бабки сепарировать.

Я четыре раза прошел квест луканиса и ничего больше, чем "ну чувак с бородой который кофе пьет и демоном одержим" о нем сказать не могу. Всего, что ты описываешь, игра мне продемонстрировать не удосужилась

#110767 2025-01-25 16:06:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По моему, анон путает актеров и ученых

Возможно. Но анон также не понимает, почему у нас маги теперь учёные и пишут какие-то статьи  ;D

Они всегда в каноне были учёными, ты чего. Всё образование в Тедасе - или церковное, или домашнее платное с наймом церковного учёного. Есть два светских университета - в Антиве и Селина открыла в Орлее свеженький университет. Всё.

#110768 2025-01-25 16:21:46

Анон

Анон пишет:

Всего, что ты описываешь, игра мне продемонстрировать не удосужилась

Не могу отвечать за твое восприятие, но я сделал выводы на основании того, что он говорит, начиная с момента, когда подходишь к тайному входу в поместье.
"Илларио не знает, что в поместье есть тайный ход? - Я и сам не знал бы, если бы не обнаружил в детстве" (у меня сразу картина, как маленький Луканис пытается найти место подальше от Ворон, и вонючий тайный ход ему милее, чем богатые комнаты).
"Как это - быть учеником Катерины? - Пытка. - Ты ненавидишь ее? - Уже нет. Она хотела, чтобы мы с Илларио выжили." (вот только вороньи интриги и были тем, что погубило твою семью, Луканис. Лучше бы ты продолжил ненавидеть Катерину).
Ну и брошенные там и тут фразы про то, что Катерина и Илларио - это все, что у Луканиса осталось, как он страдает от мысли остаться без семьи. И Илларио заключает в тюрьму с мотивацией "каким бы ты ни был уродом, а не могу я брата убить". И после квеста разговор примерно тот же по сути. Луканису очевидно больно, что Илларио выбрал не семью, а амбиции. И он думает, что, став Первым Когтем, он выбирает семью. Хотя по сути, он просто идет на поводу у Катерины. Согласен быть несчастным, но нести наследие Делламорте дальше.
Я бв сказал, по бантерам довольно видно, что у него есть прагматизм, но нет амбиций, любви к социальным танцам, интригам, в отличие всех тех Ворон, которые по трупам лезут до позиций Когтей. Поэтому я делаю вывод, что вся воронья политика будет его очень сильно тяготить.

#110769 2025-01-25 16:40:58

Анон

Анон пишет:

Я бв сказал, по бантерам довольно видно, что у него есть прагматизм, но нет амбиций, любви к социальным танцам, интригам, в отличие всех тех Ворон, которые по трупам лезут до позиций Когтей. Поэтому я делаю вывод, что вся воронья политика будет его очень сильно тяготить.

Я проходил по диагонали и тоже показалось, что быть исполнителем-вороном ему еще туда-сюда, типа антиванская гордость, вороны и все такое, но вот брать на себя какие-то управленческие и лидерские функции у него желания вообще нет, как и страсти к играм и интригам, он даже Илларио не хочет в упор видеть. Но семья же

#110770 2025-01-25 16:52:15

Анон

Анон пишет:

как и страсти к играм и интригам

Судя по тому, как он говорит, что у него нет харизмы, как у Илларио, он может в принципе считать себя неспособным к играм и интригам. Ну и рекламировали же его, как социально неловкого ЛИ.
А то, что он не может Илларио убить, ярче всего указывает, что он по своей сути не Ворон. Как он интриговать-то будет, такой жалостливый? Как будет поддерживать авторитет? Мне кажется, у Зеврана на его месте не возникло бы проблемы (хотя Зевран эту систему тоже в гробу видал, я просто считаю его более жестоким и хладнокровным, чем Луканис). А Луканису лучше быть ассасином-фрилансером, брать только те заказы, в которых жертва ему кажется виновной. Потому что эта ублюдочная воронья система его либо заставить убивать тогда, когда его это разрушает, либо сожрет его, как слишком мягкого.

Отредактировано (2025-01-25 16:54:46)

#110771 2025-01-25 17:11:52

Анон

Анон пишет:

Всё образование в Тедасе - или церковное, или домашнее платное с наймом церковного учёного. Есть два светских университета - в Антиве и Селина открыла в Орлее свеженький университет. Всё.

Угу, и этот мир накладывает свои условности. Образование значит знания, значит маг из этого конкретного круга может заработать своей церкви и лично преподобной больше денег. Если ты особенный и обладаешь специализированными знаниями - ты богат, а твои конкуренты нет.
И что такое статья в условиях Тедаса? Бумага стоит дорого, путешествует плохо, если не размокнет под дождями, то сгниет от влажности, иссохнет и рассыпется от жары, покроется плесенью или ее сожрут крысы с мышами на кораблях, складах или просто во время ночевки на постоялом дворе или в чистом поле. Т.е. ее надо везти особо бережно, а желательно еще и зачарователя поднапрячь на водонепроницаемость, несгораемость и т.д. Цена каждого перевозимого листа бумаги возрастает в разы, поэтому имеет смысл возить только очень ценные вещи, за которые заплатят столько, что это окупит заморочки с перевозкой. Например, научный труд выдающегося ученого, окей.
При этом, содержимое каждого экземпляра переписывают вручную или набирают на типографии уровня гутенберговской, т.е. не быстро, довольно заморочно и недешево.
И вот Занавеска нам рассказывает, что Эммрих все эти ресурсы потратил на *статью*. Не полный научный труд, который имело бы смысл издавать целым томом, и одалживать другим Кругам для создания копий их собственными силами, как это было в научных кругах до появления массовой дешевой печати, не списки студентов с лекции, которую он читал, приезжайте конспектируйте. Нет, Эммрих напряг типографию/учеников, чтобы ему выпустили печатные копии, сцука, одной статьи, а потом ее еще и развезли в таком количестве экземпляров по такому количеству лугов и весей всего мира, что эта бумага в читаемом виде доехала до недодолийцев в жопе Арлатана. И сценаристы словно не понимают, каких космических денег в Тедасе это должно стоить.

#110772 2025-01-25 17:18:24

Анон

Анон пишет:

Цена каждого перевозимого листа бумаги возрастает в разы, поэтому имеет смысл возить только очень ценные вещи, за которые заплатят столько, что это окупит заморочки с перевозкой.

Анон, ты придумываешь то, чего в мире нет как данности. Мы эту бумагу в Тэдасе находим примерно везде, на ней крестьяне записки цапарают ещё с ДАО.
Нет у неё там особой ценности, и это не появилось в ДАВ, а всегда так было.

#110773 2025-01-25 17:25:42

Анон

Анон пишет:

Луканис смиряется и подчиняется старшим, поддерживает эту ебаную систему, из-за которой он, по сути, и остался без семьи

Ну во-первых мужика год ломали в клетке, он не спит и вообще непонятно, как в целом все еще остается в разуме. Во-вторых, в отличии от Дориана, ему не сказать что в системе было особо некомфортно вот ровно до последнего года, он спокойно себе курлычил и честно думал, что Илларио станет Первым Когтем, а он так и продолжит курлычить и поддерживать братика. У Луканиса не было всего вот этого вот "вива революсьон", пока самого по голове не стукнуло и обстоятельства не приперли, а когда приперли, то таки да, у него и так ПТСР еще с детства, когда всю семью повырезали, так еще тут Илларио добавил, и остается только бабка, которой он все равно не доверяет до конца и арбуз которой прекрасно помнит. Так что чувак просто пока что идет по пути наименьшего сопротивления, а вот что он вырулит Делламорте через пару-тройку лет, как очухается - это еще большой вопрос. Вон Дориан в Инквизиции тоже еще был такой "рабство? ачотакова?", потребовалась мощная промывка мозгов от Инкви и Соласа, чтобы до него доперло, что с рабством дома надо что-то делать, и это неокнорм.

#110774 2025-01-25 17:28:49

Анон

Анон пишет:

Возможно. Но анон также не понимает, почему у нас маги теперь учёные и пишут какие-то статьи 

В смысле? Это еще в ДАО было, то та баба-ботаничка с исследованиями ездит, то по итогам ДАА Андерс может назад в Кинлох съездить с научным докладом про свойства Скверны. АНДЕРС, БЛИН! Если уж даже он сподобился на конференцию с докладом подорваться, то у остальных это наверняка обязаловка. Ну а реально, сидишь ты в башне, делать нехрен, чего бы и наукой не заняться.

#110775 2025-01-25 17:28:58

Анон

Анон пишет:

Угу, и этот мир накладывает свои условности. Образование значит знания, значит маг из этого конкретного круга может заработать своей церкви и лично преподобной больше денег.

Я честно говоря не особо представляю, как церковь и лично преподобная будет с мага деньги сдирать. Они ж сидят в разных местах, скорее всего цивильные церковники понятия не имеют, сколько там в Круге магов, где они находятся и чем заняты, даже разрешения на вольные хлеба решает чисто руководство Круга. К каждому магу приставлен церковник, который ходит и мандит "плоти нологи"?

Анон пишет:

Бумага стоит дорого, путешествует плохо, если не размокнет под дождями, то сгниет от влажности, иссохнет и рассыпется от жары, покроется плесенью или ее сожрут крысы с мышами на кораблях, складах или просто во время ночевки на постоялом дворе или в чистом поле.

Но в Тедасе канонично с ней проблем особых нет, тот же брат Дженитиви сколько путешествовал и литературы выдал, опять же профессор тот стархевенский из Инквизиции и его ассистентка тоже наверняка кучу бумаги перевели. Даже не буду упоминать не то, что Варрика, чья писанина даже у авваров валяется, а его подражателя, который тоже наваял кучу всего - значит, с штампованием копий проблем нет. Не в Занавеске это придумали, бумага это вообще условность многих игр.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума