Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Ненене, у него были дети и жена, их всех убил Фенрис. Тот последний из комиксов - это бастард, его потому Фенрис и пропустил, потому что не знал о его существовании.
А, ну вот, даже Данариус добросовестно настрогал нескольких, это только Галвард с Аквинией халтурят, а сами на Дориана наезжают. Может, Ашур тоже уже давным давно женат на правильной альтусской магичке-клерике и сделал с ней трех детей, вот ей и похуй, что он в свободное время бегает по крышам и ебется с храмовниками.
Анон пишет:Если маг доказал свою адекватность, подтвердил квалификацию и прошел Истязания, может валить на все четыре стороны.
Не "может валить", а "может временно отлучиться по заранее оговоренному делу, если Первый Чародей и рыцарь-командор разрешили", это очень разные ситуации. Вот в Дартсмуте было реальное "может валить", маги массово сдавали Истязания и шли жить среди простых людей, ну так Церковь за это весь Дартсмут и пустила в расход.
А я тебе возражу цитатой зама Грегора из Охоты на ведьму - Ты полноправный член Круга, какое я имею право тебя удерживать?
Анон, куча есть примеров и экспедиций магов, и работы на баннов в самых разных качествах. Даже психопатка Мередит отпускала Бетани, когда Хоук был никто, просто скататься в другую страну, просто погулять в диких горах.
Да, руководство Круга должно знать, где ты, но это даже не жёстко - вон, можно ушкандыбать приключаться на Глубинные тропы и пропадать там годами. Потерялся - сам виноват, убили - сам виноват, одержался - убьем сами.
Если ты ебанько неуправляемое типа Андерса, ну да, тогда сиди в цитадели и не питюкай.
Я топлю за то, что обученному магу, чтобы быть запертым в Круге, как в тюрьме, надо быть очень тупым.
, ну так Церковь за это весь Дартсмут и пустила в расход.
Ну анон, ну ты чо. Круг пустили, а не весь город. Ну ты чего, анон.
Ну так это как раз был случай, когда богатая альтуска дала принимающей комиссии на лапу, чтобы сыночку не
Ненене, это другой случай, там что-то пошло не так, добрая мама решила любимого раба Резарена в жертву принести, а Резарен психанул, маму убил, а брато-раба оживил обратно.
Чудный мальчик, люблю его.
Типа, под ее ответственность.
Он разве не при предыдущем Диване помер? Ашур вообще когда на солнечный трон взошел, говорилось что-то?
Да, верно, при старом.
Они ж, получается, должны были взаимодействовать...
Будет кто писать слешик - очень низкорейтинговый и такой сладкий, чтобы всё слиплось.
Может, Ашур тоже уже давным давно женат на правильной альтусской магичке-клерике и сделал с ней трех детей, вот ей и похуй, что он в свободное время бегает по крышам и ебется с храмовниками.
Собственно, поэтому у многих квест Дориана и вызвал недоумение, что такого - женится, подрочить, выдать жене сперму и пусть ебется с кем хочет?
Ну анон, ну ты чо. Круг пустили, а не весь город. Ну ты чего, анон.
Ну да, я имел в виду круг. Но тем не менее пустила же.
Анон, куча есть примеров и экспедиций магов, и работы на баннов в самых разных качествах. Даже психопатка Мередит отпускала Бетани, когда Хоук был никто, просто скататься в другую страну, просто погулять в диких горах.
Ну да, это и есть "отпустили по разрешению". Бетани не могла скататься в другую страну сама, Мередит должна была ее отпустить, ну и да, отпускают ее, когда Хавк уже поместье в Верхнем Городе имеет и какой-то вес в обществе приобрел. Малкольма нанимали развлекать знать, и он ходил на званые приемы по разрешению, а как только захотел не по разрешению, а потому что в Леандру влюбился, то тут же пришлось извращаться и бежать. Если бы все было так просто, то хуйли Малкольм просто не пришел к командору и не сказал "Ну я пошел, мы вот с Амеллкой решили в Ферелден переехать?", а бежал так? Фиона опять же очень держится за место в СС и пиздец боится, что ее вернут в Круг, а когда-таки возвращают, чуть ли не плачет, хотя казалось бы, в чем проблема, если можно тупо сказать "Ой, я не хочу в Шпиле сидеть, поеду мир посмотрю"? А она отнюдь не круговая маргиналка, потом Гранд-Энчантером становится.
Ну серьезно, если бы взрослые члены любого Круга могли так просто взять и уйти, то хули бы они там сидели? Вон тот чувак, которого в Круг забрали, когда он уже взрослым женатым чуваком был, чего он просто после Истязания не вышел и не пошел назад к жене? Чего сбегать пришлось?
Они ж, получается, должны были взаимодействовать...
Резарен должен был Ашура люто-бешено ненавидеть, что у того шансы получить диванство выше, они ж соперниками получались. Сладкий слешик не получится, получится только хейтфак
Собственно, поэтому у многих квест Дориана и вызвал недоумение, что такого - женится, подрочить, выдать жене сперму и пусть ебется с кем хочет?
Так а он объяснил, не хочет жить во лжи. Видать, Ливия там была той еще стервой, Дориан как представил, что придется к вот такому домашнему очагу возвращаться, да еще и врать всем, что ойнет, мы просто друзья с моим любовником, то ему и поплохело.
Да чисто из принципа не хочет продолжать это тевинтерское "надо чтобы все было, как у людей". Относиться к этому как к затянувшемуся подростковому бунту, корзинковому эгоизму или право имеет, это уже каждый для себя решает
А я б почитал и бытовую драму про то, как Ашур и его правильная альтусская нареченная договариваются друг с другом, что давай не будем хуйней страдать, на работе мы диван и гранд-клерик, а дома у тебя свой любовник, у меня свой, и спальни в разных крыльях поместья, как раз чтобы "все, как у людей", потому что политические амбиции и союз семей им дороже.
Но Мередит могла Бетани и не пустить - а ведь Бетани в обоих случах даже не по контракту с богатеем уехжала, а по своей прихоти. Один раз даже без уважительной причины, просто в отпуск. И чем экспедиция околонаучная "поеду в лес собирать цветочки" или "полезу на ГТ", или "поеду в Тевинтер учиться" или "поеду в Тевинтер путешествовать" или отличается от "поеду мир посмотреть"?
У Малькольма было обременение в виде беременной дочки местного олигарха, которую намеревались выдать замуж в семью похожего олигарха, и насколько я понимаю, проблема была именно в этом - не просто самому уехать, а вместе с Аммелкой, плюс так, чтобы не вернули, плюс не на время, а навсегда. Но он всё равно не сидел в четырех стенах - на свиданки с Амеллкой же он как-то бегал?
Ну серьезно, если бы взрослые члены любого Круга могли так просто взять и уйти, то хули бы они там сидели?
Не взрослые, а полноправные. Которые адекватны, компетентны и не навлекут своим поведением беду на остальных членов Круга.
И такие в массе своей там и не сидят. В башнях сидят ученики, учителя, администрация, обслуживающий персонал ака усмиренные и старики, которым нравится больше сидеть там, чем где-то работать. Вопрос - куда идти и что делать, а еще - сколько это стоит и кто будет за это платить. Концепт же в том, чтобы маг вносил деньги к казну Круга, а не наоборот. Так что магу, если у него не богатых родителей или спонсоров, готовых оплачивать его хотелки, придется еще и поработать, и накопить денег, чтобы иметь возможность поехать и делать что он хочет, а что хотят другие. К тому же, маги не сказать, что хорошо социализированы, не сказать, что в том же Ферелдене им безусловно рады. Мир вне башни не особо безопасен, там могут и ограбить и убить даже круглого мага, примеры тому тоже есть. Я вполне себе могу представить мага, которому проще клепать зачарованные кольца в лаборатории Формари или заниматься книжными исследованиями в комфортной башне Круга, и тп, чем быть наемником где-либо.
Обрати внимание - если мы спасаем магов в Разорванном круге, откуда-то берутся 12 рыл боевых магов, которые точно не те дети, которых спасла Винн. Может, они по шкафам шкерились, когда мы прочесывали башню, но как-то сомнительно.
Это даже в кодексе подтверждено, что в башне больше всего именно учеников.
Я что хочу сказать: что утверждения, будто маги безальтернативно сидят всю жизнь в башне под замком, и только единицы под старость могут выйти за порог - противоречат действительности. Как в играх, так и в прочих материалах — если у мага есть желание выбраться из башни - такая возможность есть. Не у всех магов - например, склонных к отступничеству не выпустят, но тут уж зависит от способностей мага хотя бы изображать лояльность и адекватность.
Отредактировано (Вчера 02:35:35)
Резарен должен был Ашура люто-бешено ненавидеть, что у того шансы получить диванство выше, они ж соперниками получались. Сладкий слешик не получится, получится только хейтфак
Ладно, давай! Я мысленно сахаром присыплю)
Анон пишет:Собственно, поэтому у многих квест Дориана и вызвал недоумение, что такого - женится, подрочить, выдать жене сперму и пусть ебется с кем хочет?
Так а он объяснил, не хочет жить во лжи. Видать, Ливия там была той еще стервой, Дориан как представил, что придется к вот такому домашнему очагу возвращаться, да еще и врать всем, что ойнет, мы просто друзья с моим любовником, то ему и поплохело.
Он же говорил, что она чудесная, и он не хочет ломать ей жизнь, не?
Анон пишет:Собственно, поэтому у многих квест Дориана и вызвал недоумение, что такого - женится, подрочить, выдать жене сперму и пусть ебется с кем хочет?
Да чисто из принципа не хочет продолжать это тевинтерское "надо чтобы все было, как у людей". Относиться к этому как к затянувшемуся подростковому бунту, корзинковому эгоизму или право имеет, это уже каждый для себя решает
А ведь если бы Дориан был женщиной - это бы все проблемы квеста решило. Абсолютно все согласны, что вынашивать и рожать от кого прикажут - реально репродуктивное насилие и вопросов быть не может.
Анон пишет:Анон пишет:Собственно, поэтому у многих квест Дориана и вызвал недоумение, что такого - женится, подрочить, выдать жене сперму и пусть ебется с кем хочет?
Он же говорил, что она чудесная, и он не хочет ломать ей жизнь, не?
Говорил, да. И намекал, что его родителям как раз такой брак жизнь сломал.
Так что магу, если у него не богатых родителей или спонсоров, готовых оплачивать его хотелки, придется еще и поработать, и накопить денег, чтобы иметь возможность поехать и делать что он хочет, а что хотят другие. К тому же, маги не сказать, что хорошо социализированы, не сказать, что в том же Ферелдене им безусловно рады.
Ну да, ну да, так не рады, что орлесианская магичка покупает себе дом в Амарантайне.
Говорил, да. И намекал, что его родителям как раз такой брак жизнь сломал.
А мог бы и сговориться с альтуской-лесбиянкой. Детишек сделали, пункт из списка дел на жизнь вычеркнули и дальше дружим.
А я б почитал и бытовую драму про то, как Ашур и его правильная альтусская нареченная договариваются друг с другом, что давай не будем хуйней страдать, на работе мы диван и гранд-клерик, а дома у тебя свой любовник, у меня свой, и спальни в разных крыльях поместья, как раз чтобы "все, как у людей", потому что политические амбиции и союз семей им дороже.
Насколько я понимаю, в Тевинтере это нормально и как раз любовь как у Алексиусов - исключение из правил.
Насколько я понимаю, в Тевинтере это нормально и как раз любовь как у Алексиусов - исключение из правил.
У альтусов это нормально, а не во всем Тевинтере. Потому что все упороты по желанию вывести супер-пупер мага.
У альтусов это нормально, а не во всем Тевинтере. Потому что все упороты по желанию вывести супер-пупер мага.
Ну, лаэтаны тоже могут этим страдать.
Но да, замечание верное, спасибо.
Ну, лаэтаны тоже могут этим страдать.
Но да, замечание верное, спасибо.
Невкиного дядю никто не заставлял жениться на лаэтанке, ей тоже никто и слова не сказал ни когда она свою свечницу романсила, ни когда с курлыком-одержимым спуталась. То есть да, если очень богатые лаэтаны умудрятся жениться на альтусах, их семья это одобрит, пронзаю, что маго-людей Меркаров папа тоже ооооочень поощрял найти себе жениха-невесту из какого-нибудь альтусского рода, кто согласится на лаэтана, но это проблемы "богатых и знаменитых", а не тевинтерцев в целом.
Не взрослые, а полноправные. Которые адекватны, компетентны и не навлекут своим поведением беду на остальных членов Круга.
Ладно, анон, я понял, что мы оба останемся при своем мнении, кто именно и по каким критериям оценивает адекватность и компетентность, а в магосрач не хочу.
Аноны, а кто-то уже перевел срач Эльгарнана и Соласа в Крови Арлатана?
А что, судя по обсуждению, где-то официально подтвердили, что Вайпер - гей?
А что, судя по обсуждению, где-то официально подтвердили, что Вайпер - гей?
Да нет, про его ориентацию и семейное положение мы знаем примерно хуй да нихуя, обручальных колец в Тевинтере не носят, чтобы можно было по ним что-то предполагать. С Тарквином они реально могут просто быть хорошими друзьяшками.