Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 51 [20.9%])

20.9%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.25%])

10.25%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.79%])

7.79%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 47 [19.26%])

19.26%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.07%])

11.07%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [15.98%])

15.98%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.75%])

14.75%

Всего голосов: 244

Гости не могут голосовать

#110726 Вчера 01:13:56

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Ненене, у него были дети и жена, их всех убил Фенрис. Тот последний из комиксов - это бастард, его потому Фенрис и пропустил, потому что не знал о его существовании.

А, ну вот, даже Данариус добросовестно настрогал нескольких, это только Галвард с Аквинией халтурят, а сами на Дориана наезжают. Может, Ашур тоже уже давным давно женат на правильной альтусской магичке-клерике и сделал с ней трех детей, вот ей и похуй, что он в свободное время бегает по крышам и ебется с храмовниками.

#110727 Вчера 01:22:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если маг доказал свою адекватность, подтвердил квалификацию и прошел Истязания, может валить на все четыре стороны.

Не "может валить", а "может временно отлучиться по заранее оговоренному делу, если Первый Чародей и рыцарь-командор разрешили", это очень разные ситуации. Вот в Дартсмуте было реальное "может валить", маги массово сдавали Истязания и шли жить среди простых людей, ну так Церковь за это весь Дартсмут и пустила в расход.

А я тебе возражу цитатой зама Грегора из Охоты на ведьму - Ты полноправный член Круга, какое я имею право тебя удерживать?
Анон, куча есть примеров и экспедиций магов, и работы на баннов в самых разных качествах. Даже психопатка Мередит отпускала Бетани, когда Хоук был никто, просто скататься в другую страну, просто погулять в диких горах.

Да, руководство Круга должно знать, где ты, но это даже не жёстко - вон, можно ушкандыбать приключаться на Глубинные тропы и пропадать там годами. Потерялся - сам виноват, убили - сам виноват, одержался - убьем сами.
Если ты ебанько неуправляемое типа Андерса, ну да, тогда сиди в цитадели и не питюкай.

Я топлю за то, что обученному магу, чтобы быть запертым в Круге, как в тюрьме, надо быть очень тупым.

#110728 Вчера 01:23:56

Анон

Анон пишет:

, ну так Церковь за это весь Дартсмут и пустила в расход.

Ну анон, ну ты чо. Круг пустили, а не весь город. Ну ты чего, анон.

#110729 Вчера 01:29:06

Анон

Анон пишет:

Ну так это как раз был случай, когда богатая альтуска дала принимающей комиссии на лапу, чтобы сыночку не

Ненене, это другой случай, там что-то пошло не так, добрая мама решила любимого раба Резарена в жертву принести, а Резарен психанул, маму убил, а брато-раба оживил обратно.
Чудный мальчик, люблю его.

Анон пишет:

Типа, под ее ответственность.
Он разве не при предыдущем Диване помер? Ашур вообще когда на солнечный трон взошел, говорилось что-то?

Да, верно, при старом.
Они ж, получается, должны были взаимодействовать...

Будет кто писать слешик - очень низкорейтинговый и такой сладкий, чтобы всё слиплось.

#110730 Вчера 01:30:51

Анон

Анон пишет:

Может, Ашур тоже уже давным давно женат на правильной альтусской магичке-клерике и сделал с ней трех детей, вот ей и похуй, что он в свободное время бегает по крышам и ебется с храмовниками.

Собственно, поэтому у многих квест Дориана и вызвал недоумение, что такого - женится, подрочить, выдать жене сперму и пусть ебется с кем хочет?

#110731 Вчера 01:34:20

Анон

Анон пишет:

Ну анон, ну ты чо. Круг пустили, а не весь город. Ну ты чего, анон.

Ну да, я имел в виду круг. Но тем не менее пустила же.

Анон пишет:

Анон, куча есть примеров и экспедиций магов, и работы на баннов в самых разных качествах. Даже психопатка Мередит отпускала Бетани, когда Хоук был никто, просто скататься в другую страну, просто погулять в диких горах.

Ну да, это и есть "отпустили по разрешению". Бетани не могла скататься в другую страну сама, Мередит должна была ее отпустить, ну и да, отпускают ее, когда Хавк уже поместье в Верхнем Городе имеет и какой-то вес в обществе приобрел. Малкольма нанимали развлекать знать, и он ходил на званые приемы по разрешению, а как только захотел не по разрешению, а потому что в Леандру влюбился, то тут же пришлось извращаться и бежать. Если бы все было так просто, то хуйли Малкольм просто не пришел к командору и не сказал "Ну я пошел, мы вот с Амеллкой решили в Ферелден переехать?", а бежал так? Фиона опять же очень держится за место в СС и пиздец боится, что ее вернут в Круг, а когда-таки возвращают, чуть ли не плачет, хотя казалось бы, в чем проблема, если можно тупо сказать "Ой, я не хочу в Шпиле сидеть, поеду мир посмотрю"? А она отнюдь не круговая маргиналка, потом Гранд-Энчантером становится.

Ну серьезно, если бы взрослые члены любого Круга могли так просто взять и уйти, то хули бы они там сидели? Вон тот чувак, которого в Круг забрали, когда он уже взрослым женатым чуваком был, чего он просто после Истязания не вышел и не пошел назад к жене? Чего сбегать пришлось?

#110732 Вчера 01:36:06

Анон

Анон пишет:

Они ж, получается, должны были взаимодействовать...

Резарен должен был Ашура люто-бешено ненавидеть, что у того шансы получить диванство выше, они ж соперниками получались. Сладкий слешик не получится, получится только хейтфак :lol:

#110733 Вчера 01:37:15

Анон

Анон пишет:

Собственно, поэтому у многих квест Дориана и вызвал недоумение, что такого - женится, подрочить, выдать жене сперму и пусть ебется с кем хочет?

Так а он объяснил, не хочет жить во лжи. Видать, Ливия там была той еще стервой, Дориан как представил, что придется к вот такому домашнему очагу возвращаться, да еще и врать всем, что ойнет, мы просто друзья с моим любовником, то ему и поплохело.

#110734 Вчера 01:41:38

Анон

Анон пишет:

Да чисто из принципа не хочет продолжать это тевинтерское "надо чтобы все было, как у людей". Относиться к этому как к затянувшемуся подростковому бунту, корзинковому эгоизму или право имеет, это уже каждый для себя решает

#110735 Вчера 01:57:16

Анон

А я б почитал и бытовую драму про то, как Ашур и его правильная альтусская нареченная договариваются друг с другом, что давай не будем хуйней страдать, на работе мы диван и гранд-клерик, а дома у тебя свой любовник, у меня свой, и спальни в разных крыльях поместья, как раз чтобы "все, как у людей", потому что политические амбиции и союз семей им дороже.

#110736 Вчера 02:21:03

Анон

Но Мередит могла Бетани и не пустить - а ведь Бетани в обоих случах даже не по контракту с богатеем уехжала, а по своей прихоти. Один раз даже без уважительной причины, просто в отпуск. И чем экспедиция околонаучная "поеду в лес собирать цветочки" или "полезу на ГТ", или "поеду в Тевинтер учиться" или "поеду в Тевинтер путешествовать" или отличается от "поеду мир посмотреть"?

У Малькольма было обременение в виде беременной дочки местного олигарха, которую намеревались выдать замуж в семью похожего олигарха, и насколько я понимаю, проблема была именно в этом - не просто самому уехать, а вместе с Аммелкой, плюс так, чтобы не вернули, плюс не на время, а навсегда. Но он всё равно не сидел в четырех стенах - на свиданки с Амеллкой же он как-то бегал?

Ну серьезно, если бы взрослые члены любого Круга могли так просто взять и уйти, то хули бы они там сидели?

Не взрослые, а полноправные. Которые адекватны, компетентны и не навлекут своим поведением беду на остальных членов Круга.

И такие в массе своей там и не сидят. В башнях сидят ученики, учителя, администрация, обслуживающий персонал ака усмиренные и старики, которым нравится больше сидеть там, чем где-то работать. Вопрос - куда идти и что делать, а еще - сколько это стоит и кто будет за это платить. Концепт же в том, чтобы маг вносил деньги к казну Круга, а не наоборот. Так что магу, если у него не богатых родителей или спонсоров, готовых оплачивать его хотелки, придется еще и поработать, и накопить денег, чтобы иметь возможность поехать и делать что он хочет, а что хотят другие. К тому же, маги не сказать, что хорошо социализированы, не сказать, что в том же Ферелдене им безусловно рады. Мир вне башни не особо безопасен, там могут и ограбить и убить даже круглого мага, примеры тому тоже есть. Я вполне себе могу представить мага, которому проще клепать зачарованные кольца в лаборатории Формари или заниматься книжными исследованиями в комфортной башне Круга, и тп, чем быть наемником где-либо.

Обрати внимание - если мы спасаем магов в Разорванном круге, откуда-то берутся 12 рыл боевых магов, которые точно не те дети, которых спасла Винн. Может, они по шкафам шкерились, когда мы прочесывали башню, но как-то сомнительно.
Это даже в кодексе подтверждено, что в башне больше всего именно учеников.

Я что хочу сказать: что утверждения, будто маги безальтернативно сидят всю жизнь в башне под замком, и только единицы под старость могут выйти за порог - противоречат действительности. Как в играх, так и в прочих материалах — если у мага есть желание выбраться из башни - такая возможность есть. Не у всех магов - например, склонных к отступничеству не выпустят, но тут уж зависит от способностей  мага хотя бы изображать лояльность и адекватность.

Отредактировано (Вчера 02:35:35)

#110737 Вчера 02:22:23

Анон

Анон пишет:

Резарен должен был Ашура люто-бешено ненавидеть, что у того шансы получить диванство выше, они ж соперниками получались. Сладкий слешик не получится, получится только хейтфак

Ладно, давай! Я мысленно сахаром присыплю)

#110738 Вчера 02:23:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так а он объяснил, не хочет жить во лжи. Видать, Ливия там была той еще стервой, Дориан как представил, что придется к вот такому домашнему очагу возвращаться, да еще и врать всем, что ойнет, мы просто друзья с моим любовником, то ему и поплохело.

Он же говорил, что она чудесная, и он не хочет ломать ей жизнь, не?

#110739 Вчера 02:24:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да чисто из принципа не хочет продолжать это тевинтерское "надо чтобы все было, как у людей". Относиться к этому как к затянувшемуся подростковому бунту, корзинковому эгоизму или право имеет, это уже каждый для себя решает

А ведь если бы Дориан был женщиной - это бы все проблемы квеста решило. Абсолютно все согласны, что вынашивать и рожать от кого прикажут - реально репродуктивное насилие и вопросов быть не может.

#110740 Вчера 02:26:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Он же говорил, что она чудесная, и он не хочет ломать ей жизнь, не?

Говорил, да. И намекал, что его родителям как раз такой брак жизнь сломал.

#110741 Вчера 02:27:12

Анон

Анон пишет:

Так что магу, если у него не богатых родителей или спонсоров, готовых оплачивать его хотелки, придется еще и поработать, и накопить денег, чтобы иметь возможность поехать и делать что он хочет, а что хотят другие. К тому же, маги не сказать, что хорошо социализированы, не сказать, что в том же Ферелдене им безусловно рады.

Ну да, ну да, так не рады, что орлесианская магичка покупает себе дом в Амарантайне.

#110742 Вчера 02:29:17

Анон

Анон пишет:

Говорил, да. И намекал, что его родителям как раз такой брак жизнь сломал.

А мог бы и сговориться с альтуской-лесбиянкой. Детишек сделали, пункт из списка дел на жизнь вычеркнули и дальше дружим.

#110743 Вчера 02:31:37

Анон

Анон пишет:

А я б почитал и бытовую драму про то, как Ашур и его правильная альтусская нареченная договариваются друг с другом, что давай не будем хуйней страдать, на работе мы диван и гранд-клерик, а дома у тебя свой любовник, у меня свой, и спальни в разных крыльях поместья, как раз чтобы "все, как у людей", потому что политические амбиции и союз семей им дороже.

Насколько я понимаю, в Тевинтере это нормально и как раз любовь как у Алексиусов - исключение из правил.

#110744 Вчера 02:37:18

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю, в Тевинтере это нормально и как раз любовь как у Алексиусов - исключение из правил.

У альтусов это нормально, а не во всем Тевинтере. Потому что все упороты по желанию вывести супер-пупер мага.

#110745 Вчера 02:46:41

Анон

Анон пишет:

У альтусов это нормально, а не во всем Тевинтере. Потому что все упороты по желанию вывести супер-пупер мага.

Ну, лаэтаны тоже могут этим страдать.
Но да, замечание верное, спасибо.

#110746 Вчера 03:51:09

Анон

Анон пишет:

Ну, лаэтаны тоже могут этим страдать.
Но да, замечание верное, спасибо.

Невкиного дядю никто не заставлял жениться на лаэтанке, ей тоже никто и слова не сказал ни когда она свою свечницу романсила, ни когда с курлыком-одержимым спуталась. То есть да, если очень богатые лаэтаны умудрятся жениться на альтусах, их семья это одобрит, пронзаю, что маго-людей Меркаров папа тоже ооооочень поощрял найти себе жениха-невесту из какого-нибудь альтусского рода, кто согласится на лаэтана, но это проблемы "богатых и знаменитых", а не тевинтерцев в целом.

#110747 Вчера 03:53:46

Анон

Анон пишет:

Не взрослые, а полноправные. Которые адекватны, компетентны и не навлекут своим поведением беду на остальных членов Круга.

Ладно, анон, я понял, что мы оба останемся при своем мнении, кто именно и по каким критериям оценивает адекватность и компетентность, а в магосрач не хочу.

#110748 Вчера 04:50:38

Анон

Аноны, а кто-то уже перевел срач Эльгарнана и Соласа в Крови Арлатана?

#110749 Вчера 07:12:11

Анон

А что, судя по обсуждению, где-то официально подтвердили, что Вайпер - гей?

#110750 Вчера 07:32:00

Анон

Анон пишет:

А что, судя по обсуждению, где-то официально подтвердили, что Вайпер - гей?

Да нет, про его ориентацию и семейное положение мы знаем примерно хуй да нихуя, обручальных колец в Тевинтере не носят, чтобы можно было по ним что-то предполагать. С Тарквином они реально могут просто быть хорошими друзьяшками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума