Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 51 [20.9%])

20.9%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.25%])

10.25%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.79%])

7.79%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 47 [19.26%])

19.26%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.07%])

11.07%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [15.98%])

15.98%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.75%])

14.75%

Всего голосов: 244

Гости не могут голосовать

#110701 2025-01-25 00:38:04

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Но, кстати, пронзаю что как раз в Тевинтере, Ривейне, и особенно Некрополисе Истязания куда жестче,

Дориан с тобой не согласен. У него были очень щадящие Истязания. А он, между прочим, некромант.
Из Некрополиса можно отсылать сдавших Истязания на троечку в тот же Камберленд или в Вольную Марку, где более классические Круги без постоянного общения с духами.

#110702 2025-01-25 00:38:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот представляю, что на деревянную или каменную ванну можно нанести ледяные и огненные руны. Чтобы одна создавала ледышку, а другая плавила и подогревала.

Так это канон, эти руны были еще в "Украденном троне", и их запросто могла активировать маггла Роуэн.

А нетающий магический лед был в ДЛСшке, там орлесианец кусок отколол и очень радовался.
У Селины был вечногорячий чайник.
Маги на руне огня кашу варили.
В Маяке магическая индукционная плита стоит.
Маги делают особо прочный кирпич для дорогих зданий.

Бытовой магии навалом, просто это дорого.

#110703 2025-01-25 00:39:43

Анон

Анон пишет:

Филактерию держат, чтобы маг не решил быть слишком самостоятельным, а всегда знал, что гуляет на привязи.

Филактерию держат, чтобы мага всегда можно было найти. И если вдруг откуда-то пойдут новости о пельменях-убийцах, а там как раз находится маг Вася, летучий отряд храмовников мог его быстро найти и обезвредить. Потому что к моменту, когда всадники из Кинлоха дотыгыдыкают до места событий (потому что расстояния в мире без телепортов и автомобилей имеют значение) Вася может уже давно закончить с деревней и пойти кошмарить какой-нибудь дальний лесок, где его фиг найдешь.

#110704 2025-01-25 00:40:13

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что разные кланы могут поступать по-разному. Не все выгоняют четвертых магов. Да и может не так часто рождаются эти самые четвертые маги.

Если так чисто по кланам посчитать, то редко. В клане Сабраэ был хранитель Махариэль и была Первая Маретари, Вторых не было. Когда Махариэль помер, то Первую Сабраэ пришлось брать в другом клане. В клане Лавеллан тоже была хранительница и потенциально Первый/Первая Лавеллан (а могло и не быть). В том клане в ДАИ, с которым мы торговать можем, Первый кончился, все, на замену ему никого нет. Да и потом, Винн же говорит в ДАО, что маги рождаются примерно один на сотню, какого размера там клан? Если меньше трех сотен, то да, чисто по статистике четвертый маг родится редко, у клана Дэлин и Минев были дохуя статистические погрешности. И то Дэлиш попросили погулять уже взрослой бабой, учитывая, что Арлатвен раз в десять лет собирается, может, ей как раз и сказали, что ну ты там до следующего пару-тройку годков погуляй, а потом можешь возвращаться, мы мажонка отдадим в клан без Первых. Там только с Минев получилась полная хуйня, что ее на мороз выставили ребенком, ну так у нее, походу, просто был клан ебанавтов.

#110705 2025-01-25 00:41:04

Анон

Анон пишет:

Бытовой магии навалом, просто это дорого.

У Лелианы в ДАИ сто по сто есть зачарованная плойка приводить в порядок кудряшки Каллена.

#110706 2025-01-25 00:43:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эммм, а это что, должно отменять факт, что он в принципе может одерживаться? Обученный маг, так же как необученный, может в какой-то момент решить, что с него хватит, и все, лови пельмень, разгребай последствия.

Ну может. Ну так и обычный воин может в какой-то момент решить, что все плохо, жить незачем, выпилю-ка я простую ферелденскую семью, потому что меч проебал и меня без него домой не пустят. Да, прошедший Истязания маг может одержаться, если захочет, но подавляющее большинство хотят нормально жить, а не быстро помереть пельменем.

Ты не поверишь, но обычно крестьяне и всякие городские жители как минимум опасались вооруженных солдат. А иногда и просто в леса убегали от греха подальше, если мимо войска шли, неважно, свои или чужие.
Я тебя уверяю, большинство народу сильно напрягаются, когда в помещения даже просто ппсник с пистолетом заходит. А если это будет явно пьяный ппсник, и будет кобуру трогать - вполне нормально будет и описаться от страха.

Но как это относится к тому, что долийское обучение дает 100% от одержания?

Отредактировано (2025-01-25 00:44:10)

#110707 2025-01-25 00:43:47

Анон

Анон пишет:

Ух ты, как все остальные маги, которых тоже дрючили и воспитывали самоконтроль.

Ну в том и суть. Я думаю, большинство из тех, кто более-менее образован, понимает, что те же долийские хранители и первые опасны так же, как опасны маги Круга. Т.е., риск есть, но они не магниты для демонов, от которых надо в ужасе убегать.

#110708 2025-01-25 00:45:00

Анон

Анон пишет:

У него были очень щадящие Истязания.

Угу, у Альтуса из семьи, которая изначально его на архонта готовила. Да там папка мог запросто принимающей комиссии сказать, что все окнорм, и ему бы так пятерку поставили, даже без экзамена. А Мирион вон рассказывает, что Хотелку на Истязаниях встретил, то есть у него были вполне себе нормальные Истязания.

#110709 2025-01-25 00:47:17

Анон

Анон пишет:

Так реакции на поддержку долийцев-нпс тоже говорят о том, что никто Беллару не погнал бы.

Денеримцы и оборотням рады, лишь бы порожденек убивали, да и долийцы на помощь приходят не маги, а лучники.

Я теряю нить. Мы вообще начали про что?

#110710 2025-01-25 00:48:13

Анон

Анон пишет:

Вася может уже давно закончить с деревней и пойти кошмарить какой-нибудь дальний лесок, где его фиг найдешь.

Если бы гуляющие на свободе маги были так опасны, что филактерии хранились главным образом для поиска одержимых, никто бы их и не отпускал гулять. Предотвратить проще, чем потом бросать поля, потому что крестьян одержимый перерезал, и обрабатывать их некому.

Анон пишет:

Да там папка мог запросто принимающей комиссии сказать, что все окнорм, и ему бы так пятерку поставили, даже без экзамена.

Потом стыдно было бы, если бы Архонт одержался. Не, вот Дориана от одержимости надо было застраховать по полной. Тем более, что запасных детей Павусы почему-то не родили.

#110711 2025-01-25 00:48:58

Анон

Анон пишет:

Но как это относится к тому, что долийское обучение дает 100% от одержания?

Тут уже несколько раз отписали про то, что о 100% защиты от одержания никто не говорил, а анон подтвердил, что криво выразился.

Речь вообще изначально о том, что ни у кого в пати нет причин шарахаться от Беллары только потому, что она не прошла обучение в круге и является магом-самоучкой и офиц. истязания не проходила.
И таких причин у нашей пати (маги, убийцы магов, охотники на драконов, а не средние крестьяне с поля) таки нет. Не больше, чем причин шарахаться от Нэв или Эммрика, которые так-то тоже могут одержаться. Ну, в теории.

Отредактировано (2025-01-25 00:53:13)

#110712 2025-01-25 00:49:16

Анон

Анон пишет:

да и долийцы на помощь приходят не маги, а лучники.

Если Затриан жив, он в конце на крыше будет.

#110713 2025-01-25 00:55:36

Анон

Анон пишет:

Южная Церковь запирала магов в Круг не потому, что от них была такая уж опасность одержаться, а потому что Церкви это выгодно.

Занудно повторяю, что Круг - это организация, а не резиденция. Запереть в Круг звучить так же  дико, как запереть всех нотариусов в Нотариальной палате.
Круг содержится в том числе и на деньги, которые отчисляют работающие по контракту маги, это распространненая практика. Уже даже тут неоднократно на эту тему срались. Если маг доказал свою адекватность, подтвердил квалификацию и прошел Истязания, может валить на все четыре стороны. И даже ученика с собой прихватить на свою ответственнов, есть примеры и из книг, и из той же ДАО.
Вон, даже контрол-фрик Меридит отпускала Бетани на погулять в Орлей, когда Хоук еще не был Защитником.

#110714 2025-01-25 00:58:15

Анон

Анон пишет:

Тем более, что запасных детей Павусы почему-то не родили.

Вот кстати интересный вопрос, почему, и что там за хрень творилась дома у Павусов, насколько его родители друг друга ненавидят. Ашур вон в семье третий ребенок, тот кодекс про семью венатори, которую Луканис с Илларио вырезали, тоже упоминает двух старших детей, которых они выпилили, чтобы кресло в магистериуме младшенький унаследовал. У Данариуса один сын, но я так понял, Данариус даже женат не был, больше беготней за своим эльфом увлекался, и я не уверен, что Данариус вообще Альтус, в комиксах я точно помню альтусовскую семейку, где брат и сестра, то есть вообще-то в норме Альтусы стараются по несколько детей завести.

#110715 2025-01-25 00:58:21

Анон

Анон пишет:

Речь вообще изначально о том, что ни у кого в пати нет причин шарахаться от Беллары только потому, что она не прошла обучение в круге и является магом-самоучкой и офиц. истязания не проходила.

Анон, я лично знаю чувака, который половины игры прошел и не догадывался, что Беллара маг, пока ему об этом не сказали.  :hat: Она ж не ходит по улицам (каким, кстати) с транспарантом "я не прошла Истязания!".

#110716 2025-01-25 00:58:45

Анон

Анон пишет:

Не, вот Дориана от одержимости надо было застраховать по полной. Тем более, что запасных детей Павусы почему-то не родили.

В смысле "почему-то"? Потому что ни Галвард ни Аквинея в этом браке быть не хотели и едва друг друга терпели. Аквинея спилась нахуй в браке. Только после смерти мужа как-то выправилась, судя по изменившимуся отношению к ней Дориана.
Я подозреваю, что после рождения Дориана Аквинея мужа к себе уже тупо не подпускала. Либо, если все-таки приходилось "выполнять супружеский долг", была в таком стрессе, что беременность тупо не наступала.

#110717 2025-01-25 01:00:19

Анон

Анон пишет:

Какбэ отмахаться от одержимого филактерия в руках храмовника поможет примерно никак, тут нужно, чтобы за эту филактерию взялся маг крови, как тот же Каливан.

Причем, количество крови тоже важно. Несколько капель крови могут только слабую связь создать, чтобы управлять, нужно ведро.

Я бы посмотрела на банк крови для управления магами  :hat:

#110718 2025-01-25 01:01:09

Анон

Анон пишет:

Если маг доказал свою адекватность, подтвердил квалификацию и прошел Истязания, может валить на все четыре стороны.

Не "может валить", а "может временно отлучиться по заранее оговоренному делу, если Первый Чародей и рыцарь-командор разрешили", это очень разные ситуации. Вот в Дартсмуте было реальное "может валить", маги массово сдавали Истязания и шли жить среди простых людей, ну так Церковь за это весь Дартсмут и пустила в расход.

#110719 2025-01-25 01:02:21

Анон

Анон пишет:

Несколько капель крови могут только слабую связь создать, чтобы управлять, нужно ведро.

Ну ты видел тот жбан, который Луканис своей филактерией назвал, против маленького флакончика, который был филактерией Йована? Вот то-то и оно :lol: Аж интересно, это сколько из Луканиса эту кровь сливали.

#110720 2025-01-25 01:03:51

Анон

Анон пишет:

Винн же говорит в ДАО, что маги рождаются примерно один на сотню, какого размера там клан?

Вивьен в ДАИ, и говорит "Ну не знаю, наверное один на сотню".

я душнила)

#110721 2025-01-25 01:04:21

Анон

Анон пишет:

вообще-то в норме Альтусы стараются по несколько детей завести.

В норме любая знать старается родить хоть немножко запасных детей. Павусы отлынивали. И ещё смели возмущаться, что Дориан на маму с папой похож и тоже размножаться через силу не хочет.

#110722 2025-01-25 01:05:04

Анон

Анон пишет:

Если бы гуляющие на свободе маги были так опасны, что филактерии хранились главным образом для поиска одержимых, никто бы их и не отпускал гулять.

Анон, ты же понимаешь, что отпущенные маги не просто "гуляют", они приписаны к городам и гарнизонами, занимаются сбором трав на местности или занимаются какими-то изысканиями. Это делается и для того, чтобы сами маги получали плюшки в виде условной свободы за лояльное поведение, и это можно было использовать как пряник для оставшихся в башне, и чтобы маг мог исполнять заказы феодалов в их поместьях, зарабатывая денежку своему кругу и церкви, и для того, чтобы крестьяне хоть иногда видели магов и убеждались, что они обычные люди, а не чудища-демоны с песьими головами, и не становились к магам враждебны просто из бытовой ксенофобии. А филактерия гарантирует, что маг не растворится в пампасах и всегда будет под контролем, а если вдруг даст слабину и самоконтроль ему откажет, проблему всегда можно будет решить.

Анон пишет:

Предотвратить проще, чем потом бросать поля, потому что крестьян одержимый перерезал, и обрабатывать их некому.

Ты переоцениваешь кпд пешего одержимого в условиях грунтовых дорог, ночей на улице с дикими зверями и расстояния между населенными пунктами в полтора леса и два болота. Экономику региона он уничтожить просто не успеет.

#110723 2025-01-25 01:06:51

Анон

А Резарен так вообще Истязания по факту завалил. И ничего, был замом Черного Жреца.

Хочу низкоретинговый сладкий слешик Змей/Резарен.

#110724 2025-01-25 01:10:17

Анон

Анон пишет:

У Данариуса один сын, но я так понял, Данариус даже женат не был,

Ненене, у него были дети и жена, их всех убил Фенрис. Тот последний из комиксов - это бастард, его потому Фенрис и пропустил, потому что не знал о его существовании.

#110725 2025-01-25 01:11:53

Анон

Анон пишет:

А Резарен так вообще Истязания по факту завалил. И ничего, был замом Черного Жреца.

Ну так это как раз был случай, когда богатая альтуска дала принимающей комиссии на лапу, чтобы сыночку не казнили, как полагается, а нарисовали сданный экзамен. Типа, под ее ответственность.
Он разве не при предыдущем Диване помер? Ашур вообще когда на солнечный трон взошел, говорилось что-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума