Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 51 [20.9%])

20.9%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.25%])

10.25%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.79%])

7.79%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 47 [19.26%])

19.26%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.07%])

11.07%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [15.98%])

15.98%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.75%])

14.75%

Всего голосов: 244

Гости не могут голосовать

#110676 2025-01-25 00:14:56

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Спокойное отношение нашей пати к Белларе все ещё абсолютно соответствует спокойному отношению к

Одержимому Луканису, например. Отношение пати в Занавеске вообще за мерило хоть чего-то принимать нельзя, потому что там всем вообще положить и на одержимого Соласом Рука, и одержимую титаном гномку, и на одержимого демоном ассасина, даже к некроманту-личу доебываются не из-за того, что он буквально труп с неизвестной хтонью внутри, а потому что Тааш шесть лет и трупы плохо пахнут.

#110677 2025-01-25 00:15:48

Анон

Анон пишет:

А что для тебя не демагогия? Несколько анонов объяснили на разных примерах, почему вся эта херня с Белкой и вейлджамперами нелогична, но раз хочешь считать сценарий и проработку лора хорошими, считай.

Я сам писал, что мне не нравится, как это написано. Но утверждать, что она цитирует квантовую физику - это перебор.

#110678 2025-01-25 00:16:38

Анон

Анон пишет:

Но утверждать, что она цитирует квантовую физику - это перебор.

Окей, давай она будет цитировать прикладную математику, лучше же все равно не станет.

#110679 2025-01-25 00:16:54

Анон

Вообще бесят доебами до деда с некромантией, хотя у вас реально двое одержимых в пати. Хардинг кажется вообще никто слова не может об этом сказать, даже Рук.

#110680 2025-01-25 00:17:58

Анон

Анон пишет:

Эммм, а это что, должно отменять факт, что он в принципе может одерживаться? Обученный маг, так же как необученный, может в какой-то момент решить, что с него хватит, и все, лови пельмень, разгребай последствия.

Ну может. Ну так и обычный воин может в какой-то момент решить, что все плохо, жить незачем, выпилю-ка я простую ферелденскую семью, потому что меч проебал и меня без него домой не пустят. Да, прошедший Истязания маг может одержаться, если захочет, но подавляющее большинство хотят нормально жить, а не быстро помереть пельменем.

#110681 2025-01-25 00:18:41

Анон

Анон пишет:

долийские маги не одерживаются и точка.

Мне стоило развернуть мысль, согласен. Я имел в виду, что долийские маги не опаснее тех, кто обучался в Круге. И внезапно превращаются в пельмень примерно с такой же частотой. Иначе бы ещё в ДАО Алистер с Винн схватились бы за жемчуга, узнав, что ГГ берет в армию долийцев, опционально вместе с Затрианом. К Белларе почему должно быть подозрительное отношение?

#110682 2025-01-25 00:19:10

Анон

Анон пишет:

И ее прогресс в самообразовании, и некоторые заскоки в общении, и то, что у нее много отношений было, и аккуратность в подборе слов, и то, как она мягко говорит, без остаточного подросткового максимализма.

А про много отношений откуда?  :blabla:

Первая диалоговая сцена в Маяке.

... Прости. Иногда меня заносит. Вечно чешу языком. Так я испортила кучу отношений. Большинству моих бывших это было не по нраву. И... я опять чешу языком. Как всегда.

#110683 2025-01-25 00:20:44

Анон

Анон пишет:

Хардинг кажется вообще никто слова не может об этом сказать, даже Рук.

Ей можно сказать, что её магия пугает. Она запомнит и будет в каждом квесте говорить, что бояться тут нечего.

#110684 2025-01-25 00:20:53

Анон

Анон пишет:

и на одержимого демоном ассасина

Ну кстати его Беллара предлагает лечить превентивным усекновением головы, Хардинг носит какую-то специальную стрелу его убивать, а Даврин постоянно шугается. К Андерсу в ДА2 примерно так же сопартийцы относились, реально там заебывался на эту тему только Фенрис. Ну, до третьего акта, пока у Андерса реально резьба не полетела, так это семь лет прошло и дофига херни в городе, а Луканис что, только лунатничает пока что.

#110685 2025-01-25 00:21:23

Анон

Анон пишет:

И ее прогресс в самообразовании, и некоторые заскоки в общении, и то, что у нее много отношений было, и аккуратность в подборе слов, и то, как она мягко говорит, без остаточного подросткового максимализма.

А про много отношений откуда?  :blabla:

Ну, там явно больше одного, потому что она буквально говорит "все мои бывшие" в диалоге с Рук/ом.

#110686 2025-01-25 00:21:47

Анон

Анон пишет:

Отношение пати в Занавеске вообще за мерило хоть чего-то принимать нельзя

Поэтому я измеряю наоборот. Смотрю на отношение пати к долийским магам в предыдущих играх и сравниваю с тем, как к Белларе относятся в Занавеске. Принципиальных различий не вижу. Беллару хотя бы во главу Инквизиции не пытаются пропихнуть.

#110687 2025-01-25 00:21:55

Анон

Анон пишет:

Да, прошедший Истязания маг может одержаться, если захочет

Анон, а что в твоем понимании такое Истязания? Вот у нас есть пример - Истязание в Ориджине. Оно не дает волшебной брони от демонов, смысл всего происходящего - показать всем, что ты можешь встретить демона и преодолеть его искушение/нападение. Маг показывает, что он распознает опасность в Тени, он начеку и он не уступит. Молодец, иди в большой мир, храмовник убирает меч и выдыхает.
Дальнейший канон нам дает какие-то разъяснения, что Истязания теперь дают именно 100% гарантию безопасности? Что вот вообще больше никогда, ни в каких условиях, ни-ни?

#110688 2025-01-25 00:23:38

Анон

Анон пишет:

Ей можно сказать, что её магия пугает. Она запомнит и будет в каждом квесте говорить, что бояться тут нечего.

Не понимая в своей магии примерно ничего, и в стрессе ее никак не контролируя. Ну хоть успокоила, теперь точно переживать не о чем, особенно если ее по линии гнева повести.  :sacrasm:
И так со всеми, детский сад да и только.

#110689 2025-01-25 00:25:54

Анон

Анон пишет:

И на это уже не дают ответить.

#110690 2025-01-25 00:26:19

Анон

Анон пишет:

Дальнейший канон нам дает какие-то разъяснения, что Истязания теперь дают именно 100% гарантию безопасности?

Ну например, усмирять прошедших Истязания нельзя. Зато можно их отпускать из Круга погулять. Можно даже отпустить их жить самостоятельно. Косвенно указывает на то, что маг признан безопасным.

#110691 2025-01-25 00:26:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда-то этот мир был про то, как дэлиши изгоняли из кланов лишних магов, оставляя только трех, чтобы, если маг одержатся, он весь клан не перебил...

1. Это появилось только в Инквизиции. Раньше была информация, что дэлиши обмениваются магами на сходках, потому что маги - это хорошо. В частности, именно через такой обмен Мерриль попала в клан Сабраэ, емнип.
2. Одержаться может необученный маг. Обученный не одерживается, кроме как по собственной воле. Это справедливо как в отношении андрастианцев, так и в отношении магов из других культур.
3. Спокойное отношение нашей пати к Белларе все ещё абсолютно соответствует спокойному отношению к долийским магам в предыдущих играх.

Не совсем так:
1) магами обмениваются, потому что магов на всех не хватает, а маг должен быть. Но если они всех четвертых магов выгоняют в лес, у них получается тихий отрицательный отбор в популяции.
2) Обученный маг может одержаться не по своей воле, если демон его сильнее - как нам показал "Разорванный круг" в Дао. Там, кстати, и усмиренных демонами одерживали, но кому это интересно, право.
3)Реакции на происхождение всегда были никакими. Заявлено, что магов боятся и где это проявляется в играх? Да нигде. Даже кунари-маг в Инквизиции интереса не вызывает ни у кого.

#110692 2025-01-25 00:28:21

Анон

Анон пишет:

Косвенно указывает на то, что маг признан безопасным.

Но филактерию ему никто не отдает. Поэтому безопасным, но не совсем, что опять таки может значить только то, что маг показал, что умеет себя контролировать, а не о волшебно приобретенном иммунитете.

#110693 2025-01-25 00:29:03

Анон

Анон пишет:

Вивьен набивается в помощницы даже Лавеллану-магу, так что тоже не очень боится, что долийский Первый внезапно одержится.

А чего ей бояться? Она что, крестьянка безоружная, отмахаться не сможет?

#110694 2025-01-25 00:31:15

Анон

Анон пишет:

Но если они всех четвертых магов выгоняют в лес, у них получается тихий отрицательный отбор в популяции.

Я думаю, что разные кланы могут поступать по-разному. Не все выгоняют четвертых магов. Да и может не так часто рождаются эти самые четвертые маги.

Анон пишет:

как нам показал "Разорванный круг" в Дао.

Ну там и демон неординарный, и Ульдред очень старается. Насильно одержать, если заебаться и магекровить, можно кого угодно, не-магов в том числе.

Анон пишет:

3)Реакции на происхождение всегда были никакими.

Так реакции на поддержку долийцев-нпс тоже говорят о том, что никто Беллару не погнал бы.

#110695 2025-01-25 00:31:35

Анон

Анон пишет:

Дальнейший канон нам дает какие-то разъяснения, что Истязания теперь дают именно 100% гарантию безопасности? Что вот вообще больше никогда, ни в каких условиях, ни-ни?

Нет, конечно, стопроцентных гарантий никто не даст. Может найтись какой-то особо выебнутый демон, который одержит и прошедшего Истязания мага. Но вероятность этого куда меньше, иначе магов бы реально держали как кунари своих, под замком постоянно. А это не так, даже в Белом Шпиле магичку спокойно выпустят в большой свет, если за нее попросит богатый герцог. Южная Церковь запирала магов в Круг не потому, что от них была такая уж опасность одержаться, а потому что Церкви это выгодно. В Тевинтере и Ривейне маги спокойно жили, как хотели, и ничего, толп одержимых на улицах не было. Но, кстати, пронзаю что как раз в Тевинтере, Ривейне, и особенно Некрополисе Истязания куда жестче, и там реально выживают те маги, вероятность недобровольной одержимости которых ничтожно мала.

#110696 2025-01-25 00:32:19

Анон

Анон пишет:

Ну например, усмирять прошедших Истязания нельзя.

Так это ж вообще политическая штука в первую очередь, чтобы храмовники не могли неудобных магов устранять и Первый Чародеев менять под благовидным предлогом.

#110697 2025-01-25 00:34:14

Анон

Анон пишет:

Но филактерию ему никто не отдает. Поэтому безопасным, но не совсем, что опять таки может значить только то, что маг показал, что умеет себя контролировать, а не о волшебно приобретенном иммунитете.

А чего та филактерия, все, что она может - найти мага, если тот несанкционированно свалил. Какбэ отмахаться от одержимого филактерия в руках храмовника поможет примерно никак, тут нужно, чтобы за эту филактерию взялся маг крови, как тот же Каливан.

#110698 2025-01-25 00:35:01

Анон

Анон пишет:

Но филактерию ему никто не отдает.

Не потому, что он может одержаться. Если он вдруг одержится, по филактерии этого не поймут, а поймут, когда придут новости, что пельмень людей в деревне Кукуево убивает. Филактерию держат, чтобы маг не решил быть слишком самостоятельным, а всегда знал, что гуляет на привязи.

#110699 2025-01-25 00:35:14

Анон

Анон пишет:

Ну например, усмирять прошедших Истязания нельзя. Зато можно их отпускать из Круга погулять. Можно даже отпустить их жить самостоятельно. Косвенно указывает на то, что маг признан безопасным.

Ну так это _признан_, а не является гарантированно безопасным. Это как экзамен после инструктажа по технике безопасности, еще не означает, что тебе не отпилит фрезой, если зазеваешься/пьяным/сонным с станку полезешь.

#110700 2025-01-25 00:35:43

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, стопроцентных гарантий никто не даст. Может найтись какой-то особо выебнутый демон, который одержит и прошедшего Истязания мага. Но вероятность этого куда меньше,

Ну, т.е. у нас буквально ситуация "мы дрючили магов на самоконтроль, и когда они показали, что могут себя контролировать под давлением, отпустили их в самостоятельную жизнь". Тогда зачем вообще вести разговоры в декларативном тоне, что прошедшие Истязания не могут одерживаться. Могут, если самоконтроль потеряют. Ух ты, как все остальные маги, которых тоже дрючили и воспитывали самоконтроль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума