Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Т.е, если Белара не проходила финальный экзамен, она - потенциальное вместилище для демонов, но всем нормально? Как это работает?
Всем насрать, если в лесу бумкнет. Если долиец или авварец одержится - это проблемы долийцев и авварцев.
Эх, да, вытащили бы из жопы общедоступный архив, как ВИ Цитадели, ну раз уж у нас полный массэффект, чего скромничать.
Так они и вытащили: архив Забытого. Если отдать его Белке, её броня будет как у Предтеч из АС, и ритуал она оттуда прочитает. Ждёт эльфов глори. Ну, или какие-нибудь венатори заинтересуются и игрушку уведут.
Отредактировано (2025-01-24 23:47:23)
В сеттинге еще с первой игры всем известно, что те маги, которых хранитель обучает, не одерживаются.
Сарказм? Сарказм же?
Например, где ее хранительница успела изучить матрицы и квантовую физику, чтобы она обучила Беллару?
Анон, извини, а чего ты в квантовую физику вцепился? Где она там была, можно спросить? Пока у меня впечатление, что ты сам придумал, сам докопался.
Анон пишет:нашла какой-нибудь условно общедоступный из публичной библиотеки и без выебонов, как у нынешнего.
Эх, да, вытащили бы из жопы общедоступный архив, как ВИ Цитадели, ну раз уж у нас полный массэффект, чего скромничать.
Я думаю, что тогда анон* тоже скажет, что это логично и вписывается в сеттинг драгонаги.
@Анон #110648,
Если что, на ру-вики дофигищи бантеров собрано. Чуть ли не за полтыщи. Ну или мне так от ужаса привиделось.
Сарказм? Сарказм же?
Анон, найди мне примеры, когда нашей пати не норм общение с долийскими хранителями и их первыми и вторыми, потому что вдруг одержатся. Винн, может, против найма долийцев? Или Алистер за то, чтобы Затриана и Ланаю превентивно вырезать или в Круг отдать?
Только не надо про Мерриль, Мерриль обучалась магии крови у демона, и у нашей пати недоверие именно из-за этого. А не из-за того, что она долийка. Маретари всем окнорм. И наша пати даже участвует в ее ритуале, если проходишь квест Фейнриэля. А когда Маретари одержалась, она сделала это сознательно. Могла бы и не.
Про Инквизицию просто молчу. Долийского Первого могут поставить во главе человеческой организации, и по ходу сюжета мы тоже встречаем долийцев, на которых никто из пати не залупается.
А наши пати во всех играх - это срез общественного мнения.
Так они и вытащили: архив Забытого.
С ним поговорить толком нельзя.
Отредактировано (2025-01-24 23:57:37)
Когда Белара чинит элувиан, она что-то бормочет про матрицы, сдвиги и потоки, тыкая в отдельный привод зеркала ключом. Раньше таких приблуд к зеркалам не выдавали, поэтому Марриль так долго мучилась.
@Анон #110648,
Если что, на ру-вики дофигищи бантеров собрано. Чуть ли не за полтыщи. Ну или мне так от ужаса привиделось.
О_о, верю, что из там столько. Припаду, спасибо)
Например, где ее хранительница успела изучить матрицы и квантовую физику, чтобы она обучила Беллару? Где она могла об этом читать раньше? Когда она успела научиться щелчком пальцев чинить элювианы, которые по прошлым частям достаточно индивидуальны, чтобы ебаться с ними по одной и той же схеме от Морриган?
Ты сейчас прибегаешь к демагогии, анон.
У нас нет значений терминов, которые произносит Беллара. Мы даже не знаем, что значит "заменила матрицу".
Давай с пруфами, где она квантовую физику цитирует. Я просто ничего не знаю про квантовую физику, может, мимо ушей пропустил.
Другие маги определенно понимают, о чем она говорит.
Или вежливо делают вид
А когда-то этот мир был про то, как дэлиши изгоняли из кланов лишних магов, оставляя только трех, чтобы, если маг одержатся, он весь клан не перебил...
Другого объяснения, кроме как: это не первый архив, который она находит, - я не вижу.
Она же говорит, что это Восьмой архив. Явно где-то семь бегали.
Ты уже второй раз эту отмазку используешь, лучше от этого не становится.
А что для тебя не демагогия? Несколько анонов объяснили на разных примерах, почему вся эта херня с Белкой и вейлджамперами нелогична, но раз хочешь считать сценарий и проработку лора хорошими, считай.
И ее прогресс в самообразовании, и некоторые заскоки в общении, и то, что у нее много отношений было, и аккуратность в подборе слов, и то, как она мягко говорит, без остаточного подросткового максимализма.
А про много отношений откуда?
А когда-то этот мир был про то, как дэлиши изгоняли из кланов лишних магов, оставляя только трех, чтобы, если маг одержатся, он весь клан не перебил...
1. Это появилось только в Инквизиции. Раньше была информация, что дэлиши обмениваются магами на сходках, потому что маги - это хорошо. В частности, именно через такой обмен Мерриль попала в клан Сабраэ, емнип.
2. Одержаться может необученный маг. Обученный не одерживается, кроме как по собственной воле. Это справедливо как в отношении андрастианцев, так и в отношении магов из других культур.
3. Спокойное отношение нашей пати к Белларе все ещё абсолютно соответствует спокойному отношению к долийским магам в предыдущих играх.
Отредактировано (Вчера 00:07:01)
почти 900
А когда Маретари одержалась, она сделала это сознательно. Могла бы и не.
Мэрриль рассказывает, что у долийцев есть правило "Если Хранитель стал одержимым, клан должен преследовать его пока не убьет", а Маретари рассказывает, что даже если долийские маги и могут изгнать демона из одержимого, душа все равно остается покореженной и долго такой маг не проживет. Так что долийцы становятся одержимыми, как все остальные.
Я вот представляю, что на деревянную или каменную ванну можно нанести ледяные и огненные руны. Чтобы одна создавала ледышку, а другая плавила и подогревала.
Так это канон, эти руны были еще в "Украденном троне", и их запросто могла активировать маггла Роуэн.
Круг же существует при любом Диване, как и Коллегия, или как там вторая организация называется. Просто две разные организации.
Но теперь если ты не состоишь в Круге, можно смело сказать, что ты коллегиальный маг, и посылать доебчивого храмовника нахуй.
Обученный не одерживается, кроме как по собственной воле.
Эммм, а это что, должно отменять факт, что он в принципе может одерживаться? Обученный маг, так же как необученный, может в какой-то момент решить, что с него хватит, и все, лови пельмень, разгребай последствия.
Так что долийцы становятся одержимыми, как все остальные.
Ну тем не менее, это не настолько распространено, что долийские маги автоматически вызывают бездну недоверия. Никто Беллару из пати не выгнал бы и в предыдущих играх, даже Алистер и Винн. Может, Вивьен говнилась бы. Но Вивьен набивается в помощницы даже Лавеллану-магу, так что тоже не очень боится, что долийский Первый внезапно одержится.
Отредактировано (Вчера 00:12:15)
Анон, найди мне примеры, когда нашей пати не норм общение с долийскими хранителями и их первыми и вторыми, потому что вдруг одержатся.
Я не про отношение к долийским магам, я про утверждение, что долийские маги не одерживаются и точка. Хотя не помню кто из долийцев рассказывал, что если хранитель одерживается, то судьба этого клана печальна, и в игре/книгах есть примеры одержавшихся долийцев.