Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 51 [20.9%])

20.9%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.25%])

10.25%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.79%])

7.79%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 47 [19.26%])

19.26%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.07%])

11.07%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [15.98%])

15.98%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.75%])

14.75%

Всего голосов: 244

Гости не могут голосовать

#110651 2025-01-24 23:44:45

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Т.е, если Белара не проходила финальный экзамен, она - потенциальное вместилище для демонов, но всем нормально? Как это работает?

Всем насрать, если в лесу бумкнет. Если долиец или авварец одержится - это проблемы долийцев и авварцев.

#110652 2025-01-24 23:46:35

Анон

Анон пишет:

Эх, да, вытащили бы из жопы общедоступный архив, как ВИ Цитадели, ну раз уж у нас полный массэффект, чего скромничать.

Так они и вытащили: архив Забытого. Если отдать его Белке, её броня будет как у Предтеч из АС, и ритуал она оттуда прочитает. Ждёт эльфов глори. Ну, или какие-нибудь венатори заинтересуются и игрушку уведут.

Отредактировано (2025-01-24 23:47:23)

#110653 2025-01-24 23:47:00

Анон

Анон пишет:

В сеттинге еще с первой игры всем известно, что те маги, которых хранитель обучает, не одерживаются.

Сарказм? Сарказм же?

#110654 2025-01-24 23:50:01

Анон

Анон пишет:

Например, где ее хранительница успела изучить матрицы и квантовую физику, чтобы она обучила Беллару?

Анон, извини, а чего ты в квантовую физику вцепился? Где она там была, можно спросить? Пока у меня впечатление, что ты сам придумал, сам докопался.

#110655 2025-01-24 23:50:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нашла какой-нибудь условно общедоступный из публичной библиотеки и без выебонов, как у нынешнего.

Эх, да, вытащили бы из жопы общедоступный архив, как ВИ Цитадели, ну раз уж у нас полный массэффект, чего скромничать.

Я думаю, что тогда анон* тоже скажет, что это логично и вписывается в сеттинг драгонаги.

#110656 2025-01-24 23:52:42

Анон

@Анон #110648,
Если что, на ру-вики дофигищи бантеров собрано. Чуть ли не за полтыщи. Ну или мне так от ужаса привиделось.

#110657 2025-01-24 23:53:43

Анон

Анон пишет:

Сарказм? Сарказм же?

Анон, найди мне примеры, когда нашей пати не норм общение с долийскими хранителями и их первыми и вторыми, потому что вдруг одержатся. Винн, может, против найма долийцев? Или Алистер за то, чтобы Затриана и Ланаю превентивно вырезать или в Круг отдать?
Только не надо про Мерриль, Мерриль обучалась магии крови у демона, и у нашей пати недоверие именно из-за этого. А не из-за того, что она долийка. Маретари всем окнорм. И наша пати даже участвует в ее ритуале, если проходишь квест Фейнриэля. А когда Маретари одержалась, она сделала это сознательно. Могла бы и не.
Про Инквизицию просто молчу. Долийского Первого могут поставить во главе человеческой организации, и по ходу сюжета мы тоже встречаем долийцев, на которых никто из пати не залупается.
А наши пати во всех играх - это срез общественного мнения.

Анон пишет:

Так они и вытащили: архив Забытого.

С ним поговорить толком нельзя.

Отредактировано (2025-01-24 23:57:37)

#110658 2025-01-24 23:55:22

Анон

Когда Белара чинит элувиан, она что-то бормочет про матрицы, сдвиги и потоки, тыкая в отдельный привод зеркала ключом. Раньше таких приблуд к зеркалам не выдавали, поэтому Марриль так долго мучилась.

#110659 2025-01-24 23:57:50

Анон

Анон пишет:

@Анон #110648,
Если что, на ру-вики дофигищи бантеров собрано. Чуть ли не за полтыщи. Ну или мне так от ужаса привиделось.

О_о, верю, что из там столько. Припаду, спасибо)

#110660 2025-01-24 23:59:29

Анон

Анон пишет:

Например, где ее хранительница успела изучить матрицы и квантовую физику, чтобы она обучила Беллару? Где она могла об этом читать раньше? Когда она успела научиться щелчком пальцев чинить элювианы, которые по прошлым частям достаточно индивидуальны, чтобы ебаться с ними по одной и той же схеме от Морриган?

Ты сейчас прибегаешь к демагогии, анон.
У нас нет значений терминов, которые произносит Беллара. Мы даже не знаем, что значит "заменила матрицу".
Давай с пруфами, где она квантовую физику цитирует. Я просто ничего не знаю про квантовую физику, может, мимо ушей пропустил.

#110661 Вчера 00:00:44

Анон

Анон пишет:

Другие маги определенно понимают, о чем она говорит.

Или вежливо делают вид  :hat:

#110662 Вчера 00:01:31

Анон

А когда-то этот мир был про то, как дэлиши изгоняли из кланов лишних магов, оставляя только трех, чтобы, если маг одержатся, он весь клан не перебил...

#110663 Вчера 00:02:00

Анон

Анон пишет:

Другого объяснения, кроме как: это не первый архив, который она находит, - я не вижу.

Она же говорит, что это Восьмой архив. Явно где-то семь бегали.

#110664 Вчера 00:03:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другие маги определенно понимают, о чем она говорит.

Или вежливо делают вид  :hat:

Я думаю, что даже вежливый дед не смог бы удержаться от комментария, если бы она несла несвязную чушь. Ещё и книгами снабдил для общего развития.

#110665 Вчера 00:03:27

Анон

Анон пишет:

Ты уже второй раз эту отмазку используешь, лучше от этого не становится.

#110666 Вчера 00:04:47

Анон

Анон пишет:

А что для тебя не демагогия? Несколько анонов объяснили на разных примерах, почему вся эта херня с Белкой и вейлджамперами нелогична, но раз хочешь считать сценарий и проработку лора хорошими, считай.

#110667 Вчера 00:05:53

Анон

И ее прогресс в самообразовании, и некоторые заскоки в общении, и то, что у нее много отношений было, и аккуратность в подборе слов, и то, как она мягко говорит, без остаточного подросткового максимализма.

А про много отношений откуда?  :blabla:

#110668 Вчера 00:06:41

Анон

Анон пишет:

А когда-то этот мир был про то, как дэлиши изгоняли из кланов лишних магов, оставляя только трех, чтобы, если маг одержатся, он весь клан не перебил...

1. Это появилось только в Инквизиции. Раньше была информация, что дэлиши обмениваются магами на сходках, потому что маги - это хорошо. В частности, именно через такой обмен Мерриль попала в клан Сабраэ, емнип.
2. Одержаться может необученный маг. Обученный не одерживается, кроме как по собственной воле. Это справедливо как в отношении андрастианцев, так и в отношении магов из других культур.
3. Спокойное отношение нашей пати к Белларе все ещё абсолютно соответствует спокойному отношению к долийским магам в предыдущих играх.

Отредактировано (Вчера 00:07:01)

#110669 Вчера 00:08:18

Анон

Анон пишет:

почти 900

#110670 Вчера 00:08:22

Анон

Анон пишет:

А когда Маретари одержалась, она сделала это сознательно. Могла бы и не.

Мэрриль рассказывает, что у долийцев есть правило "Если Хранитель стал одержимым, клан должен преследовать его пока не убьет", а Маретари рассказывает, что даже если долийские маги и могут изгнать демона из одержимого, душа все равно остается покореженной и долго такой маг не проживет. Так что долийцы становятся одержимыми, как все остальные.

#110671 Вчера 00:09:30

Анон

Анон пишет:

Я вот представляю, что на деревянную или каменную ванну можно нанести ледяные и огненные руны. Чтобы одна создавала ледышку, а другая плавила и подогревала.

Так это канон, эти руны были еще в "Украденном троне", и их запросто могла активировать маггла Роуэн.

#110672 Вчера 00:10:52

Анон

Анон пишет:

Круг же существует при любом Диване, как и Коллегия, или как там вторая организация называется. Просто две разные организации.

Но теперь если ты не состоишь в Круге, можно смело сказать, что ты коллегиальный маг, и посылать доебчивого храмовника нахуй. :lol:

#110673 Вчера 00:11:22

Анон

Анон пишет:

Обученный не одерживается, кроме как по собственной воле.

Эммм, а это что, должно отменять факт, что он в принципе может одерживаться? Обученный маг, так же как необученный, может в какой-то момент решить, что с него хватит, и все, лови пельмень, разгребай последствия.

#110674 Вчера 00:11:44

Анон

Анон пишет:

Так что долийцы становятся одержимыми, как все остальные.

Ну тем не менее, это не настолько распространено, что долийские маги автоматически вызывают бездну недоверия. Никто Беллару из пати не выгнал бы и в предыдущих играх, даже Алистер и Винн. Может, Вивьен говнилась бы. Но Вивьен набивается в помощницы даже Лавеллану-магу, так что тоже не очень боится, что долийский Первый внезапно одержится.

Отредактировано (Вчера 00:12:15)

#110675 Вчера 00:12:37

Анон

Анон пишет:

Анон, найди мне примеры, когда нашей пати не норм общение с долийскими хранителями и их первыми и вторыми, потому что вдруг одержатся.

Я не про отношение к долийским магам, я про утверждение, что долийские маги не одерживаются и точка. Хотя не помню кто из долийцев рассказывал, что если хранитель одерживается, то судьба этого клана печальна, и в игре/книгах есть примеры одержавшихся долийцев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума