Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 51 [20.9%])

20.9%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.25%])

10.25%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.79%])

7.79%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 47 [19.26%])

19.26%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.07%])

11.07%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [15.98%])

15.98%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.75%])

14.75%

Всего голосов: 244

Гости не могут голосовать

#110626 2025-01-24 23:10:56

Анон

Re: BioWare-тред

Другие маги определенно понимают, о чем она говорит.

#110627 2025-01-24 23:11:50

Анон

Анон пишет:

как сама Беллара говорит

Она - уникальная снежинка. Другого объяснения, кроме как: это не первый архив, который она находит, - я не вижу.

#110628 2025-01-24 23:12:35

Анон

Анон пишет:

Другого объяснения, кроме как: это не первый архив, который она находит, - я не вижу.

И притворяется, что первый, и она не знает, как с ним говорить?

#110629 2025-01-24 23:13:17

Анон

Анон пишет:

Это может быть первый архив с таким поведением.

#110630 2025-01-24 23:14:30

Анон

Анон пишет:

Думаю она не знает как говорить с конкретным, анарисовским. А раньше, допустим, нашла какой-нибудь условно общедоступный из публичной библиотеки и без выебонов, как у нынешнего.
откуда-то она же знает что конкретно делать с линзой и зачем она вообще.

#110631 2025-01-24 23:14:56

Анон

Мне не нравится как раз, что звучит наукообразно, но при этом бессмысленно. Типа, в том же ДнД, чтобы скастовать что-нибудь, надо сделать правильный жест, произнести правильные слова, иметь правильные вещи при себе. Это все еще магия, и через это можно объяснить любую хуйню, но хотя бы когда персонажи говорят о заклинаниях, это имеет смысл в рамках мира. Если бы для Занавески придумали, что все эти термины означают, даже если бы для понимания пришлось читать кодекс, было бы лучше. А так выглядит, как будто шапку с красивыми словами потрясли, и какие слова в каком порядке выпали, те и вставили в игру.

Я тебя понимаю анон, мне тоже гораздо больше по сердце разговоры о магии Соласа с Вивьен и Дорианом - или Эммрика с Нэв.
Я так понимаю, что этот ворох наукообразных слов вставили, чтобы показать, какая Беллара прошаренная, но именно это мне и не нравится. Лучше бы она оставалась уровня "у меня есть крутой автоматический настройщик и я вроде как научилась им управлять". Я бы такого уровня теормаг оставил.
Потому что я понимаю всякое "остаточная аура", "слои", "тройное спиралевидное наложение", а вот "заменила матрицу" - простите, нет.

#110632 2025-01-24 23:15:28

Анон

Т.е, если Белара не проходила финальный экзамен, она - потенциальное вместилище для демонов, но всем нормально? Как это работает?

#110633 2025-01-24 23:16:19

Анон

Анон пишет:

Т.е, если Белара не проходила финальный экзамен, она - потенциальное вместилище для демонов, но всем нормально? Как это работает?

Она уникальный всезнающий айтишник-квантовый механик, ее демоны боятся.

#110634 2025-01-24 23:16:22

Анон

Анон пишет:

Она долийка, анон! С самой первой игры это прекрасно работало!

#110635 2025-01-24 23:18:54

Анон

Он прямо прочитал все три тысячи писем, которые получил после выхода статьи? Что там за вопрос был, что решил ответить, а потом опять ответить…(тоже так хочу).

ты думаешь, что темы, на которые они переписываются, такие попсовые, что ему столько камментов накидали? Что-то не показалось мне, что в мире Тедаса маги настолько увлечены наукой.
Плюс, у него же наверняка кроме Манфреда есть вполне себе мясные ассистенты, которые могут первичную почту разбирать.

#110636 2025-01-24 23:19:37

Анон

Анон пишет:

Она долийка, анон! С самой первой игры это прекрасно работало!

Из какого клана? Я как-то пропустила всю её биографию. Напомните, пожалуйста:)

#110637 2025-01-24 23:21:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, он тогда ещё таким не был  ;D

А в комиксах?

мммм, можешь показать, если у тебя под рукой? У меня кровь из глаз от вида такой графики, знаю только в пересказе.

#110638 2025-01-24 23:22:28

Анон

Анон пишет:

Из какого клана?

Предположительно, из клана Лутаре. О том, что она долийка, она говорит сама, много раз. И ее хранитель обучал изначально. В сеттинге еще с первой игры всем известно, что те маги, которых хранитель обучает, не одерживаются. Храмовники их преследуют, но по религиозным мотивам, а не по практическим. Даже Винн никаких комментариев на эту тему не делает, несмотря на всю свою лояльность Кругу.

Отредактировано (2025-01-24 23:23:17)

#110639 2025-01-24 23:22:51

Анон

Анон пишет:

Плюс, у него же наверняка кроме Манфреда есть вполне себе мясные ассистенты, которые могут первичную почту разбирать.

И нафига они отдали ему письмо какой-то фанатки?
Белара, когда представляется выглядит так, будто он пишет ей одной и должен знать кто это. А он подвисает.
Наверное, у него всё же не один друг по-переписке.

#110640 2025-01-24 23:23:08

Анон

Давайте проще: кто-то по ТЗ "нам нужна девочка-гик" попытался списать Энтрапту из новой Ши-ры, но даже тут облажался.

#110641 2025-01-24 23:26:59

Анон

Анон пишет:

Давайте проще: кто-то по ТЗ "нам нужна девочка-гик"

Она просто настолько не из этой игры, что я быстрее поверю, что с Нормандии сбежала и пытается слиться с пейзажем, но постоянно палится. А уши из воска лепит.

#110642 2025-01-24 23:28:54

Анон

Анон пишет:

Она просто настолько не из этой игры, что я быстрее поверю, что с Нормандии сбежала и пытается слиться с пейзажем, но постоянно палится

Из Андромеды скорее, но да.

Анон пишет:

А уши из воска лепит.

И Даврина научила =D

#110643 2025-01-24 23:29:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, извиняюсь спросить, а как, по-твоему, происходит обучение?

Анон, а как по твоему происходит обучение? Первокласснику на голову падает учебник по квантовой физике, он его открывает, сразу понимает все термины и может чинить ядерные реакторы?
Обучение не зря занимает годы и начинается с таблиц сложения и вычитания, а потом по нарастающей по всем этапам знаний известных в мире на данный момент. И я подчеркну *известных на данный момент*, знания накапливаются, нарабатываются, и с накоплением практических знаний переходят в фундаментальные науки.

Эм. Я исхожу из услышанного в игре, где Беллару вначале обучала хранительница, а потом она экспериментировала, пытаясь разобраться что и как работает, попутно читала всё, что находила и в итоге присоединилась к Завесным Странникам. Учитая, что Белларе 30+ лет, у нее как минимум было больше десяти лет на самообразование. Что не так?

А ты как думаешь? Что она лежала на печи тридцать три года, и начала изучать как магия работает только когда артефакты с ума сошли?

#110644 2025-01-24 23:29:06

Анон

Анон пишет:

попытался списать

Анон, ты тут один такой, кто думает, что до тропов, известных ещё в начале века, никто из авторов Занавески не додумался, или вас, не дай мейкер, несколько?

#110645 2025-01-24 23:32:23

Анон

Анон пишет:

Пардон, впервые слышу. Это тоже из книг? Или было в игре?

Луканис:  А что насчёт твоей семьи, Беллара? Они тоже все изучают артефакты?
Беллара: Моя мать работает плотником. Продаёт мебель в Орлее. А отец — травник. Он очень, очень хорошо разбирается в травах.
Луканис:  Хм. Значит, о ядах у вас за столом не говорят.
Беллара: Ты удивишься, но мой отец научил меня распознавать все ядовитые растения. Но, наверное, для того, чтобы я их не ела.
Луканис:  Это на удивление полезно. Для ядов.

Отредактировано (2025-01-24 23:32:35)

#110646 2025-01-24 23:32:48

Анон

Анон пишет:

И нафига они отдали ему письмо какой-то фанатки?

В смысле, какой-то? Она, может, единственная долийская магичка, которая ему написала. Эммрик не упустил бы случая обсудить магию и обучение долийцев.

Анон пишет:

Продаёт мебель в Орлее.

Видимо, их клан, как Ралаферин, наладил общение с людьми. А может, Беллара и есть из клана Ралаферин?

Отредактировано (2025-01-24 23:34:12)

#110647 2025-01-24 23:34:05

Анон

Анон пишет:

Анон, ты тут один такой, кто думает, что до тропов, известных ещё в начале века, никто из авторов Занавески не додумался, или вас, не дай мейкер, несколько?

Да я знаю, что похожий типаж - типа гениальная девочка с такими же интонациями, СДВГ и прочими бедами с башкой, просто она мне первая из популярных примеров вспомнилась.

Анон пишет:

Я исхожу из услышанного в игре, где Беллару вначале обучала хранительница, а потом она экспериментировала, пытаясь разобраться что и как работает, попутно читала всё, что находила и в итоге присоединилась к Завесным Странникам. Учитая, что Белларе 30+ лет, у нее как минимум было больше десяти лет на самообразование. Что не так?

Например, где ее хранительница успела изучить матрицы и квантовую физику, чтобы она обучила Беллару? Где она могла об этом читать раньше? Когда она успела научиться щелчком пальцев чинить элювианы, которые по прошлым частям достаточно индивидуальны, чтобы ебаться с ними по одной и той же схеме от Морриган?

#110648 2025-01-24 23:39:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пардон, впервые слышу. Это тоже из книг? Или было в игре?

Луканис:  А что насчёт твоей семьи, Беллара? Они тоже все изучают артефакты?
Беллара: Моя мать работает плотником. Продаёт мебель в Орлее. А отец — травник. Он очень, очень хорошо разбирается в травах.
Луканис:  Хм. Значит, о ядах у вас за столом не говорят.
Беллара: Ты удивишься, но мой отец научил меня распознавать все ядовитые растения. Но, наверное, для того, чтобы я их не ела.
Луканис:  Это на удивление полезно. Для ядов.

А. Я так редко её с собой брала. А в таком составе и подавно, и всё пропустила)
Спасибо, анон :)

#110649 2025-01-24 23:40:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бабе за тридцатник.

Вот вообще в это не верится, если честно. Как в то, что Тааш 25 лет. Как в то, что Хардинг - та же самая Хардинг, что в Инквизиции была, а не полная тезка.

Мне тоже не верилось, но зато если Белларе за тридцать - это многое объясняет. И ее прогресс в самообразовании, и некоторые заскоки в общении, и то, что у нее много отношений было, и аккуратность в подборе слов, и то, как она мягко говорит, без остаточного подросткового максимализма.
У меня очень много претензий к Белларе, но мне кажется, что она меня раздражает сама по себе, как типаж. Кому-то, может, наоборот, тридцатетняя несчастная неприкаянная тетка с проблемной кукухой вызовет сочувствие и сопереживания.
А я вот жалею, что ее нельзя главой разведотряда назначить.

#110650 2025-01-24 23:43:03

Анон

Анон пишет:

нашла какой-нибудь условно общедоступный из публичной библиотеки и без выебонов, как у нынешнего.

Эх, да, вытащили бы из жопы общедоступный архив, как ВИ Цитадели, ну раз уж у нас полный массэффект, чего скромничать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума