Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 51 [20.9%])

20.9%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.25%])

10.25%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.79%])

7.79%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 47 [19.26%])

19.26%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.07%])

11.07%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [15.98%])

15.98%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.75%])

14.75%

Всего голосов: 244

Гости не могут голосовать

#110601 Вчера 22:41:45

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Ну, он тогда ещё таким не был  ;D

А в комиксах?

#110602 Вчера 22:44:03

Анон

Анон пишет:

Но в нее не вписываются наукообразные словечки, которые всплывают там и тут

Вы ещё спросите, как они друг друга понимают, почему все термины унифицированы, как такое возможно, если они люди разных культур.

#110603 Вчера 22:44:51

Анон

Анон пишет:

Анон, извиняюсь спросить, а как, по-твоему, происходит обучение?

Анон, а как по твоему происходит обучение? Первокласснику на голову падает учебник по квантовой физике, он его открывает, сразу понимает все термины и может чинить ядерные реакторы?
Обучение не зря занимает годы и начинается с таблиц сложения и вычитания, а потом по нарастающей по всем этапам знаний известных в мире на данный момент. И я подчеркну *известных на данный момент*, знания накапливаются, нарабатываются, и с накоплением практических знаний переходят в фундаментальные науки.

#110604 Вчера 22:46:13

Анон

Анон пишет:

А в комиксах?

Хз. Я так-то не понимаю, почему должна читать всё по теме, чтобы понять, что в игре происходит, а не наоборот.

#110605 Вчера 22:46:26

Анон

Анон пишет:

Эммрик вон вообще профессор. Не магистр. Интересно, как и где он защищался, как его диссертация называется и почему он переписывается с эльфийкой хрен знает откуда, как они вообще познакомились?
Белара просто прочитала журнал из Тевинтера и отправила письмо автору статьи: в Невару до востребования?

Познакомились они по переписке (и Беллара при встрече ведет себя как фанючка =D)
В принципе, как мне кажется, если знаешь имя, в Некрополь письмо отправить с оказией можно, вопрос ответной доставки.
Насчет профессора - магистр - это титул только в тевинтерских кругах, в южных его нет по политическим причинам.
Что с Кругами Неварры, хз. Полагаю, что все маги-морталисалити получают свой титул чародея и сваливают в Некрополь, чтобы их не сделали старшими чародеями и не навесили административную деятельность.
Вполне возможно, что в Некрополе есть разделение - в Круге учат от ученика до мага, потом уже молодые маги после Истязаний идут учиться к таким чародеям, как Эммрик тонкостям некромантии и тп сложным и опасным для недоучки специальностям. Есть же Камберленд, в конце концов, так что могли для обучающих чародеев заимствовать университетский титул.

Отредактировано (Вчера 22:48:38)

#110606 Вчера 22:47:07

Анон

Анон пишет:

Вы ещё спросите, как они друг друга понимают, почему все термины унифицированы, как такое возможно, если они люди разных культур.

Не буду. Это я понимаю, для чего нужно, и готов оставить за кадром бантеры, в которых персонажи договариваются о терминах. Хотя интересно, чем некромантия отличается от магии духа и энтропии. Потому что механики похожи, а вот различие в терминологии может быть как раз культурное. Но на этом все. Как называть ману пусть договорятся без меня.

#110607 Вчера 22:49:16

Анон

Анон пишет:

Анон, а как по твоему происходит обучение?

В игре? (Мы же всё ещё про игру говорим?)
В Кругах - да, должны быть одинаковые базовые, потом в каждом уникальные.
А Белара - самоучка. Мы вот и пытаемся которую страницу выяснить, кто ей скинул на голову учебник.

#110608 Вчера 22:50:31

Анон

Анон пишет:

А вот в Круге магов больше по практике гоняют. Но это отсталые южане, куда им до техно-эльфов.

Квесты магов Круга из ДАО смотрят на тебя с удивлением. Книги специализаций тоже.

#110609 Вчера 22:52:36

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно, что в Некрополе есть разделение - в Круге учат от ученика до мага, потом уже молодые маги после Истязаний идут учиться к таким чародеям, как Эммрик тонкостям некромантии и тп сложным и опасным для недоучки специальностям.

Как я понял, примерно так это и происходит. Юные маги учатся, как все, потом проходят Истязания и могут начать учиться уже знаниям, которые положены конкретно Дозорным в связи с их уникальными обязанностями. И Эммрик именно этим знаниям учит.

#110610 Вчера 22:55:41

Анон

Анон пишет:

А Белара - самоучка. Мы вот и пытаемся которую страницу выяснить, кто ей скинул на голову учебник.

Ну а худлит она откуда брала? Бабе за тридцатник. Она ж не все это время сидела безвылазно под кустом. У нее мама аж в Орлее осела. Может, посылала что.

Она сама говорит - читала книги, когда их находила.

#110611 Вчера 22:55:51

Анон

Анон пишет:

Квесты магов Круга из ДАО смотрят на тебя с удивлением. Книги специализаций тоже.

Пусть смотрят. Сначала вы прочитали книгу, потом практика. Что тут удивительного?
Помню, как там учили защитным чарам, кидая фаерболы.

#110612 Вчера 22:57:31

Анон

Анон пишет:

У нее мама аж в Орлее осела

Пардон, впервые слышу. Это тоже из книг? Или было в игре?
Кстати, а как можно быть магом-самоучкой? Разве это не отступники уже? Или у нас круги всё, расформированы, и это канон?

Отредактировано (Вчера 22:59:29)

#110613 Вчера 22:59:49

Анон

Анон пишет:

Бабе за тридцатник.

Вот вообще в это не верится, если честно. Как в то, что Тааш 25 лет. Как в то, что Хардинг - та же самая Хардинг, что в Инквизиции была, а не полная тезка.

#110614 Вчера 23:01:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как можно быть магом-самоучкой? Разве это не отступники уже?

Почему Беллара должна идентифицировать себя, как отступницу? Она не андрастианка.

#110615 Вчера 23:01:28

Анон

Анон пишет:

Почему никого спальники не смущают? Не просто плащ, как обычно, а спальник?)

А почему они должны смущать? Из того, что было нарисовано в игре - что  в ДАО, что в ДАВ - это похоже на обычный тюфяк. Плюс, это не хайтек какой-то. А уж в мире, где можно на ткань наложить грязеотталкивающие и согревающие чары, вообще проблем не вижу.

#110616 Вчера 23:03:45

Анон

Ой, у Биоваров просто проблемы с возрастом, его всегда лепят от балды. Не обращайте внимания.

#110617 Вчера 23:04:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как можно быть магом-самоучкой? Разве это не отступники уже?

А в чём противоречие? Ну да, отступники по понятиям церкви - и? Чем это мешает Белларе быть самоучкой? Она долийка, которую никто за магию на мороз не выгонял к людям в Круг, она по-определению отступница с точки зрения Церкви.
Самой Белларе на это должно быть положить, она в Арлатане живёт.

Отредактировано (Вчера 23:04:39)

#110618 Вчера 23:04:24

Анон

Давайте обсудим волшебные ванны и унитазы. Чтобы персонажи культурно справляли большую и малую нужду, а так же мылись регулярно.
Я вот представляю, что на деревянную или каменную ванну можно нанести ледяные и огненные руны. Чтобы одна создавала ледышку, а другая плавила и подогревала.
Канализацию в нашем мире освоили еще римляне. Но мне бы хотелось ваших предложений, как сделать эту часть жизни персонажей еще комфортнее.

#110619 Вчера 23:05:02

Анон

Отступники - это маги, отступившие от законов Круга. Либо те, кто обязан был отправиться в Круг, но сознательно от этого уклонился.

Людей, обладающих магическим даром, но не прошедших обучение в Круге - авврских, долийских, диких деревенских называют подзаборными магами.

#110620 Вчера 23:05:49

Анон

Анон пишет:

она по-определению отступница с точки зрения Церкви.

Какой? Круги отменили десять лет назад даже на Юге.

#110621 Вчера 23:07:01

Анон

Во-первых "в книгах сказано" это хуевый аргумент для объяснения игры, если игра сама не справляется.
Во-вторых, кто-то реально считает, что чел даже пусть из конца 19 века может найти современные компы (без доступа к мануалам в интернете) и за год МЕТОДОМ ТЫКА, как сама Беллара говорит, стать убер-айтишником?

Отредактировано (Вчера 23:09:10)

#110622 Вчера 23:08:36

Анон

Анон пишет:

Обязанность для магов обучаться и сдавать экзамен не отменили. Беллара очевидно экзамен не сдавала. Но ей зачем называть себя отступницей? В ее культуре она просто нормальный маг.

#110623 Вчера 23:09:09

Анон

Кстати, аноны, а почему вы думаете, что Белка понимает что говорит? Вдруг она тоже несет чушь, как профессор из "Назад в будущее"?
У нее же не совсем всё в порядке с головой, и она сама говорит, что очень часто начинает нести чушь?

#110624 Вчера 23:10:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а почему вы думаете, что Белка понимает что говорит? Вдруг она тоже несет чушь, как профессор из "Назад в будущее"?
У нее же не совсем всё в порядке с головой, и она сама говорит, что очень часто начинает нести чушь?

Думаешь, на самом деле Белка это забагованная EDI в новом кожаном мешке с рухнувшей Нормандии, поэтому ее и скверна не берет?

#110625 Вчера 23:10:46

Анон

Анон пишет:

Круг же существует при любом Диване, как и Коллегия, или как там вторая организация называется. Просто две разные организации.

Отредактировано (Вчера 23:11:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума