Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 51 [20.9%])

20.9%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.25%])

10.25%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.79%])

7.79%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 47 [19.26%])

19.26%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.07%])

11.07%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [15.98%])

15.98%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.75%])

14.75%

Всего голосов: 244

Гости не могут голосовать

#110576 Вчера 22:08:55

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

а к ее специфической окраске. Беллара гонит не фентезийные, а научно-фантастические термины, которые в своих естественных сеттингах подразумевают развитые технологии и базовые фундаментальные знания на уровне нашей современности и далее, чего в мире ДА несколько не лежало.

То, что раньше это не всплывало, не означает, что подобного в мире принципиально нет и не должно быть. Плюс, тебе же не давали расшифровок терминов. Звучит наукообразно и пугающе - окай, пусть звучит. Лично мне анахронизмов на глаза не попалось, хотя вроде бы все занятные фразочки (разумеется, из попавшихся на глаза) у меня сохранены для фанфиков.

Отредактировано (Вчера 22:09:21)

#110577 Вчера 22:10:20

Анон

Анон пишет:

То, что раньше это не всплывало, не означает, что подобного в мире принципиально нет и не должно быть.

То есть все-таки разбившаяся Нормандия. Ок, тебя я понял.

#110578 Вчера 22:12:42

Анон

Анон пишет:

Так что отправляла в Некрополь конкретному профессору по конкретному адресу.

Допустим (конечно, любая статья оформляется по ГОСТу). Что меня тут удивляет, что он ответил. Типа профессор весь такой идеальный, что готов жертвовать личным временем просто так. И присоединяюсь к вопросу о почтовых голубях. Кто в картах шарит, сколько там хм… лететь?

#110579 Вчера 22:14:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В лесу же под каждым кусом библиотека с чертежами и полным курсом магического артефактоведения, хули там.

+ много. И усвоится все это у любого человека без базовых знаний, главное ж просто любить читать и историю.

Анон, извиняюсь спросить, а как, по-твоему, происходит обучение? Ты получаешь базовые знания, потом яростно читаешь по теме и становишься специалистом. В нашем скучном безмагичном мире это именно так и происходит.
В Тедасе еще есть магическая передача от демона/бога в мозг напрямую, но это чит и магекрове.

#110580 Вчера 22:15:09

Анон

Анон пишет:

какие мощности у вейлджамперских производителей бумаги и чернил, что их можно так просто изводить на блокноты с фанфиками

Ну конкретно вот это, мне кажется, легко объясняется. Блокноты и чернильные орешки могут спокойно покупаться у торговцев. Для этого вовсе не нужны собственные производители бумаги и чернил.

#110581 Вчера 22:16:16

Анон

Анон пишет:

Ты получаешь базовые знания, потом яростно читаешь по теме и становишься специалистом

А вот в Круге магов больше по практике гоняют. Но это отсталые южане, куда им до техно-эльфов.

#110582 Вчера 22:16:38

Анон

Анон пишет:

Мне отдельно очень интересно, какие почтовые голуби таскают эту переписку из Арлатана в Неварру и назад, какие мощности у вейлджамперских производителей бумаги и чернил, что их можно так просто изводить на блокноты с фанфиками, и почему все забывают, что вещи имеют вес, поэтому людям, которые уходят месяцами жить в глуши, надо рассчитывать, что с собой брать - три блокнотика и литр чернил для почеркушек или все-таки дополнительные лекарства и жратву, чтобы не загнуться, если что.

Но и переписки, и бумага, и чернила же давно в игре? У них же даже книгопечатание должно быть на хорошем уровне, Варрик же свои романы штампует без проблем, это там обычная литература развлекательная. И письма все друг другу шлют. Что сложного даже кочевникам иметь бумагу и чернила, тем более они свои исследования не на песке же записывают? Ну затарились где-то в населенном пункте.

Отредактировано (Вчера 22:17:04)

#110583 Вчера 22:21:08

Анон

Анон пишет:

У них же даже книгопечатание должно быть на хорошем уровне, Варрик же свои романы штампует без проблем, это там обычная литература развлекательная.

И даже в эльфинаже книжки лежат. Неграмотный Фенрис - это такое исключение, что Хоуку даже не приходит в голову спросить, умеет ли тот читать, перед тем, как книжку ему дарить.
Имхо, проще признать, что на Тедасе бумага и чернила на деревьях растут, чем пытаться в это углубляться.

#110584 Вчера 22:21:42

Анон

Анон пишет:

Ну, если вейлджамперам около года, то всё просто: именно в этом лесу Нормандия разбилась. Наблатыкались.

Это пять, хочу такой фанфик.

#110585 Вчера 22:22:14

Анон

У Белары есть перепись того, что она принесла на Маяк. Там вполне современный набор покорителя Эвереста, включая при вида блокнотов)  В дефолтном костюме у неё вместительный рюкзак.
Почему никого спальники не смущают? Не просто плащ, как обычно, а спальник?)

#110586 Вчера 22:25:48

Анон

Анон пишет:

Плюс, тебе же не давали расшифровок терминов. Звучит наукообразно и пугающе - окай, пусть звучит.

Мне не нравится как раз, что звучит наукообразно, но при этом бессмысленно. Типа, в том же ДнД, чтобы скастовать что-нибудь, надо сделать правильный жест, произнести правильные слова, иметь правильные вещи при себе. Это все еще магия, и через это можно объяснить любую хуйню, но хотя бы когда персонажи говорят о заклинаниях, это имеет смысл в рамках мира. Если бы для Занавески придумали, что все эти термины означают, даже если бы для понимания пришлось читать кодекс, было бы лучше. А так выглядит, как будто шапку с красивыми словами потрясли, и какие слова в каком порядке выпали, те и вставили в игру.

#110587 Вчера 22:25:56

Анон

Анон пишет:

Варрик же свои романы штампует без проблем

А в Минратосе газеты опять выглядят как древние свитки из Александрии. И неоновые вывески.
Вот не поймёшь их с технологиями.

#110588 Вчера 22:27:32

Анон

Анон пишет:

А так выглядит, как будто шапку с красивыми словами потрясли, и какие слова в каком порядке выпали, те и вставили в игру.

А чё так можно было?))

#110589 Вчера 22:28:25

Анон

Анон пишет:

какие мощности у вейлджамперских производителей бумаги и чернил, что их можно так просто изводить на блокноты с фанфиками, и почему все забывают, что вещи имеют вес, поэтому людям, которые уходят месяцами жить в глуши,

Анон, вокруг лагеря ЗС минимум четыре деревни (Дмета и еще три, которые эвакуировали),  не такими же уж дикарями там сидят, кое-какая торговля есть.

Просто нам как обычно, наобещали с три короба, показали лоскуток.
Мне тоже очень не нравится, как это всё неаккуратно написано. Но тут вариантов два - или уныло на говно исходить и токсичить, или пытаться хоть как-то обосновать или пофиксить. Мне предпочтительнее второй вариант, как менее травматичный для моей психики.

#110590 Вчера 22:28:42

Анон

Анон пишет:

Почему никого спальники не смущают? Не просто плащ, как обычно, а спальник?)

А почему они смущать должны? Подушки в Тедасе есть, одеяла тоже, придумать походной вариант постели не то, чтобы научное достижение, тем более путешественникам-кочевникам. Я почти уверен, что и в нашем мире они существуют с незапамятных времен.

#110591 Вчера 22:30:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что отправляла в Некрополь конкретному профессору по конкретному адресу.

Допустим (конечно, любая статья оформляется по ГОСТу). Что меня тут удивляет, что он ответил. Типа профессор весь такой идеальный, что готов жертвовать личным временем просто так. И присоединяюсь к вопросу о почтовых голубях. Кто в картах шарит, сколько там хм… лететь?

Не, ну может прямо вот заинтересовал его вопрос, который был в ее письме. Я сомневаюсь, что он готов с любым переписываться. Только с юными гениями.  =D

Отредактировано (Вчера 22:32:39)

#110592 Вчера 22:33:27

Анон

Анон пишет:

Я почти уверен, что и в нашем мире они существуют с незапамятных времен.

Конец 19 века - не такие уж незапамятные.
Кстати, у торговцев много всяких безделушек. Поэтому у меня не было вопросов, где они берут припасы и бумагу с чернилами - покупают у торговцев.

#110593 Вчера 22:33:50

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится как раз, что звучит наукообразно, но при этом бессмысленно. Типа, в том же ДнД, чтобы скастовать что-нибудь, надо сделать правильный жест, произнести правильные слова, иметь правильные вещи при себе.

С одной стороны мне тут прямо плакать хочется, когда я жесты Эммрика вспоминаю - как ребенок дирижёра изображает, с другой - так это и не ДнД, тут наоборот ритуал не важен - жесты и слова всего лишь для фокусировки нужны, как посох - для усиления, а маг колдует строго своей волей.
Или для декоративной эффектности.

Мне обе схемы нравятся, но дндшная - меньше.  В ней что-то от Гаррипоттера, когда заклинание зависит от того, как ты слово произнес, лажа какая-то.

#110594 Вчера 22:35:31

Анон

Анон пишет:

Не, ну может прямо вот заинтересовал его вопрос, который был в ее письме. Я сомневаюсь, что он готов с любым переписываться. Только с юными гениями. 

Он прямо прочитал все три тысячи писем, которые получил после выхода статьи? Что там за вопрос был, что решил ответить, а потом опять ответить…(тоже так хочу).

#110595 Вчера 22:37:31

Анон

Анон пишет:

Погодите-ка. А когда у нас "Тевинтерские ночи" происходят? Просто ЕМНИП на тот момент действительно еще никаких вейлджамперов нет, Страйф - обычный долиец, который возвращается в родной клан, Ирелин - хранительница или Первая из его же клана, и никаких техномагических терминов еще в ходу нет ни у нее ни у него.

Все правильно помнишь. У каждого рассказа свой таймланй, обычно они за несколько лет до ДАВ.
Меня еще смутило, что тевинтерец-напарник Страйфа не заметил, что у него татухи на всё лицо. Описывал его как обычного немолодого эльфа, а что это татуированный седой негр - не, это неважно.

#110596 Вчера 22:37:32

Анон

Анон пишет:

С одной стороны мне тут прямо плакать хочется, когда я жесты Эммрика вспоминаю - как ребенок дирижёра изображает

Нормально он дирижирует, не надо тутъ :)

#110597 Вчера 22:39:17

Анон

Анон пишет:

Он прямо прочитал все три тысячи писем, которые получил после выхода статьи? Что там за вопрос был, что решил ответить, а потом опять ответить…(тоже так хочу).

Может там тема статьи была такая заковыристая, что писем было всего три - одно от какого-нибудь заклятого научного оппонента, второе от Хезенкосс: "Волькарин, если бы ты не занимался хуйней - мы могли бы УХХ каких открытий насовершать. А ты хуйней занимаешься!", и третье от Беллары из серии: "Профессор, я в восторге от вашей статьи, это так интересно! Прочитала три раза - каждый раз плакала от восторга! А что вы думаете о *наименование какой-нибудь заковыристой проблемы*?"
Вот и не устоял человек. Профессиональное тщеславие никому не чуждо.

#110598 Вчера 22:39:40

Анон

Анон пишет:

Описывал его как обычного немолодого эльфа, а что это татуированный седой негр - не, это неважно.

Ну, он тогда ещё таким не был  ;D

#110599 Вчера 22:40:12

Анон

Анон пишет:

жесты и слова всего лишь для фокусировки нужны, как посох - для усиления, а маг колдует строго своей волей

Я не против такой схемы. Но в нее не вписываются наукообразные словечки, которые всплывают там и тут, в бантерах Эммрика и Беллары, например. Определились бы и придерживались одной схемы.

Анон пишет:

татухи на всё лицо

Ну вот макияж точно с незапамятных времен известен. Страйф просто тоналкой их замазал.

#110600 Вчера 22:41:02

Анон

Анон пишет:

Меня еще смутило, что тевинтерец-напарник Страйфа не заметил, что у него татухи на всё лицо. Описывал его как обычного немолодого эльфа, а что это татуированный седой негр - не, это неважно.

Не, ну долийца он в нем сразу опознал, как тот лицом повернулся. Но без подробностей, да. Только седина была указана.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума