Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Про вейлджамперов:
интересно, кто их финансирует - они ж отлично экипированы, хоть и юзают долийские аравели. И в целом нарядные и сытые.
Да, я когда-то тут тоже эту тему поднимал, но обсуждение не взлетело. Да и игра поднимает: в бантерах Беллару переодически спрашивают что-то типа "а что вы вообще едите", ответы, правда, из серии "что в лесу найдём".
Ну и надо понимать, что в мире, в котором статуэтка из цельного лириума - это нифига себе дорогой предмет, который можно продать за кучу бабок, все эти лириумные линзы из ебанурисовых механизмов выглядят интересно. Давно бы там уже золотоискателей-расхитителей гробниц набралось. А вместо этого у нас самоотверженный отряд сапёров, которые делают хорошее дело бесплатно.
Анон бы посмотрел на арлатанскую версию Сталкера
А вместо этого у нас самоотверженный отряд сапёров, которые делают хорошее дело бесплатно
У них даже торговец есть. Вряд ли бесплатно. Всякое барахло продают за дорого. А идеалистам, вроде Белары, просто не рассказывают.
Бля. А ведь это отличная идея. Якоб реально последний, на кого я бы подумал. У него же брата убили!
Мне понравился промт, но тогда пришлось бы отказываться от Якова-золотого мальчика, с которым носятся, как с писаной торбой, и переписывать всё, что с ним связано.
Я бы тогда сделал больше мелких или дробленных на части квестиков, где Руку пришлось бы часто взаимодействовать с Яковом и тот бы всякое рассказывал, и полезное, и о себе, и просто интересное. И Яков бы мог тусить с мелкими воронятами, а не с Когтями наверху.
Тогда да, мелкая амбициозная личинка зеврануса - это было бы интересно.
У них даже торговец есть. Вряд ли бесплатно. Всякое барахло продают за дорого. А идеалистам, вроде Белары, просто не рассказывают.
Прасцыцы, не могу молчать: этот торговец сидит буквально в лесу. Ладно ещё Рук и компания - они залётные знакомые местных лидеров фракции и вообще по квесту в лес попёрлись. Но я что-то не видел там никаких торговых делегаций из условного Тевинтера, или кто там может быть в ебанурисовских штуках заинтересован. Где корованы?
Меня поражает, насколько мало неписей в ДАВке. Ну, таких, с которыми и поболтать можно, и доп. квест выполнить. По сути у нас есть по парочке представителей от каждой фракции и по полтора-два непися, хоть как-то задействованных в квестах на локации.
Пустой мир получился, в котором никто не живёт.
Как раз вчера на эту тему с друзьями говорили - на весь Некрополь аж 12 бантеров между нпс, с десяток с Диковинкой и Сувениром и с десяток с Мирной и Ворогом. И то, толковых, интересных бантеров из этого раздолья - штук пять. Остальное - неиформативный мусор.
Где корованы?
Бюджета не хватило)
У них даже торговец есть.
Амилия торгует мелочовкой для своих.
Как раз вчера на эту тему с друзьями говорили - на весь Некрополь аж 12 бантеров между нпс, с десяток с Диковинкой и Сувениром и с десяток с Мирной и Ворогом. И то, толковых, интересных бантеров из этого раздолья - штук пять. Остальное - неиформативный мусор.
Ну вот я вспоминаю ДАО, там на какую большую локу ни зайди (Редклифф, Денерим, Орзаммар, Башня Магов, лес Бресилиан) - и куча неписей, хоть как-то, но прописанных: и квест тебе выдадут, и лора навалят, и пошутят... Или вот в БГ3 из последнего: со всеми можно потрындеть, пусть даже одной репликой. В ДАИ мне тоже неписей не хватало, но ДАВка просто вдавила в этом плане педаль в пол. У меня было такое гнетущее чувство, будто я бегаю среди декораций(
Про вейлджамперов:
интересно, кто их финансирует - они ж отлично экипированы, хоть и юзают долийские аравели. И в целом нарядные и сытые.
Эм, присмотрись, у них броня как в Горизонт Зеро, из кусков хранителей и обрезков кожи. Это не покупается, это делается на коленке кустарным способом. Сытые - ну нормально, они ж в лесу живут, магией владеют - зверя убил, плодов собрал, чары сохранения наложил и не надо боятся, что добытое стухнет.
на весь Некрополь аж 12 бантеров между нпс, с десяток с Диковинкой и Сувениром и с десяток с Мирной и Ворогом
Это на самом деле много в этой игре
У Лордов фортуне лока мелкая и там также пусто, только прокачивать уровни подходит.
У Драконов и этого нет. Но там хоть квесты есть по городу.
Бюджета не хватило)
Да нарисовали бы там одну повозку, поставили бы две модельки (условный тевинтерец и условная антиванка) - и записали бы пару бантеров на тему того, как они торгуются, перебивая цены друг друга. А то лордам они не зажали кунариечку-провидицу, просвещающую тупую ферелденку на тему того, что не так уж и плохо саирабазам живётся в кун.
Сытые - ну нормально, они ж в лесу живут, магией владеют - зверя убил, плодов собрал, чары сохранения наложил и не надо боятся, что добытое стухнет.
Я другой анон, и мне вот это "лес прокормит" кажется утопичным. Их же там не пара человек. И галл ещё пасти надо, не будут же они месяцами один пятачок объедать.
Да нарисовали бы там одну повозку, поставили бы две модельки
На перекрёсток повозки добавили только патчем. А на джамперов никто не жаловался, вот и не нарисовали.
Давно бы там уже золотоискателей-расхитителей гробниц набралось.
Кстати поясните, почему к ним ещё не ломятся всякие расхитители или желающие поторговать, при том, что они вроде довольно открытые, позволяют на своей территории заводиться каким-то поселениям, Рука любого происхождения особо не допрашивают. Я бы на их месте ужасно боялся, что щас поналезет золотоискателей и прятал все найденное за семью замками. Там лес настолько гиблый, что никто не пройдет?
Учитывая, что показывают всегда абсолютно противоположное, и даже Руку-роге-ворону стелса и саботажа не отсыпали от слова совсем, напрашивается подозрение, что пиздят эти нпс. А разговоров-то про яды было!
Анон, есть геймплейный условности. Я тоже за всякий стелс, но нам стелс за все игры подвезли условный и в трех местах: в прологе Табрисов, в подземелье Форта Драккона, и в замке Эн. Скрытных убийств могу пересчитать по пальцам и все они были в катсценах.
Но давай не будем уподобляться "не показали = не было", а то нам придется признать, что в Тедасе мужчины без членов, и никто в Занавеске не какает и не моется.
Про антиванские игры престолов. Я вообще ничего не понял из кодексов, мне надо попроще.
Я могу только сложнее
Там лес настолько гиблый, что никто не пройдет?
Там на каждом углу артефакты, которые могут на атомы разложить или секирой голову отрубить. Ходить там без сопровождения опасно для жизни.
все эти лириумные линзы из ебанурисовых механизмов выглядят интересно.
И они же используются в Минратосе. Там за Водостоком целая гора использованных валяется. Могу картиночку принести.
Кстати поясните, почему к ним ещё не ломятся всякие расхитители или желающие поторговать
Я когда-то тут этим вопросом задавался.
Аргументы анонов: лес Арлатан - своеобразная аномальная магическая зона (подтверждено Тевинтерскими ночами и записками в ДАВ). Типа, опасно, можно зайти и не выйти. С другой стороны - вейлджамперы как фракция ещё не рассосались, в игре говорилось, что "кто-то постоянно приходит, а кто-то - уходит". При таком раскладе мне кажется, что нашлось бы хоть несколько юнитов с девизом "слабоумие и отвага", которые бы таки попёрлись отжимать ценности.
С другой стороны, вейлджамперы свои хрен знает как добытые артефакты просто... хранят за энергополем. Не используют, не продают, не пытаются деактивировать или применить как оружие. Хотел бы я знать, как они получили и засунули за экран вот ту фиговину, которая слепливает всё живое в каком-то там радиусе в один орсинообразный пельмень. Вот такие санитары леса: стихийно организовались и пошли стихийно обезвреживать/экранировать всякие опасные приблуды.
Денерим
Сержант, который костерит своих подчинённых! я его обожаю. Кузнец с менеджером. Дворвен крафтс! Церковная бабка, которая слова путает. Да уж, добавили бы ярких неписей в Занавеску хотя бы в таком минимальном количестве, все повеселее было бы.
кунариечку-провидицу, просвещающую тупую ферелденку на тему того, что не так уж и плохо саирабазам живётся в кун.
Причем информация у кунариечки из серии "Рабинович напел". Сама нихуя не знает, только сочиняет сказочки про равенство мага и немага.
Но давай не будем уподобляться "не показали = не было", а то нам придется признать, что в Тедасе мужчины без членов, и никто в Занавеске не какает и не моется.
Понимаешь, я жду банального, что нам покажут Стражей, которые бьют порожденек (ну хоть это было), Драконов, которые освобождают рабов, Воронов, которые делают свое ниндзюцу, а Лорды пиратствуют и тд.
И они же используются в Минратосе. Там за Водостоком целая гора использованных валяется. Могу картиночку принести.
Принеси, если тебе не сложно.
Интересно, в чём именно используются в случае тевинтерцев.
Там на каждом углу артефакты, которые могут на атомы разложить или секирой голову отрубить. Ходить там без сопровождения опасно для жизни.
И когда это останавливало авантюристов в расчете на золотые горы?
С другой стороны, вейлджамперы свои хрен знает как добытые артефакты просто... хранят за энергополем.
У меня при посещении их хранилища возникли ярко выраженные SCPшные вайбы