Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 51 [20.9%])

20.9%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.25%])

10.25%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.79%])

7.79%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 47 [19.26%])

19.26%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.07%])

11.07%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [15.98%])

15.98%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.75%])

14.75%

Всего голосов: 244

Гости не могут голосовать

#110451 Вчера 14:53:19

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Про вейлджамперов:
интересно, кто их финансирует - они ж отлично экипированы, хоть и юзают долийские аравели. И в целом нарядные и сытые.

Да, я когда-то тут тоже эту тему поднимал, но обсуждение не взлетело. Да и игра поднимает: в бантерах Беллару переодически спрашивают что-то типа "а что вы вообще едите", ответы, правда, из серии "что в лесу найдём".
Ну и надо понимать, что в мире, в котором статуэтка из цельного лириума - это нифига себе дорогой предмет, который можно продать за кучу бабок, все эти лириумные линзы из ебанурисовых механизмов выглядят интересно. Давно бы там уже золотоискателей-расхитителей гробниц набралось. А вместо этого у нас самоотверженный отряд сапёров, которые делают хорошее дело бесплатно.

#110452 Вчера 14:55:23

Анон

Анон бы посмотрел на арлатанскую версию Сталкера ;D

#110453 Вчера 14:56:31

Анон

Анон пишет:

А вместо этого у нас самоотверженный отряд сапёров, которые делают хорошее дело бесплатно

У них даже торговец есть. Вряд ли бесплатно. Всякое барахло продают за дорого. А идеалистам, вроде Белары, просто не рассказывают.

#110454 Вчера 14:58:31

Анон

Анон пишет:

Бля. А ведь это отличная идея. Якоб реально последний, на кого я бы подумал. У него же брата убили!

Мне понравился промт, но тогда пришлось бы отказываться от Якова-золотого мальчика, с которым носятся, как с писаной торбой, и переписывать всё, что с ним связано.
Я бы тогда сделал больше мелких или дробленных на части квестиков, где Руку пришлось бы часто взаимодействовать с Яковом и тот бы всякое рассказывал, и полезное, и о себе, и просто интересное. И Яков бы мог тусить с мелкими воронятами, а не с Когтями наверху.
Тогда да, мелкая амбициозная личинка зеврануса - это было бы интересно.

#110455 Вчера 15:02:14

Анон

Анон пишет:

У них даже торговец есть. Вряд ли бесплатно. Всякое барахло продают за дорого. А идеалистам, вроде Белары, просто не рассказывают.

Прасцыцы, не могу молчать: этот торговец сидит буквально в лесу. Ладно ещё Рук и компания - они залётные знакомые местных лидеров фракции и вообще по квесту в лес попёрлись. Но я что-то не видел там никаких торговых делегаций из условного Тевинтера, или кто там может быть в ебанурисовских штуках заинтересован. Где корованы?

#110456 Вчера 15:02:17

Анон

Анон пишет:

Меня поражает, насколько мало неписей в ДАВке. Ну, таких, с которыми и поболтать можно, и доп. квест выполнить. По сути у нас есть по парочке представителей от каждой фракции и по полтора-два непися, хоть как-то задействованных в квестах на локации.
Пустой мир получился, в котором никто не живёт.

Как раз вчера на эту тему с друзьями говорили - на весь Некрополь аж 12 бантеров между нпс, с десяток с Диковинкой и Сувениром и с десяток с Мирной и Ворогом. И то, толковых, интересных бантеров из этого раздолья - штук пять. Остальное - неиформативный мусор.

#110457 Вчера 15:03:03

Анон

Анон пишет:

Где корованы?

Бюджета не хватило)

#110458 Вчера 15:03:54

Анон

Анон пишет:

У них даже торговец есть.

Амилия торгует мелочовкой для своих.

#110459 Вчера 15:08:33

Анон

Анон пишет:

Как раз вчера на эту тему с друзьями говорили - на весь Некрополь аж 12 бантеров между нпс, с десяток с Диковинкой и Сувениром и с десяток с Мирной и Ворогом. И то, толковых, интересных бантеров из этого раздолья - штук пять. Остальное - неиформативный мусор.

Ну вот я вспоминаю ДАО, там на какую большую локу ни зайди (Редклифф, Денерим, Орзаммар, Башня Магов, лес Бресилиан) - и куча неписей, хоть как-то, но прописанных: и квест тебе выдадут, и лора навалят, и пошутят... Или вот в БГ3 из последнего: со всеми можно потрындеть, пусть даже одной репликой. В ДАИ мне тоже неписей не хватало, но ДАВка просто вдавила в этом плане педаль в пол. У меня было такое гнетущее чувство, будто я бегаю среди декораций(

#110460 Вчера 15:08:47

Анон

Анон пишет:

Про вейлджамперов:
интересно, кто их финансирует - они ж отлично экипированы, хоть и юзают долийские аравели. И в целом нарядные и сытые.

Эм, присмотрись, у них броня как в Горизонт Зеро, из кусков хранителей и обрезков кожи. Это не покупается, это делается на коленке кустарным способом. Сытые - ну нормально, они ж в лесу живут, магией владеют - зверя убил, плодов собрал, чары сохранения наложил и не надо боятся, что добытое стухнет.

#110461 Вчера 15:10:21

Анон

Анон пишет:

на весь Некрополь аж 12 бантеров между нпс, с десяток с Диковинкой и Сувениром и с десяток с Мирной и Ворогом

Это на самом деле много в этой игре :)
У Лордов фортуне лока мелкая и там также пусто, только прокачивать уровни подходит.
У Драконов и этого нет. Но там хоть квесты есть по городу.

#110462 Вчера 15:10:25

Анон

Анон пишет:

Бюджета не хватило)

Да нарисовали бы там одну повозку, поставили бы две модельки (условный тевинтерец и условная антиванка) - и записали бы пару бантеров на тему того, как они торгуются, перебивая цены друг друга. А то лордам они не зажали кунариечку-провидицу, просвещающую тупую ферелденку на тему того, что не так уж и плохо саирабазам живётся в кун.

#110463 Вчера 15:11:54

Анон

Анон пишет:

Сытые - ну нормально, они ж в лесу живут, магией владеют - зверя убил, плодов собрал, чары сохранения наложил и не надо боятся, что добытое стухнет.

Я другой анон, и мне вот это "лес прокормит" кажется утопичным. Их же там не пара человек. И галл ещё пасти надо, не будут же они месяцами один пятачок объедать.

#110464 Вчера 15:12:59

Анон

Анон пишет:

Да нарисовали бы там одну повозку, поставили бы две модельки

На перекрёсток повозки добавили только патчем. А на джамперов никто не жаловался, вот и не нарисовали.

#110465 Вчера 15:14:24

Анон

Анон пишет:

Давно бы там уже золотоискателей-расхитителей гробниц набралось.

Кстати поясните, почему к ним ещё не ломятся всякие расхитители или желающие поторговать, при том, что они вроде довольно открытые, позволяют на своей территории заводиться каким-то поселениям, Рука любого происхождения особо не допрашивают. Я бы на их месте ужасно боялся, что щас поналезет золотоискателей и прятал все найденное за семью замками. Там лес настолько гиблый, что никто не пройдет?

#110466 Вчера 15:15:45

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что показывают всегда абсолютно противоположное, и даже Руку-роге-ворону стелса и саботажа не отсыпали от слова совсем, напрашивается подозрение, что пиздят эти нпс. А разговоров-то про яды было!

Анон, есть геймплейный условности. Я тоже за всякий стелс, но нам стелс за все игры подвезли условный и в трех местах: в прологе Табрисов, в подземелье Форта Драккона, и в замке Эн. Скрытных убийств могу пересчитать по пальцам и все они были в катсценах.

Но давай не будем уподобляться "не показали = не было", а то нам придется признать, что в Тедасе мужчины без членов, и никто в Занавеске не какает и не моется.

#110467 Вчера 15:17:11

Анон

Анон пишет:

Про антиванские игры престолов. Я вообще ничего не понял из кодексов, мне надо попроще.

Я могу только сложнее  :panic:

#110468 Вчера 15:18:28

Анон

Анон пишет:

Там лес настолько гиблый, что никто не пройдет?

Там на каждом углу артефакты, которые могут на атомы разложить или секирой голову отрубить. Ходить там без сопровождения опасно для жизни.

#110469 Вчера 15:19:43

Анон

Анон пишет:

все эти лириумные линзы из ебанурисовых механизмов выглядят интересно.

И они же используются в Минратосе. Там за Водостоком целая гора использованных валяется. Могу картиночку принести.

#110470 Вчера 15:21:23

Анон

Анон пишет:

Кстати поясните, почему к ним ещё не ломятся всякие расхитители или желающие поторговать

Я когда-то тут этим вопросом задавался.
Аргументы анонов: лес Арлатан - своеобразная аномальная магическая зона (подтверждено Тевинтерскими ночами и записками в ДАВ). Типа, опасно, можно зайти и не выйти. С другой стороны - вейлджамперы как фракция ещё не рассосались, в игре говорилось, что "кто-то постоянно приходит, а кто-то - уходит". При таком раскладе мне кажется, что нашлось бы хоть несколько юнитов с девизом "слабоумие и отвага", которые бы таки попёрлись отжимать ценности.
С другой стороны, вейлджамперы свои хрен знает как добытые артефакты просто... хранят за энергополем. Не используют, не продают, не пытаются деактивировать или применить как оружие. Хотел бы я знать, как они получили и засунули за экран вот ту фиговину, которая слепливает всё живое в каком-то там радиусе в один орсинообразный пельмень. Вот такие санитары леса: стихийно организовались и пошли стихийно обезвреживать/экранировать всякие опасные приблуды.

#110471 Вчера 15:22:04

Анон

Анон пишет:

Денерим

Сержант, который костерит своих подчинённых!  :lol: я его обожаю. Кузнец с менеджером. Дворвен крафтс! Церковная бабка, которая слова путает. Да уж, добавили бы ярких неписей в Занавеску хотя бы в таком минимальном количестве, все повеселее было бы.

Анон пишет:

кунариечку-провидицу, просвещающую тупую ферелденку на тему того, что не так уж и плохо саирабазам живётся в кун.

Причем информация у кунариечки из серии "Рабинович напел". Сама нихуя не знает, только сочиняет сказочки про равенство мага и немага.

#110472 Вчера 15:22:24

Анон

Анон пишет:

Но давай не будем уподобляться "не показали = не было", а то нам придется признать, что в Тедасе мужчины без членов, и никто в Занавеске не какает и не моется.

Понимаешь, я жду банального, что нам покажут Стражей, которые бьют порожденек (ну хоть это было), Драконов, которые освобождают рабов, Воронов, которые делают свое ниндзюцу, а Лорды пиратствуют и тд.

#110473 Вчера 15:22:36

Анон

Анон пишет:

И они же используются в Минратосе. Там за Водостоком целая гора использованных валяется. Могу картиночку принести.

Принеси, если тебе не сложно.
Интересно, в чём именно используются в случае тевинтерцев.

#110474 Вчера 15:23:09

Анон

Анон пишет:

Там на каждом углу артефакты, которые могут на атомы разложить или секирой голову отрубить. Ходить там без сопровождения опасно для жизни.

И когда это останавливало авантюристов в расчете на золотые горы?

#110475 Вчера 15:23:25

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, вейлджамперы свои хрен знает как добытые артефакты просто... хранят за энергополем.

У меня при посещении их хранилища возникли ярко выраженные SCPшные вайбы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума