Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Меня поражает, насколько мало неписей в ДАВке. Ну, таких, с которыми и поболтать можно, и доп. квест выполнить. По сути у нас есть по парочке представителей от каждой фракции и по полтора-два непися, хоть как-то задействованных в квестах на локации.
Пустой мир получился, в котором никто не живёт.
Пустой мир получился, в котором никто не живёт.
У Дозора Скорби с этим хуже всего. Есть Мирна и Воргот, и все. Все остальные дозорные на карте просто болванчики.
А лучше всего, мне кажется, у Вейл Джамперов. То этих спаси, то тех, то ещё какая-то поименованная группа куда-то упиздовала, то четвертая группа в полном составе убилась. Они ничего интересного не говорят, но хотя бы существуют.
Если Минратос грохнуть, там вообще никого не останется))
Подскажите, где в Некрополе стоят влюблённые из Тревизо? Всё облазила, найти не могу.
Подскажите, где в Некрополе стоят влюблённые из Тревизо? Всё облазила, найти не могу.
Когда выходишь из элувиана, поворачивай сразу назад. Там где-то во второй половине игры скелеты починят лестницу наверх, и ты сможешь подняться и пройти до конца коридора. Вот там они и сидят.
На заседании, кстати, явно не все магистры, какие вообще в империи есть, были. Зара вон открыто забивала на заседания, потому что ей скучно было, и посылала двойника, не удивлюсь, если Ашур делал точно так же, иначе как он все успевал, и вообще там половина была не самими магистрами, а так, слугами-представителями, которые сидели на месте хозяев, протокол составляли, а потом если магистру приспичит на какое-то заседание все-таки придти и проголосовать, то вот уже краткий пересказ, что было в предыдущих сериях, будет.
Я бы посмотрел, как пока Ашур и прочие бегают развлекаются, их двойники у них уже успели власть отжать
А ведь это отличная идея. Якоб реально последний, на кого я бы подумал. У него же брата убили!
А на самом деле тот брат, может, абьюзер был, и Якоб спал и видел, как от него избавиться, лучше всего - чужими руками. И от Ворон вообще, потому что его, как и Зеврана, купили на невольничьем рынке. Вот он злобу и затаил. А Мясник был бы умный и хитрожопо объяснил пацану, что при нем такой хуйни не будет, он придет, порядок наведёт. Ну как Аришок в Киркволле эльфов на свою сторону склонял. Вот Якоб и слил ему всю информацию, планы города, численность вороньих войск и их расположение. И сидел в воронятнике, оплакивал братика фальшивыми слезами и шпионил в пользу Мясника.
Идеально, и все его пиздострадашки сразу стали бы менее раздражающими из-за поворота.
Когда выходишь из элувиана, поворачивай сразу назад. Там где-то во второй половине игры скелеты починят лестницу наверх, и ты сможешь подняться и пройти до конца коридора. Вот там они и сидят.
Спасибо! У меня лестницу не починили ещё) буду мониторить)
Твикс не фанат Свалкера случайно? Мне кажется фракции он оттуда брал. Прыгуны - "чистое небо" или "монолит", антаам - "ренегаты", драконы - "свобода", Стражи - "Долг" и т. д.
Мне кажется фракции он оттуда брал.
Ага, ведь придумать борцов с рабством, бандитствующую солдатню, воинский орден и исследователей руин очень трудно, почти непосильно
Слушайте, не в защиту Викса, но СС, Вороны и антаам, например, были задолго до ДАВочки. В ДАВ из новых фракций - прыгуны-квантовые инженеры будущего и драконы - дженерик борцуны с рабством. О существовании морталитаси фоново озвучивалось в ДАИ, в ДАВ тему развили (как смогли).
Другое дело, что те же прыгуны на мой вкус в мире драгонаги торчат как хуй во лбу, а данный игрой лор морталитаси в лор общий вписывается только с изрядным количеством костылей.
СС, Вороны и антаам, например, были задолго до ДАВочки
Мне кажется, анон и тут нашел бы, у кого Гейдер их "списал" если уж дженерик борцы с рабством с его точки зрения списаны у кого-то.
дженерик борцы с рабством
Меня огорчает даже не то, что они сами такие, а что их антагонист-венатори максимально дженерик злодеи даже без особой демонстрации злодеяний. Хороший антагонист делает очень много для сюжета.
Ивенчи мне видится типичным Эримондом - не голыдьба, но и не облеченный властью, богатством или славой, чинуша. Этакий "средний класс", которого его положение не устраивает и который очень хочет пробиться в верхние классы, но не имеет такой возможности. Социальные лифты в Антиве есть, но в быстрый и простой (в Вороны) его не взяли, медленный и сложный (выстроить свой торговый дом) ему по какой-то причине не подходит, возможно, потому что большая конкуренция и у него тупо не получается.
И вот он решает воспользоваться возможностью и сдать город захватчику, прилепиться к нему и возвыситься.
Но проблема в том, что почему-то Ивенчи останавливается на написании отчётов.
Да, дурак-Эмиль проредил часть Когтей по контракту с кунарями, но толку с этого, я не вижу. Вороны - военизированная структура, вертикаль командования у них имеется, чтобы вывести Дом из игры, надо убить не только Когтя, но и всю правящую руку.
Но у нас нет ни рассказа, ни действия о том, что кунари (с подачи Ивенчи) методично громят Воронов.
Есть упоминания, что Вороны прячутся и не отсвечивают (Ивенчи подзвуживает Ноа: "Почему бы вам не выскочить перед каким-нибудь патрулём антаама?"). Но этому на мой взгляд не уделяется много внимания.
И я не понимаю, почему так. Это косяк сценаристов, или этому есть какой-то обоснуй, которого я не вижу?
Есть упоминания, что Вороны прячутся и не отсвечивают (Ивенчи подзвуживает Ноа: "Почему бы вам не выскочить перед каким-нибудь патрулём антаама?")
А должны ли они выскакивать или они обученные сука ниндзя и могут выпилить патруль антаама до того, как их вообще заметят?
Вопрос риторический, в игре не могут.
Меня огорчает даже не то, что они сами такие, а что их антагонист-венатори максимально дженерик злодеи даже без особой демонстрации злодеяний. Хороший антагонист делает очень много для сюжета.
Ну, что сказать - тут борцы за всё хорошее и злодейские злодеи друг друга стоят(
У меня есть ощущение, что при их раскладах Вороны должны быть не только асассинами, которые вот с заказами и устранением конкретных целей, но и иметь боевые отряды для махача стенка на стенку.
Ты мне нравишься, анон.
Полагаю, что любой крупный Дом Воронов постепенно превращается в торговый дом буквально, это неизбежно, иначе он прогорит финансово. И как минимум крупные и богатые дома, как Делламорте, которым у которых мало того, что имение в пятую часть квартала каналов, да еще и публичные сады для горожан отгрохали. (На меня еще в первое прохождение территория владений произвела впечатление, потом усадьба добила. Не скажу, что моя Ручка меркантильная особа, но Луканис стал прямо в разы привлекательнее Эммрика с его гробиком)
А то, что у любого торгового дома должны быть свои военизированные структуры как минимум для обеспечения безопасности своих активов — это аксиома, так что и у Дома Ворона должны быть свои отряды наёмников, которые можно использовать в собственных целях или сдавать в аренду, если они какое-то время будут не нужны.
Анон пишет:Есть упоминания, что Вороны прячутся и не отсвечивают (Ивенчи подзвуживает Ноа: "Почему бы вам не выскочить перед каким-нибудь патрулём антаама?")
А должны ли они выскакивать или они обученные сука ниндзя и могут выпилить патруль антаама до того, как их вообще заметят?
Вопрос риторический, в игре не могут.
В игре есть бантеры между разными Воронами-НПС, что они тайком убивают солдат и проводят диверсии. Роликами не показывается.
Но я из реплики Ивенчи делаю вывод, что патрули кунари либо убивают замеченных Воронов, либо убивают зачинщиков, если знают их в лицо. Полагаю, внешность заправил им известна.
Про вейлджамперов:
интересно, кто их финансирует - они ж отлично экипированы, хоть и юзают долийские аравели. И в целом нарядные и сытые.
Я могу понять откуда деньги у Воронов берутся (во всяком случае, в предыдущих играх), но у этих?
Отредактировано (Вчера 14:50:15)
Не скажу, что моя Ручка меркантильная особа, но Луканис стал прямо в разы привлекательнее Эммрика с его гробиком
Анон)) а ещё старый, да и возможность видеть небо с ним минимальная. Незавидный жених. Поэтому приходится развлекать партнёра романтикой))
Но может он не совсем голодранец. Мы же не знаем какое у него точно место в иерархии, может у него и особняк свой есть? А умирают, скажем так, чаще, чем доход от торговли из-за всяких издержек можно получить.
В игре есть бантеры между разными Воронами-НПС, что они тайком убивают солдат и проводят диверсии. Роликами не показывается.
Учитывая, что показывают всегда абсолютно противоположное, и даже Руку-роге-ворону стелса и саботажа не отсыпали от слова совсем, напрашивается подозрение, что пиздят эти нпс. А разговоров-то про яды было!
кто их финансирует
Продают долийские цацки как диковинки и артефакты.
Руку-ворону не завезли доспех с капюшоном. Вот это угнетает.
Курлыки и есть торговый дом, только торгующий специфическими услугами. А так, в Карфагене, Венеции и других местах где всем заправляли торговые дома, полагались на обычные наёмные войска. Странно что в Антиве верят, что небольшая кучка асассинов справится лучше полка ландскнехтов.
Я бы в пример еще привел собственно исмаилитов - (да, я знаю, что реально совершенных ими убийств была горстка, а остальное им (и они себе) приписали, но) - у них были федаины, которых тренировали и отправляли на самоубийственное задание, но были и обычные солдаты.
Впрочем, пример тоже не особо корректен, наши Вороны - уважаемый легальный орден с многовековой историей, а исмаилиты - бунтовщики и полуразбойники, которых уничтожили, как только появилась такая возможность.
Продают долийские цацки как диковинки и артефакты.
Так вроде Беллара в шоке, когда рогатая рассказывает, как они эльфийские артефакты продают. Сначала тоже подумал про это, но не похоже на источник дохода.
Про что именно, анон?
Про антиванские игры престолов. Я вообще ничего не понял из кодексов, мне надо попроще.