Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Потому что при таком квадратно гнездовом воспитании, которое проводит кун, первым делом вбивают в головы: говори как делает командир.
Ну вот командиры и сказали - нам не нужен кун, пойдем делать то, что мы должны - воевать, а не вот это вот всё соглашательство с баз. Вот они и пошли.
Потому что иначе война с Тевинтером не длилась бы почти столетие -
Анон, ты в Инквизиции кодекс читал? Эта "великая война Тевинтера в кунари" на поверку оказалась ежегодными осенними поездками пободаться на Сегерон с той и другой стороны. Несколько не соответветвует похвальбе "Мы веками держим щит, обороняя Тедас от орд фанатиков".
Что антаам делает с тевинтерским городом, когда берется за дело - показали в комиксах, прекрасно берут, с огоньком.
А уж убивать точечно маги умеют отлично.
Если подойти смогут на близкое расстояние. Тогда есть шанс.
Магию тоже идеализировать не надо, да и легионы Тевинтера не из магов состоят, а из тупой пехтуры.
Анон пишет:А не тому, что играть в политику и подвизаться в сектах в надежде урвать кусок, если ты родился не в той семье, - очень плохая идея.
У нас там магистры, альтусы и прочая интеллектуальная тусовка города в первых рядах. Как раз те, кого учат играть в политику и лавировать в социально-магическом паучатнике, чтобы не встрять особо сильно. Да чего там, в магократическом обществе, завязанном на кумовство и социальный статус, в эту игру играют все, просто потому, что иначе ты выше бомжа из трущеб не поднимешься.
Там под конец в венатори чуть ли не каждый третий из руководящей верхушки, и ты хочешь сказать, что они все сплошные отбитые маргиналы, которые интриг не нюхали?
Анон, ты сейчас споришь ради спора?
Или ты искренно считаешь, что игра лжет, вербовщики-венатори не существуют на самом деле, и это мы магистров и альтусов весело режем на крышах Тревизо и подворотнях Порта? А не расходный материал, набираемый из низов?
Про то, как успешно играют в политику бомжи из трущоб - рассказывает Нэв - (спойлер - практически безуспешно). Пытаться - пытаются, конечно, хватаются за любую возможность и подлость, но как бы толку чуть.
То, что только каждый третий магистр примкнул к культу, когда тот развернулся на пике могущества и открыто захватил Минрастос, цинично убив архонта - это, на самом деле, хороший показатель. Не полностью город сгнил.
То, что только каждый третий магистр примкнул к культу, когда тот развернулся на пике могущества и открыто захватил Минрастос, цинично убив архонта - это, на самом деле, хороший показатель. Не полностью город сгнил
Ну потому что у оставшихся двух мозг на месте. Думаю слухи о том, как проебавшихся венатори, добровольно-принудительно в жертву на ритуал принесли, распространились быстро среди тех, кто интересуется актуальными вопросами.
Да чего там, в магократическом обществе, завязанном на кумовство и социальный статус, в эту игру играют все, просто потому, что иначе ты выше бомжа из трущеб не поднимешься.
Хотела бы я посмотреть, как в политику будет играть бомж из трущоб. Откуда он будет социальный статус доставать, кумовство...
Анон пишет:То, что только каждый третий магистр примкнул к культу, когда тот развернулся на пике могущества и открыто захватил Минрастос, цинично убив архонта - это, на самом деле, хороший показатель. Не полностью город сгнил
Ну потому что у оставшихся двух мозг на месте. Думаю слухи о том, как проебавшихся венатори, добровольно-принудительно в жертву на ритуал принесли, распространились быстро среди тех, кто интересуется актуальными вопросами.
Как посмотреть. Там же ж паучатник кристаллический - если кто проиграл, значит, меньше конкурентов, значит, у меня больше шансов выиграть. Так могут думать и венатори, и не-венатори, кто крут и не видит нужды в примыкании к подозрительной секте. (Или видит в этом присоединении проигрыш для своего положения)
Отредактировано (Вчера 23:59:01)
А кто за Минратос шел - там всех магистров Эля жрет или только венатори?
А кто за Минратос шел - там всех магистров Эля жрет или только венатори?
В смысле? В какой момент? Когда мы у Эли эльфов спиздили, или при нападении на Минратос уже в финале?
Если в первый - то только венатори, потому что запланированных эльфов увел Рук сотоварищи. Если во второй - то почти весь магистериум. Все присутствовавшие на заседании, кроме венатори и тех, кто отсутствовал (то есть Дориан и Мэй выживают тупо потому, что Мэй из магистериума выпиздили, а Дориан бегал интриговал в пользу Драконов, не до заседаний ему было).
Отредактировано (Вчера 23:47:18)
Это не вопрос зачем, это вопрос "надорвешься, дяденька". Силы Эльга имеют свой предел, иначе можно было сразу спикировать в центр Минратоса/Тревизо и положить под себя весь город, не напрягаясь и не размениваясь на мелочи типа "украдите мне пять делишей на ритуал".
(Ох, анон, как же меня этот квест взбесил, ты не представляешь. Я когда эту жалкую кучку делишей увидел, мне пришлось натурально свернуть игру и проораться. Вот серьёзно - пустите меня в венатори, я сделаю всё лучше, быстрее и эффективнее! На кой ляд ловить восемь доходяг и надувать щёки, взрывая оленя?! Вы совсем с ума сошли? Пошукайте в своих рабских казармах нужное или на крайний случай скупите по дешевке татуированных острохуих рабов, крови будет хоть залейся! Мы в Тевинтере или где?!)
Эльга и набирает силы - в том числе набирается её через контроль последователей. Чем больше под его рукой культистов, тем больше и яростнее они ему служат, тем он сильнее. Солас объяснял это именно так.
И под конец Эльга так и сделал - ебнул в центр Минратоса и всосал всех магистров, чтобы провести свой ритуал.
Если во второй - то почти весь магистериум. Все присутствовавшие на заседании, кроме венатори и тех, кто отсутствовал
Спасибо, это.
То есть хваленая крутизна магистров защититься от Эли не помогла. Жаль, конечно.
Отредактировано (Сегодня 00:00:18)
Я когда эту жалкую кучку делишей увидел, мне пришлось натурально свернуть игру и проораться.
Ну анон, ну это как с зельями здоровья. Явно их там было больше восьми, раз целый клан увели, просто отрисовано на отъебись.
пустите меня в венатори, я сделаю всё лучше, быстрее и эффективнее! На кой ляд ловить восемь доходяг и надувать щёки, взрывая оленя?! Вы совсем с ума сошли? Пошукайте в своих рабских казармах нужное или на крайний случай скупите по дешевке татуированных острохуих рабов, крови будет хоть залейся! Мы в Тевинтере или где?!)
Дракон Тени из тебя так себе.
Анон пишет:Если во второй - то почти весь магистериум. Все присутствовавшие на заседании, кроме венатори и тех, кто отсутствовал
Спасибо, это.
То есть хваленая крутизна магистров защититься от Эли не помогла. Жаль, конечно.
Ну там был элемент неожиданности. Пришел ты на обычное заседание. Сидишь, слушаешь вопрос повестки дня про ремонт крыши магистериума или про субсидии какие-нибудь и тут ХУЯК твой же коллега-магистр, скучающий на соседнем стуле, вдруг сует тебе под ребро кинжал магический или там под ноги кидает какую-нибудь пакость, блокирующую тебе магию или парализующую. А потом заходит Эля такой весь красивый и делает из тебя батарейку для своего ритуала.
Восемь эльфов - это же игровая условность. У меня и так этот квест лагал по страшному из-за массовки.
А зелья вообще не нужны. У нас же восемь сумок в распоряжении, бери с собой любые две.
заходит Эля такой весь красивый и делает из тебя батарейку для своего ритуала.
Каких-то он не тех магистров для батареек выбрал, раз их коллективный разум одна магичка одолела.
Отредактировано (Сегодня 00:07:41)
Давайте сойдемся на том, что квест написан ужасно.
Имхо, это самый отстойный квест в ДАВ. Если знаете более тупой и кривой - делитесь.
Каких-то он не тех магистров для батареек выбрал, раз из коллективный разум одна магичка одолела.
Это ты про кого?
Давайте сойдемся на том, что квест написан ужасно.
Имхо, это самый отстойный квест в ДАВ. Если знаете более тупой и кривой - делитесь.
Квест Луканиса в разы тупее.
Так сложно выбрать. Не буду пинать Тааш, у неё хоть другая лока. А вот квест Луканиса, где мы просто волны врагов отбиваем - это мне совсем грустным показалось.
Про Белару или Нев в тентаклях.
Аааа. Ну так она к той же скверне подключилась, считай, в мозги Эле забралась и начала там, допустим, пилить.
А вот квест Луканиса, где мы просто волны врагов отбиваем - это мне совсем грустным показалось.
Вербовка?
О блин, да, достойный конкурент. И спасение в последний момент, и бегающий пыхтящий скуф-Луканис, и КАК БЛИН МЫ ТУДА СПУСТИЛИСЬ И ПОДНЯЛИСЬ ВАТЬМАШУ!!!!
Вербовка?
Да и Море крови тоже. Просто бежим вперёд и убиваем подручных Зары, которые стоят не все вместе в главном зале, а очень удобно частями в лабиринтах коридоров. Но я ещё подумала, как нелепо выглядело, когда они все подходили к его пыточной клетке представляться и рассказывали за что отвечают при Заре.
Анон пишет:заходит Эля такой весь красивый и делает из тебя батарейку для своего ритуала.
Каких-то он не тех магистров для батареек выбрал, раз их коллективный разум одна магичка одолела.
Какие были на заседании, таких и выбрал. Чо ты сразу? Может у Эли времени не было бегать по Минратосу в поисках более кошерных магистров.
Какие были на заседании, таких и выбрал. Чо ты сразу? Может у Эли времени не было бегать по Минратосу в поисках более кошерных магистров.
Вот кого попало в магистры берут.
когда они все подходили к его пыточной клетке представляться и рассказывали за что отвечают при Заре.
Там же кроме Порции (которая приходила гадать на костях), остальные - телохраны и прихвостень. Волей-неволей за год запомнишь.
Девятый и десятый понравились - клевые имена)