Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 50 [20.58%])

20.58%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.29%])

10.29%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.82%])

7.82%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 47 [19.34%])

19.34%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.11%])

11.11%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.05%])

16.05%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 243

Гости не могут голосовать

#110351 Вчера 21:23:57

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда, по-твоему, биовары стырили идею подавать сюжет через записочки? 

Анон, ты чо. Записочки ещё в тесах были, когда ни о каких соулзах речи не шло.

А в System Shock 1-2 никто не играл, что-ли?

#110352 Вчера 21:32:59

Анон

Анон пишет:

И никто не усомнился, что это просто два демона, которые таким образом облапошивают идиотов, и не попробовал проводить подрывную политику на тему "да какие ж это эльфийские боги, если они с тевинтерцами и кунари работают, вас обманывают"/"как же ты, гордый тевинтерец/кунарь прогнулся под какую-то эльфийскую хтонь с амбициями, тебя обманывают", чтобы развалить павербазу врага изнутри.

Маги в Тевинтере обучаются чуточку получше, чем на Югах, и что такое демоны, знают прекрасно. Им пофиг, на самом деле, главное, чтобы мощь давали, а ГаляЭля дают и много.
Среди кого проводить подрывную политику "Это не эльфийские боги"? Эльфы от ГалиЭли открещиваются, венаторям после Корифея уже всё равно. Имхо, они могут и не особо задумываться - оскверненный? Да. Сверзмогучий? Да? Летает? Да. Богом себя называет? Да. Силу дает? Да. Эля кстати, в отличие от Корифеи ничего такой на вид, плюсик в его пользу. Его не все венатори Эльгаргананом назвают, или богом, или больше Лусаканом (как мне показалось). Да и он себя на сходке Лусаканом называет.
По поводу "азаза, прогнулся лошара" - всем венатори и кунари кристально пофиг, им бы силу давало. Венатори слишком хотят сбросить текущее положение дел и захапать хоть немного власти, кунари не очень умные, им сказали маршировать в паверное будущее, они в восторге маршируют.

Отредактировано (Вчера 21:34:54)

#110353 Вчера 21:39:02

Анон

Анон пишет:

Да и тот только умалчивать и недоговаривать умеет. Напрямую нагло врать, честно глядя в глаза, он тоже не умеет нихуя.

Ну не знаю, Солас наебал лично меня, я думал у него там какая-то хитрая схема и сам он дохуя умный, а это просто симп Митал с тяжёлым случаем раньшебылолучше.

#110354 Вчера 21:39:46

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, Солас наебал лично меня, я думал у него там какая-то хитрая схема и сам он дохуя умный, а это просто симп Митал с тяжёлым случаем раньшебылолучше.

По-моему, тут он сначала наебал себя.

#110355 Вчера 21:40:05

Анон

Анон пишет:

Ага. Талдычат одно и то же, разжевывают про эмоции и про то, как важно решить проблемы, а если хочешь понять сюжет и лор, то иди в кодекс, читай дневники, читай записочки, разглядывай локации, подслушивай неписей.

:hmm: У меня проблем не возникло. Мне нравится собирать инфу, слушать персонажей, переигрывать диалоги и охотиться за кодексом.
Если так неохота играть, про лор и сюжет можно видео под чаек посмотреть, где лоровед тебе расскажет про то, как он играл и что заметил.

#110356 Вчера 21:42:22

Анон

Анон пишет:

Эльфы от ГалиЭли открещиваются, венаторям после Корифея уже всё равно.

Вот кстати, да, после Корифея даже Гилланайн не особо страшной кажется. Ну Разикале и Разикале, что такого. Немного изменилась за лето, подумаешь.

#110357 Вчера 21:43:50

Анон

Анон пишет:

По-моему, тут он сначала наебал себя.

Больше всех - влюбленную Лавелланку.

#110358 Вчера 22:00:53

Анон

Анон пишет:

И никто не усомнился, что это просто два демона, которые таким образом облапошивают идиотов

Ну как сказать, после того, как Эльгарнан даже нашего ГГ чуть под контроль не взял, и если бы не спецчары Беллары, подпитанные магией Нэв, было бы у Эльганана на семь венатори больше. И после этого сложно сказать, была бы успешна контрпропаганда класса "они плохие, честно-честно!"

Отредактировано (Вчера 22:02:03)

#110359 Вчера 22:19:11

Анон

Анон пишет:

Ну нет, еще Илларио

Так он не врал, он всю игру чуть ли не с транспарантом "я предатель, я" ходил, только ему не верил никто  :lol:  Я буквально орала, когда после очередного диалога с Илларио уже даже Рук понимает, что что-то тут не так и говорит об этом, на что получает от Луканиса "А, это Илларио, он всегда такой ветренный, не обращай на него внимания!"

#110360 Вчера 22:21:25

Анон

Анон пишет:

всем венатори и кунари кристально пофиг

Вот этим-то вообще-то по заданным ттх похуй быть не должно никак. Они наоборот должны как лемминги с оружием наперевес нестись и устранять, не слушая советов и здравого смысла.

#110361 Вчера 22:26:23

Анон

Анон пишет:

Маги в Тевинтере обучаются чуточку получше, чем на Югах, и что такое демоны, знают прекрасно.

Ох уж эти хорошо обученные тевинтерские маги, то за Корифеем побегут, то за Эльгарнаном, их же точно-точно не наебут :lol:

#110362 Вчера 22:28:21

Анон

Анон пишет:

И после этого сложно сказать, была бы успешна контрпропаганда класса "они плохие, честно-честно!"

ГГ этого не знает, а Эльг может замайнконтролить только тех, кого видит лично, так что вряд ли мозги там промыты у всех до одного.
В любом случае, это одна из рабочих стратегий, на которую забили из-за общей картонности происходящего.

#110363 Вчера 22:31:07

Анон

Анон пишет:

Эльфы от ГалиЭли открещиваются

Эльфов в игре нет, есть вейлжджамперы со своими дипломами инженера будущего на каждого, которые за всех отдуваются, а дэлиши и городские эльфы, у которых к богам как раз очень шкурный интерес, удобно вымерли из сюжета.

#110364 Вчера 22:34:23

Анон

Анон пишет:

дэлиши и городские эльфы, у которых к богам как раз очень шкурный интерес, удобно вымерли из сюжета.

А вот кстати интересно - куда они все делись? В Тевинтерских ночах еще были. Инкви-Лавелланка свой клан упоминает. Но реально никаких эльфов кроме городских мы больше не видим. И те как на подбор - атеисты.

#110365 Вчера 22:36:07

Анон

Анон пишет:

Но реально никаких эльфов кроме городских мы больше не видим.

Они даже не городские, они просто чуваки с ушами, никаких тебе эльфинажей или еще какого-то притеснения по расовому признаку больше не увидишь, все максимально интегрированы.

#110366 Вчера 22:40:31

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти хорошо обученные тевинтерские маги, то за Корифеем побегут, то за Эльгарнаном, их же точно-точно не наебут

Их обучивают не одерживаться и не поддаваться демоническому шёпоту. А не тому, что играть в политику и подвизаться в сектах в надежде урвать кусок, если ты родился не в той семье,  - очень плохая идея. В венатори или отчаявшиеся идут наниматься, как тот дядька в храме Андрасте, который рассуждает, ну что может плохого случиться, если я наймусь к ним ящики таскать? На полшишешки-то за денежку малую. Или совсем идейные наглухо отбитые, которым даже магистерского кресла мало.
Насколько же хреново в Портовом городе с работой и жизнью, раз в венатори люди колоннами вербуются - вот что жутковато.

#110367 Вчера 22:45:38

Анон

Анон пишет:

Вот этим-то вообще-то по заданным ттх похуй быть не должно никак. Они наоборот должны как лемминги с оружием наперевес нестись и устранять, не слушая советов и здравого смысла.

Это антаам же, а не просто надерганные рандомные кунари. У кого еще мозги от строевой подготовки не растеклись - те и рванули прочь. Ты не забывай, что экспансия безкунного антаама уже несколько лет идет, и в войсках остались только совсем упоротые, которые привыкли слушать и подчиняться батьке-командиру. Как порожденьки, только не оскверненные, прости мне такое сравнение. Пока батьку не убьешь, разбегаться не начнут.

#110368 Вчера 22:52:11

Анон

Анон пишет:

ГГ этого не знает, а Эльг может замайнконтролить только тех, кого видит лично, так что вряд ли мозги там промыты у всех до одного.

Разве? Он начал брать под контроль, уже когда мы шли по мосту - за закрытыми воронами, в толпе. И уже на площадке мы не перед ним стояли, а тоже в толпе.
Да и зачем Эльгарнану служители со свободной волей, это ж не Корифей с относительным человеколюбием? Там все эванурисы этим баловались, даже Митал.

#110369 Вчера 22:52:25

Анон

Анон пишет:

Ты не забывай, что экспансия безкунного антаама уже несколько лет идет, и в войсках остались только совсем упоротые, которые привыкли слушать и подчиняться батьке-командиру.

Ее, этой экспансии, по дефолту быть не должно. Потому что при таком квадратно гнездовом воспитании, которое проводит кун, первым делом вбивают в головы: говори как делает командир. Нет командира, делай как говорит Аришок, рядом нет Аришока, точка сбора - барак №1, там тебе все расскажут. Как раз на случай того, чтобы войско не разбежалось, войску дают установку идти домой для получения дальнейших инструкций.
Потому что иначе война с Тевинтером не длилась бы почти столетие - раскусить фишку "убей командира, остальные побегут" проще простого. А уж убивать точечно маги умеют отлично.

#110370 Вчера 22:55:00

Анон

Анон пишет:

Да и зачем Эльгарнану служители со свободной волей

Это не вопрос зачем, это вопрос "надорвешься, дяденька". Силы Эльга имеют свой предел, иначе можно было сразу спикировать в центр Минратоса/Тревизо и положить под себя весь город, не напрягаясь и не размениваясь на мелочи типа "украдите мне пять делишей на ритуал".

#110371 Вчера 23:00:15

Анон

Анон пишет:

А не тому, что играть в политику и подвизаться в сектах в надежде урвать кусок, если ты родился не в той семье,  - очень плохая идея.

У нас там магистры, альтусы и прочая интеллектуальная тусовка города в первых рядах. Как раз те, кого учат играть в политику и лавировать в социально-магическом паучатнике, чтобы не встрять особо сильно. Да чего там, в магократическом обществе, завязанном на кумовство и социальный статус, в эту игру играют все, просто потому, что иначе ты выше бомжа из трущеб не поднимешься.
Там под конец в венатори чуть ли не каждый третий из руководящей верхушки, и ты хочешь сказать, что они все сплошные отбитые маргиналы, которые интриг не нюхали?

#110372 Вчера 23:01:17

Анон

Анон пишет:

Эльфов в игре нет, есть вейлжджамперы со своими дипломами инженера будущего на каждого, которые за всех отдуваются, а дэлиши и городские эльфы, у которых к богам как раз очень шкурный интерес, удобно вымерли из сюжета.

Хм, деревни упоминаются - и пожранные скверной в первые дни пробуждения богов, и та самая Переправа Дмета - там жили просто эльфы (но у меня большой вопрос - какого хрена у них старшиной человек был?) В Крови Арлатана пойманные эльфы были просто долийцами из поселений и лагерей, не ЗС. Арлатанские иллюзий не испытывают, городских как класс нам не показали. Ну не считать же Тэйю и иже с ней - ситиэльфами?

Не помню, что там Зевран рассказывал про антиванские эльфинажи - они есть? Помню, что там эльфы могут быть уважаемыми членами общества и даже богатыми, точно так же как люди могут быть товаром, то есть там сегрегация не настолько на форму ушей завязана.
А вот с атеизмом у эльфов тевинтера и тревизо нехорошо получилось, мне не понравилось.

#110373 Вчера 23:03:20

Анон

Анон пишет:

А вот кстати интересно - куда они все делись?

Сценаристы вычеркнули их из истории, потому что слишком напряжно увязывать. В причину внутри мира придумывать им недосуг, у них еще не все гендеры в кодекс вписаны.

#110374 Вчера 23:06:24

Анон

Анон пишет:

Не помню, что там Зевран рассказывал про антиванские эльфинажи - они есть?

Зевран рассказывал, что были. Они везде как довесок к андрастианству идут, в том же Минратосе тоже должен свой эльфинаж быть.

#110375 Вчера 23:13:43

Анон

Анон пишет:

Помню, что там эльфы могут быть уважаемыми членами общества и даже богатыми, точно так же как люди могут быть товаром, то есть там сегрегация не настолько на форму ушей завязана.

Одно другого не отменяет, ты можешь быть миллионером и жить в роскошном доме, но этот дом все равно будет находиться в эльфинаже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума