Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 50 [20.58%])

20.58%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.29%])

10.29%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.82%])

7.82%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 47 [19.34%])

19.34%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.11%])

11.11%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.05%])

16.05%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 243

Гости не могут голосовать

#110326 Сегодня 18:10:53

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Откуда, по-твоему, биовары стырили идею подавать сюжет через записочки? 

Анон, ты чо. Записочки ещё в тесах были, когда ни о каких соулзах речи не шло.

#110327 Сегодня 18:15:16

Анон

Анон пишет:

А это что у нас?

Внимание, петросян в треде!

#110328 Сегодня 18:20:50

Анон

Подать сюжет через записочки - вообще самая простая мысль на свете, ее не надо тырить ни у кого.

#110329 Сегодня 18:21:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ты чо. Записочки ещё в тесах были, когда ни о каких соулзах речи не шло.

Как расширение лора и дополнительная инфа, а не как единственный способ узнать о каких-то событиях.
Концепцию "мутим в игре нечто очень пафосное, но совершенно непонятное, а если кому-то хочется разобраться что произошло - пусть пиздует читать записочки" в современной гейм индустрии популяризовали именно Фром.
Только вот Фром в пафосное, непонятное и вызывающее желание узнать в чем там дело умеют, а большинство подражателей нет. А уж со стилем биовар с кинематографичными катсценками на каждый чих и упором на общение с сопартийцами этот подход вообще не сочетается.

Ух, до сих пор бомбит с того, как в ДАИ все криповые/тревожные сюжетки запихнули в эти ебаные записочки, хорошо что занавеску я даже не скачивал, если там с этим еще хуже.

Отредактировано (Сегодня 18:21:47)

#110330 Сегодня 19:35:28

Анон

Анон пишет:

Ух, до сих пор бомбит с того, как в ДАИ все криповые/тревожные сюжетки запихнули в эти ебаные записочки, хорошо что занавеску я даже не скачивал, если там с этим еще хуже.

В занавеске еще и качество записок упало.

#110331 Сегодня 19:45:40

Анон

Анон пишет:

В занавеске еще и качество записок упало.

Там даже не пытались скрывать, что их нейросетка генерила

#110332 Сегодня 20:23:06

Анон

Анон пишет:

Как расширение лора и дополнительная инфа, а не как единственный способ узнать о каких-то событиях.

Да в Занавеске все словами через рот говорят, иногда по три раза.

#110333 Сегодня 20:32:06

Анон

Анон пишет:

По три это еще ничего, если б не лень, я б вот прям красивый такой ролик с нарезками сценок Даврина записал под музычку:
"Турлум, турлум, турлум, турлум!
Турлум, турлум, турлум, турлум!
Имбирный трюфель!"
Повторять раз десять, и Ассан на заднем плане крыльями бяк-бяк.

#110334 Сегодня 20:43:26

Анон

Квесты Даврина на редкость унылы, под конец уже мат вызывали. Я, конечно, тоже люблю своего кота, но не заябываю им окружающих.

#110335 Сегодня 20:44:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По три это еще ничего, если б не лень, я б вот прям красивый такой ролик с нарезками сценок Даврина записал под музычку:
"Турлум, турлум, турлум, турлум!
Имбирный трюфель!"
Повторять раз десять, и Ассан на заднем плане крыльями бяк-бяк.

Ассан: (Возмущенно кричит)

#110336 Сегодня 20:49:51

Анон

Анон пишет:

Только не то, что надо. Я, например, так и не поняла, зачем мы всем про эльфийских богов объясняем вместо того, чтобы ограничиться нейтральным "хуйня из Тени". И сразу никаких вопросов, почему эльфам настолько положить на эванурисов: а кто б стал правду рассказывать.
Вот если бы они вместо этих повторений что-то из записочек впихнули, было б куда как лучше. Ну или там та же Белка могла б немного про Забытых рассказать вместо того, чтобы пятый раз рассказывать, что вот этот кристалл - это архив.

Отредактировано (Сегодня 20:50:36)

#110337 Сегодня 20:51:14

Анон

Анон пишет:

Квесты Даврина на редкость унылы, под конец уже мат вызывали. Я, конечно, тоже люблю своего кота, но не заябываю им окружающих.

Ладно бы просто фоточки показывал, а то погуляй с ним раз, два, пять, терпи его выходки, вместо поцелуя даже бежим к Ассанчику.

#110338 Сегодня 20:58:57

Анон

Анон пишет:

Только не то, что надо. Я, например, так и не поняла, зачем мы всем про эльфийских богов объясняем вместо того, чтобы ограничиться нейтральным "хуйня из Тени". И сразу никаких вопросов, почему эльфам настолько положить на эванурисов: а кто б стал правду рассказывать.

Так ты объяснения этого и в записках не найдешь.
А вообще у меня главный вопрос почему ГГ настолько положить на эльфов, что он всем рассказывает как эльфийские боги щас всех убивать начнут - кмк после случившегося эльфам пиздец.

#110339 Сегодня 21:00:52

Анон

Ну, поцелуями, положим, всех обделили. Ни Нэв засосать, ни с Луканисом потискаться, ни Таашечке отдаться.
Такое ощущение, что Рук со всеми ЛИ застрял на конфетно-букетной фазе. (Остальных не знаю, может, у дедолюбов все ок?)

И даже то, что Таашечка отпадно целуется, я узнаю из случайно брошенной фразы Рука, а не из визуала.
Что за детский сад, фуфуфу, где моя жопа дориана?

Отредактировано (Сегодня 21:06:05)

#110340 Сегодня 21:01:09

Анон

Анон пишет:

А вообще у меня главный вопрос почему ГГ настолько положить на эльфов, что он всем рассказывает как эльфийские боги щас всех убивать начнут - кмк после случившегося эльфам пиздец.

Бонусные очки, если ГГ - эльф.

#110341 Сегодня 21:04:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ты объяснения этого и в записках не найдешь.

Так он по либо по соево-цивилизованным местам шарится типа Минратоса и Тревизо или там, где к эльфам предубеждения нет, у Стражей и у Дозорных.
Кто будет мстить эльфам и зачем? Тевинтерцы? Это у которых отпетые культисты серьёзно считают, что убийство оленя - офигенная демонстрация мощи и силы, на которую лучше не смотреть, а то это слишком ужасно и тяжело для психики? Странно, что они томатный-вишневый сок в бокалах не пьют, делая вид, что это кровь.

#110342 Сегодня 21:14:57

Анон

Анон пишет:

Так мы не первый источник информации, сами же Эля с Галей всё рассказали о себе и их последователи радостно пошли про них рассказывать. Мы только в первых квестах рассказываем, что конкретно случилось Страйфу и Эреллин, и Антуану с Эфкой и Даврину. Остальные уже в курсе. Даже у курлыка заказ на убийство эльфийского бога, ну вместо одного - трех теперь придется убить, а когда приходим в Костницу - там даже бобры в курсе, что да как. 
Эльфам положить, потому что Эля с Галей так отожгли в Арлатане, что эльфу надо быть сильно в танке, чтобы начать молиться эванурисам. Могу разве что сидящих в Некрополе эльфонекромантов вообразить, которые узнают слухи об освобождении богов (не по долийским каналам, а по магическим венаторским, например) и порадуются.

#110343 Сегодня 21:15:55

Анон

Анон пишет:

Остальных не знаю, может, у дедолюбов все ок?

У дедолюбов чуть получше, но тоже недодали. И ракурсы в катсценах всратые!

#110344 Сегодня 21:17:45

Анон

Анон пишет:

Только не то, что надо.

Ага. Талдычат одно и то же, разжевывают про эмоции и про то, как важно решить проблемы, а если хочешь понять сюжет и лор, то иди в кодекс, читай дневники, читай записочки, разглядывай локации, подслушивай неписей.

#110345 Сегодня 21:18:49

Анон

Анон пишет:

И даже то, что Таашечка отпадно целуется, я узнаю из случайно брошенной фразы Рука, а не из визуала.

В бантере что ли каком-то? Блин интересно. Расскажи.

#110346 Сегодня 21:20:11

Анон

Анон пишет:

сами же Эля с Галей всё рассказали о себе и их последователи радостно пошли про них рассказывать

И никто не усомнился, что это просто два демона, которые таким образом облапошивают идиотов, и не попробовал проводить подрывную политику на тему "да какие ж это эльфийские боги, если они с тевинтерцами и кунари работают, вас обманывают"/"как же ты, гордый тевинтерец/кунарь прогнулся под какую-то эльфийскую хтонь с амбициями, тебя обманывают", чтобы развалить павербазу врага изнутри. Это занавеска, поэтому все обтекают и верят всему, что им говорят. У нас же на всю вселенную врать может только Солас.

#110347 Сегодня 21:22:12

Анон

Анон пишет:

У нас же на всю вселенную врать может только Солас.

Да и тот только умалчивать и недоговаривать умеет. Напрямую нагло врать, честно глядя в глаза, он тоже не умеет нихуя.

#110348 Сегодня 21:22:15

Анон

Анон пишет:

У нас же на всю вселенную врать может только Солас.

Ну нет, еще Илларио ;D

#110349 Сегодня 21:23:31

Анон

Анон пишет:

Ну нет, еще Илларио

У него чит, поэтому он не считается.  =D

#110350 Сегодня 21:23:32

Анон

Анон пишет:

В бантере что ли каком-то? Блин интересно. Расскажи.

Я толком не помню, то ли в разговоре с Даврином, то ли с Луканисом, он мимоходом говорит, что она конечно, (условно, не помню точно, не подарок), зато великолепно целуется.
Это было из многочасовой игровой сессии, всё смешалось в памяти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума