Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Откуда, по-твоему, биовары стырили идею подавать сюжет через записочки?
Анон, ты чо. Записочки ещё в тесах были, когда ни о каких соулзах речи не шло.
А это что у нас?
Подать сюжет через записочки - вообще самая простая мысль на свете, ее не надо тырить ни у кого.
Анон, ты чо. Записочки ещё в тесах были, когда ни о каких соулзах речи не шло.
Как расширение лора и дополнительная инфа, а не как единственный способ узнать о каких-то событиях.
Концепцию "мутим в игре нечто очень пафосное, но совершенно непонятное, а если кому-то хочется разобраться что произошло - пусть пиздует читать записочки" в современной гейм индустрии популяризовали именно Фром.
Только вот Фром в пафосное, непонятное и вызывающее желание узнать в чем там дело умеют, а большинство подражателей нет. А уж со стилем биовар с кинематографичными катсценками на каждый чих и упором на общение с сопартийцами этот подход вообще не сочетается.
Ух, до сих пор бомбит с того, как в ДАИ все криповые/тревожные сюжетки запихнули в эти ебаные записочки, хорошо что занавеску я даже не скачивал, если там с этим еще хуже.
Отредактировано (Сегодня 18:21:47)
Ух, до сих пор бомбит с того, как в ДАИ все криповые/тревожные сюжетки запихнули в эти ебаные записочки, хорошо что занавеску я даже не скачивал, если там с этим еще хуже.
В занавеске еще и качество записок упало.
В занавеске еще и качество записок упало.
Там даже не пытались скрывать, что их нейросетка генерила
Как расширение лора и дополнительная инфа, а не как единственный способ узнать о каких-то событиях.
Да в Занавеске все словами через рот говорят, иногда по три раза.
По три это еще ничего, если б не лень, я б вот прям красивый такой ролик с нарезками сценок Даврина записал под музычку:
"Турлум, турлум, турлум, турлум!
Турлум, турлум, турлум, турлум!
Имбирный трюфель!"
Повторять раз десять, и Ассан на заднем плане крыльями бяк-бяк.
Квесты Даврина на редкость унылы, под конец уже мат вызывали. Я, конечно, тоже люблю своего кота, но не заябываю им окружающих.
Анон пишет:Да в Занавеске все словами через рот говорят, иногда по три раза.
По три это еще ничего, если б не лень, я б вот прям красивый такой ролик с нарезками сценок Даврина записал под музычку:
"Турлум, турлум, турлум, турлум!
Имбирный трюфель!"
Повторять раз десять, и Ассан на заднем плане крыльями бяк-бяк.
Ассан: (Возмущенно кричит)
Только не то, что надо. Я, например, так и не поняла, зачем мы всем про эльфийских богов объясняем вместо того, чтобы ограничиться нейтральным "хуйня из Тени". И сразу никаких вопросов, почему эльфам настолько положить на эванурисов: а кто б стал правду рассказывать.
Вот если бы они вместо этих повторений что-то из записочек впихнули, было б куда как лучше. Ну или там та же Белка могла б немного про Забытых рассказать вместо того, чтобы пятый раз рассказывать, что вот этот кристалл - это архив.
Отредактировано (Сегодня 20:50:36)
Квесты Даврина на редкость унылы, под конец уже мат вызывали. Я, конечно, тоже люблю своего кота, но не заябываю им окружающих.
Ладно бы просто фоточки показывал, а то погуляй с ним раз, два, пять, терпи его выходки, вместо поцелуя даже бежим к Ассанчику.
Только не то, что надо. Я, например, так и не поняла, зачем мы всем про эльфийских богов объясняем вместо того, чтобы ограничиться нейтральным "хуйня из Тени". И сразу никаких вопросов, почему эльфам настолько положить на эванурисов: а кто б стал правду рассказывать.
Так ты объяснения этого и в записках не найдешь.
А вообще у меня главный вопрос почему ГГ настолько положить на эльфов, что он всем рассказывает как эльфийские боги щас всех убивать начнут - кмк после случившегося эльфам пиздец.
Ну, поцелуями, положим, всех обделили. Ни Нэв засосать, ни с Луканисом потискаться, ни Таашечке отдаться.
Такое ощущение, что Рук со всеми ЛИ застрял на конфетно-букетной фазе. (Остальных не знаю, может, у дедолюбов все ок?)
И даже то, что Таашечка отпадно целуется, я узнаю из случайно брошенной фразы Рука, а не из визуала.
Что за детский сад, фуфуфу, где моя жопа дориана?
Отредактировано (Сегодня 21:06:05)
А вообще у меня главный вопрос почему ГГ настолько положить на эльфов, что он всем рассказывает как эльфийские боги щас всех убивать начнут - кмк после случившегося эльфам пиздец.
Бонусные очки, если ГГ - эльф.
Анон пишет:Только не то, что надо. Я, например, так и не поняла, зачем мы всем про эльфийских богов объясняем вместо того, чтобы ограничиться нейтральным "хуйня из Тени". И сразу никаких вопросов, почему эльфам настолько положить на эванурисов: а кто б стал правду рассказывать.
Так ты объяснения этого и в записках не найдешь.
Так он по либо по соево-цивилизованным местам шарится типа Минратоса и Тревизо или там, где к эльфам предубеждения нет, у Стражей и у Дозорных.
Кто будет мстить эльфам и зачем? Тевинтерцы? Это у которых отпетые культисты серьёзно считают, что убийство оленя - офигенная демонстрация мощи и силы, на которую лучше не смотреть, а то это слишком ужасно и тяжело для психики? Странно, что они томатный-вишневый сок в бокалах не пьют, делая вид, что это кровь.
Так мы не первый источник информации, сами же Эля с Галей всё рассказали о себе и их последователи радостно пошли про них рассказывать. Мы только в первых квестах рассказываем, что конкретно случилось Страйфу и Эреллин, и Антуану с Эфкой и Даврину. Остальные уже в курсе. Даже у курлыка заказ на убийство эльфийского бога, ну вместо одного - трех теперь придется убить, а когда приходим в Костницу - там даже бобры в курсе, что да как.
Эльфам положить, потому что Эля с Галей так отожгли в Арлатане, что эльфу надо быть сильно в танке, чтобы начать молиться эванурисам. Могу разве что сидящих в Некрополе эльфонекромантов вообразить, которые узнают слухи об освобождении богов (не по долийским каналам, а по магическим венаторским, например) и порадуются.
Остальных не знаю, может, у дедолюбов все ок?
У дедолюбов чуть получше, но тоже недодали. И ракурсы в катсценах всратые!
Только не то, что надо.
Ага. Талдычат одно и то же, разжевывают про эмоции и про то, как важно решить проблемы, а если хочешь понять сюжет и лор, то иди в кодекс, читай дневники, читай записочки, разглядывай локации, подслушивай неписей.
И даже то, что Таашечка отпадно целуется, я узнаю из случайно брошенной фразы Рука, а не из визуала.
В бантере что ли каком-то? Блин интересно. Расскажи.
сами же Эля с Галей всё рассказали о себе и их последователи радостно пошли про них рассказывать
И никто не усомнился, что это просто два демона, которые таким образом облапошивают идиотов, и не попробовал проводить подрывную политику на тему "да какие ж это эльфийские боги, если они с тевинтерцами и кунари работают, вас обманывают"/"как же ты, гордый тевинтерец/кунарь прогнулся под какую-то эльфийскую хтонь с амбициями, тебя обманывают", чтобы развалить павербазу врага изнутри. Это занавеска, поэтому все обтекают и верят всему, что им говорят. У нас же на всю вселенную врать может только Солас.
У нас же на всю вселенную врать может только Солас.
Да и тот только умалчивать и недоговаривать умеет. Напрямую нагло врать, честно глядя в глаза, он тоже не умеет нихуя.
У нас же на всю вселенную врать может только Солас.
Ну нет, еще Илларио
Ну нет, еще Илларио
У него чит, поэтому он не считается.
В бантере что ли каком-то? Блин интересно. Расскажи.
Я толком не помню, то ли в разговоре с Даврином, то ли с Луканисом, он мимоходом говорит, что она конечно, (условно, не помню точно, не подарок), зато великолепно целуется.
Это было из многочасовой игровой сессии, всё смешалось в памяти.