Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 50 [20.58%])

20.58%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.29%])

10.29%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.82%])

7.82%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 47 [19.34%])

19.34%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.11%])

11.11%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.05%])

16.05%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 243

Гости не могут голосовать

#110301 Сегодня 13:29:40

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Ну странные записочки ещё в ДАИ были

Вот в ДАИ, при том, что я очень прохладно к игре отношусь, записочки меня особо не беспокоили. А в ДАВ прямо эпидемия какая-то. Как будто кто-то при разработке ДАИ уронил пару семян борщевика, и к ДАВ он разросся до экологического бедствия.

#110302 Сегодня 14:15:15

Анон

Анон пишет:

Самые странные записки эвер - в МЭ. Потому что они на разных паддах. И вот нахрена в этом их будущем покупают отдельный девайс для каждого текстового файла - а хз.

Ну, когда мы находим одну записку в комнате, то можно смело предполагать, что это чей-то личный пад, и мы просто читаем имеющий отношение к делу файл. А вот когда их три разложено, и в каждом заметки одного и того же персонажа, тогда да, проблемка))

#110303 Сегодня 14:46:54

Анон

Анон пишет:

Вот в ДАИ, при том, что я очень прохладно к игре отношусь, записочки меня особо не беспокоили. А в ДАВ прямо эпидемия какая-то. Как будто кто-то при разработке ДАИ уронил пару семян борщевика, и к ДАВ он разросся до экологического бедствия.

Да не, их было предостаточно. Но они не бесили.

#110304 Сегодня 14:52:54

Анон

Анон пишет:

Мне надо чтобы был эпик, величие, блеск, столкновение вселенских сил под звуки духового оркестра; развязки цепочек событий, запущенных тысячи лет назад и неожиданные повороты в историях, длящихся с мифических времен; существа, для которых весь мир - плюнуть и растереть, и существа, которые лишь посмеиваются, глядя на предыдущих с недосягаемых колоколен; вот это всё

Тогда что ты забыл в ДА? Это всегда была история где человеки барахтается в недружелюбном мире и выживают как могут, не забывая посраться между собой.

#110305 Сегодня 14:54:21

Анон

Анон пишет:

Она шикарная пожилая женщина, он шикарный пожилой шестидесятилетний мужчина, почему нет?

Я ничего общего у них не вижу. Не говоря уже о том, что даже шестидесятилетний мужчина бабКате в сыновья годится. Ее внуку 35 лет, вот сыну или дочери как раз было бы где-то 60. А самой бабКате уже должно быть лет 80 или больше, если не придумывать, что она родила в 15 и стала бабкой Луканиса в 30. Это для меня слишком пенсионерский пейринг, короче.

#110306 Сегодня 14:54:46

Анон

Анон пишет:

Вот в ДАИ, при том, что я очень прохладно к игре отношусь, записочки меня особо не беспокоили. А в ДАВ прямо эпидемия какая-то. Как будто кто-то при разработке ДАИ уронил пару семян борщевика, и к ДАВ он разросся до экологического бедствия

Лично меня в ДАВ люто смущает, что мы читаем дневники сопартов. Ок, все они любят вести дневники, я готов это принять, но какого хуя мы-то их мониторим?

#110307 Сегодня 14:58:41

Анон

Анон пишет:

но какого хуя мы-то их мониторим?

У них, наверно, дневники напоказ, как в современном интернете  =D лежат на столике в библиотеке, кто хочет, тот берет и читает.
Но да, если всерьез смотреть, то выглядит плохо. Рук мало того, что эйчар, он из тех эйчаров, которые считают, что у нанятого работника вообще никакой приватности быть не должно.

#110308 Сегодня 15:18:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

очень жалею, что нету опции, если выпинываешь Андерса на все четыре стороны и Себастьян начинает возбухать, сказать ему "а чё ты встал, вали, догоняй"

Я жалею, что нет опции его там же и добить. Ну а чо, там и так церковь взорвали, одним больше, одним меньше, подумаешь.

Я жалею, что нет опции ему сказать - "А чего ты от меня требуешь Андерса кончить? У тебя к нему предъявы - сам и разбирайся".

#110309 Сегодня 15:27:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот в ДАИ, при том, что я очень прохладно к игре отношусь, записочки меня особо не беспокоили. А в ДАВ прямо эпидемия какая-то. Как будто кто-то при разработке ДАИ уронил пару семян борщевика, и к ДАВ он разросся до экологического бедствия

Лично меня в ДАВ люто смущает, что мы читаем дневники сопартов. Ок, все они любят вести дневники, я готов это принять, но какого хуя мы-то их мониторим?

Я для себя решил, что вся ДАВ - это что-то типа исследования "как оно там было на самом деле", а дневники - это материалы, на которых  исследование строится. Что-то типа Ассасинов, только без Анимуса.

#110310 Сегодня 15:30:13

Анон

Анон пишет:

Логэйн тоже с бомжа начинал. Видимо в Ферелдене охуенные социальные лифты  ;D

Логейн был другом короля (неоднократно спасшим королю жизнь) и любовником королевы. :cool:
При таких раскладах никакой другой социальный лифт не нужен.  =D

#110311 Сегодня 15:33:29

Анон

Анон пишет:

Я жалею, что нет опции ему сказать - "А чего ты от меня требуешь Андерса кончить? У тебя к нему предъявы - сам и разбирайся".

Он ещё и Фенриса подбивал Андерса сдать, а сам не мог  =D

#110312 Сегодня 15:33:42

Анон

Анон пишет:

Мне хочется себя с героями отождествлять, я хочу игры про то, как простые люди подхвачены потоком истории и барахтаются в нем, чтобы выжить.

Вот я поэтому люблю ДА2. Наши Хоуки просто хотели нормально жить в нормальном месте, а не вот это вот все.  =D

#110313 Сегодня 15:34:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто ржал с записки "в коридоре что-то шумит, наверное, очередной дохлых неваррец шароебится. Боже, если я умру, сожгите меня по-человечески, пожалуйста!!!!!"

Ахаха, да! Офигенная записка!  :lol:

#110314 Сегодня 15:34:52

Анон

Ну что ж, тогда понятно, почему он перед аннексией Киркволла попытался подписать Инквизицию на вписаться) Привычка)

#110315 Сегодня 15:36:31

Анон

Анон пишет:

Я для себя решил, что вся ДАВ - это что-то типа исследования "как оно там было на самом деле", а дневники - это материалы, на которых  исследование строится. Что-то типа Ассасинов, только без Анимуса.

Я так извращаться не готов.
Я понимаю, что текст - это дешевле, чем озвученный диалог с постановкой сцены, анимацией и т.д , но лично я бы лучше прожил вообще без этой информации, чем поданной таким путем.

#110316 Сегодня 15:39:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Логэйн тоже с бомжа начинал. Видимо в Ферелдене охуенные социальные лифты  ;D

Логейн был другом короля (неоднократно спасшим королю жизнь) и любовником королевы. :cool:
При таких раскладах никакой другой социальный лифт не нужен.  =D

Ради Джастиса, Логэйн был подобранным натуральным бомжом, сыном бывшефермера-бывшесолдата, никаких родственников не было, всё сам, и будущую королеву трахнул, и взамуж ее будущему королю впарил, и любовницу у будущего короля его же руками убил, чтобы не отлынивал, и короля на трон посадил.
Тут еще надо посмотреть, кто тут бомж был, вот чет по очкам, походу, Логэйн был главгером этой части.

#110317 Сегодня 15:41:46

Анон

Анон пишет:

Тут еще надо посмотреть, кто тут бомж был, вот чет по очкам, походу, Логэйн был главгером этой части

Прям как ГФ не нобелмэн, который Алистера на трон сажает, да 🤣

#110318 Сегодня 15:43:16

Анон

Анон пишет:

Я так извращаться не готов.
Я понимаю, что текст - это дешевле, чем озвученный диалог с постановкой сцены, анимацией и т.д , но лично я бы лучше прожил вообще без этой информации, чем поданной таким путем.

В целом согласен, тем более чаще всего эта информация мусорная.
А иногда читаешь и чуть ли не зубами скрипишь, ну почему этого в визуале нет? Почему я должен узнавать, что моя Ташечка должна после каждого огненного выдоха элексиры пить, чтобы у нее ничего не болело?
Вот бы бантеры на эту тему, диалог-два, квестик какой на сбор и приготовление лекарств, чтобы в квестах где упоминули... Нет, только дневник, только хардкор.

#110319 Сегодня 15:45:05

Анон

Анон пишет:

:friends:

#110320 Сегодня 15:45:36

Анон

Анон пишет:

Прям как ГФ не нобелмэн, который Алистера на трон сажает, да 🤣

Иииии  я тут вспомнил кучу фичков, где ГФ трахает Анору после СЗ и всё равно женит Алистера на ней, и чет прямо какая-то родная параллель прослеживается.

#110321 Сегодня 15:48:22

Анон

Анон пишет:

Иииии  я тут вспомнил кучу фичков, где ГФ трахает Анору после СЗ и всё равно женит Алистера на ней, и чет прямо какая-то родная параллель прослеживается.

Ну нормально, чо. ГФ явно биографию Героя Дейна подробно изучал.  =D
Кстати и опция такая есть в диалогах. Можно на Логейна прям дрочить с двух рук нашими ГФ.  :cool:

#110322 Сегодня 16:01:43

Анон

Анон пишет:

Мне надо чтобы был эпик, величие, блеск, столкновение вселенских сил под звуки духового оркестра; развязки цепочек событий, запущенных тысячи лет назад и неожиданные повороты в историях, длящихся с мифических времен; существа, для которых весь мир - плюнуть и растереть, и существа, которые лишь посмеиваются, глядя на предыдущих с недосягаемых колоколен; вот это всё

Ты фандомом промахнулся, ваха и елда дальше по коридору.

#110323 Сегодня 18:08:48

Анон

Анон пишет:

Ты фандомом промахнулся, ваха и елда дальше по коридору

Откуда, по-твоему, биовары стырили идею подавать сюжет через записочки?  :lol:

Отредактировано (Сегодня 18:09:19)

#110324 Сегодня 18:09:24

Анон

Анон пишет:

елда